Автор Тема: Помехи на изображении Sega  (Прочитано 600 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн coconut76

  • Пользователь
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« : 19 Февраль 2020, 21:46:40 »
Подскажите отчего могут быть помехи на изображении ?? Пробегающие полоски снизу вверх.
Подключил изначально по композитному кабелю увидел эти помехи. Подумал по scart rgb не будет этих помех. Но они опять есть. Из-за чего это может быть ?

Оффлайн HardWareMan

  • Модератор
  • Сообщений: 6293
    • Просмотр профиля
Re: Помехи на изображении Sega
« Ответ #1 : 19 Февраль 2020, 22:33:31 »
Пробегающие полоски показываем на статичной картинке. Браво.

Оффлайн coconut76

  • Пользователь
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #2 : 19 Февраль 2020, 23:02:16 »
Ну вверху видно же  :blush:

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 18232
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #3 : 20 Февраль 2020, 00:30:20 »
Что-то мне это напоминает :-\ Видел когда-то
Что за приставка хоть?

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 170
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #4 : 20 Февраль 2020, 00:56:05 »
Китайский импульсный блок питания возможно виноват, не? У меня с PS2 именно из-за него похожие помехи по экрану бегали. Поменял на оригинал - всё ок стало!

Оффлайн demolition.nick

  • Пользователь
  • Сообщений: 585
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #5 : 20 Февраль 2020, 00:57:26 »
anikeev.alexandr, Много ли людей подключают к сегам импульсные блоки питания?

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 18232
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #6 : 20 Февраль 2020, 01:05:54 »
Не, ну всяко бывает. Приставка, как я понимаю, не слишком новая, если СКАРТ

Оффлайн HardWareMan

  • Модератор
  • Сообщений: 6293
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #7 : 20 Февраль 2020, 07:13:20 »
Ну вверху видно же  :blush:
Кому видно? Мне что, надо помнить как выглядят экраны всех игр, что тут постят? Алсо, виден разрыв в графике фона. И без динамики никогда не понять это глюк или так задумано.

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 170
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помехи на изображении Sega
« Ответ #8 : 20 Февраль 2020, 08:08:45 »
anikeev.alexandr, Много ли людей подключают к сегам импульсные блоки питания?
Не факт, что Сегу подключали так, может рядом работает импульсник от, скажем, китайского ТВ-бокса. Я как раз где-то об этом прочитал на одном из форумов. У меня, повторюсь, схожая хрень была с PS2 и её китайским БП. И вот блок даже на неподключенном к приставке телевизоре умудрялся создавать сильные помехи.

Оффлайн demolition.nick

  • Пользователь
  • Сообщений: 585
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #9 : 20 Февраль 2020, 13:42:08 »
Вообще не мешало бы всё лишнее от телека поотсоединять.
Если я ничего не путаю, у меня вроде была такая хрень. Не помню на какой консоли. И вроде причиной был шнур от кабельного ТВ.

Ну и конечно на другом телеке протестировать

Оффлайн DerKetzer

  • Пользователь
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #10 : 21 Февраль 2020, 16:02:31 »
А у меня цветные буквы.  Клон на TCT6705. Видеоусилитель менял на ths7314. Разница незначительна.

Оффлайн HardWareMan

  • Модератор
  • Сообщений: 6293
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #11 : 21 Февраль 2020, 16:12:27 »
DerKetzer, Sega Genesis (или Megadrive в режиме NTSC) часто даёт артефакт "радуга" на дизеринге при подключении через композит. Частично можно пофиксить, либо подключать по S-Video/RGB.

Оффлайн DerKetzer

  • Пользователь
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #12 : 21 Февраль 2020, 16:38:05 »
Попереключаю на PAL, посмотрю. Наверное надо какие то фильтры ставить. На плате стоят 2 кварца и куча джамперов.


Добавлено позже:
Сигналы Croma и Luma пропускаю через резистивные делители. Затем Chroma через 39pF смешиваю с Luma и подаю на буфер ths7314. Может надо Luma примешивать к chroma? ))
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2020, 16:46:47 от DerKetzer »

Оффлайн coconut76

  • Пользователь
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #13 : 21 Февраль 2020, 21:09:56 »
В общем грешу на блок питания . Он обычный с рынка на 9 вольт 2 ампера. Попробую найти оригинальный и отпишусь.

Оффлайн DerKetzer

  • Пользователь
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #14 : 21 Февраль 2020, 21:23:36 »
Попереключаю на PAL, посмотрю. Наверное надо какие то фильтры ставить. На плате стоят 2 кварца и куча джамперов.


Добавлено позже:
Сигналы Croma и Luma пропускаю через резистивные делители. Затем Chroma через 39pF смешиваю с Luma и подаю на буфер ths7314. Может надо Luma примешивать к chroma? ))
На pal меньше радуга. Интересно что если убрать сигнал цветности, то радуга все равно есть.

Онлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5390
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #15 : 22 Февраль 2020, 07:31:19 »
Это 100% из-за блока. Не важно импульсный или простой, просто нормальный нужен, а не китай голимый.

Оффлайн coconut76

  • Пользователь
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Помехи на изображении Sega
« Ответ #16 : 24 Февраль 2020, 20:23:02 »
Это 100% из-за блока. Не важно импульсный или простой, просто нормальный нужен, а не китай голимый.
Да это правда. Утром купил с Авито оригинальный блок и картинка стала кристально чистой и без помех. Всем спасибо огромное!!!!