Автор Тема: Не работает сохранение в Advance wars  (Прочитано 312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gusara47

  • Пользователь
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Не работает сохранение в Advance wars
« : 26 Февраль 2020, 12:08:03 »
В Advance wars на эмуляторах (пробовал на: Vba, Vba link, gba.emu, regba) не работают сохранения (Sav). Можно конечно использовать сейв стейты, но это не удобно так как они на всех эмуляторах разных форматов. Да и просто хочется понять в чём проблема, уже достаточно давно этот вопрос мучает. Гугл ответов не дал, находил только темы на англоязычных форумах, и решений там не было. В чем может быть дело?

Оффлайн bugmenot

  • Пользователь
  • Сообщений: 356
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Не работает сохранение в Advance wars
« Ответ #1 : 26 Февраль 2020, 14:01:45 »

Оффлайн gusara47

  • Пользователь
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Не работает сохранение в Advance wars
« Ответ #2 : 27 Февраль 2020, 12:11:54 »
bugmenot, Не помогло, может дело в том что игра использует нестандартное сохранение?

Оффлайн -v-

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6528
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Не работает сохранение в Advance wars
« Ответ #3 : 27 Февраль 2020, 12:23:27 »
no$gba? вообще тип сохранения там вроде как выбрать в настройках можно. узнай какой надо, сравни с тем, что выползает в настройках, настрой.

Добавлено позже:
Хотя проверил, всё без всяких дополнительных настроек там работает.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2020, 12:31:47 от -v- »

Оффлайн bugmenot

  • Пользователь
  • Сообщений: 356
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн gusara47

  • Пользователь
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Не работает сохранение в Advance wars
« Ответ #5 : 27 Февраль 2020, 21:38:37 »
bugmenot, Я на кривой ром сразу подумал, но нет,  перепробовал штуки 3, а толку нет.
-v-, Про тип сохранения знаю, стоит сейчас на автоматическом. где можно узнать какой мне под конкретный ром нужет?

Добавлено позже:
Всё, разобрался сам. Короче всё как всегда просто, для большинства ромов надо ставить размер сейва 128 (Flash) а для advance wars (и возможно ещё пары ромов) 64. Решил для интереса спросить у пользователей флеш-кариков, они как оказалось пошли своим путем они патчили как то такие ромы, а на деле всё куда проще.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2020, 22:31:35 от gusara47 »