Автор Тема: [XBOX] Чиповка  (Прочитано 18461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #90 : 16 Май 2019, 10:38:18 »
В общем, получилось обновить дашборд до нормального не обрезанного Анлиш 0,37 на родном HDD от бокса, сделать копии C, E, eeprom , с диска Мультиинсталлятор 3.0. Спасибо всем откликнувшимся, думал тема вообще мертвая. Теперь буду ждать чип...

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #91 : 23 Май 2019, 13:43:30 »
SAMael, Добрый день! Чип поставил. Работает. Скажите, а какая последняя версия прошивки для чипа? Я поставил с диска Slayer 3.37 вот этот биос "Flash CHIP * M8 16 67". Потом я форматнул винт(новый) с этого же диска, Установил XBMC на диск Е, Потом сделал его дашем по умолчанию. Перезагрузил и получил ошибку, какую не вспомню, вечером проверю(но почитал про нее - что то с жестким). Новый диск SATA подключил через переходник в режиме мастер. Может переходник не подходит? Или нужно сделать блокировку Жесткого перед перезагрузкой, или это не важно с чипом?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #92 : 23 Май 2019, 20:21:54 »
fant29rus, официальных BIOS всего 7  версий выходило, в чипы можно вливать любые хаканые BIOS, по моему опыту лучший BIOS это EVOX M8 plus +137 FC

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #93 : 23 Май 2019, 22:47:16 »
SAMael, а на каком он диске есть?

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #94 : 23 Май 2019, 22:52:56 »
У меня ещё почему то не видит или не сделал диск G что можно сделать, подскажите пожалуйста

Добавлено позже:
Хотя спрашивал при создании "Создать диск Г" но как то быстро его создал. Может форматнуть и поставить заново все? Диск терабайтник. А еще при перезагрузке с джойстика (Два курка + Старт + Back) почему то вываливается в ошибку 09, если потом выключить коробку на кнопку и включить - то все норм.
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 23:05:11 от fant29rus »

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 5327
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #95 : 24 Май 2019, 00:01:04 »
Новый диск SATA подключил через переходник в режиме мастер.
а разве не cs должно быть?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #96 : 24 Май 2019, 00:08:55 »
отдельно его форматни и увидится, это нормально.

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #97 : 24 Май 2019, 07:15:38 »
blackoff, а в переходнике нет выбора cs, есть только мастер и слэйв

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #98 : 26 Май 2019, 19:39:46 »
Все, я все сделал, появился диск G, форматировал автоинсталлятором 3.0, биос поставил с диска hexen, а xbmc поставил со slayer 3.3. Такая вот солянка, но все работает.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #99 : 17 Июнь 2019, 17:26:14 »
Ребята, подскажите такой вопрос, на чипованной приставке можно заменить привод? И какой подойдет? Любой ide?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #100 : 17 Июнь 2019, 18:48:15 »
Даже на нечипованом боксе можно менять приводы.
Да, любой IDE, только учти что лоток открывать штатной кнопкой больше не получится, если не вносить модификации в привод.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #101 : 18 Июнь 2019, 01:41:43 »
Даже на нечипованом боксе можно менять приводы.
Да, любой IDE, только учти что лоток открывать штатной кнопкой больше не получится, если не вносить модификации в привод.
Не подскажите ещё пару вопросов...  Есть ли ещё  полезные моды? Лично для себя хочу внутри распаять компонент (5 тюльпанов), но вот что-то нужной схемы не могу найти...

Оффлайн User_76

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #102 : 24 Июнь 2019, 20:08:30 »
Коллеги, привет!

Подскажите пожалуйста, такая ситуация:

Купил XBOX Original, со слов продавца чип, версия 1.6.

Автоинсталлятор 3.0 отказывается загружаться, при запуске появляется лого и возврат в анлиш, по информации из разных источников, так себя ведёт именно консоль с чипом.

Проблема в том что от старого владельца все опции требуют пасскод, кроме запуска с DVD, плюс вместо русского кракозябры в меню.

Есть способ вылечить дашборд?

На ум приходит автоинсталлятор 2.0, не знаю, способен ли он вылечить или только установит то что уже стоит и загублю бокс.

Заранее признателен за совет :)

Оффлайн TheHarbinger1911

  • Пользователь
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #103 : 27 Июнь 2019, 16:11:56 »
Коллеги, привет!

Подскажите пожалуйста, такая ситуация:

Купил XBOX Original, со слов продавца чип, версия 1.6.

Автоинсталлятор 3.0 отказывается загружаться, при запуске появляется лого и возврат в анлиш, по информации из разных источников, так себя ведёт именно консоль с чипом.

Проблема в том что от старого владельца все опции требуют пасскод, кроме запуска с DVD, плюс вместо русского кракозябры в меню.

Есть способ вылечить дашборд?

На ум приходит автоинсталлятор 2.0, не знаю, способен ли он вылечить или только установит то что уже стоит и загублю бокс.

Заранее признателен за совет :)

автоинсталлер давно потерял свою актуальность! всётаки яб тебе посоветовал вскрыть консоль и убедиться что консоль именно чипованная а не обычный софтмод. если чипованная то:
1)скачай образ HeXEn boot disc и нарежь его на болванку https://drive.google.com/file/d/1uBSUnwnInQbXt7tCMmKqNXmMo5u_WMY2/view
2)загрузись с него и обнови прошивку чипа на EvoxM8 для 1.6
3)далее можно идти двумя путями: 1) переустановить дэш при помощи HeXEnа  2) скачать с гихаба Rocky5 https://github.com/Rocky5/Xbox-Softmodding-Tool и собрать образ запустив "Build XISO.bat" в папке после разархивации. через минуту там появится ISO фаил размером около 500 метров и нарезать его на обычную болванку.
если что в ютюбе есть видеотуториалы по Rocky5 и HeXen (правда на английском)

Оффлайн jiumnomno

  • Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #104 : 23 Июль 2019, 13:26:48 »
день добрый, господа! может не много не по теме, вопрос следующего характера, хБокс чипованный, заменил жд, воспользовался автоинсталятором Slayer 2.37, всё разметил, установил, всё работает, всё бегает, но захотелось мне обновить XBMC... и ничего не вышло, после обновления, хоть по ftp, хоть через автоинсталятор (пользовал Slayer 3.37), XBMC на мертво зависает на экране старте-заставки (чёрный экран с надписью XBMC). Может где какой кэш нужно почистить или папку грохнуть?
Буду рад любым советам, заранее благодарен.

Оффлайн Skarfais

  • Пользователь
  • Сообщений: 577
    • Steam
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #105 : 24 Июль 2019, 08:37:24 »
Сам даш грузится? Но не грузится только XBMC?

Оффлайн jiumnomno

  • Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #106 : 24 Июль 2019, 10:26:44 »
Сам даш грузится? Но не грузится только XBMC?
так точно, пробовал обновляться на 3.5 и 3.5.3 ситуация одинаковая

Оффлайн Skarfais

  • Пользователь
  • Сообщений: 577
    • Steam
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #107 : 25 Июль 2019, 09:41:08 »
На старом жёстком работает без проблем?

Оффлайн jiumnomno

  • Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #108 : 29 Июль 2019, 08:22:12 »
На старом жёстком работает без проблем?
взял другой жд, накатил всё с нуля с диска Slayer 3.37, и ситуация точно такая же, всё грузится-запускается, но только не XBMC. ведёт себя точно так же, зависает на черном экране при старте. материнка v1.2, BIOS сейчас залит М8+16, пробывал разные версии заливать, результата не дало.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #109 : 22 Август 2019, 16:57:03 »
Ребята, есть у кого опыт прошивки биос?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #110 : 23 Август 2019, 01:06:03 »
Его также само шить так же как и всё остальное шьется.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #111 : 07 Декабрь 2019, 17:49:15 »
Всем привет! Случилась беда, появился у меня бокс версии 1.6 и чип аладин, который прошит биосом версии 1.1-1.5. Приставка не запускается, точнее она не может загрузить диск с инстолятором. Вычитал в тырнете, что без программатора никак! Биосы все есть, какой шить, я не знаю!

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #112 : 07 Декабрь 2019, 20:21:20 »
Если чип Аладдин ХТ 4064 (LCD) то там две прошивки заливалось, точенее одна из двух, одна для 1.0-1.5 а вторая для 1.6, и что зашито легко определяется при включении, при прошивке 1.0-1.5 там вшит Х2, если прошивка 1.6 то вшит Evox, вот и все различия.
Если чип Аладдин XT Plus2 то прошивка стоит сразу под весь модельный ряд 1.0-1.6(в) с прошей Evox.
.
Так что смотри что у тебя за логотип, явно Evox, так что нет понта морочиться с перешивкой, толку не будет, имеет смысл подкинуть привод от пк, схавает любой говнодиск, ибо родные приводы увы вредные и уже старые, фиговато читают писаные диски.
У меня 17шт хвох, если что  ;)

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #113 : 07 Декабрь 2019, 20:49:40 »
SAMael, Зачем так много?) У меня второй по счету, одни проблемы от него! У меня XT Plus2, я его прошивал с помощью слаер 3.37 на прошивку 1.1-1.5, т.к. предыдущий бокс у меня был версии 1.1 ! При загрузке бокса логотип эвокс есть, но привод просто напросто диск не раскручивает! Привод от пк, 100% рабочий, ставил на нем софтмод на предыдущей приставке, перемычка на нем в slave, на харде в "enable cable selest". Что я делал, менял шлейфа, пробовал как 40 пин, так и 80, подключал по разному разъемы, все безрезультатно! Харда родного нету, стоит в данный момент рабочий ide на 10гб. Родной привод мертв, точнее мертв лазер! Игра с перемычками на приводе и харде роли не дала... Так что я даже и не знаю куда копать...

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #114 : 07 Декабрь 2019, 21:41:47 »
Фиг его знает чего оно у тебя не дружит.
Ну поэксперементируй, поперешивай другими прошами из Evox вариантов V16, какая то подойдёт же, благо прогер у тя имеется.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #115 : 08 Декабрь 2019, 15:58:35 »
SAMael, Подскажи еще вопрос, тот биос, который ты мне скидывал в личку, он универсальный? Он нормально работает со всеми ревизиями? 

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #116 : 08 Декабрь 2019, 19:42:21 »
Да, с 10 по 16, винты до 1тб, и залочка винта не играет роли, также есть и IGR.

Оффлайн Yoti

  • Пользователь
  • Сообщений: 3561
  • Пол: Мужской
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #117 : 10 Декабрь 2019, 14:43:46 »
Нашёл в закромах Aladdin Advance, решил почитать как его можно поковырять. Ну и аппетиты у чипа, однако. Флэшину шить - TL866 брать (~3000 рублей), ПЛИСину - ещё 1300 за прогер. Креплю даташиты, чтобы потом не искать.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #118 : 12 Декабрь 2019, 23:58:41 »
SAMael, Прошил я заново твой биос, результат то же! Не хочет диск раскручивать, почему, ума не приложу, я уже заново менять местами ide кабель пробовал, перемычки, ни в какую! У меня кстати впаяна только колодка, ну и сзади 5 проводов, может еще точки нужно распаять? Я про d0,h0 и прочие...

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5584
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #119 : 13 Декабрь 2019, 12:23:11 »
Ну да как бы DO точка обязательна.