Автор Тема: Помогите проблема с пс2!  (Прочитано 667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZoloBoy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Помогите проблема с пс2!
« : 25 Июль 2019, 14:03:47 »
Лазил в настройках чипа Matrix хотел сделать лучше картинку в играх но по неопытности включил VGA при включении пс2 черный экран на секунду слышен звук запуска пс и все пишет нет сигнала проверьте кабель. Помогите! Что мне делать есть возможность сделать сброс заводских настроек? Пытаюсь вызвать меню чипа треугольником и кругом ничего не происходит. Помогите пожалуйста как сделать сброс вслепую???

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Помогите проблема с пс2!
« Ответ #1 : 25 Июль 2019, 18:34:07 »
ZoloBoy, если я нагуглил то:
Цитата
NOTE : If you enable VGA mode in the config screen and your adapter or monitor is
not working properly, you will be stuck with a black screen. To return to
the normal functionality just reflash your infinity using recovery mode
.
Read "UPGRADING INFINITY" section in this text file for instructions on
how to enter recovery mode and reflash your infinity.
Ну и выше написано:
Цитата
UPGRADING INFINITY:
-------------------
- Insert the burned CD into the PS2 and press reset.
The CD should boot authomatically and you will be presented with the Upgrade sreen.
- Follow instructions on screen to upgrade Infinity.
************************************************** ********************************
- NOTE : You can always recover from a bad flash by entering recovery mode.
==== This will let you boot the upgrade disc to reflash your Infinity.

To enter recovery mode:

V1-V12 and V14 PAL :
====================
Hold the reset button until the blue eject light turns on.

V14+ USA and JAP
================
USA : Hold reset until blue eject lights turn on, wait 3 seconds and
tap reset again.
JAP : Hold reset until blue eject lights turn on, wait 3 seconds and
tap reset, wait 3 more seconds and tap reset again.
То есть нужно войти в режим recovery, чтобы прошить "infinity".
--------
Лучше конечно поискать на эту тему подробнее информацию.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5396
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите проблема с пс2!
« Ответ #2 : 25 Июль 2019, 22:58:09 »
Ну так подключи к VGA, будет картинка лучше  ^_^

Оффлайн Talking_Sword

  • Пользователь
  • Сообщений: 248
    • Просмотр профиля
Помогите проблема с пс2!
« Ответ #3 : 26 Июль 2019, 02:44:50 »
Ну так подключи к VGA, будет картинка лучше  ^_^
Шутник.. <_<

Топикстартеру: совсем не обязательно мучаться с recovery. Попробуйте отключить VGA "вслепую", сейчас посмотрел на своей приставке, там пункт "PS2 Screen Fix" расположен первым и на нем сразу стоит курсор. У меня, правда приставка чипована модчипом Modbo 5.0, но насколько я знаю, его прошивка основана на Matrix Infinity, плюс ко всему я поискал в сети скриншоты настроек и везде этот пункт стоит первым. Я думаю, и у вас будет так.

Чтобы отключить VGA зажмите на джойстике круг и треугольник, включите приставку, подождите несколько секунд (чтобы приставка успела отобразить меню, которое вы не будете видеть). Теперь отпустите круг и треугольник, нажмите один раз крестик и один раз Старт. Теперь перезапустите приставку. Если вы все сделали правильно, должно появиться изображение на экране.

P.S.: Я в качестве эксперемента попробовал на своей приставке установить режим VGA, а потом отключить его вышеописанным способом. Все получилось.

Оффлайн purgen

  • Пользователь
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Помогите проблема с пс2!
« Ответ #4 : 26 Июль 2019, 03:33:03 »
PS2 Screen Fix" расположен первым и на нем сразу стоит курсор
Было такое. Сделал точно также.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5396
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Помогите проблема с пс2!
« Ответ #5 : 26 Июль 2019, 08:26:17 »
Talking_Sword, почему шутник, топикстартер хотел улучшить картинку, то чем она лучше не стала? осталось моник подключить и лепота будет.
А догадаться что там меню так и осталось работать и вызываться той же комбинацией кнопок видать сложно, и в слепую первую строку переключить видать не судьба, да и гугль банит видать.