Автор Тема: [GB] Прохождение игры Alien-3.  (Прочитано 2099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maksim Till

  • Пользователь
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
[GB] Прохождение игры Alien-3.
« : 06 Ноябрь 2015, 10:54:30 »
ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ.

Покинув лазарет, идите вперёд (тоесть вниз), пока не уткнетесь носом в стену. Тут находится развилка. Сверните направо. В самом конце коридора Вы обнаружите КЛЮЧ - КАРТУ.
Хватайте её и ставьте в инвентаре для использования. Теперь возвращайтесь к развилке. Если пройти чуть дальше, то в очередной комнате Вы обнаружите карту уровней. Но толку от неё, как от козла молока, да и время поджимает. Так что подымайтесь вверх до первой развилки и сворачивайте направо. Продвигайтесь в том же направлении, пока не увидите сверху черный квадрат - это проход в вентиляцию. На входе щелкнете переключателем и проходите дальше верхним проходом. Выбравшись из вентиляции, Вы окажитесь у плавильных печей. Сворачивайте смело налево и, минуя два закрытых прохода сверху, спускайтесь к складу. Оказавшись у аккуратно сложенных коробок, пройдите направо. В самом конце у колонны коробок запрятана КЛЮЧ - КАРТА-2.
 Хватайте её и ставьте в инвентаре для использования. Теперь, выбравшись со склада, с помощью этой карты заходите через верхнюю шлюзовую дверь. Она приведёт  Вас к оружию и патронам (стрелять - кнопка B). Теперь попытайтесь зайти в следующий верхний шлюзовый проход. Перед вами появится чернокожий главарь заключенных и пояснит, что следующая дверь заварена. Её можно открыть только с помощью паяльной лампы, которая валяется где-то на свалке. Чтож, идём на салку, побомжуем немного... Возвращаемся к печам, далее ныряем опять в вентиляцию. Щёлкнув по переключателю, проходим по нижнему проходу. Забираем аптечку. Покинув вентиляцию, сворачивайте направо. Продвигайтесь по лабиринтам тюрьмы до шлюзовой двери. Открывайте её картой. Спускайтесь до самого низа. Дверь открывается только первой белой картой. Итак, Вы снова попадаете в вентиляцию. Чтобы Вас не разорвало к чертям собачим первым же вентилятором, щёлкните по ближайшему переключателю. Спускайтесь к аптечке и переключателю (нажмите его). От него идите направо и вниз - к третьему переключателю. Грохните по нему кулачищем и выходите из своего укрытия. Сильным потоком ветра Вас отнесёт назад - ко второму переключателю. Щелкните по нему и подымайтесь к очередному повороту, который выведет Вас к переключателю (обязательно нажмите его) и баллону. Хватайте его и выходите из вентиляции. Идите наверх к длинной площадке, пролегающей по периметру тюрьмы. В самом конце её  Вы увидите покорёженный спасительный челнок. До чего же он Вам знаком! Здесь погибли ваши друзья и от сюда выбрался проклятый чужой. Рипли изо всех сил сжимает свои кулаки и видит среди обломков челнока сломанного АНДРОЙДА.
 Хватайте его и возвращайтесь к развилке. Теперь идите назад (вниз) и далее по коридору направо. Огромных чужих обходите стороной или резко отступая назад, чтобы они растворились в неизвестном направлении. Зачем тратить патроны? Да и риск не оправдан. Совершенно верно. Так что ступайте дальше, игнорируя первую развилку, а на второй уже подымайтесь. У кучи мусора Вы отыщите обоймы для оружия и ПАЯЛЬНУЮ ЛАМПУ.
 Найти её будет непросто. Необходимо будет бегать вокруг отбросов и постоянно нажимать select. Наконец, она появиться. Ура! Теперь возвращайтесь назад к плавильным печам и привычно свернув налево, подходите к заверенной наглухо двери. Ставьте в инвентаре лампу и вуаля! Внутри Вы найдёте огнемёт  и обоймы к оружию. Только этим оружием можно будет уничтожать (жечь) яйца личинок чужих. Теперь предстоит ещё один забег до того места, где вы нашли паяльную лампу. На пути к ней была развилка, которую вы игнорировали. И правильно делали, потому что один из проходов был блокирован там яйцом. Ну, держись киндер-сюрприз! Итак, Вы на месте. На первой развилке идите налево. Щёлкаем переключателем и спускаемся вниз до двух одиноких аптечек. Берём хотя бы одну и идём до конца коридора, никуда не сворачивая. В тупике будет переключатель. Нажимаем на него и возвращаемся до первой развилки. Подымаемся вверх и направо. Выключаем верхний вентилятор и попадаем, наконец, в комнату с яйцом, перегораживающим проход. Жгите его! Добравшись до комнаты с целой кладкой яиц (их лучше сразу же уничтожить), Вы обнаружите аптечки и КЛЮЧ - КАРТУ-3.
 Она открывает проход рядом с той дверью, которую Вы открывали паяльной лампой. Но по пути к ней лучше всего заглянуть в ещё одну вентиляцию, которая находится в сотне метров от той двери, которая открывалась белой ключ−картой. И ещё настоятельно советую не полениться и вернуться к тому месту, где вы обнаружили самую первую карту.  Чуть не доходя до этого места, есть небольшая развилка – спуск к вентиляции. В ней, опять же, находятся яйца. И покоятся они сразу в нескольких комнатах. Их тоже лучше все сжечь. А теперь оправляйтесь к печам. Не доходя до открываемой паяльной лампой двери есть проход. Он тоже находится сверху. Очередная зловещая вентиляция! Здесь начинается самая сложная часть игры. Везде одни смертоносные вентиляторы и высоковольтные провода. Будьте осторожнее! Любая ошибка приведёт Вас неминуемо в лазарет! Итак, вдохните поглубже холодного воздуха Фурии и приготовьтесь...
На развилке идём направо. Проходим под работающим вентилятором. Щёлкаем по переключателю и выключаем вентилятор. Подымаемся наверх. Нажимаем переключатель и возвращаемся к самой первой развилке. Подымаемся чуть выше, идём вперёд, проходя над работающим вентилятором к тому, что мы отключили. Подымаемся по запутанному коридору. Щёлкаем по ближайшему переключателю и по тому, который находится чуть ниже под вентилятором. Потом подымаемся к двум работающим вентиляторам, чтобы вырубить ещё один вентилятор. Увидели переключатель? Отлично! Но чтобы добраться до этого места, где отключился очередной вентилятор, придется вернуться к нижнему остановившемуся собрату. Проходим мимо него через верх с зажатой клавишей на кресте управления влево. Включаем самый первый переключатель у входа, который Вы до этого момента игнорировали. Теперь подымаемся вверх с зажатой крестовиной влево. Сворачиваем в том же направлении и идём по дугообразному коридору. Проходим через неработающий вентилятор и идём направо к баллону в верхнем правом углу. Далее идём налево и вверх.
Теперь мы попали в помещение не то со стойками, не то с башнями. Это фактически финальная площадка, где можно ненароком искупаться в олове. Ну, Рипли геройствовать на сей раз не будет, а вот королеве чужих всё же придётся. Но пока её нет. Где же она? Затаилась? Если спустится от колонн вниз, свернуть налево и добраться до комнаты, где разделывают мясо, то там можно отыскать следи следов крови огромный нож. От туда следует спуститься к развилке и на сей раз пойти вниз. Череда коридоров приведёт Вас к ИНСТРУМЕНТАМ. Если честно, не знаю, зачем нужен нож. А вот инструменты + голова Бишепа + лазарет…Вспоминаете фильм? Как она оживила андройда? Это ей снова придётся проделать. Возвращаться назад небезопасно. А погибнув, Рипли автоматически окажется «на месте». Одарив свою подругу комплиментами, андройд пояснит, что сможет попробовать оживить спасательный челнок. Помните ту площадку огромную? Во−о−от!!!! Но…Бишеп, которого Вы доставите к челноку, обязательно посетует, что надо сначала убить самку чужих, а она не появится, пока не будут уничтожены все чужие…опа! Так что из комнаты с колоннами лучше пока не уходите. Ни-ни!!! Пока рано. Рядом с мясницкой есть вход в апартаменты вентиляции. Там вы отыщите мощную плазменную винтовку, из которой кромсать чужих будет проще простого. Главное, уворачиваться от их соплей и разлетающихся кусочков. Тут же можно уничтожить ещё одну кладку яиц. Теперь осталась ещё одна, на сей раз последняя.  Но для начала наведите порядок в инвентаре. От ножа можно отказаться. Вам понадобятся все три ключ−карты, инструменты и голова андройда. Как только покончите с этим, идите назад – в сторону колонн. По дороге увидите ещё один люк над головой. Ещё одна вентиляция.
На первой развилке подымаемся по зигзагообразным лабиринтам вверх и щёлкаем по переключателю. Спускаемся в самый низ и идём влево до самого конца. На повороте щёлкните по кнопке и подымайтесь наверх с зажатой клавишей вправо (чтобы Вас ненароком не засосало). Подымайтесь наверх  и сворачивайте налево. Обойдите сверху этот же вентилятор. Щёлкните по переключателю и идите вверх до развилки. Здесь продвигайтесь направо к переключателю. Включите его. Следующий переключатель не трожте! Вентилятор должен крутится по часовой стрелке. Аккуратно обходите его и подымайтесь наверх. Идите вправо, потом сворачивайте вверх. На развилке уходите влево. Пройдите мимо аптечки. Вентилятор должен крутится в вашу сторону (по часовой стрелке). Продолжайте идти влево до стены. Подымайтесь. Вентиляционный лабиринт выведет Вас направо. Пройдите до развилки. Тут есть два пути к выходу – короткий и длинный. Но короткий опасен! Итак, короткий. Идите прямо на вентилятор, он начнёт Вас стремительно засасывать. Держите на кресте управления клавишу вверх. Опа…Вот Вы и добрались до проклятых яиц. Длинный путь. На развилке спуститесь ниже – к переключателям. Нажмите их оба. Должен остановится вентилятор справа. Проходите через него. Описав дугу, вы выйдите к тому же выходу.
Уничтожьте кладку яиц. Всего их 17 штук, но на экране не ведётся учётность. Это плохо – пропустите одно и придётся прочёсывать все «злачные места». Но не стоит грустить! Что делать теперь? По хорошему, возвращаться в начало игры – в лазарет. Поэтому, проще всего проиграть. Если Вы следовали моим инструкциям, то вы очнётесь там с головой Бишепа и инструментами. Активируйте последние и подойдите к койкам. Почините настенный агрегат. Теперь активируйте андройда. Побеседуйте с ним и отправляйтесь к спасательной шлюпке, где и был найден андройд. Всё! Теперь все чужие стали смертными.
К сожалению, Рипли не располагает информацией, сколько их, но я по секрету скажу, что мелких – 60, средних – 50, огромных – 53 и яиц – 17. Бегать по всей игре и отлавливать их не обязательно. Найдите любое укромное местечко и гасите их. Не гасить – не получится. Самка чужих не разозлится и не появится в комнате с колоннами. Итак, начинать лучше с крупных. Пройдите вверх – к светлой тропинке и начинайте ходить вправо и влево. Эти гады учуют движение и полезут к Вам, как тараканы. Уничтожьте 53 крупных особи. Их количество может вирироваться. Скажем, при повторном прохождении игры их было всего 35, но остальные цифры – всё те же. Теперь возвращаемся к плавильным печам. Там надо «отгасить» целых 50 штук средних тварей. Остались мелкие. Их больше всего (60). Лучше всего вернуться к вентиляции, что рядом с тем, местом, где была спрятана белая карта. Идите туда. Сворачивайте налево. Спрячетесь под бетонным навесом и стреляйте вперёд. Эти гады будут выползать к Вам «на чай», пока не закончатся. Ну, всё. Теперь идём в комнату с колоннами. Если Вы до этого успели там всё обследовать, то уже знаете, что рельсы выводят к поршню. Над ним – если пройти туда по проходу справа – находится переключатель. Необходимо включить его и не торопясь добраться до рельс. Если встретится на пути разъярённая самка − отступайте! На рельсах, пока поршень будет опускаться низ надо привлечь к себе внимание и заманить её вниз. Необходимо не давать ей покинуть игровой экран – иначе она сразу исчезнет. Дождитесь, когда подоспеет поршень. Он столкнёт самку в лаву, а вы окажетесь у спасательной шлюпки. Андройд с удовольствуем активирует её и вы спасётесь! Вот так вот! Счастливый конец, не так как в мрачном фильме и, тем более, в книге. До новых встреч, геймеры! Рад был пролить свет на прохождение этой замечательной игры всех времён и народов. И помните – чужой не дремлет. Он всегда находится среди нас и бродит, пытаясь укусить внезапно за задницу.

Добавлено позже:
Обзор игры и секреты к ней находятся здесь: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74321.0.html
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 11:55:17 от Maksim Till »

Онлайн Rockman Z

  • Пользователь
  • Сообщений: 11159
  • Пол: Мужской
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [GB] Прохождение игры Alien-3.
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2015, 15:16:57 »
U WOT M8? Ни скриншотов, ни абзацев...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

  • Пользователь
  • Сообщений: 1494
  • Пол: Мужской
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GB] Прохождение игры Alien-3.
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2015, 15:45:52 »
Да, читать тяжело из-за этого...

Оффлайн Maksim Till

  • Пользователь
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: [GB] Прохождение игры Alien-3.
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2015, 11:57:18 »
Зато полезно :) В интернете я не нашёл ни одного прохождения. Похоже, я один такой герой...