Автор Тема: Существует ли эмулятор ps1, который бы точно передавал опыт железной ps1 fat  (Прочитано 12221 раз)

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Есть какойта софтовый плагин epsxe от наших,но нужна какаято специфичная библиотека в комп)
Которая наоборот убирает дёрганность текстур?
Автор имеет в виду только скорость загрузки с диска и задержку ввода.
Жаль, что авторы тем не могут удалять флуд в своих темах.

Оффлайн cool245

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старфорс там от версии зависил,попробуй поиграть в скалолазку :)
Не надо хаить переводы,спасибо что есть)))
Интернет да я помню час 1мб интернета мне обошелся в 700р с зарплатой 4500 месячной у людей)

Добавлено позже:
Которая наоборот убирает дёрганность текстур?
Автор имеет в виду только скорость загрузки с диска и задержку ввода.
Жаль, что авторы тем не могут удалять флуд в своих темах.
Автор извращенец?во многих плагинах они дергаются,если что,пусть качает самые древние,там вообще все квадратное и швы между текстурами

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я остановился на эмуляторе дарск стейшен. Мне не надо точность, нужна плавность и качество картинки, при этом я использую тока ЭЛТ монитор и геймпады тех лет или хотя от ps3. Играть приятно комфортно, а учитывая что играю я во что то новое, что не играно, то мне все равно как оно в оригинале. Потому что это новый экспиренс

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я остановился на эмуляторе дарск стейшен. Мне не надо точность, нужна плавность и качество картинки, при этом я использую тока ЭЛТ монитор и геймпады тех лет или хотя от ps3. Играть приятно комфортно, а учитывая что играю я во что то новое, что не играно, то мне все равно как оно в оригинале. Потому что это новый экспиренс
А если таблетки выпить, так ваще

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если таблетки выпить, так ваще
братишка ты умом тронулся

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
братишка ты умом тронулся
Было бы от чего трогаться

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Появилась у меня PS1 Fat, которая была произведена хз в каких бородатых годах. И вместе с ней - исцарапанный диск с двумя порезанными пиратами играми (вырезаны видео-заставки, некоторые диалоги и пр.). Подключил я её по композиту к LCD телевизору. Всё работает. Никогда ранее в железную PS1 не играл, как и не играл ни в одну другую железную консоль пятого поколения (то есть не на эмуляторе).
Тебе нужно много денег и тогда купишь MiSTer FPGA.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
при этом я использую тока ЭЛТ монитор
А толку использовать элт монитор, если там разрешение один фиг выше будет, чем надо бы? Для пс1 надо телик, на монике оно что и на жк примерно, без фильтров. Ничем не лучше.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Я в пс1 играю только на железе. Использую LCD телевизор примерно 2011-12 года. У него есть настоящий ргб, композит и компонент, матрица ips. По всем входам у него минимальнейший инпут лаг, я к этому очень чувствителен и знаю о чем говорю. Если хочется четкой картинки, ставлю на 5 четкость, если хочется немного помыльнее то ставлю 0. Все устраивает на 200%. Консоли у меня 3 штуки ps one pal чипованые. Диски пишу только вербатим,приводом asus из далекого прошлого, он подключен через переходник sata-ide. Программа imgburn , скорость 7х. Этим же приводом я пишу диски для 3до, сатурна и дримкаста. Все читается на ура. Из DVD тоже на вербатимы DVD-R (не + R) пишу диски для ps2, проверяю специально пс2 с севшим лазером, мои болванки она читает идеально, лучше чем старую штамповку. Вообще у меня везде РГБ кабели и только ими я пользуюсь, у пс2 в 2д играх ргб лучше, в 3д играх лучше компонент. У ПС1 при ргб 2д игры четкость 0, 3д игры четкость 5. Никакого лага нет, все прекрасно и именно такое я советую всем. Пробовал пользоваться телевизором этой же серии но более свежий, примерно на одно поколение, там уже все. Инпут лаг, наводки на звук и ужасная картинка.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Случайно наткнулся на тему, искал что то похожее на PS2. В общем, прохожу на эмуле pcsx2 GTA 3(графика норм, инпутлага не замечаю, dualsense), но мучает мысль - а как там на железе, плюс она поддерживает игры от PS1, плюс на ретроскайлере есть вход svideo, можно подключить dualsense. В dendy, sega, snes играю на железе, но там катриджи и нет проблемы загрузок и т.п.

Lost Soul: По-поводу последнего сообщения. У меня телевизоры(без смарт тв) примерно того времени ЖК, но больший диапазон чёткости - инпут лага нет, играю через ретроскайлер.  Зачем 3 PS1 если есть PS2?

Добавлено позже:
На озоне есть диски к PS1, в нормальных боксах и печатью.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем, прохожу на эмуле pcsx2 GTA 3
Если в эмуляторе повысить разрешение рендера, то GTA 3 1 в 1, как на компе, кроме неудобного управления на геймпаде. Смысла не вижу в этой игре там.
San Andreas вот отличается от кривого обрезанного ПК релиза. Но и на ПК всё это чинится и восстанавливается.

но мучает мысль - а как там на железе
Посмотрите а ютубе.
имхо. Главная особенность в низком разрешении ps2, аналоговом сигнале и ЭЛТ кинескопе.

плюс она поддерживает игры от PS1
Если правильно помню из рассказов и видюшек, реализована эта возможность по-разному на разных ревизиях. Но в общем на так себе уровне и не является для кого-то вариантом для игры.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрите а ютубе.
имхо. Главная особенность в низком разрешении ps2, аналоговом сигнале и ЭЛТ кинескопе.

Да, уже посмотрел Олега Кермана несколько видео и про эмулятор и про моды, про провода дорогие и т.д.
Я про то, что когда играешь на железе, всё по-другому, плюс я не люблю эмуляторы.

Если в эмуляторе повысить разрешение рендера, то GTA 3 1 в 1, как на компе, кроме неудобного управления на геймпаде. Смысла не вижу в этой игре там.
San Andreas вот отличается от кривого обрезанного ПК релиза. Но и на ПК всё это чинится и восстанавливается.

Изначально хотел проходить на P3 Win98SE, но буковская версия висла на заставке. И тут понеслось...
Намного удобнее в кресле полулёжа, чем на стуле у компа. Мне на джое лучше. Плюс чинить и восстанавливать не хочу.

Если правильно помню из рассказов и видюшек, реализована эта возможность по-разному на разных ревизиях. Но в общем на так себе уровне и не является для кого-то вариантом для игры.

Ясно. Они мимо меня прошли. В начале 2000-х появился нормальный комп. Интересно узнать, что было в паралельной вселенной.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
v007, вообще на железе, если воспользоваться свежим OPL от ps2homebrew можно (нажатием (triangle) по исошке игры) 720 или 1080i в Сан Андреасе выставить ( а может и в остальных имеющихся GTA, руки не дошли проверить). Загрузки после этого подольше станут, но картинка будет намного приятнее. Правда нужно будет цифры растягивания по вертикали вручную в настройках подобрать, ну и режим вывода видео должен быть Y Cr/Pr Cb/Pb.
Нашел списочек игр PS2 умеющих режимы высоких разрешений, SA там нет, только GTA VCS, но на самом деле и оно умеет.
Если в эмуляторе повысить разрешение рендера, то GTA 3 1 в 1, как на компе, кроме неудобного управления на геймпаде.
Да ну, на родном соньковском дуалшоке достаточно удобно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Правда нужно будет цифры растягивания по вертикали вручную в настройках подобрать
Какие такие цифры растягивания, когда скейлер на ПС2 скейлит с фиксированным множителем?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Какие такие цифры растягивания, когда скейлер на ПС2 скейлит с фиксированным множителем?
да, ты прав, с чем-то путаю. Сейчас включил, а там только "вертикальное положение - отступить вверх или вниз".

Добавлено позже:
Да и картинка хоть и выводится в 1080i, но видно что на самом деле разрешение не особо высокое, походу тоже с GTA VCS перепутал. Сорри за дезинфу. :blush:
« Последнее редактирование: Вчера в 21:21:52 от Yaranga »