Автор Тема: [XBOX] Чиповка  (Прочитано 14718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #90 : 16 Май 2019, 10:38:18 »
В общем, получилось обновить дашборд до нормального не обрезанного Анлиш 0,37 на родном HDD от бокса, сделать копии C, E, eeprom , с диска Мультиинсталлятор 3.0. Спасибо всем откликнувшимся, думал тема вообще мертвая. Теперь буду ждать чип...

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #91 : 23 Май 2019, 13:43:30 »
SAMael, Добрый день! Чип поставил. Работает. Скажите, а какая последняя версия прошивки для чипа? Я поставил с диска Slayer 3.37 вот этот биос "Flash CHIP * M8 16 67". Потом я форматнул винт(новый) с этого же диска, Установил XBMC на диск Е, Потом сделал его дашем по умолчанию. Перезагрузил и получил ошибку, какую не вспомню, вечером проверю(но почитал про нее - что то с жестким). Новый диск SATA подключил через переходник в режиме мастер. Может переходник не подходит? Или нужно сделать блокировку Жесткого перед перезагрузкой, или это не важно с чипом?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5248
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #92 : 23 Май 2019, 20:21:54 »
fant29rus, официальных BIOS всего 7  версий выходило, в чипы можно вливать любые хаканые BIOS, по моему опыту лучший BIOS это EVOX M8 plus +137 FC

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #93 : 23 Май 2019, 22:47:16 »
SAMael, а на каком он диске есть?

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #94 : 23 Май 2019, 22:52:56 »
У меня ещё почему то не видит или не сделал диск G что можно сделать, подскажите пожалуйста

Добавлено позже:
Хотя спрашивал при создании "Создать диск Г" но как то быстро его создал. Может форматнуть и поставить заново все? Диск терабайтник. А еще при перезагрузке с джойстика (Два курка + Старт + Back) почему то вываливается в ошибку 09, если потом выключить коробку на кнопку и включить - то все норм.
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 23:05:11 от fant29rus »

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4175
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #95 : 24 Май 2019, 00:01:04 »
Новый диск SATA подключил через переходник в режиме мастер.
а разве не cs должно быть?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5248
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #96 : 24 Май 2019, 00:08:55 »
отдельно его форматни и увидится, это нормально.

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #97 : 24 Май 2019, 07:15:38 »
blackoff, а в переходнике нет выбора cs, есть только мастер и слэйв

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #98 : 26 Май 2019, 19:39:46 »
Все, я все сделал, появился диск G, форматировал автоинсталлятором 3.0, биос поставил с диска hexen, а xbmc поставил со slayer 3.3. Такая вот солянка, но все работает.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #99 : 17 Июнь 2019, 17:26:14 »
Ребята, подскажите такой вопрос, на чипованной приставке можно заменить привод? И какой подойдет? Любой ide?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5248
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #100 : 17 Июнь 2019, 18:48:15 »
Даже на нечипованом боксе можно менять приводы.
Да, любой IDE, только учти что лоток открывать штатной кнопкой больше не получится, если не вносить модификации в привод.

Оффлайн digma27

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #101 : 18 Июнь 2019, 01:41:43 »
Даже на нечипованом боксе можно менять приводы.
Да, любой IDE, только учти что лоток открывать штатной кнопкой больше не получится, если не вносить модификации в привод.
Не подскажите ещё пару вопросов...  Есть ли ещё  полезные моды? Лично для себя хочу внутри распаять компонент (5 тюльпанов), но вот что-то нужной схемы не могу найти...

Оффлайн User_76

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #102 : 24 Июнь 2019, 20:08:30 »
Коллеги, привет!

Подскажите пожалуйста, такая ситуация:

Купил XBOX Original, со слов продавца чип, версия 1.6.

Автоинсталлятор 3.0 отказывается загружаться, при запуске появляется лого и возврат в анлиш, по информации из разных источников, так себя ведёт именно консоль с чипом.

Проблема в том что от старого владельца все опции требуют пасскод, кроме запуска с DVD, плюс вместо русского кракозябры в меню.

Есть способ вылечить дашборд?

На ум приходит автоинсталлятор 2.0, не знаю, способен ли он вылечить или только установит то что уже стоит и загублю бокс.

Заранее признателен за совет :)

Оффлайн TheHarbinger1911

  • Пользователь
  • Сообщений: 83
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #103 : 27 Июнь 2019, 16:11:56 »
Коллеги, привет!

Подскажите пожалуйста, такая ситуация:

Купил XBOX Original, со слов продавца чип, версия 1.6.

Автоинсталлятор 3.0 отказывается загружаться, при запуске появляется лого и возврат в анлиш, по информации из разных источников, так себя ведёт именно консоль с чипом.

Проблема в том что от старого владельца все опции требуют пасскод, кроме запуска с DVD, плюс вместо русского кракозябры в меню.

Есть способ вылечить дашборд?

На ум приходит автоинсталлятор 2.0, не знаю, способен ли он вылечить или только установит то что уже стоит и загублю бокс.

Заранее признателен за совет :)

автоинсталлер давно потерял свою актуальность! всётаки яб тебе посоветовал вскрыть консоль и убедиться что консоль именно чипованная а не обычный софтмод. если чипованная то:
1)скачай образ HeXEn boot disc и нарежь его на болванку https://drive.google.com/file/d/1uBSUnwnInQbXt7tCMmKqNXmMo5u_WMY2/view
2)загрузись с него и обнови прошивку чипа на EvoxM8 для 1.6
3)далее можно идти двумя путями: 1) переустановить дэш при помощи HeXEnа  2) скачать с гихаба Rocky5 https://github.com/Rocky5/Xbox-Softmodding-Tool и собрать образ запустив "Build XISO.bat" в папке после разархивации. через минуту там появится ISO фаил размером около 500 метров и нарезать его на обычную болванку.
если что в ютюбе есть видеотуториалы по Rocky5 и HeXen (правда на английском)

Оффлайн jiumnomno

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #104 : 23 Июль 2019, 13:26:48 »
день добрый, господа! может не много не по теме, вопрос следующего характера, хБокс чипованный, заменил жд, воспользовался автоинсталятором Slayer 2.37, всё разметил, установил, всё работает, всё бегает, но захотелось мне обновить XBMC... и ничего не вышло, после обновления, хоть по ftp, хоть через автоинсталятор (пользовал Slayer 3.37), XBMC на мертво зависает на экране старте-заставки (чёрный экран с надписью XBMC). Может где какой кэш нужно почистить или папку грохнуть?
Буду рад любым советам, заранее благодарен.

Оффлайн Skarfais

  • Пользователь
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #105 : 24 Июль 2019, 08:37:24 »
Сам даш грузится? Но не грузится только XBMC?

Оффлайн jiumnomno

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #106 : 24 Июль 2019, 10:26:44 »
Сам даш грузится? Но не грузится только XBMC?
так точно, пробовал обновляться на 3.5 и 3.5.3 ситуация одинаковая

Оффлайн Skarfais

  • Пользователь
  • Сообщений: 386
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #107 : 25 Июль 2019, 09:41:08 »
На старом жёстком работает без проблем?

Оффлайн jiumnomno

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #108 : 29 Июль 2019, 08:22:12 »
На старом жёстком работает без проблем?
взял другой жд, накатил всё с нуля с диска Slayer 3.37, и ситуация точно такая же, всё грузится-запускается, но только не XBMC. ведёт себя точно так же, зависает на черном экране при старте. материнка v1.2, BIOS сейчас залит М8+16, пробывал разные версии заливать, результата не дало.