Автор Тема: Как настроить графику на эмуляторе Gens?  (Прочитано 4496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pensive

  • Пользователь
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Привет! С Днём Победы, всех!

У меня следующий вопрос -- скачал себе вышеупомянутый эмулятор и заметил что фигурки героев слишком мозаистые, так сказать. Подскажите пожалуйста, как настроить графику в этом эмуляторе?
« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 15:58:18 от pensive »

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 13025
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #1 : 09 Май 2018, 16:21:24 »
Как-то так:



А лучше использовать какой-нибудь другой эмулятор, например Kega Fusion, у него несколько больше средств для борьбы с "мозаистостью". Да и, к примеру, Gens/GS Release 7 имеет немного больше графических фильтров, чем просто Gens...

Оффлайн pensive

  • Пользователь
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #2 : 09 Май 2018, 17:34:58 »
Спасибо! Kreed выставлял, но после этого начались проблемы в виде зависания. А если скачать другой эмулятор, то те же  ROM'ы к нему подойдут?

Оффлайн KDash

  • Пользователь
  • Сообщений: 755
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #3 : 09 Май 2018, 18:08:10 »
pensive, да, подойдут.

Оффлайн pensive

  • Пользователь
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #4 : 09 Май 2018, 18:47:57 »
Понятно, спасибо.

Добавлено позже:
Скачал оба эмулятора, но лучше не стало :(. Кега Фьюжн вообще не видит ромы. А на GS Release 7 игра виснет ещё на старте (Tiny Toon). Может быть дело вот в чём: при запуске ROM'а появляется список из нескольких версий и надо выбрать нужную?
« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 19:44:11 от pensive »

Оффлайн seebox

  • Пользователь
  • Сообщений: 2404
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #5 : 09 Май 2018, 19:44:59 »
Понятно, спасибо.
кегу фьюжен качай там установи черезстрочный фильтр - получишь максимально правильное ламповое изображение, но морталы лучше на маме раза в два
« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 20:22:11 от seebox »

Оффлайн KDash

  • Пользователь
  • Сообщений: 755
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #6 : 09 Май 2018, 21:16:39 »
pensive, они у вас в 7z запакованы? кега его не понимает, распакуйте.

Оффлайн pensive

  • Пользователь
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #7 : 10 Май 2018, 07:35:52 »
кегу фьюжен качай там установи черезстрочный фильтр - получишь максимально правильное ламповое изображение, но морталы лучше на маме раза в два

А как установить этот фильтр?

Добавлено позже:
pensive, они у вас в 7z запакованы? кега его не понимает, распакуйте.

Всё, теперь понятно.

Может быть ещё кто-нибудь объяснит что за список из разных версий игры вылазит при запуске ROM'а?
« Последнее редактирование: 10 Май 2018, 08:17:18 от pensive »

Оффлайн KDash

  • Пользователь
  • Сообщений: 755
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 10 Май 2018, 09:06:10 от KDash »

Оффлайн seebox

  • Пользователь
  • Сообщений: 2404
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #9 : 10 Май 2018, 10:54:51 »
А как установить этот фильтр?
scanline 75% tv mode cvbs

Оффлайн pensive

  • Пользователь
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Как настроить графику на эмуляторе Gens?
« Ответ #10 : 10 Май 2018, 13:41:02 »
Ясно. Ещё раз -- большое спасибо всем за быстрые ответы.