Правила форума
Но то PAL,а не PAL60
В PAL60 полосы сверху и снизу остаются, но скорость игры и музыки ускоряется, я правильно понимаю? Тогда почему осталась полоска справа? Такой косяк я наблюдал только на PAL приставках по мимо верхней и нижней полос.Добавлено позже:Да и кварц стоит один в ней на 17.7Мгц, второе место под кварц пустует. Для разных видео режимов ведь нужны два разных кварца. Как тогда это работает?
У меня точно такая же плата :1 нужно кварц 17.7 выпаять и установить в пустое место, а вместо него впаять 14.318 2 разомкнуть перемычку слева внизу от процессора + и - (режим генератора в чипе) 3 выпаять переключатель питания картриджа ( у меня подобного не нашлось ) и впаять его на место переключателя pal ntsc и замкнуть перемычку рядом с ним справа И будет полноценный ntsc и pal ,а вместо переключателя питания картриджа я пока поставил тумблер. Огромное спасибо пользователю Nikooone без выложенной им в сети информации я бы не разобрался , осталось собрать глаза в кучу и как он сделать стерео мод (если смогу припаять эти волосинки)!
не посмотрев что он на 2Ампера
И что?
и далее транзистор (нужна его маркировка и где такой можно найти?
что?
ключевой момент то что в скобкахэто не транзистор, а стабилизатор
Так понял это из-за большого ампеража
Так понял это из-за большого ампеража.
Так и не смог запустить устройство. Греется сопротивление возле тумблера питания. Заменил стабилизатор. Есть у кого схемка данной игрушки? И что посоветуете проверить?
Обычно замена стабилизатора 7805 решает все проблемы.
Если греется, значит слишком большой ток. 5 Вольт идёт на вход стабилизатора и транзистор видео выхода. Ну и на слот, конечно. 3,5 В идёт со стабилизатора на чип. Вот и всё, там больше ничего нет. Ищи, кто там слишком много потребляет.Добавлено позже:Здесь нет 7805. Здесь внешнее питание должно быть 5 Вольт