Автор Тема: Нужна помощь по замене платы джоя от Subor в Junior, либо распиновка джоя Junior  (Прочитано 3021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simon_Belmont

  • Пользователь
  • Сообщений: 499
  • Пол: Мужской
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Приветствую! В общем, в моем клоне Junior'а II навернулся первый геймпад (отошла "капля"). Они несъёмные. Сами геймпады стоят от стиплеровского первого Junior. Суть в том, что нужно припаять плату геймпада от Subor SB-255 вместо дохлой.
(Во избежание вопросов: отключал геймпад от сюбора и подключал к плате джуниора, пробовал припаять плату от сюбор в таком же порядке, как, как был припаян родной, но это не работает). И всё вроде просто, но не тут то было. Начал шерстить гугл в поисках распиновки и нашёл вот это. Это плата от Subor, у меня такая же. Но я так и не нашёл распиновку платы от Junior o_0 Как быть? Рандомно подбирать запаришься, слишком уж много комбинаций получается. Может у кого есть распиновка? Вот плата: http://ts02.userfiles.me/tfil/98171b9a6dacb59d1b528b4e0eb3594b/53310400.f.500.500.0.jpg Если нужна большая фотка - вот: http://cs09.userfiles.me/f/082235151150132108130143107056093038013255138041061044/1412761512/53310400/0/98171b9a6dacb59d1b528b4e0eb3594b/20141008_133815-spaces.ru.jpg . Если ещё что-то нужно сфотографировать - пишите, добавлю.

Добавлено позже:
Всё, что смог вычислить, это один лишь контакт (земля, по всей видимости), ибо всё очевидно по дорожке.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 14:16:28 от Simon_Belmont »

Оффлайн godun

  • Пользователь
  • Сообщений: 2979
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
+ и - известны. осталось всего 9 комбинаций. можешь пробовать смело наугад, пока не найдешь искомую

Оффлайн Simon_Belmont

  • Пользователь
  • Сообщений: 499
  • Пол: Мужской
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Оффлайн zxcvbnm5110

  • Пользователь
  • Сообщений: 146
    • Просмотр профиля
Была как то похожая проблема, методом тыка определил, попробуй сначала припаять цвета подходящие а разные комбинируй, у меня вышло 1,3,5 подходили, 2,4 поменял местами и заработало.

Оффлайн Simon_Belmont

  • Пользователь
  • Сообщений: 499
  • Пол: Мужской
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Была как то похожая проблема, методом тыка определил, попробуй сначала припаять цвета подходящие а разные комбинируй, у меня вышло 1,3,5 подходили, 2,4 поменял местами и заработало.
Уже всё сделал :) Но спасибо за совет! Возьму на заметку, пригодится.

Добавлено позже:
Парни, у меня вот какой вопрос возник - нафига в джойстике нужен резистор? На юниоровских джоях не раз видел, но ни разу не видел на сюборе, лифе и т.п. Вчера не стал его припаивать, ибо итак всё работает. Какой в нём смысл?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2014, 13:50:41 от Simon_Belmont »

Оффлайн KroL

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Simon_Belmont, а не помнишь как паял ?)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2020, 13:49:01 от KroL »

Оффлайн Simon_Belmont

  • Пользователь
  • Сообщений: 499
  • Пол: Мужской
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
KroL, уже не помню. Что могу сказать, по своему опыту, 3, 4, 5 всегда совпадают у всех плат, 3 - out0, 4 - clock, 5 - data.
1 и 2, (общ. и +) могут меняться местами. Общий легко вычислить мультиметром, он звонится на контакты всех кнопок, кроме турбо. Также, на большинстве плат, его видно невооруженным глазом, он расходится по всей плате (фото 2). В случае с фото 2, контакт 1 - плюс, контакт 2 - общий (земля).

Оффлайн s11

  • Пользователь
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
А схемки как спаять переходник чтоб поключать 9 пин джой  в 15 пин консоль ни у кого не завалялось ?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5566
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хех, а погуглить распиновки и скрутить проводки не судьба?
и т.д.

Оффлайн s11

  • Пользователь
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
А если в пистолетный порт расширения   сюбора обычный джойстик подсоединить съемный - он будет там работать ?
И если будет то каким номером его будет видеть консоль ,в ситуации когда оба встроенных отсутствуют ?
PS Петросяны с остроумными щюточками про гугл -идут лесом.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 11:24:25 от s11 »

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5566
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Слыш, умняк плехановский, за тебя никто думать не будет, самому тыкнуть проверить не судьба?  так что лесом сам иди или гугли.

Оффлайн hrumpel

  • Пользователь
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Вторым он будет и никаким боле

Онлайн JohnDoe_71Rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
ну, иногда можно тыкнуть, а работать не будет никак. По своим особенным причинам.
По схеме на внешний порт разведен 2-й джойстик. Небольшой модификацией можно поставить переключатель I - II. А если родные джойстики утеряны/повреждены, мне представляется разумным повесить вместо них на проводе папу DB9 в корпусе. И будет полная универсальность с джойстиками, какие есть в наличии те и подключаешь.

add
Тут спрашивали про переходники
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 21:35:45 от JohnDoe_71Rus »

Оффлайн KroL

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
KroL, уже не помню. Что могу сказать, по своему опыту, 3, 4, 5 всегда совпадают у всех плат, 3 - out0, 4 - clock, 5 - data.
1 и 2, (общ. и +) могут меняться местами. Общий легко вычислить мультиметром, он звонится на контакты всех кнопок, кроме турбо. Также, на большинстве плат, его видно невооруженным глазом, он расходится по всей плате (фото 2). В случае с фото 2, контакт 1 - плюс, контакт 2 - общий (земля).
Спасибо большое завтра буду пробывать )

Добавлено позже:
А если в пистолетный порт расширения   сюбора обычный джойстик подсоединить съемный - он будет там работать ?
И если будет то каким номером его будет видеть консоль ,в ситуации когда оба встроенных отсутствуют ?
PS Петросяны с остроумны щюточками про гугл -идут лесом.
у меня степлер джои  внутри , одного нет , подключаю через порт ( куда пистолет ) и все работает как второй джой

Оффлайн s11

  • Пользователь
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
add
Тут спрашивали про переходники
спс ,в принципе и без схемы все видно по 1й даже фотке -куда и какой провод.
Вот так же по разметке выходит все ?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2020, 04:15:51 от s11 »