Автор Тема: (о чем на самом деле были) Chrono Trigger & Dragon Quest 4-5  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AjaxVS

  • Пользователь
  • Сообщений: 304
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Внимание, спойлеры к спойлерам!

Нет, серьезно, если вдруг вы еще не играли в CT/DQ4/DQ5, но собираетесь, не читайте этот пост, отложите на потом.
Несмотря на "альтернативность" обзоров, всё ниженаписанное - тщательный разбор сюжетов игр. Каждая строка опирается на сцены, действительно произошедшие в играх. Ну почти. Смотря, с какой стороны посмотреть..



Не ведитесь на пропаганду о хороших героях! Разоблачаем их. Только сегодня.

//========================================

Chrono Trigger (alternative field of view)

Спусковой крючок уничтожения цивилизаций. Краткая история времени.

65 млн лет до н.э. История идет своим чередом. По планете бегают динозавры, рядом с ними - хозяева-рептилоиды. Чуть поодаль - едва эволюционировавшие обезьяны, с трудом выговаривающие отдельные слова. По сравнению с первобытными людьми рептилоиды - продвинутая цивилизация, которую ждет успех и процветание. Внезапно из будущего прилетает Crono и под стать терминатору вырезает стаи динозавров и базы рептилоидов. От такого геноцида последние чешуйчатые впадают в депрессию и отказываются спасаться при падении метеорита на Землю. Так исчезли динозавры.

12 тыс лет до н.э. Высокоразвитое общество магов парит на островах средь облаков. Постигаются тайны мироздания, строятся технологичные летательные аппараты. В планах - обретение бессмертия. Внезапно из будущего прилетает Crono и уничтожает цивилизацию в два захода. Не без помощи изгнанников - "гуру", которые подсказывают "герою", как использовать древние артефакты. Острова летят на дно океана, цивилизация гибнет. Так затонула Атлантида.

Средние века. Один из выживших магов Магус решает спасти Землю от Главного Злодея. Подготовка проходит успешно. Создается новое государство, где сосуществуют приведения и монстры, транссексуалы и вампиры. Равенство и гласность, благодать. Дело близится к концу. Внезапно из будущего прилетает Crono, перебивает всю охрану и вступает в битву с Магусом. Планы рушатся, маг чудом спасается, Злодей на свободе. Так погибло свободное общество.

Наше время. Совершив кучу преступлений, Crono наконец-то оказывается в тюрьме. За все свои грехи его ждет казнь. Лишь с помощью подруги детства ему удается бежать, вырезая по пути доблестных служителей порядка. Во всех жителей королевства Crono вселяет такой ужас, что даже после побега он может путешествовать где угодно, не опасаясь возмездия закона. Может даже врываться без приглашения в спальню короля, который смирится с выбором своей дочери, примкнувшей к шайке, и просто молчит, закрывая глаза на злодеяния зятя. Так укоренилась коррупция.

Апокалипсис. Crono со своей машиной времени, командой бойцов и магов, техниками, артефактами и прочими вещами прилетает на начало армагеддона, который устраивает Главный Злодей, и... улетает, ничего не сделав.

Постапокалипсис. Сопартийцы Crono наконец-то понимают, какой подлец с ними путешествует и решают заменить его на клона. Ради этого к команде присоединяется Магус. В последствии он и будет манипулировать бездушной куклой. Как опытный кукловод, он заставит нового Crono действовать в интересах человечества. Марионетка окажется податливой и с успехом выполнит всё необходимое. Старые преступления окажутся забытыми, а оставшихся людей ждет хэппи энд. Так рождаются легенды.

...а потом окажется, что это были всего лишь воспоминания умирающего Бытия. Или бабочки из DQ6.

220247-0 220249-1 220251-2

//========================================

Dragon Quest 4 (alternative field of view)

DQ4 - душевная игра с переплетающимися историями целого ряда уникальных персонажей. Но не всё так просто. Участие принимают: две девушки с пониженной планкой социальной ответственности, воинствующий латентный педо-гомо, удачливый торгаш-перекупщик, русская царевна со свитой и, конечно же, главный герой.

Суть такова (пролог):

Две сестры пытаются отомстить за смерть своего отца. Убийца - дворецкий ученик этого самого отца - великого алхимика, который открыл тайны мироздания и пожелал не делиться научным прогрессом со всем остальным миром. Поиск убийцы идет неспешно. Одна из сестер разводит лохов предсказаниями гадальных карт, вторая же в полуголом виде трясет различными частями тела на сцене. По вечерам весь доход благополучно спускается в казино. Чем занимаются сестры по ночам, вам лучше не знать.

Вояка с синими усами (!) носит розовую одежду (!!) и ищет по всему миру детей (..?!). Не обладает магическими способностями, но в нужный час точно указывает на свою жертву цель. Например, ею может оказаться сирота, чью деревню сожгли, а всех родных убили монстры. Т.е. заступиться некому. Да и сложно тут вообще заступаться - этот подозрительный тип состоит на службе у короля и действует от его имени. Суров. С ним даже монстры в людей превращаются.

На дочери русского царя природа тоже отдохнула. Никакой магии. Приходится папаше ради неё содержать сразу двух колдунов-телохранителей. Впрочем, ни телохранители, ни сам царь с его способностью видеть будущее никак не помешают случиться надвигающимся трагедиям. Один из телохранителей - поп, у которого никак не получается следовать церковным заповедям и не влюбляться в царевн. Путешествуя, он натыкается на других, не менее занимательных священнослужителей. Так, один из них будет клеить девушку легкого поведения прямо у нас на глазах, второй - напиваться по ночам в баре со словами "а что такого, всё равно миру конец", третий - молиться Богине, чтоб монстры съели кого угодно, но только не его. Духовность.

Торгаш в начале игры - обыкновенный продавец местного магазинчика ножей. По утрам этот жирдяй раз за разом выслушивает претензии жены, мечтающей о собственном магазине, днем торчит на скучной низкооплачиваемой работе, по вечерам - неспешно возвращается в свою лачугу с недоеденным бутербродом в сумке. По выходным толкается со стариком возле церкви и присматривает за сынишкой - вот и все развлечения. Наконец, однажды сбегает из своей дыры, сколачивает целое состояние, спекулируя товарами для готовящейся войны, и осуществляет давнюю мечту. Мечту жены. Но не свою. Посему роет тоннель, становится мишенью особого отряда монстров и ввязывается в любые другие опасные авантюры, пытаясь забыться и, быть может, умереть.

И вот вся эта компания собирается вместе под предводительством главного героя и начинает мешать эволюции. Часов через 30 игры на NES появляется надпись The End и идут финальные титры. А еще лет через 17 - уже на Nintendo DS - выясняется, что никакой это не The End, надо всё переигрывать и лезть еще в одно подземелье для настоящей и более логичной концовки. Зато в 3D и (опционально) на Андроиде.

Хорошая игра. Хоть и про плохих людей.

220253-3 220255-4 220257-5

//========================================

Dragon Quest 5 (alternative field of view)

Совсем жесткие спойлеры.

Собрались как-то русские шахматисты церковь построить. Прочитали в православной Библии: "все люди - рабы Божьи", ну и решили следовать заветам - на строительные работы отправлять рабов. И было бы у них всё хорошо, не угони они в рабство странного парнишку с очень сильным отцом.

Отец - та еще личность. Бросил на произвол судьбы свое королевство, таскал в битвы с монстрами шестилетнего сына, а когда на новой работе (сиделки! до того опустился) у него из под носа выкрали принца, воспитатель не стал докладывать о происшествии ни королю, ни страже; чтоб репутация не упала еще ниже. Мерзкий тип, в общем.

Сынишку воспитал себе под стать. Настолько тёмная душонка у парня оказалась, что монстры сами к нему в группу стали напрашиваться. Позже напару с саблезубом придумали такую схему: тигр нападает на деревни, а "герой" от него же их и спасает. За деньги, конечно, и немалые.

Женился по расчету, дабы получить легендарный артефакт. Ну хоть тут судьба его наказала. Смотрите внимательно. После свадьбы молодожены, игнорируя все советы, сразу отправились на восток. Через пару дней супруга начала падать в обморок. Еще через пару дней, уже в замке, монахиня сообщила о давней беременности. И точно - роды не заставили себя ждать. Не прошла и неделя с первой брачной ночи.

Канцлер, понимая, какое будущее ждет страну с таким правителем-рогоносцем, решился на революцию и обратился за помощью к русским шахматистам. Те уже достраивали церковь, собирали толпы прихожан и регулярно получали финансовую помощь от всего мира - абсолютно добровольную. Так их все уважали. Поэтому сделать ещё одно доброе дело - помочь канцлеру в борьбе с повелителем монстров - было естественным.

Битва была непростой. Но добро победило. Зло было заточено в камень! И лишь во сне неудачливый герой будет видеть, как он побеждает одного врага за другим. Пусть видит. В образе застывшей статуи у него для этого есть вечность. А Конь, Слон, Ферзь и Ладья подлечились, да продолжили свои славные дела. Но это уже совсем другая история.

220259-6 220261-7 220263-8

//========================================


Оффлайн Partsigah

  • Пользователь
  • Сообщений: 3835
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
(о чем на самом деле были) Chrono Trigger & Dragon Quest 4-5
« Ответ #1 : 01 Апрель 2020, 09:06:46 »
Вояка с синими усами (!)
Этот ещё ярославские краски рекламировал потом, на этом и был конец его карьере.

Оффлайн AuAurora

  • Пользователь
  • Сообщений: 972
  • Всезнайка
    • Youtube
    • Просмотр профиля
так стоп, а разве ажах это не сонигод