Автор Тема: GenesisPlusDC  (Прочитано 2837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Al J. Krimson

  • Пользователь
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« : 29 Апрель 2016, 22:11:21 »
Как правильно записать эмулятор SEGA Genesis для SEGA Dreamcast? Насколько я понимаю, все пиратские игры, раздаваемые на РуТракере имеют встроенный загрузчик, в эмуле его, разумеется, нет и надо об этом вручную позаботиться. Диск я уже записал с ромами, не позаботившись о загрузчике, поэтому ромы есть, а если я запишу Utopia Disc Loader (идет простым образом CDI), то тогда эмуль можно запустить? Я сначала просто запускаю Утопию, после чего вставляю диск с эмулем и ромами и радуюсь жизни?

PS. Аналогичной темы не нашел, поэтому пришлось создать новую.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 5613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GenesisPlusDC
« Ответ #1 : 30 Апрель 2016, 00:29:55 »
http://dcemulation.org/?title=Genesis_Plus_DC
Первая ссылка в гугле с офф сайтом и инструкциями - читай не хочу.

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1843
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #2 : 30 Апрель 2016, 00:42:20 »
Al J. Krimson, зачеи тебе эта утопия,если в образе с эмулем и ромами уже встроен загрузчик.

Оффлайн Al J. Krimson

  • Пользователь
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #3 : 30 Апрель 2016, 01:01:49 »
Спасибо за помощь, а где образ с эмулем и ромами? В раздачах на рутракере? Там не весь GoodGen, вроде. :(

Добавлено позже:
И да, если делать свой диск с блэкджеком и шлюхами загрузчиком и ромами, обязательно надо прописывать ромы в ROMS.TXT? Может ну их названия, пусть отображаются как хотят, я же хочу весь Goodgen залить, там столько писанины! :D Неужели эмуль просто не увидит ромы в папке ROMS, если они не прописаны в ROMS.TXT?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2016, 01:10:09 от Al J. Krimson »

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #4 : 30 Апрель 2016, 01:38:12 »
Длиннопост реади..
Инструкция:
На деле всё гораздо проще, чем кажется.

Кстати, там как раз для примера (в папке data) уже лежит эмуль сеги с ромами. Очень рарный, но не тот который ты хочешь. Однако, можешь и его попробовать. Это официальный эмуль от Sega, с загрузчиком от Echelon. Думаю, там понятно, куда ложить ромы. Всё проще. Ложи ромы куда хочешь (в roms?) и запусти потом скрипт fast-mode-lazy.cmd и получишь рабочий образ. Только бинхак если отключил, то включи т.к. это уже не хомбрю.

Цитата
я же хочу весь Goodgen залить, там столько писанины! :D Неужели эмуль просто не увидит ромы в папке ROMS, если они не прописаны в ROMS.TXT?
Не умеешь пользоваться Microsoft Exel?? Копируешь имена ромов (через тотал или коммандную строку) в один столбец. Названия во второй. Потом это вставляешь в roms.txt
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 23:29:54 от Chaotix »

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1843
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #5 : 30 Апрель 2016, 12:23:28 »
Al J. Krimson, советую Neo4All,самый четкий эмуль на Дрим. Правда всего одна игра на болванку.

Оффлайн Al J. Krimson

  • Пользователь
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #6 : 03 Май 2016, 02:26:07 »
Chaotix, программа GenesisPlusDC(26_07_06) ROMS lister (by GXB) не хочет работать в Windows 8.1. Пробовал подсовывать разные OCX, бесполезно.

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #7 : 03 Май 2016, 03:11:50 »
Chaotix, программа GenesisPlusDC(26_07_06) ROMS lister (by GXB) не хочет работать в Windows 8.1. Пробовал подсовывать разные OCX, бесполезно.

На Win7 64bit работает норм  :neznayu:

Ну, можешь сделать и вручную:
Не так уж и сложно

Способ 2:
Во вложении прога Provlist.exe + мой скрипт.
Ложишь ромы (формат BIN, GEN, ZIP) в папку roms, запускаешь lister.cmd. В папке roms найдешь нужный тебе roms.txt.
Если захочешь, подкорректируй названия и сотри самую нижнюю строчку.
Учти, что все файлы в папке roms переименуются короткими названиями.

Условие: Все расширения в папке должны быть одинаковые. Либо всё в ZIP упаковано, либо все распаковано.


Способ 3:
Ставишь виртуалку с WinXP и запускаешь в ней то, что у тебя не работает на Win8.


Ну и имей ввиду, что в архивах ZIP недолжно быть несколько ромов, как бывает в GoodGen.
Лучше тоталом распакуй всё из 7z. Им же поиском найди все ромы с [!] и скопируй их. Ну и потом запакуй в ZIP каждый.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 04:51:55 от Chaotix »

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #8 : 03 Май 2016, 10:20:42 »
Как правильно записать эмулятор SEGA Genesis для SEGA Dreamcast?

А зачем? позвольте узнать? На копе то не проще? Ну то есть все эти вышеописанные танцы с бубном для запуска мегадрайвовских гам на конкретном дримкасте бла-бла-бла, нахрена ? o_0 - так что удобнее ( я уж про дримовский джой молчу, в отнощении там 6-кнопочных игр),  но не ужели не удобнее запустить геновский файл, чем не знаю, приставку  к телеку подключать, да даж включать не лень?

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1843
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #9 : 03 Май 2016, 12:22:58 »
я уж про дримовский джой молчу, в отнощении там 6-кнопочных игр
Если отложить игры типа MK 3 ,то очень удобен+много падов на 6 кнопох можно подключить к Дриму.

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #10 : 03 Май 2016, 12:42:24 »
Если отложить игры типа MK 3 ,то очень удобен+много падов на 6 кнопох можно подключить к Дриму.

 да а к компу? :cool:
Согласен, дримоджойтик удобный. Удобный для  дримкастовских игр.

Предлагаю дальше эту  мысль особ т не развивать, так как управление было весомым, но не основным аспектом моего недоумения  в плане общего извращеннности идеи этой темы


( не знаю, у меня аналогии приходят как не заню, коммодор или типа запускать на плэйстейшене ну или из свежего, геймкуб\вии на телефоне 0_0 :thumbup:)

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1843
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #11 : 03 Май 2016, 14:22:32 »
 да а к компу?
Так парню нужно собрать правильно образ на Дримкаст.
Хотя топикстартеру не советую с этим заморачиваться,а прожечь готовую сборку.Ведь после этих плясок с гудсетом,он разачаруется<хотя бы из-за поганого звука.Есть другие хорошие эмули других консолей,типа Nester DC и Neo4all.

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #12 : 03 Май 2016, 15:56:25 »
Цитата
Если отложить игры типа MK 3 ,то очень удобен
Цитата
Удобный для  дримкастовских игр.
Да прям. Очень удобно и для MK3, а не только для дримовских игр. Можно подумать, у плейстейшенов или иксбокса по-другому. Я даже не знаю, чего всем так шестикнопочные упёрлись.

А вообще, для Dreamcast было полно шестикнопочных падов самых разных  :neznayu:


Цитата
позвольте узнать? На копе то не проще? Ну то есть все эти вышеописанные танцы с бубном для запуска мегадрайвовских гам на конкретном дримкасте
Может, у человека стоит где-то ненужный дримкаст. На кухне или на даче, возле старого ЭЛТ..
Ну и хочет он, чтобы на нем была и вся библиотека Genesis? Что тут такого необычного

Цитата
все эти вышеописанные танцы с бубном для запуска мегадрайвовских гам на конкретном дримкасте бла-бла-бла
Цитата
топикстартеру не советую с этим заморачиваться,а прожечь готовую сборку.Ведь после этих плясок с гудсетом,он разачаруется<хотя бы из-за поганого звука.
Да там все просто делается, если ровные руки.
Если в двух словах, то закинуть ромы и сгенерить их список. Собрать образ.
Все что нужно уметь, это копировать файлы из одной папки в другую. Всё.

Если так нужно, я могу собрать этот GoodGen с эмулем, плевое дело.
Тут по времени дольше всего именно ромы выбрать, а не список сделать и собрать.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 16:32:44 от Chaotix »

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1843
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #13 : 03 Май 2016, 16:54:53 »
А вообще, для Dreamcast было полно шестикнопочных падов самых разных
Есть такой новый,в коробке.Только брал я его для игры в Стриит файтер и CvsS 2.Могу с увереностью сказать,что крест на оригинале куда точней.Еще есть от Mad cats,так тот еще костылевей.Для 2д драк эти джои не подходят.Купил еще два Treamcast,беспроводные недавно,пока нет батарей чтобы проверить.

Оффлайн Virtua Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #14 : 03 Май 2016, 17:39:43 »
Цитата
Может, у человека стоит где-то ненужный дримкаст. На кухне или на даче, возле старого ЭЛТ..
дадада и  ещё он на экранне тогоже холодильника в кухне Ну погорди запускает...

Цитата
Да прям. Очень удобно и для MK3, а не только для дримовских игр. Можно подумать, у плейстейшенов или иксбокса по-другому. Я даже не знаю, чего всем так шестикнопочные упёрлись.

Ладно, блок\бег на курки ещё куда не шло (сам так на пспхи забил), но вот вообше не представлю как в х-ящкиовсккие\плэйстейшеновские версии того же стритфатера играть на родных джоях..... :facepalm:
(играл в сф2 на оригинальной снес - то ещё извращенсиво знаете <_<)
В  в тот же сеговский enternal championsip подозреваю также, если оно ему надо...

Есть такой новый,в коробке.Только брал я его для игры в Стриит файтер и CvsS 2.
- так в CvsS2 уже вроде 4-х кнопочне управление - что на дриме, что на пс2, что на аркаде.... если я ничего не забыл.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 17:52:59 от Virtua Fighter »

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #15 : 03 Май 2016, 18:28:26 »
Цитата
вообше не представлю как в х-ящкиовсккие\плэйстейшеновские версии того же стритфатера играть на родных джоях..... :facepalm:
Тут это не светит, ибо эмуль Genesis. Вряд ли Street Fighter 2 вообще эмулится на GenPlusDC, да и смысла запускать этот урезанный порт вряд ли есть смысл.

Ну а про удобство ничего казать не смогу т.к. не играю в стритфайтеры. На мой непрофессиональный взгляд, в стритфайтерах вообще куча лишних кнопок  :neznayu: Могли бы сделать и тупо три.
Думаю, что еще в Double Dragon 5 неудобно играть будет. Там раскладка тоже как в стритфайтерах, насколько я помню.

Ну да и черт с ним. Кому в здравом уме нужны они на Genesis-то? Лучше какой-нибудь Alpha 3 MAX запустить, если уж хотеть играть в старый стритфайтер
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 18:36:03 от Chaotix »

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1843
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #16 : 03 Май 2016, 18:38:42 »
но вот вообше не представлю как в х-ящкиовсккие\плэйстейшеновские версии того же стритфатера играть на родных джоях.....
Полная срака!Особенно не удобны шифты,верней по запаре случайно нажимаю на левый >:( На Дриме хотябы продумали оргонамику и спустили триггеры вниз.
- так в CvsS2 уже вроде 4-х кнопочне управление - что на дриме, что на пс2, что на аркаде.... если я ничего не забыл.
Нет,6-ти кнопочное.А в первой и Pro 4-ех,что для Дрима очень удобно,ну почти...есть свои там тоже костыли ;)
Тут это не светит, ибо эмуль Genesis. Вряд ли Street Fighter 2 вообще эмулится на GenPlusDC, да и смысла запускать этот урезанный порт вряд ли есть смысл.
Зачем его эмулить?Когда он и так портирован на Дрим!

Оффлайн Al J. Krimson

  • Пользователь
  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #17 : 03 Май 2016, 21:08:52 »
Пробую сегодня сделать образ, пока вывалилось такое окно в эмуле. Эмули NullDC 1.0.4 и nullDC 1.6 скаченные с рутракера.

Вроде все сделал правильно, 1 ром в одном архиве, список ромов создан через листер, бинхак в Lazyboot отключен, а загрузчик или что он там спрашивает в третьем шаге, включен, имя образа произвольное, например, Gens.
Да прям. Очень удобно и для MK3, а не только для дримовских игр. Можно подумать, у плейстейшенов или иксбокса по-другому. Я даже не знаю, чего всем так шестикнопочные упёрлись.
Я вот тоже никодгда не понимал такого хайпа вокруг шестикнопочного геймпада в UMK3. Да, я особо играть не умею, как Кинаман, наверное, но атмосфера и вообще файтинг всегда очень нравились и мне очень нравится реализация MK3 на PSX, т.к. такой геймпад мне очень удобен. Ну, не привык я так и к бегу и блоку, повешенными в центр геймпада.
Может, у человека стоит где-то ненужный дримкаст. На кухне или на даче, возле старого ЭЛТ..
Ну и хочет он, чтобы на нем была и вся библиотека Genesis? Что тут такого необычного
Да там все просто делается, если ровные руки.
Если в двух словах, то закинуть ромы и сгенерить их список. Собрать образ.
Все что нужно уметь, это копировать файлы из одной папки в другую. Всё.

Если так нужно, я могу собрать этот GoodGen с эмулем, плевое дело.
Тут по времени дольше всего именно ромы выбрать, а не список сделать и собрать.

Нет, я сам хочу научиться делать :) Так интереснее :) Насчет того, почему я хочу собрать образ, ну, на Дрим у меня есть RGB-Scart кабель был давно но только недавно я удосужился его заценить в Shenmue. На кинескопе вся эта красота смотрится потрясающе, соответственно зашел в аркады и поиграл в те несколько игрушек, автоматы которых стоят в аркадах Shenmue. Качество картинки было просто потрясающее! Очень сочные, четкие цвета, совсем не такие, как на композите на реальном Genesis. Поскольку, я еще не обзавелся RGB-Scart кабелем на Genesis и самим флешкартриджом, которые, нынче, стоят очень дофига, я хотел погамать в Genesis игры вот так)))

Upd: Ну, вроде, собрал образ, все работает. Пойду тестить на Дримкасте.
« Последнее редактирование: 03 Май 2016, 21:37:00 от Al J. Krimson »

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #18 : 03 Май 2016, 22:39:03 »
Короче.. Вот сборщик образов специально для GenPlusDC.

Ложишь ромы в папку ROMS (в ZIP архивах).
Запускаешь GenPlusDC.cmd и получаешь рабочий образ с эмулем

Цитата
пока вывалилось такое окно в эмуле
Там должно сверху быть меню, но его нету. Вот как у тебя на скрине.
Может это только на эмуляторах дримкаста не работает, а на железе будет все ОК..  :neznayu:
Я подозреваю, что баг из-за фичи "Multilingual Menu", которой в старых версиях небыло.

Дорабатывал эмуль Warmtoe и его третяя версия самая стабильная.
Однако, пишут что делали потом что-то со звуком и разные оптимизации.

Попробуй более старую, если в последних версиях баги. Прикрепил ко вложению (GenPlusCreator тоже создаст образ со старой версией).
И вторая версия тоже норм работает на эмулях.
« Последнее редактирование: 04 Май 2016, 15:55:18 от Chaotix »

Оффлайн cptPauer

  • Пользователь
  • Сообщений: 3941
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #19 : 13 Январь 2017, 19:54:16 »
Напишу сюда, хоть и тема некрофильская.  :-\
Если кому интерестно, то недавно вдруг появился еще один эмуль Genesis для Dreamcast.  :thumbup:
Скачать можно тут: https://yadi.sk/d/GZneaVe_38pRrQ
Официальный эмулятор от европейского подразделения Сеги. Делали для Европы, но так и не доделали и в продажу не пошёл. Так и пылился где-то до сих пор, пока коллекционеры не раскопали на GD-ROM диске и не задампили.

Я потестил его немного, правда на Demul и с подборкой разных хаков. Что сказать, менюшка красиво сделана.
Звук мерзкий, на это все жалуются. Я не помню какой звук был на Sega Smash Pack, но вроде бы лучше  даже. А кто играл, знает, что там звук был отвратный. Совместимость не полная, часто виснет на больших ромах.

Хак Кабала и Пир Соляр - не работают! Хаки дюны2 работают, вроде. Razor missions пашет, первый уровень.
Wolfenstain 3D хорошо работает. Contra Hard Corps вешает эмуль..

Из опций там - настройка управления, частота 50/60fps, слот активной VMU и все. На NTSC консолях выбора частоты не будет.

Больше инфы тут: _http://www.thedreamcastjunkyard.co.uk/2017/01/official-megadrive-emulator-for.html
Более подробный "летсплей" эмуля на тытубе тут:

По ссылке на ядиске комплект "собери образ сам", без ромов, но с инструкцией.

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1843
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #20 : 14 Январь 2017, 11:44:26 »
Ну что,хорошая новость,вот жаль со звуком как всегда плохо <_<

Оффлайн cptPauer

  • Пользователь
  • Сообщений: 3941
    • Просмотр профиля
GenesisPlusDC
« Ответ #21 : 10 Ноябрь 2017, 23:16:37 »
Объединил эмули этой темы в один пак:
https://yadi.sk/d/rFUnV6D-3PYwVA
Полностью автоматическая сборка образов, нужно только положить ромы.

Так проще разобраться тому, кто не хочет читать тему или собрать сам.

Вот подробнее, если кому интерестно:

Да, в архиве не только GenPlusDC. Но, два других эмуля сеги тоже могут быть полезными