Agent Z7
|
 |
« : 01 Апреля 2007, 21:03:38 » |
|
Скачать эмулятор Тут или Тут Уже сейчас ясно что NullDC сделал огромный шаг вперед от др эмулей Дрима. Хотя и у них пока есть свои козыри, c save states наши 1-е и и пока единственные:) ... Короче - тестим, играем, отписываемся:jumpy: Заглядываем на офиц. форум http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/ Если ваша видеокарта не поддерживает Pixel Shaders 1.0, вы сможете играть только с видео-плагином от Chankast (chankast_pvr). Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg, в самом конце (0 на 1), а вообще почти все что надо описано в readme.... Игры которые точно не пойдут на v1.0.0 Beta 1 (используют API-функцииWinCE) http://www.dcemu.co.uk/vbulletin/index.php/topic,43804 В некоторых играх есть проблемы с сейвами на карту памяти. Тут причина проблем и ссылка на список игр где они возникнут http://forums.ngemu.com/nulldc-forum/88095-nulldc-progress-report-new-features-problems-fixed-problems-remaining-04-13-07-a.htmlMinor Problems/Not Real Issues:\второй пункт ========================================================================= В теме и в readme много чего полезного написано, не ленитесь их почитать...И почитайте еще эту темкуhttp://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8999 А вообще почти все что надо описано в readme, если всеже чтото др. объявится буду по возможности вносить ссылки на посты, если меня долго не будет пусть это сделает ктото из администрации форума. [Neon] Настоятельно рекомендуется прочитать вот этот FAQ по настройке эмуля (v.2008.10.26) от тов.Photon9, а потом трижды подумать, прежде чем в стопиццотый раз спрашивать "пачиму бла-бла-бла не иммулируется?".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 15:34:31 от EdHell »
|
|
|
|
|
| Продолжение темы |
Sined
|
 |
« Ответ #76 : 03 Апреля 2007, 14:37:10 » |
|
Люди, добрые, помогите мне, умаоляю. Имееться олько одна игра ( Sonic Adventure 2 ) , и та постоянно виснет, в главном меню, что делать? Грешил на карту памяти, но когда убрал её из эмуля ситуация не изменилась. Картинка просто зависает и все, хотя музыка продолжает играть О_о. Помогите, пожалуйста, а то я уже все перепробовал, а ситуация не меняеться(((( Если виснет не именно в главном меню, а после надписи Press Start когда появляется инфа на мемке и предлагают профиль выбрать, то тебе нужно в папке Data файл dc_flash_wb.bin удалить и эмуль снова запустить. Если это не поможет то сноси и биос и флэш и по новой из бэкапа их в папку Data скопируй. Кстати, в связи с Sonic Adventure 2 у меня тоЖ вопрос - кто-нить его за Sonic'a (Hero) первую миссию пройти может с ВКЛЮЧЁННЫМ Dynarec? У меня он виснет прямиком перед тем как первый трамвай сшибить(на чанке там же вис). Ready 2 Rumble Boxing - появился звук(без нареканий), но приличные проблемы с бэкграундом/отображением трибун. Street Fighter Alpha 3 - НИ-ЧЕ-ГО Crazy Taxi 2 - скачки скорости, не смертельные глюки в 2D. Уже встречалась инфа о том, что траблы с музыкой (пропадает после 2-4 мин игры), но лично не обнаружил. Администраторы/Модераторы/Автор Добавьте в первый пост сведения о том, что в случае порчи FLASH, несмотря на то, что эмулятор продолжает работать, на качестве эмуляции это сказывается негативно (из последствий лично заметил, что некоторые игры перестают работать - мне пока что встретились Crazy Taxi 2 и Sonic Adventure 2). За сим уважаемые эмуляторщики, ВСЕГДА имейте бэкап вашего BIOS и FLASH.
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
Derweer
|
 |
« Ответ #77 : 03 Апреля 2007, 14:38:19 » |
|
Doctor Venkman, Хорошее предложение! Сказано - сделано!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #78 : 03 Апреля 2007, 14:43:17 » |
|
но чую - это видео выручает мой комп от тормозов. Не, проц решает. Твоей видео по-идее "за глаза".
Добавлено через 1 минуту
Ещё для тестеров можно посоветовать указывать регион игрульки и RELEASE группу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 14:43:17 от Sined »
|
|
Bet on charisma
|
|
|
GeD
|
 |
« Ответ #79 : 03 Апреля 2007, 14:46:17 » |
|
Наконец-то нормально заработал Spawn:In the demon's hand! Глюков с графикой практически нет, и теперь игра не зависает в конце раунда, так что можно всё пройти. К большому сожалению глюк с отсутствием мемкарты остался, так что сохранится нельзя. Жаль что по прежнему не работают Resident Evil 2,3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Giggs
|
 |
« Ответ #80 : 03 Апреля 2007, 15:27:07 » |
|
Пожалуйста подскажите оптимальную настройку эмуля под Веронику , а то тормазит жутко и звук просто ужассный !!! Комп -amd Athlon 64 3000 mhz ,512 оперативы , видюха 128 mb Radeon 9600 ......... MK GOLD , И ROYAL RUMBLE пробовал вроде без тормозов но , со звуком беда ........
|
|
|
|
|
|
Amd athlon 64 -3800 , 1gb ram , Video PCI express Galaxy 256 mb GeoForce 7600 GS !!!!!!
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #81 : 03 Апреля 2007, 17:18:59 » |
|
Кто сказал что он с утопией не дружит,,,запускайте другую версию на нём,,это как и сама дримка у меня не все версии утопии хавала,,помоему зависит от региональной принадлежности биоса. Только вот вопрос зачем утопия нужна,,если все коллекционные образы уже давно самозагрузочные!!!!!! Да утопию он запускает,но игры всед за ней нет(прям как на чанке до вер.025)!!! А утопия была нужна чтоб Веронику запускать. Теперь не нужна, так как только что докачал самозагрузочную(да ещё и русскую). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Soul Calibur - с родным плагином (глюки в текстурах-Бекграунд/небольшие) с видео-плагином Чанки (глюки в текстурах-Бекграунд/так же как и на самой Чанке) А скорость..просто летает!!! Blue Stinger - оч.хорошо эмулится(скорость замечательная,маленькие граф.баги/редко). Carrier - если не отключить Dynarec, игра до конца не запустится.После нажатия кнопки старт, можно смело включать вышеуказанную опцию обратно.(только главный герой как то странно двигается, два шага-пробежка.при беге всё ровно.мож так и должно быть?!) Скорость хорошая,эмулится оч.хорошо. Dead or Alive 2 Limited Edition(от эшелона) - постаянно вылетает с ошибками во время боя.Скорость та же что и на Чанке. Mortal Kombat GOLD - Почти идеально.Если не считать регулярно исчезающий звук, во время первого же боя(фоновая музыка остаётся). fighting vipers 2 - ничем не лучше Чанки.Хотя и на ней родимой она оч.хорошо идёт) На некоторых уровнях скорость притормаживает. The Ring Terror's Realm - Отлично!(правда далеко не заходил). Resident Evil code: Veronica - Скорость выше полеженной в пару раз!По этой причине удовольствие от игры сомнительно.(хоть и не слетает звук) P4 3000 HP ; 1024ddr/dual chаnnel ; FX-5700
Добавлено через 2 минуты
из мануала к эмулятору - Clicking on the "Debug" tab will reveal the "Debugger" option which opens the SH4 debugger. перевод - Нажатие на счет "Отладки" покажет выбор "Отладчика", который открывает отладчик SH4. Никто не эксперементировал с этой опцией??? Может там можно как-нибудь регулировать скорость?!! Ведь как-никак отладчик процессора эмуля!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 17:18:59 от wasilisk78 »
|
|
главное не подпись...
|
|
|
|
Genuch
|
 |
« Ответ #82 : 03 Апреля 2007, 18:32:59 » |
|
Ребят, Аркадию на какой конфе запускали? Сколько фпс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatrazor
Молокосла. Вкусла.
|
 |
« Ответ #83 : 03 Апреля 2007, 18:40:08 » |
|
Street Fighter 3 Double Impact запускается, но после выбора игры (я даже не знал, что их там две) играть можно только на ощупь. Черный экран и хороший звук! Кто на слух в файтинги рубится - тому повезло!)) Star Wars Racer так и не запустился. MKGold вообще никаких глюков не замечено. Project Justice Rival Schools2 - наконец играет в полном звуковом сопровождении! Sword of Berserk - звук глючит, но не так сильно, как на Чанке. Наконец на заставках он синхронен с видео!!!
ЗЫ Intel Core 2 Duo 2.66, GeForce 7600GS, 1024 RAM.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 18:47:21 от Beatrazor »
|
|
RAGE!!!
|
|
|
David
Solid Snake
|
 |
« Ответ #84 : 03 Апреля 2007, 18:56:36 » |
|
Блин, а загадка с тиграми так и не решилась:( Кстати как запустить на этом эмуляторе диски non-selfboot, способом которым пользовался на чанке не получется здесь.
|
|
|
|
|
|
No one quit know, who or what they are
|
|
|
paul_met
Технический консультант
Похититель эмуляции
|
 |
« Ответ #85 : 03 Апреля 2007, 19:14:45 » |
|
..Блин,всё бы хорошо,но не работают сохранения на эмуле в Soul reaver (в биосе карточки присутствуют-пустые,а в игре сохраниться нельзя,хотя на Чанке всё было в порядке) ...Кто тестил данную гаму отпишитесь плиз..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #86 : 03 Апреля 2007, 19:17:22 » |
|
Кстати как запустить на этом эмуляторе диски non-selfboot Переконвертить их в selfboot Самый простой из известных мне способов: 1. Качаешь прогу bin2boot 2. Перегоняешь свой non-selfboot образ в cue/bin 3. Пускаешь прогу, она открывается маленьким окошком, натаскиваешь на это окошко образ в *.bin. 4. Всё, ждешь, на выходе получишь selfbootable образ в формате *.cdi
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
Le@N
Меломан/Геймер
|
 |
« Ответ #87 : 03 Апреля 2007, 19:35:48 » |
|
Resident Evil 3 кто-нибудь пробовал тестить? На Чанке он не идёт, на DEmul только интро выказывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agent Z7
|
 |
« Ответ #88 : 03 Апреля 2007, 20:07:40 » |
|
Sined, добавил, если чтото еще такое обнаружеш - пиши (тлк попонятней) будут ссылки на посты. С видео-плагином от Чанки тоже можно во весь экран, см 1-й пост. Так при использовании обоих чанк-х плагинов скорость будет норм. если у кого она завышена была (у меня так). Но тут условие - с образами нужно юзать как для Чанки - Daemon Tools, образы Nero он не распознает, а с Alcohol'ем есть проблемыЕще эмулю почему то не нравится установленный Alcohol - крашится при загрузке c CD. Было у кого-нить такое? Zombie Revenge Повисла после сообщения о карте памяти откл. CP pass:) Еще классные игры, кот. как пишут на ngemu идут без проблем:Fighting Vipers 2 ( wasilisk78, уточни насчет глюков графики, звука) House Of The Dead 2 Jet Grind (Set) Radio ( Hadzuki, тоже как графика, звук. графити) Marvel Vs. Capcom 2 Radilgy (игра 2006г.) Tokyo Xtreme Racer 1,2 Virtua Tennis .......... Классные игры кот. пока (вроде) никто не тестил:Confidential Mission D2 KOF'ы Le Mans 24h и Test Drive Le Mans (кто знает это одно и тоже?) Metropolis Street Racer (MSR) Red Dog Vanishing Point .......... Всем тестерам. Пишите, плиз, конфиги своих компьютеров!. Графа "конфигурация компьютера" в профайле - хорошо, но когда 10 человек рапортуют уже неудобно. Т.е. ты предлагаеш чтобы каждый 1 раз написал? или каждый раз?  Моего конфига и в профиле нет, напишу потом...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 20:11:22 от Agent Z7 »
|
|
|
|
|
Doctor Venkman
Модератор
Sexy Boy
|
 |
« Ответ #89 : 03 Апреля 2007, 20:09:13 » |
|
Протестировал Марвел пр Какпком 2 - глюки со звуком, наблюдавшиеся в Чанке исчезли. Т.е. ты предлагаеш чтобы каждый 1 раз написал? или каждый раз? Моего конфига и в профиле нет, напишу потом... Думаю....в каждом посте, если не напряжно.Но кто как хочет...главное, чтоб можно было до конфигурации компьютера добраться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 20:11:56 от Doctor Venkman »
|
|
|
|
|
Agent Z7
|
 |
« Ответ #90 : 03 Апреля 2007, 20:13:25 » |
|
Протестировал Марвел пр Какпком 2 - глюки со звуком, наблюдавшиеся в Чанке исчезли. Т.е. теперь все идеально? И см мой предыдущий пост (если не видел)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #91 : 03 Апреля 2007, 21:35:25 » |
|
Блин, а загадка с тиграми так и не решилась:( Кстати как запустить на этом эмуляторе диски non-selfboot, способом которым пользовался на чанке не получется здесь. А никак не получится! Сам прошлой ночью всё перепробовал! Утопия загружается только с плагином для сд-приводов, как образ (на прямую) эмулятором не читается! Но игры из под неё не запускаются, всё равно! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Fighting Vipers 2 графических глюков не обнаружил, но скорость на некотрых уровнях низковата.Видимо это зависит от насыщенности цветовой гаммы и самой картинки!В общем то эмулится не плохо!
Добавлено через 32 минуты
"Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg..." а где этот файл то??? чё то нет нигде..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 21:36:01 от wasilisk78 »
|
|
главное не подпись...
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #92 : 03 Апреля 2007, 22:06:14 » |
|
а где этот файл то??? чё то нет нигде.. В папке эмуля файл nullDC.cfg, в нём ищешь строку [chankast_pvr] , и там и будут значения плагина чанки(там не только фуллскрин). Но имей ввиду, что с этим плагом в фуллскрине необходимо играть с виртуальника или напрямую с CD, а НЕ с образа, ибо с него ты кроме звука "ничего не почувствуешь"... Ну у меня так по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
Doctor Venkman
Модератор
Sexy Boy
|
 |
« Ответ #93 : 03 Апреля 2007, 22:07:21 » |
|
Т.е. теперь все идеально? Да. В плане игры работает на 5+. Но....Ненавижу играть на клаве в файтинги.... Руки уже под геймпад заточены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tr3m0r
|
 |
« Ответ #94 : 03 Апреля 2007, 22:16:23 » |
|
Spawn. In the Demon's Hand - скорость тормознутее, но глюков с переходом с уровня на уровень нет!! Headhunter - здесь троекратное "УРА!!" - наконец, нет глюка со входом в двери, и графического, с отсутствием половины экрана!! Sword of the Berserk: Guts' Rage - снова о нем: звук лагает так же почти, но, как уже заметил Beatrazor, в роликах синхронен с видео  конфа динозавра: AMD AthlonXP 2600+ nVidia GeForce FX5200 128mb "глазастой" 512mb "кратковременной"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2007, 22:19:41 от tr3m0r »
|
|
-Где мы… - прошептал Леха(...) -В лучшем из миров, - откликнулась Алиса(...) И чуть грустнее добавила: - Бета-версия… Без возможности сейва… ©Иван Тропов "Клан быка"
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #95 : 03 Апреля 2007, 22:33:18 » |
|
В папке эмуля файл nullDC.cfg, в нём ищешь строку [chankast_pvr] , и там и будут значения плагина чанки(там не только фуллскрин). Но имей ввиду, что с этим плагом в фуллскрине необходимо играть с виртуальника или напрямую с CD, а НЕ с образа, ибо с него ты кроме звука "ничего не почувствуешь"... Ну у меня так по крайней мере. а-а-а! это файл конфигурации! а Я ищу файл с расширением cfg.. теперь попробую! Благодарствую за подробный ответ!!!
|
|
|
|
|
|
главное не подпись...
|
|
|
Darkman007
covermaker
|
 |
« Ответ #96 : 04 Апреля 2007, 06:25:26 » |
|
ыы. Soul Calibur летит.. осталось чтобы летел DOA2 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsTin
Neko sama
|
 |
« Ответ #97 : 04 Апреля 2007, 07:43:46 » |
|
сонег 2 тормозит хорошо, но графика на 99% присутствует.. что неможет не радовать.. а как смонтированный образ на нём запустить? просто образ-то он запускает..
|
|
|
|
|
|
вперед и только вперед! потом вверх! затем обратно вниз!
|
|
|
Hadzuki
|
 |
« Ответ #98 : 04 Апреля 2007, 08:25:49 » |
|
Agent Z7, Jet Set Radio графа идеально.. небольшие тормоза.и тормозной звук. (правда долго в игру не играл)
ЗЫ Athlon 3200+ GeForce 6600 128мб 1024мб RAM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agent Z7
|
 |
« Ответ #99 : 04 Апреля 2007, 10:30:30 » |
|
там и будут значения плагина чанки(там не только фуллскрин). Думал сами догонят Но имей ввиду, что с этим плагом в фуллскрине необходимо играть с виртуальника или напрямую с CD, а НЕ с образа, ибо с него ты кроме звука "ничего не почувствуешь"... Ну у меня так по крайней мере. А я что написал? а-а-а! это файл конфигурации! а Я ищу файл с расширением cfg.. Благодарствую за подробный ответ!!! Хм, если чтобы помоч и тебе были благодарны, нужно повторять одно и тоже несклк раз - то это действительно не ко мне. Про fullscreen я написал, потому как об этом (вроде) до этого никто не писал, очень удивился когда нашел опцию в конфиге... Agent Z7, Jet Set Radio графа идеально.. небольшие тормоза.и тормозной звук. (правда долго в игру не играл) Спасибо=), с графити теперь все тоже o.k.? Да. В плане игры работает на 5+. Но....Ненавижу играть на клаве в файтинги.... Руки уже под геймпад заточены Да с падом конечно не сравнить=) Щас глянул на ngemu написали что там небольшие глюки с прозрачностью в спецэфектах и звук со временм начинает лагать (звук в принципе можно попробывать вылечить изменив буфер в стандарт. плагине) http://forums.ngemu.com/1116375-post124.htmlДобавлено через 1 час 38 минут [/I] В Fighting Vipers 2 графических глюков не обнаружил, но скорость на некотрых уровнях низковата.Видимо это зависит от насыщенности цветовой гаммы и самой картинки!В общем то эмулится не плохо! И тебе спасибо Вообще спасибо всем кто здесь отписывается о тестах=)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 10:36:52 от Agent Z7 »
|
|
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #100 : 04 Апреля 2007, 10:53:28 » |
|
Agent Z7,ох щаЗ ругаЦЦо будем Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg, в самом конце (0 на 1) Вот всё что ты написал... Ты думаешь кто-то что-то из этого поймёт?...  "В самом конце" идёт значение Drive=F: ... Вот и подумай, что человек получит последовав твоему совету "as is" Но имей ввиду, что с этим плагом в фуллскрине необходимо играть с виртуальника или напрямую с CD, а НЕ с образа, ибо с него ты кроме звука "ничего не почувствуешь"... Ну у меня так по крайней мере. А я что написал? Где ты это писал? Мож я после суток слабоват, но я ничего кроме твоей содержательной месаги Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg, в самом конце (0 на 1) в этой связи не обнаружил. PS И пожалуйста, без обид, но перестань из себя строить "руководителя топа"  . Только не воспринимай как негатив, я просто говорю как со стороны выглядит. По сабжу, у кого-нить "грибы" работают нормально через Joy2Key ? У меня очень балуют, паразиты. ПриборЪ - Logitech RumblePad 2
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 10:55:44 от Sined »
|
|
Bet on charisma
|
|
|
|