Автор Тема: [AND\IOS] BlazBlue Revolution Reburning  (Прочитано 2475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sakuragaoka

  • Пользователь
  • Сообщений: 714
  • Пол: Мужской
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[AND\IOS] BlazBlue Revolution Reburning
« : 03 Май 2017, 12:34:00 »

Жанр: упрощенный файтинг, beat'em up с элементами RPG и "фермы"
Платформа : Android\iOS
Разработчик: ActGames Inc.
Издатель : 91Act Inc.
     Господа и дамы
     Как вы относитесь к мобильному геймингу?
     Вот и я не очень.
     Открываем GooglePlay и видим тонны шлака. Сплошь фритуплейные самокопирования, дотаподобные игры с героями в полтора скила, раннеры, фермы и неадекватные цены на игры от именитых издателей, вроде SQUARE. Но одну жемчужину я все-таки выкопал и сейчас расскажу о ней.

     Предупреждение:  обзор является не навязыванием своей точки зрения, а всего лишь личным мнением, соглашаться с ним, или нет – сугубо ваше дело.

Приступим.


    BlazBlue Revolution Reburning является смешением файтинга (упрощенного) и битемапа,  и только на первый взгляд только кажется очередной мобильной времяубивалкой. Частично, это так. Но , на самом деле, все куда глубже.
    Во-первых, здесь  проповедуют экшн систему боя, одной рукой не отделаетесь, играть надо двумя. Во-вторых, это битемап, я бы сказал , «колизейного» типа – выбрасывают на определенный участок, зачищаем участок, получаем награды, радуемся.  В-третьих  - разнообразных приемов здесь  великое множество, каждый герой индивидуален, к каждому (кроме Рагны), надо долго привыкать.  Есть здесь и автобой , но он сугубо опциональный, и , в большинстве случаев  - невыгодный.  Лучше все ручками зачищать. И удовольствие получите, и награды будут сочнее.

     Играбельных персонажей пока не очень много, но открывать вы их точно замучаетесь, потому что, это все же фритуплейная мобильная игра.  Хотите сразу всех – платите денежку, иначе вам предстоит долгая дорога. Но, тем интереснее. Изначально доступен только Рагна Бладэдж. Затем, почти сразу, открывается НОэль Вермиллион (рекомендую к прокачке, ее дистанционные атаки еще не раз спасут вам жизнь).

Список играбельных персонажей на данный момент


Рагна Бладэдж
Ноэль Вермиллион
Платинум Тринити
Таокака
Аманэ Нишики
Азраэль
Джин Кисараги
Айрон Тайгер
Макото Нанайя
Бэнг Шишигами
Рэйчел Алукард
Хазама
Хакумэн
Изайой


Пару слов о графоне с музыкой.

Графика перенесена из больших игр,  оригинальная анимация, спецэффекты, и все остальное. Музыка так же из больших игр, так что можно наслаждаться великолепным Дайсуке Ишиватари и в мобильном варианте. В принципе, андроид бы потянул и PSP версии данных файтингов, но вряд ли они там когда будут. Хотя,  эмуляторы решают.

Плавно переходим к управлению и боевой системе.


    Играть здесь просто и приятно, но боевка не совсем простая. Как уже было сказано выше – к каждому персонажу надо привыкать. Левой рукой бегаем  влево-вправо, правой рукой выписываем комбо. Комбы состоят из нескольких движений пальца по экрану – обычное нажатие, слайды влево-вправо-вниз-вверх, нажать и подержать, для суперударов. Также есть рывки, воздушные и наземные, чтобы быстро отскочить, выполняются двойным тапом по кнопке направления. Отдельной кнопки для прыжка нет, но при свайпе вверх некоторые персонажи подпрыгивают и проводят воздушную атаку. С 15 уровня появляется  печать, активировав которую, персонаж получает временное усиление атаки и защиты, а с 25 можно использовать Astral Heat – те самые «фаталити», наносящие огромный урон. Комбы можно крутить бесконечно, пока вас не собьют на землю, или враги не кончатся. В качестве мобов тут выступают звери Рэйчел, ниндзя Бэнга, куклы Карла и Релиуса, и сами герои, которые обычно боссы, или просто доставляют проблемы.  Но иногда, могут быть и за вас. Как сюжет ляжет, так и будет.

Игра, кроме файтинга, сочетает в себе элементы RPG и фермы.

   Герои зачищают подземелья, поднимают свой уровень, получают одежду и оружие, которое поднимает их характеристики. В этой игре ОЧЕНЬ много факторов, влияющих на силу героя, и все их лучше прокачивать, благо, это несложно. Так же, в распоряжении игрока находятся несколько зданий по производству различного рода ресурсов, необходимых для прокачки героя.

Кстати, о ресурсах.

Их тут очень много, и много специфичных, поэтому, пройдемся только по основным.
Деньги – тут объяснять не надо. Используются для покупки всякого в магазине, прокачке шмота.
Магический эфир, или «кубики» - для улучшения умения героев.
Энергия – для зачистки уровней.  На обычный уровень в сюжетке расходуется 5 энергии, на уровень с боссом – 10 , на элитный уровень – 15
И алмазы. Донатная валюта, которая вполне просто добывается с помощью различных ежедневных заданий и не создает проблем, если не тратить бездумно. Используется для закупки  трех предыдущих ресурсов , и во многих специфичных вещах, типа переплавки шмота, ускорение построек, и еще много где. Жизненно необходима, лучше два раза подумать, чем выкидывать просто так. 

Для поддержания интереса, в  данной игре наличествует достаточно большое разнообразие режимов игры. 

Сюжетный режим – движемся по очень краткому пересказу истории больших игр, выполняем задания, сражаемся с боссами , радуемся.
Башня бесконечности – местный режим выживания. Выше залезли – выше награда.
Захват ресурсов – нападаем на фермы других игроков и отжимаем их денежки.
Кооператив – вдвоем со случайным игроком зачищаем особо мощное поздемелье. Если на зачистку выходят две Ноэль – это выглядит, как дискотека, вперемешку с порно. Много взрывов, сполохов и женских криков.
Схватка – сражаемся со случайным игроком между собой. Надетые шмотки ничего не решают, только ваше умение играть. 
Схватка по Wi-Fi – можно вызвать на бой вашего соседа по парте. Опять же, шмотки ничего не решают. 
Рейтинговый матч – смотрим, как ваши персонажи сражаются в автоматическом режиме за право подняться выше в рейтинге игроков. Только автоматический режим и это тот случай, когда шмотки и прокачка решают, как никогда. И еще, грамотная расстановка сил.
Босс-рейд – временный режим, доступен только на выходных. Появляется особо мощный босс, за которого дарят очень вкусные вещи.
Вызов Черного Зверя – да, в этой игре ему можно официально набить морду, как будто бы вы  - Шесть Героев, спасших мир. Босса пинают всем сервером, награды раздаются в зависимости от нанесенного урона.
Так же, игроки могут объединяться в клане и меряться уже кланами.  Плюс, нахождение в клане дает свои плюшки. И общение, конечно же. В игре очень много русскоязычного населения и русских кланов, причем, топовых. 

Советы новичкам.

    Самый главный совет – не тратить алмазы попусту.  Лучше покупать энергию и что-то особо ценное, если выпадет в магазине.
    Второе – выкачивайте Ноэль, лучший персонаж для зачистки подземелий, и всего прочего.  Недостаток здоровья компенсируется огромным  уроном, используйте его во благо.
    Третье – старайтесь повышать свой рейтинг, чем выше , тем больше награда каждый день.
    И попробуйте вступить в какой-либо клан, или создать свой, очень поможет в прокачке. Также, для всех новых игроков включается событие «Карнавал» , который  включает в себя бонусы за ежедневный вход и много подарков за различные действия.

Заключение.


Мобильная BLAZBLUE отлично подойдет в дополнение к большим играм, когда просто хочется расслабиться. Любимые герои, любимая музыка, хорошая графика, радующая глаз, приятная и сочная картинка, разве что фоны статичные, а не подвижные, как в оригинале.  Сражения  с живыми игроками неплохо бодрят и добавляют интересности.  К сожалению, даже для синглплея нужен постоянное соединение с сетью, в поезде поиграть не получится.  Также, игра требовательна к ресурсам, не менее 1Гб оперативной памяти и четырехядерный процессор. Но с такими параметрами сейчас каждый телефон дороже 5000.
Оценка - 4 Рагны из 5 Джинов.

Минус балл за однообразность, все же.
Удачной игры  и жду вас на сервере «Европа 15», ник Sawanaga!

Оффлайн Rockman Z

  • Пользователь
  • Сообщений: 11108
  • Пол: Мужской
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[AND\IOS] BlazBlue Revolution Reburning
« Ответ #1 : 05 Май 2017, 06:27:36 »
Ох, оно даже на русский локализовано. Похвально, хоть и бессмыслено.

Респек за обзор  :thumbup: