Автор Тема: GameCube вопрос  (Прочитано 6632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
GameCube вопрос
« : 05 Февраль 2014, 21:55:56 »
Нашел сабж по вполне приемлемой цене, в отличном состоянии.
Интересует следующее:
1.Возможно ли заставить оригинальную приставку читать болванки?
2.Возможно это сделать без чиповки?
3.И если нет, то сколько будет стоить чип и где его можно взять?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5399
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #1 : 06 Февраль 2014, 00:31:33 »
Поставишь чип тогда и схавает болванки, чип порядка 50гр стоит.

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #2 : 06 Февраль 2014, 09:22:20 »
Где купить можно? Нашёл на сайте Elastia.com, там с доставкой $11. Может дешевле есть?

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #3 : 14 Май 2014, 14:42:27 »
Почитал про компонентный кабель для кубика, возникло несколько вопросов:
1.Если известна распиновка цифрового выхода приставки, а также известно что мы хотим получить на вход телевизора (YPbPr), то почему никто не смог сделать этот кабель самостоятельно?
2.Почему компонент лучше ргб? В ргб как я понял потерь в цвете не должно быть.   

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 6083
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #4 : 14 Май 2014, 15:16:11 »
Почитал про компонентный кабель для кубика, возникло несколько вопросов:
1.Если известна распиновка цифрового выхода приставки, а также известно что мы хотим получить на вход телевизора (YPbPr), то почему никто не смог сделать этот кабель самостоятельно?
Там не все так просто


2.Почему компонент лучше ргб? В ргб как я понял потерь в цвете не должно быть.   
Потому что по компоненту можно включить 480p.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17168
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #5 : 14 Май 2014, 15:22:12 »
2.Почему компонент лучше ргб?
Потому что НЕ лучше. Строго говоря, RGB - тоже компонент, только, в отличии от YPbPr компоненты другие. Но YPbPr сейчас более популярен, да и проводов в нём меньше.
почему никто не смог сделать этот кабель самостоятельно?
Может кто-то и смог  :) Только одной распиновки мало, надо ещё знать формат сигнала. А потом сооружать аналог CMPV-DOL, что не очень просто и громоздко. А при наличии оригинальных кабелей вообще теряет смысл

Добавлено позже:
Потому что по компоненту можно включить 480p.
Да и по RGB можно. Могу напомнить, что VGA вообще-то тоже RGB

Добавлено позже:
Трудно найти нормальную картинку?

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #6 : 14 Май 2014, 16:15:05 »
Заказал NTSC консольку, собираюсь ставить Xeno. В связи с этим тоже появились вопросы:
1. Есть разница где покупать чип? Может попасться  какой-нибудь паленный если брать на AliExpress'е?
2. Если приставка NTSC, то жуёт она только NTSC игры?

Оффлайн Goingl

  • Пользователь
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #7 : 14 Май 2014, 17:51:08 »
serg9313, если поставишь чип, то будет читать любой регион пал и все остальное. Болванки кубик жует не все, вот такой он привередливый. Спроси у p_star, если я не ошибаюсь, то он продавал болванки которые кушают кубики.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5399
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #8 : 14 Май 2014, 19:53:05 »
1 - как для меня т о пофигу, чип я и сам могу соорудить и прошить, а для тебя тебе решать.
2 - ну как бы да, если NTSC консоль то только NTSC диски, если PAL консоль то только PAL диски, нато и ставят чип чтоб играть самописки, пиратки, ну и игры всех регионов.

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #9 : 14 Май 2014, 20:16:02 »
1 - как для меня т о пофигу, чип я и сам могу соорудить и прошить, а для тебя тебе решать.
Вот этот момент можно поподробнее?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5399
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #10 : 15 Май 2014, 11:38:50 »
да и расписывать не чего, ну взял чип, прошил, распаял, и вот тебе чипованый кубик, самые простые функции свои выполняет(пиратка, регионы), чё ещё надобно :)

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #11 : 15 Май 2014, 13:07:00 »
Ну неплохо было бы схему и прошивку увидеть.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5399
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #12 : 15 Май 2014, 19:36:26 »
можно и поделиться

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #13 : 20 Май 2014, 06:21:49 »
Я так понял, что s-video качество изображения зависит от телевизора и установленного в нем декодера, или во всех используется одинаковый алгоритм восстановления сигнала?
Еще хотелось бы узнать может получиться так, что у дешевых кабелей экранирование хуже из-за чего будут наводки и ухудшение сигнала, или они все одинаковые?
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 06:28:12 от serg9313 »

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5399
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #14 : 20 Май 2014, 11:50:39 »
верно, но китайцам закон не писан  :lol:
да, может быть или плохо экранирован провод или вообще без экрана :D

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #15 : 26 Май 2014, 08:15:35 »
1.На NTSC консоли возможно вывести RGB?
2.SD адаптер. Стоит покупать? Можно без чипа запускать ромы? Какие плюсы?
3.Есть смысл искать Freeloader?
« Последнее редактирование: 31 Май 2014, 14:08:27 от serg9313 »

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #16 : 02 Июнь 2014, 18:48:09 »
Отвертку для куба можно взять в обычном магазине?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5399
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #17 : 02 Июнь 2014, 19:39:33 »
Отвертку для куба можно взять в обычном магазине?
ebay тебе в помощь

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #18 : 02 Июнь 2014, 19:58:27 »
На ебэе месяц ждать придется, а мне интересен альтернативный вариант.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17168
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #19 : 02 Июнь 2014, 20:17:39 »
Альтернативный вариант как всегда один: сделать самому  :D
Смотри темы про разборку Super Nintendo

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #20 : 02 Июнь 2014, 20:24:12 »
А насчет RGB на NTSC консоли, это возможно?

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17168
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #21 : 02 Июнь 2014, 20:35:11 »
А Гугл тебе ничего не сказал? Там столько страниц, столько картинок  :)
Кстати, картинка, что я приводил выше, имеет к этому прямое отношение

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #22 : 02 Июнь 2014, 20:43:55 »
Получается без компонента RGB не получить. Только если компонент есть, то надобность в RGB отпадает. S-video единственный выход.

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5375
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #23 : 02 Июнь 2014, 21:21:51 »
По S-Video показывает отлично если что.

Оффлайн Goingl

  • Пользователь
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #24 : 02 Июнь 2014, 21:56:42 »
А не лучше взять вии вместо кубика? Или для коллекции берешь?

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #25 : 02 Июнь 2014, 22:58:28 »
Насчет вии думал, только вот с джойстиками от куба туго, а тут как раз удачный лот попался. На ибэе это наверное самая доступная консоль.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 12:53:25 от serg9313 »

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #26 : 04 Июнь 2014, 12:53:50 »
У меня городе продают miniDVD болванки 4-х производителей: jvc, smart track, tdk и vs. Будет кубик что-нибудь из этого меню чавкать?

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5375
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #27 : 04 Июнь 2014, 12:58:08 »
Ну так кажды куб читает по-разному, надо брать по однму и проверять. Процентов 10 примерно вообще ничего кроме лицензии не читают.

Оффлайн serg9313

  • Пользователь
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #28 : 26 Июль 2014, 18:54:42 »
Пришёл чип, запаял его и в разобранном виде запустил приставку. Приставка запускается, но диска не видит. Диск не крутится и головка не гуляет, в чём проблема?

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5375
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: GameCube вопрос
« Ответ #29 : 26 Июль 2014, 22:17:20 »
припаял не правильно.