Автор Тема: [PS4] Deception IV: The Nightmare Princess  (Прочитано 3224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rockman Z

  • Пользователь
  • Сообщений: 11111
  • Пол: Мужской
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[PS4] Deception IV: The Nightmare Princess
« : 06 Октябрь 2016, 15:12:52 »
172858-0

Платформа: PS4/PS3/Vita
Жанр: Стратегия???
Разработчик/Издатель: KOEI TECMO GAMES

Серия Deception берет своё начало с эпохи первой PlayStation. Все эти игры в Японии, носили разные названия, что порождает определенный слой путаницы. Первая часть, носит название Kokumeikan: Trap Simulation Game. Вторая же часть, носит название Kagero. Сиквел Kagero, на Западе, обзывался как Trapt и вышел уже на PlayStation 2. Однако третий Deception, уже не был Kagero, а совсем другой игрой, вышедшей всё так же на первой PlayStation. Весело и мутно одновременно. Все эти части, объединяло одно. Это были самобытные, мало на что похожие тогда игры, где вашей задачей было ставить ловушки на уровне и убивать таким способом врагов. Trapt или же Kagero 2, стал последней игрой и серия ушла в небытие, на долгие 9 лет.

За эти 9 лет, в игровой индустрии, много чего в произошло. В том числе, разрабатывающая игры данной серии, компания TECMO, пожала руки представителям KOEI и став тем самым, с ними единым целым. Позже, KOEI TECMO GAMES сильно расширились, пополнили свою базу новыми франчайзами, не забыв о старых. В 2014-м году KT, решили вернуть к жизни, умерший Deception, выпустив четвертую часть... или Kagero ? 3....

172844-1 172846-2

В этом небольшом обзоре, я буду рассматривать Deception IV: The Nightmare Princess, такую своеобразную Ultimate-версию, Deception IV: Blood Ties, в которой мы получаем под контроль новую героиню - Вергилию, повелительницу кошмаров и абсолютно весь контент оригинальной D IV, а также абсолютно новый. Геймплейно, игра представляет из себя, все тот же симулятор ловушек))) Всё достаточно просто. Есть ваш герой, есть жертва и малюсенькая локация для действия. В вашем распоряжении есть ловушки. Их мы расставляем на стратегиской карте и ждем когда они зарядятся. Важно не просто заманить жертву в ловушку, а важно совершить комбо из различных ловушек, чтобы наносить жертве максимальный урон, получать больше очков, тем самым пройдя миссию, на более качественный ранг. Тут-то и раскрывается вся тактическая составляющяя этой игры. За это время пробуешь различные варианты, хочется вылизать эту миссию до блеска, тем самым заставляя себя, нехило так подумать над каждой миссией. А ловушки все разные и нужно всегда очень грамотно подбирать свой инвентарь, который сильно ограничен. Ваш герой сам ничего не может, кроме того, что активировать ловушки, да пинаться))) А враги вооружены, поэтому не стоит подпускать их близко к себе. По этой части, не сказать, что всё так уж сложно. Противник может убить, только если ну совсем уж сильно тупишь.

В начале вам доступно, совсем небольшое количество ловушек, а за новыми придётся идти в Quest Mode. В большую цепочку из различных миссии, где предстоит познать немного сюжета о Вергилии. Каждая миссия, это чей-то кошмар, в который она пробирается, нанося жертвам непоправимые страдания, забирая их души и принося их самому Дьяволу. Сами задания в целом сводятся к одному - убить всех или убить всей таким-то способом. И вот за выполнения главных и побочных заданий, мы получаем новые ловушки. Помимо этого, в Quest Mode можно открывать новых персонажей и играть ими также. Реально на этот режим, уйдёт много времени и я признаюсь, что сам я его до сих пор не прошел. Это лишь часть большой игры. У нас ведь еще есть, оригинальный сюжет из Deception IV: Blood Ties, разделенный на главы и который тоже, чёрт знает сколько проходить. Можно еще вдобавок создать собственную битву и поделиться ею в сети. Но блин, эта игра настолько огромна, что основных режимов в ней хватает с головой.

172848-3 172850-4

Визуально The Nightmare Princess, выглядит приятно, хоть и не выделяется в графическом плане, несмотря на переход на PlayStation 4. Локации небольшие, деталей не много, но освещение вполне добротное. Вообще по ощущениям, будто игра едет на движке от PS4-версии, Dynasty Warriors 8.
В музыкальном плане, нет ничего особенного. Что-то там пиликает и тебе всё равно. Ни одна мелодия совсем не запоминается.

Да, к сожалению игра в силу своей специфики, очень однообразна. На протяжении всех миссии, мы только и делаем, что загоняем жертву в ловушки, выстраивая разнообразные цепочки. Да, множество различных локаций, со своими особенностями в виде уникальных ловушек, способны немного разнообразить ситуацию, однако в целом это ничего не меняет.
Deception IV: The Nightmare Princess - это привет из прошлого, где все рисковали, принося в игровой мир, что-то новое, необычное, уникальное. Игра крепко заперта в своей механике. Несмотря на это, возможно кому-то эта игра покажется занимательной и затянет, а может и надоест. Всё зависит от вас.

172852-5 172854-6

Оценка:3.7/5

P.S. Последний аттач, вынесен за поле. К сожалению не могу понять откуда глюк, когда из-за него, движок начинает орать, что я якобы пытаюсь отправить пустое сообщение  :neznayu:
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 15:24:09 от Rockman Z »

Оффлайн SILENT_Pavel

  • Пользователь
  • Сообщений: 2711
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS4] Deception IV: The Nightmare Princess
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2016, 19:09:35 »
Третья часть еще очень заинтересовала, все жду пока эту под хенкаку ломанут чтобы составить своё мнение.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 19:15:46 от SILENT_Pavel »

Оффлайн Rockman Z

  • Пользователь
  • Сообщений: 11111
  • Пол: Мужской
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[PS4] Deception IV: The Nightmare Princess
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2016, 06:39:06 »
SILENT_Pavel, ну в четвертую на Вите тоже можно поиграть. На 100% таже игра единственно графон немного не тот.