Автор Тема: [GBA] Castlevania - Circle of the Moon  (Прочитано 16055 раз)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Castlevania - Circle of the Moon
« Ответ #30 : 05 Декабрь 2011, 15:51:21 »
Последнего босса не помню

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Декабрь 2011, 16:18:07 »
Cool-Spot, похоже что надо идти вправо в центральной части. Почему-то там карта обрывается. Последним боссом был убит Голем видимо. в правой части продвигаемся вверх, там понадобится способность разрушения камней.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Декабрь 2011, 17:25:43 »
Все, нашел куда идти. Завалил огромного минотавра и открыл зеленые перегораживающие штуки :)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2011, 15:11:12 »
А последний босс вообще, проходится? Если первую форму удается завалить без урона, то во второй увернуться от метеоритов практически нереально, да еще когда его побьешь, он начинает самопроизвольно летать по экрану и взрываться, одним попаданием  по вам отнимая 600 с чем-то ХП. Учитывая то, что примерно половина жизни уже истрачена, выжить нереально. Хоть у меня и получилось один раз выжить, но у меня практически не осталось жизней и меня прибила обычная летучая мышь <_<

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2011, 19:51:21 »
Cool-Spot, убивается, причем очень легко на любом из режимов. В момент падения метеоритов можно юзать карты на лечение (единорог+мандрагора если не ошибаюсь)

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Июнь 2012, 13:15:02 »
подскажи, вы вообще собирали все карты? я что-то сколько не ношусь повсюду так процентов 30 карт наверное пока не нашел.
и как пройти арену вообще не представляю, дракула кажется более вывозимым, но тоже пока не вывез его. Кто на каком уровне в общем пробегал арену и дракулу? все остальное уже сделал.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Июнь 2012, 13:52:58 »
чем больше удачи тем больше шанс дропа карты, нужно тонны мобов бить чтоб выбить. Я играл с тем что выпало и специально не занимался выбиванием

Оффлайн Smooth criminal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Июнь 2012, 17:26:25 »
Самая хардкорная метрования. Последний босс-это что-то с чем-то.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Июнь 2012, 14:04:42 »
Хардкорная в большем счете из-за ужасно неудобного управления. Ну и боссы не дают продохнуть - помню как парился с драконами, пока не придумал довольно хитроумную тактику их прохождения :)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Июнь 2012, 14:12:08 »
Teffycom,  лолщито? Если играть на реальной консоли или на пк с геймпада, то все там удобно. Даже с клавиатуры играть быстро приучиваешься.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Июнь 2012, 15:00:30 »
Ужасно выбешивает то, что для бега нужно все время нажимать два раза вперед. Какой в этом смысл? Ведь никто после получения способности бега просто ходить не будет, так как это ужасно медленно. Прыжки тоже довольно неудобны. Может это и незаметно, но я играл в Circle of the Moon после Aria of Sorrow и Harmony of Dissonance, в которых прямо-таки идеальное управление. Играл я на Defender Multimix Magic и на PSP - одинаково неудобно.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Июнь 2012, 15:01:25 »
играл на ПСП на эмуле, управление нормальное . Мне управление в COM больше нравится чем в Aria of Sorrow

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Июнь 2012, 15:42:52 »
Похоже мы с разных планет.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Июнь 2012, 21:03:48 »
Проходил её на NDSL. Управление там действительно удобное. Так что дело привычки.

Саму игру проходил 5 раз поочерёдно на всех режимах:

1. Стандартный.
2. Magician mode, открывается с ником "FIREBALL" после прохождения стандартного. Все характеристики зарезаны, интеллект апнут, много манны, сразу открыты все карты DDS. Арена в этом режиме непроходима без читерства.
3. Fighter mode, открывается с ником "GRADIUS" после прохождения магом. Сила апнута, манны нету, DDS запрещено. Арена проходится с лёгкостью, а вот вторая форма Дракулы заставляет помучаться.
4. Shooter mode, открывается с ником "CROSSBOW" после прохождения бойцом. Характеристики порезаны, но увеличен дамаг второстепенного оружия и запас сердечек.
5. Thief mode, открывается с ником "DAGGER" после прохождения стрелком. ИМХО, самый интересный режим. Порезаны ВСЕ характеристики, удары слабые, магия тоже, допоружие тоже. Единственное, что есть - задранная в потолок удача. Из противников в диких количествах сыплятся бутылочки, карты, вещи.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Castlevania - Circle of the Moon
« Ответ #44 : 03 Ноябрь 2017, 11:27:40 »
Очень классная метроидвания. Медленно, методично прокачивался, старался обыскать каждый закоулок.
Получил 60 лвл и 98.4% открытой карты. В интернете пишут, что в некоторые места (например ритуальный зал) можно попасть лишь пробив под собою пол, но я что-то не соображу, как это сделать.

Второй вопрос по картам: карты атрибутов почти все собраны, осталась лишь Unicorn, которая фармится на арене в комнате 16.
А вот с картами действия беда: есть лишь первые пять, остальные что-то ни в какую  :lol:
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 11:36:42 от evg.s »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Ноябрь 2017, 12:41:43 »
Очень классная метроидвания.
:drinks:
В интернете пишут, что в некоторые места (например ритуальный зал) можно попасть лишь пробив под собою пол, но я что-то не соображу, как это сделать.
Проще всего покрутить кнутом (зажать кнопку атаки и держать). Навскидку помню два места, где нужно пробить пол: в первой большой комнате внешней стены и как раз в Ритуальном зале.

А вот с картами действия беда: есть лишь первые пять, остальные что-то ни в какую
Остальные сложно выбить "на ходу". Некоторые выпадают из монстров, которые появляются в игре редко. Две последние карты вообще находятся во врагах, которые в замке появляются не сразу и очень хорошо спрятаны.
Под спойлером - монстры, из которых выпадают оставшиеся карты планет. Если хочешь обнаружить их сам - не раскрывай.

Оффлайн titky

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Сентябрь 2018, 12:35:31 »
Всем привет.

Вопрос к знатокам. Недавно прошел castlevania circle of the moon на GBA. Открыл все комнаты. Но в левой части карты все равно осталась неоткрытая дверь. в инете ифу не нашел. Что за дверь? Это стеб разрабов?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Сентябрь 2018, 13:01:31 »
Вопрос к знатокам. Недавно прошел castlevania circle of the moon на GBA. Открыл все комнаты. Но в левой части карты все равно осталась неоткрытая дверь. в инете ифу не нашел. Что за дверь? Это стеб разрабов?
Это просто вход в замок так изобразили. Вход, через который герои попали в обитель злодеев по сюжету игры.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Апрель 2025, 02:48:13 »
Начал проходить игру и залип  :) .
Мне казалось, что элемент РПГ тут лишний и при прокачке будет просто не интересно проходить старые локации (враги будут убиваться с одного удара). Но нет, пока интересно. Больше всего нравится исследовать карту. Хорошо, что сохранений тут куча.
Играю в японку и пока не понял как использовать карты. Знаю только как огненный меч юзать, но какая от него польза? Урон смотрю выше на 1-2 хп.
Ещё вопрос - время на боссов действует?
Пока вот так вот прошёл одним кнутом и крестами 38%. Завалил мага и получил способность ломать кирпичи. Ищу следующего босса в часовне наверное.
Надеюсь 100% карты открыть не так сложно? Пока секретки не так сложно находятся.

Ещё вопрос. В кастлах на гба есть какие нибудь доп персонажи? Например за тянок можно поиграть, как на РСЕ?

Добавлено позже:
Да, ещё знаю есть какие-то секретные вещи, которые сложно получить. Надеюсь в игре нет таких предметов, которые можно получить только в определённый момент и если засейвиться после неудачи, то второй попытки уже не будет.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Апрель 2025, 18:15:49 »
Начал проходить игру и залип
Славно. У меня тоже было такое чувство. Что в "Круге Луны", что в "Арии Печали".

Играю в японку и пока не понял как использовать карты.
Надо сочетать верхнюю и нижнюю карты. Потом обычно активируется одной кнопкой, но некоторые сочетания требуют дополнительно нажатия вниз, вправо/влево (в направлении, куда смотрит герой), вверх, удар. Что-то вроде 180% на крестовине в одну из сторон + удар.

Знаю только как огненный меч юзать, но какая от него польза? Урон смотрю выше на 1-2 хп.
Разный урон на разных типах существ + разные доп. свойства.

Надеюсь 100% карты открыть не так сложно?
Надеюсь в игре нет таких предметов, которые можно получить только в определённый момент
С исследованием главная трудность в том, из кого выбивать некоторые карточки.
После определённых событий в некоторых областях появляются другие враги. 
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2025, 18:36:06 от ghostdog3 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Апрель 2025, 18:28:06 »
Моя любимая кастла на ГБА. И непохожая на все прочие - не команда Кодзи Игараси ее делала.

Мне казалось, что элемент РПГ тут лишний и при прокачке будет просто не интересно проходить старые локации (враги будут убиваться с одного удара). Но нет, пока интересно.
В CotM как раз прокачка очень важна - она прилично поднимает статы персонажа.Что очень кстати - сложность тут немаленькая.

Играю в японку и пока не понял как использовать карты. Знаю только как огненный меч юзать, но какая от него польза? Урон смотрю выше на 1-2 хп.
Совмещаешь две карты из разных строчек в таблице и получаешь разные способности, включаемые кнопкой L. Самая первая карта из верхней строчки - Меркурий - даёт твоему кнуту элементные свойства - огонь, лёд, камень и т п., зависит от выбранной карты из нижней строчки. Это пока что слабые способности. Потом, когда добудешь другие карты для верхней и нижней строчки, будут другие, посильнее. Правда, карты могут выпасть из врага, а могут и не выпасть. Тут надо надеяться на удачу или специально фармить.

Ещё вопрос - время на боссов действует?
Нет, тут нет такого.

Ещё вопрос. В кастлах на гба есть какие нибудь доп персонажи? Например за тянок можно поиграть, как на РСЕ?
В этой кастле - нет. А в других, созданных по мотивам Symphony of the Night - есть.

Надеюсь в игре нет таких предметов, которые можно получить только в определённый момент и если засейвиться после неудачи, то второй попытки уже не будет.
Нет, абсолютное большинство предметов выбиваются из врагов, и их можно получить всегда. Вот только выпадают они порой редко. Чем больше величина удачи в статусе персонажа (LCK), тем больше вероятности, что выпадут.

Добавлено позже:
но некоторые сочетания требуют дополнительно нажатия вниз, вправо/влево (в направлении, куда смотрит герой), вверх, удар. Что-то вроде 180% на крестовине в одну из сторон + удар.
Да, карта Аполлона (броски бомб) и карта Урана (призыв элементаля). Но эти карты ещё добыть надо.

Добавлено позже:
Нельзя, но именно в Circle of the Moon после прохождения откроют режим мага, где герой будет с более низкими физическими показателями, но зато со всеми открытыми картами с самого начала.
Да, там четыре режима, доступ к которым открывается после каждого прохождения.

Режим мага: атака и защита понижены, зато величина роста маны очень большая и даны все 20 карт с начала игры.

Режим воина: атака и защита повышены, но карт нет вовсе и пользоваться ими нельзя.

Режим стрелка: низкие атака и защита, но очень много сердец и допоружие сильнее, чем в обычном режиме.

Режим вора: персонаж слаб по атаке и защите, но очень высокая удача - из монстров кучами вываливаются призы.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2025, 18:37:41 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Апрель 2025, 21:47:09 »
А она проходится вообще без магии? Пока что боссы валятся с трудом, почт вперемяс, т.к. его хп не видно. Но в данной теме почитал, что последний вообще адский.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Апрель 2025, 22:22:03 »
А она проходится вообще без магии?
Проходится. Боссов можно по тактике забивать.

Кресты ещё помогают. Особенно на финальнике. Правда, сердец тратят много.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Апрель 2025, 22:28:25 »
Там кресты это чуть ли не самая мощная вещь в игре. Мощнее только природный меч, который розочками на полэкрана шарашит.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Апрель 2025, 14:03:34 »
Святой водой вообще мизер снимает по 1-2. Это нужно какие-то навыки прокачивать на доп оружие или оно само по себе слабое?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Апрель 2025, 15:45:29 »
Это нужно какие-то навыки прокачивать на доп оружие или оно само по себе слабое?
Само по себе слабое. Тут кресты имба, а остальное допоружие не очень сильное. В обычном режиме.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Апрель 2025, 01:58:03 »
Дошел до момента с летающими мечами, леопардами и куклами эльфов. Сложно проходится. Такое чувство, что я туда рано пошел. Но обследую карту и вроде больше некуда. Там либо деревянные блоки, либо просто недопрыгнуть. Меня смущают эти летающие мозги. Они почти всегда там, где нужно наверх пройти. Может от них как-то можно отталкиваться? Или для чего они там вообще?

Добавлено позже:
еще случайно потерял кресты (бежал-бежал напролом и обнаружил, что оружие поменялось). Я так понимаю они с простого подсвечника не выпадут и нужно искать их в определенном месте? И это место одно на карте?

Добавлено позже:
Да, все-таки туда нужно было и пришлось навалять одному козлу прикованному к стене.
Полез читать про карты и не активировав пару карт не понял, вроде мана не отнимается. Юзать силу карт можно бесконечно?
Еще по поводу летающих мозгов - прочитал, что некоторые сочетания карт врагов в камень превращают и по ним можно будет прыгать. Видимо эти мозги для этого летают.

Добавлено позже:
UPD. да, магия снимаются когда враг каменеет. Использую Марс+Кокатрис (самая мощная из имеющихся) и обнаружил, что она врагов в камень превращает.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2025, 03:03:19 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Апрель 2025, 19:50:03 »
Дошел до момента с летающими мечами, леопардами и куклами эльфов. Сложно проходится. Такое чувство, что я туда рано пошел. Но обследую карту и вроде больше некуда. Там либо деревянные блоки, либо просто недопрыгнуть.
Все как и надо. Такой вот скачок сложности получается в середине игры.

еще случайно потерял кресты (бежал-бежал напролом и обнаружил, что оружие поменялось). Я так понимаю они с простого подсвечника не выпадут и нужно искать их в определенном месте? И это место одно на карте?
Штук десять, наверное, мест во всей игре, где кресты.
Одно из них - возле закрытых ворот замка, можешь туда сходить.

Полез читать про карты и не активировав пару карт не понял, вроде мана не отнимается. Юзать силу карт можно бесконечно?
При использовании карт всегда что-то отнимается. Или мана, или (в редких случаях) сердца. Может быть так, что ты не задействовал ту функцию, которую выполняет карта. Посмотри, если ли подсказка в меню. Когда карта срабатывает, подсказка появляется.

Еще по поводу летающих мозгов - прочитал, что некоторые сочетания карт врагов в камень превращают и по ним можно будет прыгать. Видимо эти мозги для этого летают.
Да. Если у тебя карта Cocatrice есть, то Mercury + Cocatrice можно использовать.
Еще с ледяной картой врагов замораживать можно.

Использую Марс+Кокатрис (самая мощная из имеющихся) и обнаружил, что она врагов в камень превращает.
Карта Mars отличная - превращает кнут в разное оружие. А в сочетании с картой Thunderbird с врагами вообще врукопашную сразиться можно.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Апрель 2025, 21:36:09 »
Итак завалил драконов, но кресты рулят. Хз как его вручную бить. Хотя есть карты, которые пуляют камнями и огнем, но когда две головы дракона, то сложна. Нашел карту Дианы. Вообще спиуиально не ищу, само выпадает все. На драконе начал проверять карты - какие больше урона наносят. И нашел для себя очень хорошую комбинацию - Юпитер+Саламандра, где вокруг тебя летают два огня и убивают врагов. С мелкими врагами можно совсем не драться, когда куча врагов - хорошо помогает и особенно против летающих. И за использование ничего не отнимается  o_0 Либо у меня совсем быстро восполняется мана. Я просто хожу с ним не выключая.
Одно из них - возле закрытых ворот замка, можешь туда сходить.
Да, нашел в левой части карты. Просто победил дракона и начал по всей карте бегать искать места, куда не мог добраться. и так решил проверить может там как-то наверх можно забраться заморозив рыцаря, но нет. Зато кресты нашел.
При использовании карт всегда что-то отнимается. Или мана, или (в редких случаях) сердца. Может быть так, что ты не задействовал ту функцию, которую выполняет карта. Посмотри, если ли подсказка в меню. Когда карта срабатывает, подсказка появляется.
Ну вот выше написал, что ничего не отнимается. Но карта хорошая. У меня просто японская версия, по этому приходится спрашивать тут  :)

Теперь вот выпала мне карта ледяного дракона из рыцаря стреляющего с меча молнией. И я помер. Потом еще раза 2 ее выбивал быстро и вместо того, чтоб сохраниться хотел еще немного открыть карты и помирал. В итоге сейчас решил взять карту и закончить на сегодня, но она не вываливается  :-\ До этого хватало 2-3 раза в комнату перезайти, а тут уже 2 уровня прокачал, но карта так и не выпала. Ну за них хоть много опыта дают.

Ну и остался у меня путь куда-то вниз в башне слева и уровень в канализации с какой-то кислотой. Как ее проходить не получая урон? Сохранялку рядом не нашел, а идти туда далеко. Тоже карта какая-то нужна?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Апрель 2025, 21:51:16 »
Итак завалил драконов, но кресты рулят. Хз как его вручную бить.
Непросто. Но можно. Главное - понять, что у драконов тела находятся на заднем плане (фоном) и не бьют. Бьют только бошки с шеями. Можно встать между драконами, подпрыгивать и лупить кнутом. Лучше всего начать с левого, он поопаснее, потому что в разные стороны огнем плюется.

И нашел для себя очень хорошую комбинацию - Юпитер+Саламандра, где вокруг тебя летают два огня и убивают врагов. С мелкими врагами можно совсем не драться, когда куча врагов - хорошо помогает и особенно против летающих. И за использование ничего не отнимается   Либо у меня совсем быстро восполняется мана. Я просто хожу с ним не выключая.
Мана быстро восполняется.

Теперь вот выпала мне карта ледяного дракона из рыцаря стреляющего с меча молнией. И я помер. Потом еще раза 2 ее выбивал быстро и вместо того, чтоб сохраниться хотел еще немного открыть карты и помирал. В итоге сейчас решил взять карту и закончить на сегодня, но она не вываливается   До этого хватало 2-3 раза в комнату перезайти, а тут уже 2 уровня прокачал, но карта так и не выпала. Ну за них хоть много опыта дают.
Еще можно Земляного демона, что был в самом начале игры, побить ради этой карты. Но тоже редко выпадает.

Ну и остался у меня путь куда-то вниз в башне слева и уровень в канализации с какой-то кислотой. Как ее проходить не получая урон?
Никак. Пока рано туда. Еще в одно место надо сходить. Вроде как раз то, о котором ты говоришь - в башне вниз.