Agent Z7
|
 |
« : 01 Апреля 2007, 21:03:38 » |
|
Скачать эмулятор Тут или Тут Уже сейчас ясно что NullDC сделал огромный шаг вперед от др эмулей Дрима. Хотя и у них пока есть свои козыри, c save states наши 1-е и и пока единственные:) ... Короче - тестим, играем, отписываемся:jumpy: Заглядываем на офиц. форум http://forums.ngemu.com/nulldc-discussion/ Если ваша видеокарта не поддерживает Pixel Shaders 1.0, вы сможете играть только с видео-плагином от Chankast (chankast_pvr). Если хотите играть с граф. плагином от Chankast в fullscreen - откройте .cfg, в самом конце (0 на 1), а вообще почти все что надо описано в readme.... Игры которые точно не пойдут на v1.0.0 Beta 1 (используют API-функцииWinCE) http://www.dcemu.co.uk/vbulletin/index.php/topic,43804 В некоторых играх есть проблемы с сейвами на карту памяти. Тут причина проблем и ссылка на список игр где они возникнут http://forums.ngemu.com/nulldc-forum/88095-nulldc-progress-report-new-features-problems-fixed-problems-remaining-04-13-07-a.htmlMinor Problems/Not Real Issues:\второй пункт ========================================================================= В теме и в readme много чего полезного написано, не ленитесь их почитать...И почитайте еще эту темкуhttp://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8999 А вообще почти все что надо описано в readme, если всеже чтото др. объявится буду по возможности вносить ссылки на посты, если меня долго не будет пусть это сделает ктото из администрации форума. [Neon] Настоятельно рекомендуется прочитать вот этот FAQ по настройке эмуля (v.2008.10.26) от тов.Photon9, а потом трижды подумать, прежде чем в стопиццотый раз спрашивать "пачиму бла-бла-бла не иммулируется?".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 15:34:31 от EdHell »
|
|
|
|
|
| Продолжение темы |
Agent Z7
|
 |
« Ответ #101 : 04 Апреля 2007, 12:13:12 » |
|
Agent Z7,ох щаЗ ругаЦЦо будем Неа не будем=) " В самом конце" идёт значение Drive=F: ... Вот и подумай, что человек получит последовав твоему совету "as is" У меня по др., вот и написал чтоб проще было, хотя найти эту опцию и так не составит труда (имхо) Где ты это писал? Мож я после суток слабоват, но я ничего кроме твоей содержательной месаги В #88 посте и даже выделил как и ты крас. шрифтом. Но тут условие - с образами нужно юзать как для Чанки - Daemon Tools PS И пожалуйста, без обид, но перестань из себя строить "руководителя топа" . Только не воспринимай как негатив, я просто говорю как со стороны выглядит. Никаких обид, наоборот хорошо что сказал. Руководителя из себя строить и не думал:) , поэтому и не стал разжевывать, т.к. считаю что здесь и так есть самостоятельные люди. И даже если бы хотел на руководство у меня особо нет ни времени, ни возможности... По сабжу, у кого-нить "грибы" работают нормально через Joy2Key ? У меня очень балуют, паразиты. ПриборЪ - Logitech RumblePad 2 Раз уж я пишу, то отвечу - вроде аналог норм. не поддерживается ЗЫ и Sined мне главное чтоб дело делалось, а ты случаем сам не хотел тут рулить, а то тоже так выглядит (со стороны) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 12:45:12 от Agent Z7 »
|
|
|
|
|
Doomtrain
|
 |
« Ответ #102 : 04 Апреля 2007, 12:19:37 » |
|
Аналог нормально работает покрайней мере в RE-CV,кстати народ у меня у одного глючит плагин zNullGD_Win32.dll ?? Суть проблемы в том что какой бы привод я не выбирал при нажатии Start система перезагружается,Windows выдает отчет о серьезной ошибке млин че за хрень??Верку потестил почти прошел 1 диск проблема ток с фпс все остальное отлично работает!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkman007
covermaker
|
 |
« Ответ #103 : 04 Апреля 2007, 14:22:47 » |
|
OsTin, ты плагин поминай GDRom'а, а дальше всё понятно будет  люди.. вопрос: как эти еб*чие DC-диски с дэмоверсиями игр распознавать? неужели строго дримовский GDRom надо? у мну два диска есть: Dreamon Volume 1 Dreamon Collection 2 на них токо дри текстовика ABSTRACT.TXT BIBLIOGR.TXT COPYRIGH.TXT  и звуковая дорожка на нескольких языках, смысл которых: "Иди-ка ты отсюда, это для дримкаста, а не для ПиСи"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #104 : 04 Апреля 2007, 14:33:28 » |
|
с Joy2Key в аналоговом режиме проблем не было(во всяком случае в Калибуре и Blue Stinge)! -------------------------------------------------------------------------- Agent Z7 , чтоб понятней было, надо было написать что редактировать нужно файл конфигурации!
|
|
|
|
|
|
главное не подпись...
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #105 : 04 Апреля 2007, 14:48:50 » |
|
вроде аналог норм. не поддерживается Это да, но на него один хрен перевести с самого джоя можно, а он у меня слетает с катушек, как только я это делаю. ЗЫ и Sined мне главное чтоб дело делалось, а ты случаем сам не хотел тут рулить, а то тоже так выглядит (со стороны) А чЁ, неплохая идея! Аналог нормально работает покрайней мере в RE-CV,кстати народ у меня у одного глючит плагин zNullGD_Win32.dll ?? Суть проблемы в том что какой бы привод я не выбирал при нажатии Start система перезагружается,Windows выдает отчет о серьезной ошибке млин че за хрень?? Видимо у тебя одного... Но тут повода для беспокойства пока нет вроде, нигде где было плохо с Image Reader plugin, NullGD хорошо не сделал(по моим наблюдениям) Darkman007, у тебя насколько я понял оригинальные GD-ROM, их не в состоянии прочитать обычный CD/DVD привод (он может прочитать только CD секцию GD-ROM диска). Чтобы их посмотреть и проверить тебе их сначала нужно через Дрим сдампить... http://en.wikipedia.org/wiki/GD-ROM - вот это почитай, если не понял что-либо о GD-ROM, всё общё, доступно и грамотно описано.
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
Agent Z7
|
 |
« Ответ #106 : 04 Апреля 2007, 17:06:24 » |
|
А чЁ, неплохая идея! Ну все ясно, я тебя злодея сразу раскусил=) Серьезно - рули, я не протиф. Или ты хотел и 1-й пост своим видеть? Мне очень не нравится когда ктото не указывает откуда пришла инфа и выдает чужое за свое. Так что чтобы всем было хорошо - будут вноситься ссылки на любые важные посты  . А если хочеш быть 1-м - ищи сам чтото новое:P 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #107 : 04 Апреля 2007, 17:27:09 » |
|
Ну все ясно, я тебя злодея сразу раскусил=) Серьезно - рули, я не протиф. Или ты хотел и 1-й пост своим видеть? Мне очень не нравится когда ктото не указывает откуда пришла инфа и выдает чужое за свое. Так что чтобы всем было хорошо - будут вноситься ссылки на любые важные посты  . А если хочеш быть 1-м - ищи сам чтото новое:P  Ну ты чего? Я ж прикалываюсь, какой нафиХ рулить  , какая нафих разница кто создал и т.п.  Я когда говорил "руководитель топа" тебе изначально, главным образом подразумевал ограничение стёба на кажущиеся элементарными вопросы, просто жестить рано ещё (ну естесснА случаи когда по три поста не могут BIOS найти по одной и той же сцЫлке и т.п. сюда не относятся  ), эмуль-то токмо вышел, а топ молодой сАвсЭм... Это попозже, когда ужО тут всё по 100-тому разу перетрём мона будет народ обвинять в том что "надо было допереть", "тут ужО писали, юзай поиск, ятЬ!" и т.п.  Вот такие пироги По сабжу: Sonic Adventure 2 - наблюдаю небольшие глюки в геймплее, в частности на уровне Metal Harbor за Sonic'a есть ошибки с прохождением им скоростных участков (застревает), однако недуг этот не смертелен и при определённой сноровке пройти проблемные места можно.
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
Agent Z7
|
 |
« Ответ #108 : 04 Апреля 2007, 17:48:31 » |
|
Sined, Ну у меня было подозрение что прикалываешся. Но так на всякий случай решил тоже ответить шуткой+долей правды.  Согласен с тобой насчет подачи инфо, но wasilisk78, твои претензии я не понимаю - все файлы с расширением .cfg - файлы конфигурации, но не все файлы конфигурации=.cfg, есть еще .ini, мож еще какие есть, фиг его знает. К тому же найти .cfg просто элементарно. Так что все чтобы помоч, я сделал, а если ты считаеш что этого не достаточно для спасибы, то тут уж....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #109 : 04 Апреля 2007, 18:16:17 » |
|
Agent Z7 , никаких притензий!
Никто ещё не смог обуздать Веронику, чтоб Клер не занималась спортивной ходьбой?
Любопытно, зачем нужна опция - profiler?!? И debug это просто вроде отчёта о работе SH4 или можно корректировать функционирование процессора?!?
|
|
|
|
|
|
главное не подпись...
|
|
|
imus_2k
|
 |
« Ответ #110 : 04 Апреля 2007, 18:42:10 » |
|
Тоже кое что потестил. Recor of Lodoss War эмулятор выдал картинку без глюков (на Чанке вообще ужас был), но счастье продлилось не долго, при первом же бое игра зависла, и так три раза, на одном и том же месте. Dragon Riders: Chronicles of Pern тоже всё сначало было хорошо, пока не началась игра, постоянно стала вылазить какая-то ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kupranga
|
 |
« Ответ #111 : 04 Апреля 2007, 18:43:04 » |
|
Эмулятор запускает и оригинальные GD-Rom'ы причём не плохо (запускать соответственно через Hile GD Rom Boot),,тэстил и в этой сфере!!!! Demo диски так же идут на ура (опять пересмотрел видео с Heroes of Might & Magic 3 эх сердце кровью обливается). Все японские симуляторы знакомств теперь эмулируются вообще на 100% Пошла и Star Gladiator 2 правда на половине экрана,,но играбельна. Ultimate Fighting Championship идёт с кучей багов,,да и то не все режимы игры,,ну а остальные игры уже описаны свыше!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
paul_met
Технический консультант
Похититель эмуляции
|
 |
« Ответ #112 : 04 Апреля 2007, 18:48:21 » |
|
..Никак не могу понять,почему не работают сохранения в эмуле.Перепробовал все биосы и флэши-никакого положительного результата..(форматирование карточек и удаление их-не помогает) Во-первых:- Настройки времени в биосе не сохраняются (даже не выходя из него) Во-вторых:- При попытке зайти в опцию Anjust the memory card(s) clock-пишет вот такую ерунду: В-третьих:- В консоли,если проследить за процессом запуска игры,пишется,что файлы Syscalls.bin и ip.bin в папке data не найдены,а так же какие-то ошибки связанные с памятью,вот:  ..У кого-нить было подобное..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #113 : 04 Апреля 2007, 18:54:00 » |
|
Эмулятор запускает и оригинальные GD-Rom'ы причём не плохо (запускать соответственно через Hile GD Rom Boot),,тэстил и в этой сфере!!!! !!!!!!!!!!! Но это невозможно! Мало того, что и в readme об этом упомянуто, но суть в том, что секцию GD-ROM в которой и записана игра CD/DVD-ROM обычный увидеть не в состоянии (в состоянии обычно всяческие послания девелоперов(утные/письменные), бонус-контент для PC(у соников и DoA 2 вроде это wallpapers) и т.п.)... Ты чего архи-маг?  Опиши подробнее, что за привод, чего именно ты нашаманил и т.д. и т.п. Это революция, млин!
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
dymo
|
 |
« Ответ #114 : 04 Апреля 2007, 19:04:29 » |
|
муль хороший, спору нет....но...когда ж блин Шенму 2 замулиться нормально? без тормозов и глюков со звуком... сразу видно что кодеры NullDC советовались с создетелями Чанки;)
|
|
|
|
|
|
...Это сломанный взгляд на сломанный мир как детский сон взрывает крик...
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #115 : 04 Апреля 2007, 19:11:14 » |
|
Sined, рискну предположить, что речь идёт лишь об образах GD-rom'ов, как их дампить - это уже другой вопрос, а так - вроде, никакие приводы их не видят... Эээээ... точней, не не видят а... ну, ты сам только что сказал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kupranga
|
 |
« Ответ #116 : 04 Апреля 2007, 19:13:21 » |
|
Опиши подробнее, что за привод, чего именно ты нашаманил и т.д. и т.п. Это революция, млин! Ну вообще то это просто для оригинальных дампов GDrom не хакнутых образов для самой приставки,,,выбираешь плагин для исох и вперёд,,чего тут шаманить то муль хороший, спору нет....но...когда ж блин Шенму 2 замулиться нормально? без тормозов и глюков со звуком... сразу видно что кодеры NullDC советовались с создетелями Чанки;) Я вообще этот эмуль назвал бы Chancast 0,5 видно же что авторы работали на исходниках чанки,,те же глюки,,те же траблы,,короче ядро явно от чанки да и вытянутые плагины это доказывают(может и ошибаюсь).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 19:18:54 от kupranga »
|
|
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #117 : 04 Апреля 2007, 19:26:10 » |
|
Yaranga, так и я о том же... Нет, ну я всё понимаю... Там НТР, акселераты, мозги... Но эмуляция самого GD-ROM...
Добавлено через 4 минуты
Ну вообще то это просто для оригинальных дампов GDrom не хакнутых образов для самой приставки,,,выбираешь плагин для исох и вперёд,,чего тут шаманить то
Ну млин, так и пиши тогда. Эмулятор запускает и оригинальные GD-Rom'ы причём не плохо "Почувствуйте разницу" PS А ведь я всего парой постов ранее спецом обратил внимание на эту проблему, когда Darkman007 отвечал.
Добавлено через 3 минуты
Ещё вопрос, тут хвалили эмуляцию Shenmue 2, в частности звук, нельзя ли пару слов о своих настройках, особенностях характера железа и регионе/release группе игрульки. А то у меня вместо звука куютЪ МетаЛЛ... Заранее спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 19:26:10 от Sined »
|
|
Bet on charisma
|
|
|
dymo
|
 |
« Ответ #118 : 04 Апреля 2007, 21:30:38 » |
|
Ещё вопрос, тут хвалили эмуляцию Shenmue 2, в частности звук, нельзя ли пару слов о своих настройках, особенностях характера железа и регионе/release группе игрульки. А то у меня вместо звука куютЪ МетаЛЛ... Заранее спасибо. покажи мне того кто хвалил эмуляцию Шенму 2 и я брошу в него камень (шутка). Ничего экстраординарного Шенма 2 ни на NullDC ни на Чанке не показывает - все так же медленно....местами быстро...все те же проблемы со звуком
|
|
|
|
|
|
...Это сломанный взгляд на сломанный мир как детский сон взрывает крик...
|
|
|
Axxel
|
 |
« Ответ #119 : 04 Апреля 2007, 21:38:29 » |
|
Протестил Metropolis Street Racer - едва заметные графические баги,он вобщем то и на Чанке хорошо шел - а тут вообще отлично. Tokio Street Racer 2(Echleon) - идет хорошо,но примерно через 5 минут виснет Ring-Terrors realm(игра по мотиву фильма "Звонок") - идет отлично! Omikron - the Nomad Soul - баг один,но жестокий,тот-же,что и в Чанке и Демуле - видна левая половна экрана Skies of Arcadia(Echleon) - нормально вроде запустилась,но виснет при выходе из меню-не у кого такой проблемы не было?
|
|
|
|
|
|
WinERROR: Keyboard not detected. Press Enter to continue WinERROR: Ошибка записи программы ошибок записи WinERROR: WinERROR...
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #120 : 04 Апреля 2007, 22:05:21 » |
|
покажи мне того кто хвалил эмуляцию Шенму 2 и я брошу в него камень (шутка). Не-А! Не выдам! 
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
Agent Z7
|
 |
« Ответ #121 : 04 Апреля 2007, 22:20:09 » |
|
кстати народ у меня у одного глючит плагин zNullGD_Win32.dll ?? Суть проблемы в том что какой бы привод я не выбирал при нажатии Start система перезагружается,Windows выдает отчет о серьезной ошибке млин че за хрень??!! А у тебя случаем Alcohol не установлен, у меня такое тоже было, сношу Alcohol все o.k., инсталирую - опять. Щас вроде все норм. хз почему. Agent Z7 , никаких притензий! Ладно, в след. раз надеюсь будеш более благодарен Да фигова что обе Шенму норм. не идут:( , для многих они главное, имхо лучшие игры вообще не тлк на Дриме.:wub: Протестил Metropolis Street Racer - едва заметные графические баги,он вобщем то и на Чанке хорошо шел - а тут вообще отлично. Cool:jumpy: Tokio Street Racer 2(Echleon) - идет хорошо,но примерно через 5 минут виснет А вообще где-нить шел этот диск, у меня была такая версия кот. и на приставке висла Ultimate Fighting Championship идёт с кучей багов,,да и то не все режимы игры Где там у тебя куча багов? Звук явно стал лучше. Но все это опять же м.б. изза разницы компов, позже напишу свой конфиг если что, просто мне пока тестить нечего (у тебя уже тоже?). А по поводу режимов, они все сразу не доступны, сейв с Gamefaqs скачай. "Почувствуйте разницу"
PS А ведь я всего парой постов ранее спецом обратил внимание на эту проблему, когда Darkman007 отвечал. Теперь ты меня понимаеш?, и это насчет "рулить", я как раз и имел в виду проследить за темой=) CUT[Neon] Подскажут, но не здесь.Neon, понял
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 22:48:11 от Agent Z7 »
|
|
|
|
|
wasilisk78
UNDERWORLD
|
 |
« Ответ #122 : 04 Апреля 2007, 22:31:26 » |
|
Еще подскажите плиз откуда homebrew (разные эмули, игры) скачать можно ?, dchomebrew.org - не подает признаков жизни. Тебя ISO на Дрим интересуют?
|
|
|
|
|
|
главное не подпись...
|
|
|
Agent Z7
|
 |
« Ответ #123 : 04 Апреля 2007, 22:51:04 » |
|
Тебя ISO на Дрим интересуют? См выше, дали понять что ссылки на игры, эмули др. систем для DC (на сайты с ними тоже) дают only в др. разделе.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 23:01:40 от Agent Z7 »
|
|
|
|
|
Sined
|
 |
« Ответ #124 : 04 Апреля 2007, 23:32:49 » |
|
Ultimate Fighting Championship идёт с кучей багов,,да и то не все режимы игры,
Я всё найти не могу никак опять  , но эта проблема характерна, насколько я помню для европейского релиза от BBQ(это по аналогии с чанкой, ибо описанные симптомы один-в-один совпадают), американка от KALISTO должна отлично работать. У меня обе есть, я постараюсь найти к выходным, как время появится и тестануть. Но это не 100%. Теперь ты меня понимаеш?, и это насчет "рулить", я как раз и имел в виду проследить за темой Ну здесь другое - дезинформация, а енто вещь оЧ страшная
|
|
|
|
|
|
Bet on charisma
|
|
|
Nolan
kawaii grenader
|
 |
« Ответ #125 : 05 Апреля 2007, 01:51:39 » |
|
Потестил немного.Для уровня первой беты вполне ничего(хотя ожидал большего),запускает игры которые на чанке и демуле негонялись.Скорость побольше вообщем,звук получше кое-где.Если автор будет развивать проект, то будет неплохо,а пока наверное это обьективно лучший эмуль dc[добавить еще поддержку джоев,оптимизировать код и учучшить совмесимость-хорошая замена девайсу будет!]: Carrier-играбельно,глюки с меню перса[приходится вырубать DinaRec] Shenmue-скорость неплохая,но глюки это вообще %@#$%#$!!! SWWS2000-играбельно UEFA Dream Soccer-томоза,звук гючит,до ингейма из-за тормозов недошел 90Minutes-виснет на эшелоновской заставке Toy Story 2-черное меню со словами "Нажмитe кнопку Start"[не реагирует] Crazy Taxi 2-работает,проблемы с музыкой и небольшие граф.ошибки Gauntlet Legends-играбельно Undercover Cop 2045-незапустилась PSO ver.2-синий экран,после запуска оффлайна GTA2-заставка и демка крутились Record of Lodoss War-играбельно[на null'овском граф.плагине],но зависло на первой битве Buzz Lighter-виснет после экранов кп и звука Spider-Man-играбельно,есть некоторые граф.глюки WWF Attiude-экран переплющило в парвую строну,а так вроде норма Hidden&Dangerous-незапустилась Моя система-Целерон 2.4/256/GF5200,хех,хотя не с моей системой тестить такое=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|