Автор Тема: Нет меню чипа PS2, есть ли возможность убрать green fix?  (Прочитано 14209 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Совсем недавно купил ps2, а в Хабаровске так это вообще проблема. Ну да неважно. В общем заказал с Китая компонент, пока вот жду. В интернете прочитал о возможных проблемах с зеленым цветом, якобы она отключается в меню чипа.
Но я не могу в это меню зайти. Я так апонимаю, зажимать клавиши надо сразу после включения приставки? У меня в данном случае просто грузится "Sony computer entertainment presents" ну и далее. Или может комбинация клавиш какая мудреная.
В целом вопрос: обычно в чипах стоит ли по умолчанию включенным данный green fix? Если да, есть ли возможность как-то его обойти? Например программой для запуска, которая с карты памяти открывает файл диска, при этом предварительно отключив чип (опять же как отключить-то)?
Доп. информация: читает ps1, читает DVD-DL по двойному нажатию на ресет.
Забыл добавить: модель 90004 Pal.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5460
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не у всех чипов есть меню.
Меню есть в чипах с прошивками Myth, Matrix и Toxic.
Myth меню вызывается зажатием кнопок  (triangle) + (circle) и вкл или ресет приставки.
Matrix меню вызывается зажатием кнопок  (triangle) + (circle) и вкл или ресет приставки.
Toxic меню вызывается зажатием кнопок  (square) + (cross) и вкл или ресет приставки.
Остальные чипы просто без меню и без настроек.
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 12:12:35 от Rumata »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

  • Пользователь
  • Сообщений: 1531
  • Пол: Мужской
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если у чипа нет меню, то гринфикс можно сделать с помощью мультизагрузочного диска (или мультимедиа-диска, как он там называется?) для ПС2. Сам так делал, когда у меня была вторая слимка с чипом без меню... Качал его с инета. Было много разных версий...

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2166
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
...
Toxic меню вызывается зажатием кнопок + и вкл или ресет приставки.
...
у меня ТОКСИК меню (чип с не сохраняющимися настройками) вызывается удерживанием

Оффлайн CardCaptor

  • Пользователь
  • Сообщений: 347
    • Просмотр профиля
установите у продавца, какой чип вам достался, если он не знает, выясняйте сами, убережетесь от многих проблем в будущем (да-да, чипы барахлят или выходят из строя)

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5460
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у меня ТОКСИК меню (чип с не сохраняющимися настройками) вызывается удерживанием
Потому что у тебя паленый чип, в оригинальном все настроечки сохраняются

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2166
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потому что у тебя паленый чип, в оригинальном все настроечки сохраняются
спасибо кэп. я не о палености чипа говорил, а о том как вызывается менюха.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5460
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
спасибо кэп. я не о палености чипа говорил, а о том как вызывается менюха.
скоко перепаял чипов уж и не счесть, но не встречал токсиков чтобы меню вызывалось просто одной кнопкой
хотя паленые чипы не имеют возможности сохранять измененные настройки, то и удивляться наверно и нечего, что угодно может быть.
я стараюсь использовать матриксы, даже палёные чипы ито полноценно функционируют.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

  • Пользователь
  • Сообщений: 1531
  • Пол: Мужской
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня такой токсик на Украине - вызывается 1 кнопкой и не сохраняются настройки. Купил в Днепропетровской области г. Никополь магазин "ВЛАДИ".

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Люди, спасибо большое за информацию в целом. Теперь вопрос другой. Загрузочный диск был упомянут. Как он называется?
В интернете на запрос "green fix" (а далее что хотите пишите) выдается только сервисное меню чипа модбо. Если возможно, не могли бы вы название хотя бы подсказать?
По поводу "узнать название чипа". В Хабаровске уже нигде не продают в магазинах ps2. Покупал по факту с рук, но новую, то бишь человек в принципе этим занимается и чипует у другого какого-то чудика. Но вот узнать у него название чипа возможным не представится - там цепочка из толпы посредников по продаже напрямую из Китая. То бишь где он чипуется и кем - неизвестно. Человек дает такую же гарантию, как в магазине, поэтому бирки красные я не сдирал, а разбирать сам просто не рискну.

Оффтоп, но еще один вопрос. Чем можно покрасить игровую приставку, чтобы не слезала краска? В частности интересует Dreamcast. Внутри он как новый, а вот сверху видны неудачные попытки покрасить его металликом с баллончика. От пальцев оставались отпечатки, цвет не радует глаз.

Главный вопрос все равно - название диска, котоырй способен отключить гринфикс.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5460
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), похоже токсик тоже паленый, с виду чип выглядит наверно как модбо4 ?
я давно перешел чиповать модбо4 с прошей матрикс.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

  • Пользователь
  • Сообщений: 1531
  • Пол: Мужской
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я могу в закромах поискать такой диск. Беда в том, что у меня их было штуки 3 разных, но теперь проверить не на чем, так как я взял себе пс2 фатку, а она такие диски не ест, даже если я их и найду. Но я попробую поискать... Но с моим инетом если диск окажется сильно многовесным (т.е. больше 20 мегабайт в архиве) - я его физически выложить не смогу...

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Guyver, посмотри пожалуйста, на крайний случай ссылку в интернете скинь, если это возможно! Буду очень признателен! На тему гринфикса в интернете одна чушь. Я думал касательно фримакбута при отключенном чипе, но скорее всего она у меня работать не будет на 90004, так и плюс ко всему образы патчить надо,  опять болванки и куча лишней работы.

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2166
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), похоже токсик тоже паленый, с виду чип выглядит наверно как модбо4 ?
я давно перешел чиповать модбо4 с прошей матрикс.
Обе пс2, которые были у меня, вызывали менюху удерживанием Квадрата.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

  • Пользователь
  • Сообщений: 1531
  • Пол: Мужской
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот что-то откопал, не знаю, то или нет, глянь. Записать на cd-болванку. Делал копию с помощью clone-cd:

http://zalil.ru/34392460
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 11:36:08 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Guyver, спасибо большое, как нарежу - обязательно отпишусь. Сейчас на работе, не успеваю пока проверить)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

  • Пользователь
  • Сообщений: 1531
  • Пол: Мужской
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Только если не то - сильно не ругайся, так как проверить я не могу :о)))

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Диск оказался ps2 loader'ом. Опций по гринфиксу там нету( А жалко( :'(

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Спасибо большое всем отписавшимся, провод наконец дошел с Китая. Кстати, кто еще не обзавелся компонентом - всем советую брать на vkitae24.ru Цена 310 рублей, а качество на все 1500! Чип оказывается хоть и без меню, но гринфикс не требуется, с компонентом все работает прекрасно. Немного оффтоп, но у всех в теккене прогрессив включается и я один почему-то не могу его включить? Я про пятую часть. Зажатие треугольника с крестом ничего не дает. Версия ntsc.

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2166
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Moidixmois, нужно в игре зайти в OPTIONS -> DISPLAY SETTINGS -> VIDEO MODE и сменить на PROGRESSIVE

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
То ли версия у меня кривая, то ли я дурак, но у меня в видео опциях есть только переключатель 50/60 hz. Или не те опции?

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2166
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Moidixmois, качай американку.

Оффлайн Moidixmois

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=653394
Написано NTSC/U. Не американка разве? Записана она.

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2166
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Moidixmois, открой диск на компьютере и проверь наличие SLUS_210.59
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 20:09:10 от brill »

Оффлайн SILENT_Pavel

  • Пользователь
  • Сообщений: 2728
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не у всех чипов есть меню.
Меню есть в чипах с прошивками Myth, Matrix и Toxic.
Myth меню вызывается зажатием кнопок /\ + O и вкл или ресет приставки.
Matrix меню вызывается зажатием кнопок /\ + O и вкл или ресет приставки.
Toxic меню вызывается зажатием кнопок || + X и вкл или ресет приставки.
Остальные чипы просто без меню и без настроек.
некропост, но для тех, кто будет смотреть тему - исправлю побитые картинки ориджинал поста на текст, инфа нужная

Онлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17437
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Спасибо, поправил исходный пост, а то действительно смысл потерялся.