Автор Тема: Перечиповка PS2  (Прочитано 8932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« : 13 Декабрь 2006, 15:17:52 »
Есть темы по чиповке ЗЫ2. Меня несколько другой вопрос интересует. Реально ли перечиповать приставку? Я купил с каким-то дешовым чипом, теперь хочу нормальный Ghost2 ну или хотя бы Modbo 4.
В теории открыл приставку, отпаял старый чип, припаял новый.
На практике работать будет? Кто-нибудь знает ответ? :))

Оффлайн Genuch

  • Пользователь
  • Сообщений: 285
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2006, 17:42:49 »
На практике оно буджет раьотать нормально, если конечно руки растут откуда надо...для разборки / сборки приставки советую пользоваться инструкцией с чипы.ру. установка нового чипа потребует некоторого навыка обращения с паяльником, ибо нужно будет припаять с десяток(или чуть больше) проводов...

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2006, 23:25:25 »
Сам не пере4иповывал, но делом этим занимаются.
И консоли после этого заме4ательно работают.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2006, 00:34:07 »
Спасибо. Осталось найти где подешевле купить Ghost 2 и Network Adapter....
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 00:47:08 от RBM-13s »

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2006, 01:07:12 »
http://www.chipi.ru/ps2/chipi.html --- Modbo 4.0
http://www.chipi.ru/ps2/inst.html --- Инструкции и диаграммы по установке модчипов  
на Playstation 2.
А вот Ghost2 не искал. Он лу4ше Mobdo??? Если "да", то 4ем??

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2006, 02:58:18 »
Да знаю я уже давно про этот модбо там, че вы мне все один и тот же линк суете %)
Инструкции давно перечитаны и по устанвоке разных (и не только на чипы.ру) и по разборке консоли..
С Ghost2 можно с болванок по инету играть, поэтому я его хочу. Matrix Infinity/Modbo 4, DMS3/4, Mars'ы там какие-то последние тоже этого не могут (по крайней мере не заявлено в спецификациях).
Если кто найдет прошивку матриксу с этой фичей - сообщите.

Добавлено через 1 минуту
Кроме игры с болванок по инету набор функций у всех перечисленных чипов одинаковый.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 02:58:18 от RBM-13s »

Оффлайн dikh

  • Пользователь
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2006, 23:18:48 »
Цитата: RBM-13s
С Ghost2 можно с болванок по инету играть

ФФонлайн вперед? правда что ли? Если найдешь гост2, то отпишись. Буду очень признателен, и видимо не только я.

(vS)

  • Гость
Перечиповка PS2
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2006, 20:31:29 »
ага
где ево купить можно? чето тихо...

Оффлайн щербаков5

  • Пользователь
  • Сообщений: 1964
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2006, 04:49:24 »
Для знающих: что мы выпаеваем/впаеваем? Ентот чип - азм есть биос али что? Т.е. попросту заменяем дефолтовскую логику что-ли?

Глянул чипы для PSX - там проще :) Ьакое и яб смог почикать. Просьба РБМ'у щёлкнуть ЗЫ2 изнутри и ткнуть, где этот чип находится. Это я для себя хочу знать... мало ли :)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 04:58:29 от щербаков5 »

Оффлайн dikh

  • Пользователь
  • Сообщений: 567
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2006, 22:16:54 »
Цитата: щербаков5
Глянул чипы для PSX - там проще  Ьакое и яб смог почикать. Просьба РБМ'у щёлкнуть ЗЫ2 изнутри и ткнуть, где этот чип находится. Это я для себя хочу знать... мало ли

Посмотри обзоры разборов пс2 на nextstage.ru - там ты найдешь все что надо.
А вот как отключать чип?

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #10 : 26 Январь 2007, 20:50:19 »
По-моему, интерессый ресурс: http://www.consolesource.com
И Ghost 2 есть за $19.99 http://www.consolesource.com/ecomm/catalog/Ghost-2-Mod-Chip-G2-p-2089.html
И еще достаточно интерессых экземплярчиков: http://www.consolesource.com/ecomm/catalog/ModChips-orderby0-p-1-c-4.html

Оффлайн gamer 2006

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #11 : 29 Январь 2007, 16:38:27 »
Unkind,а у нас в нино скока ghost 2 стоит ?.

Оффлайн Михайло

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #12 : 02 Февраль 2007, 11:24:12 »
Подскажите плз, какие глюки может вызвать плохой чип? Зачем его менять на более новый? Игры из-за плохого чипа могут тормозить?

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #13 : 02 Февраль 2007, 23:55:34 »
Цитата: gamer 2006
Unkind,а у нас в нино скока ghost 2 стоит ?.
Я в НиНо. Ты на Бору ))) Я не интересовался заказом ghost 2.
Цитата: Михайло
Подскажите плз, какие глюки может вызвать плохой чип? Зачем его менять на более новый? Игры из-за плохого чипа могут тормозить?

1. Чип может вызвать --- не считку штамповок или наоборот болванок (самописцев), игра по-просту может выкинуть тебя в браузер........много ньюансов.
2. Менять на другою модель зачем? У каждого чипа есть свои "+" и "-". Прочитай про них и, возможно, тоже захочется ))) Скажем, игра в обычных болванок по-нету.
3. Что значит "тормозить"??? о_0
Нехватка оперативки или частоты проца чтоли )))
Это, скорее, бывает из-за куёвого носителя/плохо зарезанного образа на носитель/и то и то.

Оффлайн Михайло

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #14 : 03 Февраль 2007, 12:48:09 »
Процитировать не могу. Уж простите.
А проблема во какая: есть 2 консоли на 1 игры дико тормозя и долго грузятся(относится в основном к недавно вышедшим играм), на 2 всё работает отлично. И обе идеально запускают легальные диски. Чё делать? Как вернуть к жизне консоль?

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #15 : 03 Февраль 2007, 13:10:06 »
Возможно, просто банальная придирчивость консоли (привода, чип не хочет "дружить" с болванкой и т.п.) к носителю.
Перепиши диск на болванку вот так: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7535

Оффлайн Михайло

  • Пользователь
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #16 : 03 Февраль 2007, 14:02:27 »
Спасибо, попробую. Но ведь раньше приставка не возмущалась.
 И как можно узнать модель чипа?

Оффлайн Sheb

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 3004
  • Пол: Мужской
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #17 : 03 Февраль 2007, 15:11:29 »
Цитата: Михайло
Спасибо, попробую. Но ведь раньше приставка не возмущалась.
Раньше мамонты тоже жили, а потом раз - и умерли.

Ничто не вечно, все изнашивается.
Цитата: Михайло
И как можно узнать модель чипа?
Вскрыв консоль или по сервис-меню. На чипы.ру тема есть этому посвященная.

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #18 : 05 Июнь 2007, 11:31:03 »
Кто-нить знает ресурс с картинками и инструкцией по мантажу разных моделей чипов в ПС2 (слим)?

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #19 : 05 Июнь 2007, 11:56:40 »
Дык, тупой вопрос... гуглить пробовал? Я такие ресурсы никогда не запоминаю, обычно дую в гугл и сразу нахожу) Вообще обычно на сайте чипа (если чип нормальный) лежит мануал ко всем версиям.

З.Ы. Кстати, я свою ЗЫ2 перечиповал DM$4 Pro SE E.Z.I., который без пайки. Все отлично работает. Только потом заметил - в инструкции написано что нельзя им чиповать если раньше стоял припаяный чип. Мой друг тоже отпаял старый чип и поставил себе такой же. У него проблем с установкой еще меньше чем у меня было.

Щас вот заглядываюсь на Crystal Chip для другой PS2...

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #20 : 05 Июнь 2007, 12:31:15 »
"На сайте чипа" не пробовал, т.к. чипов пока нет, не решил что брать буду.
Да и беру не для себя, а, так сказать, людям буду добро делать )))
Поэтому ламерского Мобдо 2.1 хватит, думаю )))

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #21 : 05 Июнь 2007, 13:19:37 »
Да, на слим модбо 2.1 вполне должно хватить. Людям главное чтобы он болванки пускал, а это любой чип умеет) Вот тебе сайты:
http://www.modbo.com
http://www.modbo2.com
http://www.mod-chip.com/en/modbo.htm

Оффлайн Unkind

  • Пользователь
  • Сообщений: 1990
  • Пол: Мужской
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Перечиповка PS2
« Ответ #22 : 05 Июнь 2007, 13:24:18 »
Пасиб, пригодится.