Автор Тема: REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast  (Прочитано 33065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Norther

  • Пользователь
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« : 12 Ноябрь 2016, 17:33:46 »
REDREAM

EMULATOR

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 16:50:42 от pedro »

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8803
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #540 : 27 Январь 2020, 20:31:53 »
реально. отредактировать - любым HEX-редактором, в CDI искать сигнатуру заголовка "SEGA SEGAKATANA" и затем после него вбить текст как был в лицензионном образе этой игры.
и так каждый образ.

Оффлайн Spanner733

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #541 : 28 Январь 2020, 10:59:41 »
реально. отредактировать - любым HEX-редактором, в CDI искать сигнатуру заголовка "SEGA SEGAKATANA" и затем после него вбить текст как был в лицензионном образе этой игры.
и так каждый образ.
Спасибо. Работает этот метод :thumbup:
Ps. Почти дошёл до этих мыслей, через открытие образа в isobister. Даже что-то правил через текстовый редактор, но собранный обратно образ уже не работал.

Не думал что ещё проще всё делается. Сразу в HEX редакторе Открываем образ, и ищем нужные строчки. Правим, сохраняем, запускаем :gamer:. Спасибо!

Оффлайн Zykon

  • Пользователь
  • Сообщений: 810
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #542 : 29 Январь 2020, 13:46:09 »
Zykon, в issues ничего по падениям не было вроде. Если видеодрайвера последние и запускали в пустой папке (без пред. файлов), то даже непонятно в чём дело. Может Win10 как всегда чудит.
Если что-то падает и нужна помощь - надо побольше информации о железе давать. Я в 8.1 на древнем ноуте с HD8750M запустил - эмулятор просто заработал. Запускал последний билд.
Не знаю что там починили, скачал свежий 446 билд и он работает

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 299
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #543 : 10 Февраль 2020, 15:12:03 »
Вот только на выходных потестил этот эмулятор. Тестил я его на кривопереведенных пиратских русефецированных образах. Конечно это не корректный тест, но ничего поделать с собой не могу :) Так что имейте ввиду этот момент.
Запускал с десяток игрушек и не запустилась всего одна (Deadly Skies), еще в одной игре отсутствовала музыка (metropolis street racer), не могу сказать косяк ли это самого образа игры. Остальные игры работали очень неплохо, хоть и не без косячков. В целом эмулятор мне показался очень добротным, хоть и сыроватым. Наверно, это лучшее что сейчас есть по дримке. Консоль не заменит, но поиграть в хиты - легко.

Оффлайн DreamZzz

  • Пользователь
  • Сообщений: 267
  • Demul team
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #544 : 10 Февраль 2020, 18:04:56 »
Наверно, это лучшее что сейчас есть по дримке
Если комп не калькулятор, то есть и получше. Впрочем, кому и корова невеста...

Оффлайн ShadowFlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 1633
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #545 : 10 Февраль 2020, 18:41:06 »
Цитата
еще в одной игре отсутствовала музыка (metropolis street racer)
Ибо нефиг образы, которые кривые очумелые ручки ковыряли. Берем 1 в 1 GDI и жмем в CHD - все работает, занимает намного меньше места и еще и в данном случае мясо из котлет восстанавливается полностью.
Разница в занимаемом месте примерно такое - всё, во что стоит поиграть на дриме, не имеющее более интересных портов на PC или другие платформы будет весить гигов 50 с небольшим в CHD самое большое. То же самое в виде глючных, непонятно кем перековырянных CDI - почти 200Гб. Комментарии, думаю излишни. А кривопереведенные образы они кривыми и будут. Они и на железе глючат так же, как на эмуляторе, ибо задача была - быстро срубить денежку. Завелось, меню показывает, первый уровень проходится - готово, а то, что через час игры оно там насмерть виснет - да пофиг. И язык часто специфический - если макаку научить русскому языку, то она будет грамотнее. За очень редкими исключениями.

Цитата
Если комп не калькулятор, то есть и получше. Впрочем, кому и корова невеста...
В плане совместимости - однозначно, в плане поддержки аркад тут вообще все понятно.

В плане калькуляторов. Есть у Демуля один недостаток, куда больший, чем более запутанный интерфейс и отсутствие улучшайзеров картинки. Есть в моем распоряжении машинка на двух Xeon 8280 c 768Гб оперативки. Грубо говоря - восстановленный трупик сервера, превращенный в десктоп. Ну так вот даже на таком "калькуляторе" иногда подергивания и заикания звука случаются. При том, что 99% времени все летает, разумеется. Чего у эмулятора, про который эта тема нет вообще. Если игра нормально работает, то она работает как на консоли. Ну и он же единственный эмулятор под ведроид. Но совместимость пока не супер-пупер, винце вообще никак.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2020, 18:50:32 от ShadowFlash »

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8803
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #546 : 11 Февраль 2020, 02:04:07 »
Чего у эмулятора, про который эта тема нет вообще. Если игра нормально работает, то она работает как на консоли.
вот не надо идеализировать, на этом эмуляторе тоже есть фризы, какие-то проблемы с синхронизацией звука (треск в играх), и всякое такое.
совсем недавно его автор меня задалбывал чтоб помог полечить конкретные затыки в некоторых играх. так процесс и идёт - находятся всякие проблемы в играх в редриме -> спрашивается у меня отчего так и как мы это лечили в Demul, лол.

Оффлайн Leprikon

  • Пользователь
  • Сообщений: 794
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #547 : 11 Февраль 2020, 16:16:31 »
MetalliC, Может плюнешь и портанешь Демул под андроид? :lol:

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 3797
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #548 : 11 Февраль 2020, 19:27:16 »
чем более запутанный интерфейс
эм. помоему что в редриме,что в нуле, куда большее награмождение настроек. В демуле только кинул биосы в папку (которую он сам создаст при епрвом запуске), да жойстик настроил. Никогда не понимал предьяв к интерфейсу демуля.
Leprikon, а смысл? делать снова точный - так он и будет требовать топовое ведро. А упрощать. чем то жертвовать - есть редрим  :neznayu: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17209.msg1339233.html#msg1339233

Оффлайн Leprikon

  • Пользователь
  • Сообщений: 794
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #549 : 11 Февраль 2020, 20:33:48 »
Skay, Это была шутка на тему: Если автор реддрима расспрашивает автора демула как исправить тот или иной косяк, то может показать кпасс так сказать наглядно. :lol: На самом деле то понятно что смысла особо то и нет.

Оффлайн stalker4

  • Пользователь
  • Сообщений: 869
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #550 : 11 Февраль 2020, 22:46:03 »
Что лучше для андроид? Этот или Реикаст?

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8803
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #551 : 12 Февраль 2020, 01:01:13 »
stalker4, стоит оба попробовать, в зависимости от устройства и игры могут быть разные результаты

Оффлайн ShadowFlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 1633
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #552 : 12 Февраль 2020, 14:18:02 »
А упрощать. чем то жертвовать - есть редрим

А винце оно поддерживает? А аркады? Про Рейфлайкаст знаю, только не все там нормально идет. Так что смысл есть. НО ИМХО лучше сначала допилить косяки, например, чтобы VF4 не глючил, а вот потом уже можно начать под вулкан портировать, чтобы на всяких андроидах, одноплатниках и линуксовых машинках (нативно, без DXVK) работало.

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8803
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #553 : 12 Февраль 2020, 15:10:05 »
А винце оно поддерживает? А аркады?
ты не шаришь, сейчас самая модная тема - софтины с кучей симпатишных иконок игр, и совсем не обязательно чтоб все они нормально запускалось, один хрен на практике это мало кому нужно, вон Гейб не даст соврать.
и автор редрима сделал из этой тенденции правильные выводы :)

потом уже можно начать под вулкан портировать
я пожалуй пропущу текущую итерацию.
разбудите меня когда Vulkan будет считаться уже устаревшим фуфлом, но будет мода на реализации на OpenCL или чём-то подобном :)

Оффлайн DreamZzz

  • Пользователь
  • Сообщений: 267
  • Demul team
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #554 : 13 Февраль 2020, 15:46:59 »
разбудите меня когда Vulkan будет считаться уже устаревшим фуфлом, но будет мода на реализации на OpenCL или чём-то подобном :)
Вот кстати поддержу. Мало того, что вулкан на ведрах поддерживается только на новых девайсах, так еще и писать на нем сущий ад. Если на Metal или DX11+ уйдет три строчки на действие, то на вулкане 30.

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 1908
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #555 : 13 Февраль 2020, 17:40:37 »
так еще и писать на нем сущий ад. Если на Metal или DX11+ уйдет три строчки на действие, то на вулкане 30.
Не пишите. Прочитайте лучше почему там строчек кода больше и зачем это нужно.

Оффлайн Wind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #556 : 13 Февраль 2020, 18:46:46 »
Sharpnull, друг мой ты не тех людей поучаешь, что и почему нам известно
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2020, 18:56:10 от Wind »

Оффлайн ~Scorpion-

  • Пользователь
  • Сообщений: 9683
  • Пол: Мужской
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #557 : 03 Апрель 2020, 10:53:19 »
Ееееееее, вибру сделали!  :wow: :cool:

Оффлайн Sonic^Blast

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #558 : 09 Апрель 2020, 07:36:41 »
Не подскажете как запустить данный эмулятор на Linux (точнее на Debian 10) ? Скачал архив, распаковал, но там просто файл redream с неизвестным расширением, а с помощью чего открывать, не знаю...

Оффлайн furepuncher

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #559 : 09 Апрель 2020, 08:13:44 »
Sonic^Blast, сделать этот файл исполняемым и запустить двойным кликом мыши.
Если не заработает, запустить в терминале (открыть в папке с файлом терминал - правый клик на пустом месте- Открыть в терминале, закинуть туда файл, нажать Enter). Тогда будет видно, каких компонентов для запуска ему не хватает.

А лучше используй Flycast. Он умеет в апскейл текстур, увеличение рендера, SSAO, широкоформатные читы (для 16-9, не для всех игр), можно использовать кастомные паки текстур с улучшенным разрешением, как в Dolphin Emulator. Да и Vulkan-рендер завезли.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2020, 08:31:27 от furepuncher »

Оффлайн ShadowFlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 1633
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #560 : 10 Апрель 2020, 10:22:16 »
Оно не лучше. Но и не хуже. Что-то хорошо работает на одном, что-то на другом

Оффлайн vashrash

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #561 : 19 Апрель 2020, 02:54:45 »
Вибро реально сделали или нет? В настройках играх в свежем билде редрима включается, но в самой игре вибрации нет. В PC играх, или в том же epsxe/pcsx2 вибро на этом геймпаде работает.

Оффлайн ~Scorpion-

  • Пользователь
  • Сообщений: 9683
  • Пол: Мужской
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #562 : 19 Апрель 2020, 16:07:18 »
Вибро реально сделали или нет? В настройках играх в свежем билде редрима включается, но в самой игре вибрации нет. В PC играх, или в том же epsxe/pcsx2 вибро на этом геймпаде работает.
На XboxOne Controller все работает. Но там в самой игре включать надо нередко.

Добавлено позже:
Релизы лучше всего для разработчиков использовать.

Оффлайн vashrash

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« Ответ #563 : 20 Апрель 2020, 12:14:49 »
Потестил еще на нескольких играх. Везде одна и та же картина. В настройках игры Vibration on ставится, но самой вибрации нет. То ли эмулятор работает только с определенными падами, то ли не любит переходники (играю на DS 2 через переходник).  Как и писал выше пробовал на свежайшем на момент написания прошлого поста девбилде для ПК. Пробовал как напрямую, так и через X360CE v.4. Во всех остальных приложениях (PC игры (через dinput и через X360CE), другие эмуляторы) форс фидбэк работает.