Автор Тема: Эмуляция на телефонах/смартфонах  (Прочитано 171597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #90 : 13 Июнь 2007, 12:18:14 »
Мегадрайв на жабе только для ПК, на мобилки нет.

Оффлайн DreamZzz

  • Пользователь
  • Сообщений: 265
  • Demul team
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #91 : 20 Июнь 2007, 10:06:16 »
Парни, я вот что-то в непонятках. Заинтересовался вопросом эмуляции GBA на смартфонах. В GBA стоит проц ARM7 и в смартфонах стоит проц ARM7 (в более новых ARM9), по идее заэмулить GBA должно быть гораздо проще, на родном то проце, а скорость существующих эмуляторов говорит об обратном. Где зарыт косяк?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 10:09:34 от DreamZzz »

Оффлайн Frankenchrist

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #92 : 20 Июнь 2007, 16:07:25 »
DreamZzz,
На всех S60 смартах (Nokia Symbian 6, 7, 8, 8.1) проц - ARM5. Что могу сказать об эмуляторе для Symbian - полное Г. Он грузит весь ром в оперативу. Интерфейса нету. Повсюду глюки...

Оффлайн DreamZzz

  • Пользователь
  • Сообщений: 265
  • Demul team
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #93 : 20 Июнь 2007, 19:38:17 »
Цитата
Он грузит весь ром в оперативу
А разве можно как-то иначе? :?
 
Вот чего накопал. Интересно, ARM-9 совместим командами с ARM-7?
 

Модель        Тип процессора    Архитектура    Тактовая частота
Nokia 3230        32-bit RISC CPU        ARM-9        123 MHz
Nokia 3600        32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia 3620        32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia 3650        32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia 3660        32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia 6260        32-bit RISC CPU        ARM-9        123 MHz
Nokia 6600        32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia 6620        32-bit RISC CPU        ARM-9        150 MHz
Nokia 6630        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia 6670        32-bit RISC CPU        ARM-9        123 MHz
Nokia 6670B        32-bit RISC CPU        ARM-9        123 MHz
Nokia 6680        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia 6681        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia 6682        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia 7610        32-bit RISC CPU        ARM-9        123 MHz
Nokia 7610B        32-bit RISC CPU        ARM-9        123 MHz
Nokia 7650        32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia 7710        32-bit RISC CPU        ARM-9        150 MHz
Nokia 9210        32-bit RISC CPU        ARM-9        52 MHz
Nokia 9210c        32-bit RISC CPU        ARM-9        52 MHz
Nokia 9210i        32-bit RISC CPU        ARM-9        52 MHz
Nokia 9290        32-bit RISC CPU        ARM-9        52 MHz
Nokia 9300        TI OMAP 1510        ARM-925    150 MHz
Nokia 9300B        TI OMAP 1510        ARM-925    150 MHz
Nokia 9300i        TI OMAP 1510        ARM-925    150 MHz
Nokia 9500        TI OMAP 1510        ARM-925    150 MHz
Nokia 9500B        TI OMAP 1510        ARM-925    150 MHz
Nokia E50-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia E50-2        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia E60        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia E61        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia E62-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia E70-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia E70-2        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N-Gage        32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia N-Gage QD    32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia N-Gage QDA    32-bit RISC CPU        ARM-9        104 MHz
Nokia N70-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N70-5        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N71-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N71-5        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N72-5        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N73-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N80-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N80-3        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N90-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N91-1        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N91-5        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N92        TI OMAP 1710        ARM-926    220 MHz
Nokia N93-1        TI OMAP 2420        ARM-11    330 MHz
Nokia N93-5        TI OMAP 2420        ARM-11    330 MHz
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 19:40:56 от DreamZzz »

Оффлайн Frankenchrist

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #94 : 22 Июнь 2007, 10:46:33 »
DreamZzz,
Какой то бред ты накопал. Я бенчмарками тестил свой 6630. ARM5 - и только.

Оффлайн DreamZzz

  • Пользователь
  • Сообщений: 265
  • Demul team
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #95 : 22 Июнь 2007, 13:40:28 »
Цитата: Frankenchrist;150134
Какой то бред ты накопал. Я бенчмарками тестил свой 6630. ARM5 - и только.
Список:
_http://forum.nokiapro.ru/index.php?showtopic=1794&mode=threaded&pid=11229
 
А тут кой-чего интересного из компьютерры:
http://offline.computerra.ru/2005/597/39534/
 
цитаты оттуда:
Цитата
В разделе ARM Powered Products на сайте arm.com сообщается, что смартфоны Nokia 6260, 6670 и 7610 базируются на процессорах с ядрами ARM7 и ARM9. ARM9 - основа центрального процессора, ARM7 - часть DSP[Digital Signal Processor, играющий в мобильном терминале роль модема.

цитата насчет твоего 6630:
Цитата
Из всей линейки процессоров OMAP единственным, подходящим под описание "кристалла", "осевшего" в Nokia 6630, оказался OMAP 1710. Помимо высокой тактовой частоты, он интересен архитектурой. Новой ее, конечно, не назовешь: инструкции ARMv5TEJ исполняются процессорами уже лет пять. Однако до сих пор в приборах Nokia (да и в устройствах под началом ПО Smartphone от Microsoft) попадались исключительно вычислительные элементы с набором команд ARMv4T. Nokia 6630 и модели на базе аппаратной платформы HTC[HTC (High Tech Computers) - ведущий мировой разработчик смартфонов на базе программных платформ Microsoft] Typhoon[Одну из них (i-mate SP3) мы испытывали в декабре] стали первыми представителями нового поколения смартфонов, работающих на процессорах с высокой тактовой частотой и ядром ARM926EJ-S (архитектура ARMv5TEJ) вместо ARM925 (архитектура ARMv4T).

Оффлайн Frankenchrist

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #96 : 25 Июнь 2007, 10:00:50 »
Вот скрины со смарта

Оффлайн G0ldman

  • Пользователь
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #97 : 29 Июнь 2007, 19:15:04 »
Скажу как есть. На 6260 спокойно и без всяких глюков идут игры GBA. Главно найти рабочий эмулятор.

Оффлайн Frankenchrist

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #98 : 29 Июнь 2007, 21:17:17 »
goldman,
ничего там не идет и не пойдет. Видел бы ты как на Н серии глючит. Суть в том, что хорошие игры на гба весят много, оперы не хватает даже для запуска. А когда даже запустишь, то эмулю не развернуться.

Оффлайн G0ldman

  • Пользователь
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #99 : 01 Июль 2007, 00:16:13 »
Frankenchrist я не помню название эмулятора толи Vboy толи как-то ещё , но до 8 mb я игры для GBA запускал на 6260, правда не на всех играх звук был, да и экран боком ставится что делает игру на 6260 весьма трудной.

Оффлайн Lassits

  • Пользователь
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #100 : 01 Июль 2007, 01:13:37 »
Цитата
Цитата:   
   Он грузит весь ром в оперативу    
      
>А разве можно как-то иначе?

Можно. На Сименсах же один хороший человек под ником cbn реализовал загрузку рома по частям. Эмуляторы SMD и GBC как раз и юзают это . Причем грузятся ромы любого размера, а оперативки на SGOLD всего лишь 1,7мб.

Оффлайн Frankenchrist

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #101 : 01 Июль 2007, 11:27:13 »
G0ldman,
Ну до восьми на всех средненьких сартах запустятся, ибо оперы где-то 10 mb

Оффлайн pasha

  • Пользователь
  • Сообщений: 222
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #102 : 01 Июль 2007, 21:36:11 »
У меня siemens c75 пробовал разные эмуляторы,то эмулятор не идёт,то fps маленькая,может кто меня в курс дела введёт а то много новых слов (например пикодрайв),а вообще возможно играть в денди или гем бой игры на этом телефоне?

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12588
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #103 : 01 Июль 2007, 21:51:05 »
Цитата: pasha
У меня siemens c75 пробовал разные эмуляторы,то эмулятор не идёт,то fps маленькая,может кто меня в курс дела введёт а то много новых слов (например пикодрайв),а вообще возможно играть в денди или гем бой игры на этом телефоне?

Поищи в этой же теме, кто-то давал ссылки на ресурс с elf для Семёнов. Довольно кропотливое дело, но того стоит. Эмуляторы NES и Gameboy, если не ошибаюсь, там были. А вот java-эмуляторы - так это только для тех, кто не боится тормозов и глюков. Но зато никаких проблем при установке...

Добавлено через 3 минуты
Цитата: Frankenchrist
G0ldman,
Ну до восьми на всех средненьких сартах запустятся, ибо оперы где-то 10 mb
Не на всех, даже далеко не на всех. К примеру, на 3230 - 16 мегабайт, но около восьми откусывает система при загрузке. Остаются 8 метров и меньше. Есть вариант - удерживать "карандашик" при загрузке - так можно до 10 метров доступными сделать.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 21:51:05 от Yaranga »

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6474
  • Пол: Мужской
  • Moeagare Gundamu~!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #104 : 01 Июль 2007, 22:17:05 »
Yaranga,
А что конкретно дает карандашик на старте?

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12588
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #105 : 01 Июль 2007, 22:18:24 »
Цитата: Doctor Venkman
Yaranga,
А что конкретно дает карандашик на старте?

Не даёт загружаться некоторым сервисам. Лучше, конечно, установить утилиты для сжатия памяти и управления процессами.

Оффлайн Lassits

  • Пользователь
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #106 : 02 Июль 2007, 02:54:50 »
Цитата: pasha;152471
У меня siemens c75 пробовал разные эмуляторы,то эмулятор не идёт,то fps маленькая,может кто меня в курс дела введёт а то много новых слов (например пикодрайв),а вообще возможно играть в денди или гем бой игры на этом телефоне?


Тебе сюда http://www.cbn.narod.ru
Все разделы там про эльфы почитай.
Но просто так эльфы на телефон не установишь. Сначала тебе нужно будет поставить патч эльфлоадер. Как это сделать читай на http://www.siemens-club.org

Оффлайн Frankenchrist

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #107 : 02 Июль 2007, 10:31:04 »
Yaranga,
Я знаю, что на всех. Есть прога AppMan. Если с ней уметь закрывать процессы нужные, то будет свободной оперы посчти 11 мб

Оффлайн pasha

  • Пользователь
  • Сообщений: 222
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #108 : 02 Июль 2007, 11:29:14 »
Цитата: Lassits;152537
Тебе сюда www.cbn.narod.ru
Все разделы там про эльфы почитай.
Но просто так эльфы на телефон не установишь. Сначала тебе нужно будет поставить патч эльфлоадер. Как это сделать читай на www.siemens-club.org

Везде полазил и понял что нужен шнур,а не инфрокрасник.Так что мне игр не видать,ARM IAR компилятора весит >100 мегабайт тоже много.

Оффлайн Lassits

  • Пользователь
  • Сообщений: 222
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #109 : 03 Июль 2007, 01:04:27 »
Цитата: pasha;152580
Везде полазил и понял что нужен шнур,а не инфрокрасник.Так что мне игр не видать,ARM IAR компилятора весит >100 мегабайт тоже много.

А нафиг тебе компилятор, ты что сам собираешься эльфы делать?
Да, шнур нужен обязательно, чтобы патч поставить. И далеко не каждый подойдет.

Оффлайн Andrew_Shtein

  • Пользователь
  • Сообщений: 74
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #110 : 08 Июль 2007, 10:42:01 »
http://dimonvideo.ru/smart/uploader/file_77377.html
Эмулятор ГБА под Series 60. Совместимость неплоха ( уменя пошли Shining Force, Golden Sun, Megaman Zero 4, Megaman Battle Networks 5, Shaman King)...
Одна проблема - нет кейгена...

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6474
  • Пол: Мужской
  • Moeagare Gundamu~!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #111 : 09 Июль 2007, 13:24:48 »
Этот эмуль ГБА творит чудеса! Практически все игры 4-8 мб идут в приемлимой скорости. Одно плохо, что после нескольких минут игры эмуль требует себя зарегистрировать. Но, по заверением некоторых "специалистов" его очень скоро сломают, так что, обладателям смартфонов на Симбиане остается только ждать.=)

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #112 : 09 Июль 2007, 17:02:50 »
Цитата: Doctor Venkman
обладателям смартфонов на Симбиане остается только ждать.
похоже про uiq опять забыли.

Оффлайн Frankenchrist

  • Пользователь
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #113 : 09 Июль 2007, 17:04:32 »
Andrew_Shtein,
Спасибо за эмуль! ))

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12588
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #114 : 09 Июль 2007, 20:00:38 »
Великолепный эмулятор! Попробовал запустить 16-мегабайтный DooM2, игра пошла, но с жуткими глюками... Попробовал активировать при помощи кейгена, который кто-то из димонвидеовцев выложил. Эмулятор сказал спасибо за активацию и продолжает вываливать то самое сообщение через несколько минут игры... RBM-13s, uiq, говоришь? Мне сдаётся, что будет несложно портировать, было бы кому заняться... Тут и на S60 показывают конфетку и через 3-5 минут (а то и раньше) её отбирают, требуя деньги...:)
Хех, надо поискать, может, уже взломали!

Добавлено через 3 минуты
Кстати, поддержка больших ромов изначально есть в описании эмуля!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 20:00:38 от Yaranga »

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6474
  • Пол: Мужской
  • Moeagare Gundamu~!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #115 : 09 Июль 2007, 21:12:39 »
Yaranga,
Эмулятор принимает ЛЮБЫЕ 30 циферок, говорит: "пасиба за регистрацию" и потом снова нагло требует себя купить. Блин....клавиатура на моей 6681 меня убьет....артрит в 30 лет заработаю...
Кстати, я так и не понял откуда звон, но как говорят на том же проззаке, код эмулятора был то ли украден, то ли скопирован с другого эмулятора. В общем, ждем вменяемого релиза от крякбригад.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12588
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #116 : 09 Июль 2007, 21:46:30 »
Цитата: Doctor Venkman
Кстати, я так и не понял откуда звон, но как говорят на том же проззаке, код эмулятора был то ли украден, то ли скопирован с другого эмулятора. В общем, ждем вменяемого релиза от крякбригад.

Ага, я тоже этот звон там слышал. Приказано расслабиться...:)
Но не получается, потому что кейген или поломанный эмуль нихто не даёт...:cry:

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6474
  • Пол: Мужской
  • Moeagare Gundamu~!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #117 : 09 Июль 2007, 23:15:31 »
Взломали уже эмулятор, но пока доступна лишь версия для 9й симбы, к сожалению.

Оффлайн DreamZzz

  • Пользователь
  • Сообщений: 265
  • Demul team
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #118 : 10 Июль 2007, 16:00:06 »
__http://file.dimonvideo.ru/uploads/symbian_9__igry/11511_vbagx_s60v3_cracked_by_wl.zip
версия для s60v3

_http://file.dimonvideo.ru/uploads/jemuljatory/11512_vbagx10.zip
это s60v1-2

Все-таки кульный эмуль. Звук подтормаживает правда, но совместимость отличная. Кстати, у меня на 3250 если поставить фреймскип 0, то игры идут быстрее и плавнее. А если фреймскип 3 (по умолчанию), то игры тормозят и картинка дергается.

Ромы 16мб работают!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 16:03:17 от DreamZzz »

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12588
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
эмуляция на телефонах
« Ответ #119 : 10 Июль 2007, 22:34:44 »
DreamZzz, спасибо за ссылки! На 3230 звук не притормаживает, но время от времени куда-то пропадает, в остальном - всё ok! Днём на работе играл в Joshi's Island. Отлично, если бы не управление...
 
Цитата: Doctor Venkman
Блин....клавиатура на моей 6681 меня убьет....артрит в 30 лет заработаю...
Да, да, Доктор Венкман, у меня к тридцати четырём явно может развиться... Если не приобрести данную девайсину...