Автор Тема: PS2 на LED телевизоре самсунг 32" выводит плохую картинку  (Прочитано 764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Захотелось поиграть в Silent Hill Shattered Memories. Начал пробовать с эмулятора на ПК - игра плохо эмулируется в принципе. Вытащил свою старенькую PS2 слим, подключил через тюльпаны к телевизору самсунг 32" (сейчас на работе, не помню модель, покупали 2 года назад). Установил ulauncherELF и c Open PS2 Loader открываю с флешки образ. Образ оригинальный американский. И уже в самом начале игры на моменте ниже надписи на листке бумаге просто не видны. Шрифт отображается просто мешаниной пискелей - очень сложно прочитать. Можно ли, что то сделать в этой ситуации?

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4697
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
подключил через тюльпаны
кабель сменить для начала на компонент или RGB

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
тюльпаны же и есть компонент, нет?

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4697
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
тюльпаны же и есть компонент
смотря какие ,3 или 5 ?

Оффлайн Yoti

  • Пользователь
  • Сообщений: 3385
  • Пол: Мужской
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Там же, вроде, в OPL улучшайзеры какие-то встроили? Может, они мешают?

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
да, загуглил для себя новую тему - у меня композит. Настройки  в ОПЛ у меня дефолтные. Я конечно могу заказать с али новый кабель (какой посоветуете? ргб?), но оно точно поможет, в этом причина моих печалей? Томительное ожидание с неизвестным результатом...

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4697
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
да, загуглил для себя новую тему - у меня композит. Настройки  в ОПЛ у меня дефолтные. Я конечно могу заказать с али новый кабель (какой посоветуете? ргб?), но оно точно поможет, в этом причина моих печалей? Томительное ожидание с неизвестным результатом...
как сказать где то лучше будет ,где то без изменений .еще есть ps2hdmi девайс
в ютюбе есть обзоры и сравнения

Добавлено позже:
в OPL улучшайзеры какие-то встроили?
под композит?

фишки GSM вряд ли на будут доступны ...

Оффлайн polarfox

  • Пользователь
  • Сообщений: 84
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А ничего что графика зы2 даже на кинескопе с композита выглядит плохо? Сам через компонент играю на ЭЛТ.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2019, 21:14:21 от polarfox »

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Цитата
ps2hdmi девайс
не, ну +1к на это, меня все-таки жаба замучит. Я раскопал эту реликвию только для одной игры.
Вот так это выглядит у меня. С 3 шагов хрен прочтешь
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2019, 21:21:51 от arc1 »

Оффлайн polarfox

  • Пользователь
  • Сообщений: 84
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
arc1, а как насчет эмулятора вии?

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
при живой ps2? нет, ну, серьезно, какой-то стремный вариант. Я вот заметил образ, что я скачал NTSC, а приставка у меня PAL. Это вообще нормально? Сейчас параллельно почитаю, что это за стандарты

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 6068
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
под композит?
все что он может сделать под композит, это хаками отключить нойз фильтр

З.Ы. и вообще ему там надо глянуть, не включено ли в его тв шумоподавлении для композита, а то такое мыло может еще давать и шумоподавление

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
немного почитал про PAL и NTSC, и так и не понял надо ли мне искать PALовский образ Сайлент Хилла или там полная совместимость у плойки?

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 6068
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
немного почитал про PAL и NTSC, и так и не понял надо ли мне искать PALовский образ Сайлент Хилла или там полная совместимость у плойки?
не надо тебе ничего искать

Онлайн Ogr

  • Пользователь
  • Сообщений: 5286
    • Просмотр профиля
при живой ps2? нет, ну, серьезно, какой-то стремный вариант.
ну в таком случаи остаётся ещё более стрёмный вариант, - смена тв... ;) ах да:
не, ну +1к на это, меня все-таки жаба замучит.
значит для тебя остаётся безвыходное мыло. :lol:

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 108
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Посмотрел скриншот, и, честно, не так уж проблемно читается текст, видел и хуже намного.
По поводу себя, я уже давно перешёл на кинескопный ТВ и играю через композит, ибо нормальное соотношение сторон (не каждая игра поддерживает Widescreen, даже фейковый), нивелирование гребёнки от чересстрочного разрешения, из-за которой ты текст то как раз не можешь нормально прочитать, ну и аутентичность! :) Покупал на АлиЭкспресс и компонент, который не заработал, пробовал и псевдо-SCART, с которым у меня по всему экрану изображение рябит, разве что PS2toHDMI не приобретал, но отзывы и обзоры на него не самые хвалебные, поэтому остался сидеть на композите.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 10:50:56 от anikeev.alexandr »

Онлайн Ogr

  • Пользователь
  • Сообщений: 5286
    • Просмотр профиля
PS2toHDMI не приобретал, но отзывы и обзоры на него не самые хвалебные

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 108
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Я смотрел ещё из зарубежные каналы, например, My Life in Gaming. Они в одном видео прошлись по всем возможным вариантам вывода изображения для PS2. И вот эта приблуда оказалась мусором. В чём прикол, картинка недалеко ушла от композита, плюс не каждая модель этого переходника поддерживает 240p для игр PSone, а при покупке ты не узнаешь, есть поддержка или нет, в отзывах каша. Для меня это критично, ибо помимо игр от второй PS, играю ещё и для первой.
Если кого-то качество устраивает, то в путь, предлагайте. Мне для экспериментов денег жалко, да и смысла нет, я на кинескопном ТВ сижу, повторюсь. Если автору топика нужна PS2 ровно для одной игры, то как вариант, возможно, подойдёт, не ручаюсь.

Оффлайн chelovek

  • Пользователь
  • Сообщений: 19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А если на ppsspp поиграть? В принципе, версии похожие. А ещё на жк ТВ часто всякие улучшайзеры включены. Пробовал как-то в Марио на вии играть- все было в фиолетовых тонах, размазано и  инпут лаг страшный. Отключил всякие фильтрации и нормально стало.

Оффлайн Grotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 42
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
что я попробовал:
- включение в настройках OPL GSM  - PAL, улучшило читабельность анкеты в начале игры (насчет графики вообще не скажу - слабо заметно). Не идеально, конечно, но хоть что-то уже видно. Экран несколько сузился, опять же не от стандарта ли NTSC образа на моей PAL приставке? Хотя это не критично.
Цитата
нивелирование гребёнки от чересстрочного разрешения
там же была была опция GSM PAL no interlaced, это не оно? я еще толком не успел потестить.
Но как и до так и после есть сильный эффект шума, особенно наверху и внизу  экрана, прям ЗДОРОВЫЕ такие полосы. Я вначале подумал, что так и должно быть, ну, типа, Сайлент Хилл же. Но по записям в ютубах и моим кровавым глазам через 5 минут после экрана я понял, что что-то не то. Отключение подавления шума в настройках телевизора только увеличивает этот эффект.
Могу в принципе купить этот hdmi переходник, хочется немного понимания что происходит, почему, и примерные шансы на позитивный результат.)

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4697
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
arc1, телик жеЖ у тя 16:9 ,включил в настройках консоли эту функцию ?,вроде как должен быть широкоформат в игре ,в эмуле включился

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
пока я OPL GSM  на PAL не переключил все было фулскрин

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 6068
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
arc1, телик жеЖ у тя 16:9 ,включил в настройках консоли эту функцию ?,вроде как должен быть широкоформат в игре ,в эмуле включился
да обрезанный получить он широкоформат

З.Ы. ему надо хакнуть под нормальный широкоформат, отключить хаками нойз фильтр, отключить шумоподавление в ТВ, а еще взять нормальный кабель и тогда он получит норм картинку, а без это будет переливание из пустого в порожнее

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
нормальный кабель
так что у нас итого за нормальный кабель - hdmi переходник или ргбешка?

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1810
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
нормальный кабель
так что у нас итого за нормальный кабель - hdmi переходник или ргбешка?
Первое. Rgb будет в 576i,без прогрэсcива.

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4697
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
так что у нас

Добавлено позже:
Первое. Rgb будет в 576i,без прогрэсcива.
так и приблуда тоже это дает по идее

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1810
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
так и приблуда тоже это дает по идее
Тогда она уж точно не нужна,вспомнить хотяб вга бох на Дрим. Так тот вещь творил ^_^

Оффлайн megavolt85

  • Пользователь
  • Сообщений: 1082
    • Просмотр профиля
Так тот вещь творил

чего он творил?  дрим нативно имеет на борту VGA, а бокс это лишь набор разъёмов, выключателей и емкостей

Оффлайн arc1

  • Пользователь
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
прошло 2 месяца и ко мне приехал компонент. вставляю, включаю - нет подключения. Захожу в настройки приставки ставлю вместо РГБ компонентное подключение - при включении появилась надпись от ТВ 720х576/50i, примерно 1 секунду идет звук и картинка и опять "нет подключения".  Сношу FreeMCBoot, пытаясь привести приставку в первозданный вид и... тоже самое - "нет подключения". Боль, звенящая боль.