Автор Тема: [PSV] Dengeki Bunko: Fighting Climax IGNITION  (Прочитано 2761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evil LiR

  • Пользователь
  • Сообщений: 2113
  • Пол: Мужской
  • ジョナサン・イングラム
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PSV] Dengeki Bunko: Fighting Climax IGNITION
« : 30 Май 2016, 19:28:28 »
Dengeki Bunko: Fighting Climax IGNITION


Платформа: Аркады (Sega RingEdge 2), PlayStation 3, PlayStation 4, PlayStation Vita
Дата выпуска: 28.07.2015 (аркады), 17.12.2015 (консоли)
Жанр: 2D fighting
Разработчик: French-Bread, Ecole Software
Издатель: Sega

Фанаты аниме, манги и лайт-новелл (они же ранобе, короткие иллюстрированные рассказы) - это особенные люди, готовые тратить кучу денег и времени на своё увлечение, что служит источником постоянного дохода для анимационных студий, разработчиков видео-игр, издательств и производителей мерчендайза. И есть в Японии чудное издательство под названием Dengeki Bunko, поставившее выпуск лайт-новелл на поток - как итог мы имеем массу экранизаций, манги и много чего прочего. Не хватало только файтинга-кроссовера, где герои издательства (преимущественно няшные школьницы) могли бы намять друг другу бока на радость фанатам - сначала японским, а потом и всем остальным.

Усилиями разработчиков French Bread и Ecole Software, авторов Melty Blood и Under Night In-Birth, а также издателя в лице SEGA, такая игра вышла и называлась она Dengeki Bunko Fighting Climax. Как водится, в 2014 году сначала был релиз на японских аркадах с последующими портами на консоли от Sony, а в 2015 году обрадовали и игроков на Западе. В конце того же 2015 года появилась расширенная версия IGNITION, но, к сожалению, пока что она не покинула пределов Японии.

На выходе получился занятный 2D файтинг-кроссовер, в котором сражаются герои из таких лайт-новелл, как Toradora!, Heavy Object, Sword Art Online, Durarara!!, Strike the Blood, Toaru Kagaku no Railgun и прочих. В качестве играбельных гостевых персонажей присутствуют Акира Юки из Virtua Fighter и Сельвария Блес из Valkyria

Про сюжет, пожалуй, рассказывать бесполезно, ибо он сводится к диалогу героев, основная задача которого - послужить поводом для драки. Кстати, для озвучки всех персонажей были привлечены их оригинальные сейю (актёры озвучивания) и данный факт просто не может не порадовать фанатов.

Игровой процесс достаточно прост и понятен - битвы проходят в формате один на один, тем не менее, игроку доступны два вспомогательных персонажа (в оригинальной версии - один), которых можно призывать на короткое время для совместных атак. Также в течение боя можно пополнять полоску энергии своего бойца для выполнения различных супер приёмов. Словом, любой, кто давно играет в 2D-драки, сориентируется очень быстро.

Что же улучшили в IGNITION? Появились новые персонажи - четыре играбельных и семь вспомогательных (не считая DLC), добавили слот для второго вспомогательного бойца, докрутили баланс и слегка изменили систему павер-апов. При этом из режима истории убрали финального босса в лице Акира Юки и его вспомогательного бойца в лице Пай Чен, теперь для прохождения нужно победить в 10 боях с обычными персонажами - на мой взгляд, не очень удачное решение для файтинга.

Итак, какие плюсы есть в игре? Доступный геймплей, достаточное количество игровых режимов и кастомизации, основанные на известных франшизах Sega арены, и, конечно же, знакомые любителям аниме персонажи в сочетании с тоннами фансервиса. Какие у игры минусы? Как уже говорил - это отсутствие финального босса и явная ориентация игры на поклонников японской анимации, манги и лайт-новелл, что накладывает некоторые ограничения на размер потенциальной аудитории.

Несколько слов о различиях версий для Vita, PS3 и PS4 - по большому счёту, они минимальны и сводятся лишь к разрешению картинки, так что абсолютно не принципиально, на какой платформе играть.

ИМХО, как Dengeki Bunko Fighting Climax, так и апдейт IGNITION наверняка придутся по вкусу поклонникам аниме и японских файтингов, однако, всем остальным обе версии игры можно рекомендовать исключительно в порядке ознакомления.

« Последнее редактирование: 30 Май 2016, 20:03:36 от Evil LiR »