Автор Тема: puNES  (Прочитано 33064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн v0xy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1130
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #120 : 27 Февраль 2017, 10:15:18 »
В тред на nesdev пиши, там FHorse часто крутится.

Оффлайн varezhkin

  • Пользователь
  • Сообщений: 318
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #121 : 04 Март 2017, 08:52:11 »
как заставить этот эмулятор выводить звук на второй линейный выход звуковой карты? FCEux это делает по умолчанию, здесь - тишина.

Оффлайн DiZ

  • Пользователь
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #122 : 24 Март 2017, 18:57:26 »
Обычно помогает в винде поменять устройство воспроизведения по умолчанию

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 889
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #123 : 20 Апрель 2017, 08:46:10 »
Новый WIP.
Переписана подсистема вывода видео - размеры окна, шейдеры и фильтры теперь могут комбинироваться между собой независимо.
- eliminated the "Software" mode in OGL version.
- Separate management of software filters and shaders.
- Separate management of the size of windows and software filters.
- rewrote the overscan management.
- eliminated a lot of unnecessary code.
Так как комбинаций разных много - желательно устроить большой тест на стабильность.
Ссылки на последний wip внизу страницы:
https://github.com/punesemu/puNES
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 09:27:09 от evg.s »

Оффлайн Eleman

  • Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
  • Не радиотехник
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #124 : 20 Апрель 2017, 12:21:05 »
Комбинирование пост эффектов отличный шаг вперёд .Только по прежнему нельзя менять прозрачность Scanlines, особенно в режиме выпуклого ТВ излишне чёрные.
Что ещё плохо, вроде бы скомбинировал XBZ+ЭЛТ и картинка устраивает. но стоит переключить в полный экран как Scanlines невменяемо колбасит на полосы разной толщины. Only окно в общем. хороший эмулятор
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 13:07:43 от Eleman »

Оффлайн petrik100

  • Пользователь
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #125 : 19 Июнь 2017, 23:27:59 »
Подскажите пожалуйста, как в этом эмуле сохранять настройки? Выбираю русский в настройках, ставлю галочку "интерполяция" в общем настраиваю его под себя, сохраняю настройки, и когда снова запускаю эмулятор, то все приходится делать повторно и так каждый раз. Естественно разархивировал эмуль в отдельную папку на раб. столе. версия эмулятора - 0.100, 64 бит, пробовал и d3d и sdl версии этого эмуля, и более старый 0.95 и тот же результат. Что я делаю не так? Виндовс 7*64бит. если что 

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 3696
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #126 : 20 Июнь 2017, 07:17:50 »
petrik100, проверь в свойствах не стоит ли "только для чтения"

Оффлайн petrik100

  • Пользователь
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #127 : 20 Июнь 2017, 09:02:08 »
Проверил атрибуты всех компонентов эмулятора, все нормально. Даже выбросил на рабочий стол. Правда в "моих документах" есть папка эмулятора, атрибут - "только чтение" изменяю атрибут папки, но он не изменяется, снова в свойствах этой папки - "только чтение". В пк особо не разбираюсь, если все из-за этого, то подскажите плиз как бороться :(

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 3696
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #128 : 20 Июнь 2017, 09:28:59 »
petrik100, запускай от имени администратора.

Оффлайн petrik100

  • Пользователь
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #129 : 20 Июнь 2017, 09:58:42 »
Skay, от имени администратора помогло, спасибо. Остается только разобраться, что ему мешает при обычном запуске

Добавлено позже:
Вот так дела, теперь и при обычном все нормально.

Добавлено позже:
Спасибо, теперь настройки сохраняет и без "от имени админа"
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2017, 10:07:36 от petrik100 »

Оффлайн beliK

  • Пользователь
  • Сообщений: 117
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #130 : 20 Июнь 2017, 21:07:36 »
Чего ему нужно?
Win7 x32
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2017, 21:14:20 от beliK »

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 889
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #131 : 21 Июнь 2017, 12:00:27 »
Видеоадаптер не поддерживает HLSL. Вообще автор пунеса намудрил с этими шейдерами.
Добрая половина из них всё равно не работает, а вот совместимость с видюхами пострадала.

Оффлайн beliK

  • Пользователь
  • Сообщений: 117
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: puNES
« Ответ #132 : 21 Июнь 2017, 13:28:27 »
evg.s, И отключить его никак?

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 889
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #133 : 29 Июнь 2017, 14:24:36 »
В следующей версии будет NSF-плеер
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 12:08:08 от evg.s »

Оффлайн ElectrixX

  • Пользователь
  • Сообщений: 607
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: puNES
« Ответ #134 : 29 Июнь 2017, 20:31:13 »
Eliminator Boat Duel (U) [!].nes не идет в денди режиме, в бизхавчике тоже

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 889
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #135 : 30 Июнь 2017, 10:55:37 »
Самая большая проблема в отслеживании подобных багов - отсутствие оригинального картриджа, с оригинальным маппером, и различия/баги между разными чипами самих денди (6527P/6538 разных производителей, 1818Р, UM6561 разных ревизий и т.д.), несмотря на то, что базовые тайминги у них одинаковы.

ЕМНИП, эта игра запускалась лишь со 2-3 раза после ресета на капельной денди 6561 и многоигровом картридже 90х,
но такой бред "к делу не пришьешь"

Вообще складывается ощущение, что пираты не срисовывали чипы Ricoh, а создавали свои копии на основе реверс-инжениринга,
что наверняка привнесло кучу неточностей.
Мне вообще попадались UA6527P из одной партии, которые выдавали разные результаты на тест-ромах, увы.

Сдается мне, что лучше вообще не лезть в эти дебри (отдекапить оригинальный PAL NES, и хватит), ибо эмуляторописатели могут только лишних багов привнести - коль большинство денди-чипов (увы) говно, а эталонного референсного сферического идеала в вакууме просто не существует (или мы не знаем). Причем я даже чипы от TXC / MicroGenius брал

https://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=2&t=15551&start=30#p189557

Выходит, что лучшая эмуляция денди, исключающая баги конкретных чипов - это просто взять известные с 2008 года тайминги и частоты, и по сути всё.

PS:
BizHawk, puNES, nintendulator - не работает
Mesen, Nestopia - работает.
Странно конечно. Наверняка какой-то затык сразу на старте.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2017, 11:23:06 от evg.s »

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 889
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #136 : 30 Июнь 2017, 11:26:37 »
Вот кстати puNES с нсфплеером, тело берете отсюда:
https://www.dropbox.com/s/29bzoqvru983ix6/punes64.wip.d3d9.zip?dl=0
а эксешник из прикрепленного вложения (win x64):
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 03:19:28 от evg.s »

Оффлайн Madbutcher

  • Пользователь
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #137 : 06 Июль 2017, 10:11:52 »
Вот кстати puNES с нсфплеером, тело берете отсюда:
https://www.dropbox.com/s/29bzoqvru983ix6/punes64.wip.d3d9.zip?dl=0
а эксешник из прикрепленного вложения (win x64):

понял NSF - проигрывает, а NSFe - нет %(
Mesen как плеер больше нравится...
« Последнее редактирование: 06 Июль 2017, 12:57:17 от Madbutcher »

Оффлайн ElectrixX

  • Пользователь
  • Сообщений: 607
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: puNES
« Ответ #138 : 06 Июль 2017, 12:02:06 »
а где там плеер то?

просто нсфку открой.

крутяк, мышкой можно управлять :)

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 889
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: puNES
« Ответ #139 : 06 Июль 2017, 12:07:48 »
PS: Вложение обновлено.
Пока ещё на стадии work-in-progress, не все доп.чипы проигрываются.
Интерфейс плеера очень понравился. :thumbup:
Можно на лету отключать каналы и путать скважность:

« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 03:21:12 от evg.s »

Оффлайн DiZ

  • Пользователь
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #140 : 31 Июль 2017, 09:43:26 »
У меня одного глючат турбокнопки? в чем делло?

Оффлайн kingserg

  • Пользователь
  • Сообщений: 301
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #141 : 31 Июль 2017, 15:36:47 »
Если вам нужны турбо-кнопки, то зачем вам puNES?..

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 889
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #142 : 31 Июль 2017, 16:03:57 »
А в чём, собственно, проблема с турбокнопками пунеса?
Нормально они работают.
Можно даже скорость срабатывания настроить по вкусу.

Оффлайн DiZ

  • Пользователь
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #143 : 31 Июль 2017, 17:59:32 »
Да я не знаю в чем дело. всегда только им и пользовался, но в один прекрасный момент турбокнопки начали срабатывать через раз

Оффлайн Lance_Kalzas

  • Пользователь
  • Сообщений: 501
  • Пол: Мужской
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #144 : 31 Июль 2017, 22:18:30 »
Да я не знаю в чем дело. всегда только им и пользовался, но в один прекрасный момент турбокнопки начали срабатывать через раз
Геймпад меняй.

Оффлайн DiZ

  • Пользователь
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #145 : 31 Июль 2017, 23:08:19 »
и клаву тоже? на других эмулях идеально

Оффлайн Lance_Kalzas

  • Пользователь
  • Сообщений: 501
  • Пол: Мужской
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #146 : 02 Август 2017, 08:29:38 »
и клаву тоже? на других эмулях идеально
И клаву тоже. И прекращай ерунду нести. Когда возникают глюки с геймпадом и клавой, они возникают ВО ВСЕХ эмулях. Из личного опыта знаю.

Оффлайн DiZ

  • Пользователь
  • Сообщений: 33
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #147 : 18 Август 2017, 16:16:22 »
И клаву тоже. И прекращай ерунду нести. Когда возникают глюки с геймпадом и клавой, они возникают ВО ВСЕХ эмулях. Из личного опыта знаю.
мне кажется бред ты излагаешь. я же говорю: на других эмуляторах проблем нет! какие проблемы с геймпадом?

Оффлайн Lance_Kalzas

  • Пользователь
  • Сообщений: 501
  • Пол: Мужской
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #148 : 22 Август 2017, 19:10:17 »
мне кажется бред ты излагаешь. я же говорю: на других эмуляторах проблем нет! какие проблемы с геймпадом?
Тебе уже всё сказал в прошлом сообщении. Слишком уныло и очевидно. Могу надпись под аватарой своей уступить тебе: будет к лицу.

Оффлайн Колючий

  • Пользователь
  • Сообщений: 312
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
puNES
« Ответ #149 : 24 Август 2017, 20:54:16 »
Может быть задана высокая скорость, которую игры не воспринимают нормально. Попробуй другую задержку.