Автор Тема: Dreamcast bios mod  (Прочитано 6347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Dreamcast bios mod
« : 17 Октябрь 2011, 20:32:30 »
Здравствуйте.
Сделал я этот мод, но при запуске с оригинальным биосом дрим выдает черный экран. А если убрать один резистор, который ведет к 12 ноге оригинальной микросхемы, то дрим запускается. Но в программе прошивки микросхема не определяется и не прошивается. Что я мог сделать не правильно? Мать VA1.
Вот как сделал я

Оффлайн cvgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 121
  • 800A8880 - FFFF
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2011, 22:20:18 »
сделай качественные фотки с разных ракурсов, чтоб можно было рассмотреть что к чему.

Онлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2011, 23:45:24 »
Ещё бы хорошо знать, по какой схеме собирал.
Но в программе прошивки микросхема не определяется и не прошивается.
:? Какая микросхема?

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2011, 10:20:12 »
cvgs,
Вот фотки. Сейчас я по другому сделал и случайно оторвал одну ногу, пришлось доставать ее.



Rumata,
Вот по этой схеме собирал http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/dc-dev-bios.htm
Ну флешка. MX29LV160TMC-90

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1075
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2011, 16:37:53 »
зачем так далеко народ отсылать  :) вот ссылка на оригинал http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/16.html#cut

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2011, 18:14:45 »
alex, Я там тоже отписался и на форуме тему создал.
Может ты подскажешь в чем может быть проблема? ты же вроде делал себе такой мод.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 18:30:58 от Zombar »

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1075
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2011, 20:04:25 »
Даже незнаю чем тебе помочь. cvgs, один из авторов этого мода, думаю он сможет тебе лучше  подсказать.
Перепроверь все по схеме и инструкции еще раз и сделай фотки всей цепочки проводов и соединений, а то по тем что ты выложил судить трудно.

Кстати что там за 3-ий проводок подпаян от сеговского чипа на 12й ноге и куда он идет? Ты 12 ногу то отпаял от платы?

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2011, 20:54:16 »
Фоты сделал. 12 ногу отпаял. Третий провод припаян к контакту на материнке вместо 12 ноги. Ведет он на переключатель.

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 21:18:43 от Zombar »

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1075
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2011, 23:35:26 »
Цитата
Третий провод припаян к контакту на материнке вместо 12 ноги. Ведет он на переключатель.
Его вместо 12-й ноги подпаивать ненадо, его к D501 подпаять нужно (на схеме же ясно видно)
Или вот картинка с того же mmmonkey где видно куда какие контакты от переключателя паять


Проверь еще спаяны ли между собой 23-и ноги чипов, а то по фотке помоему там непропай, и перемычку с 1-го на 23-ю ногу я бы вниз опустил, а то в таком виде она на металлический корпус после сборки приставки замыкать будет (ну или за изолируй хотя бы его что ли).
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 23:40:20 от alex »

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2011, 10:08:27 »
Контакт от 12 ноги идет на D501. Первый раз я паял к D501 но тоже не работало. Я на железку скотч налепил чтоб не замкнуло. 23 ноги пропаяны, только что проверил. А зачем вообще резистор от 23 ноги идет на 12 ногу оригинального биоса, если на переключателе мы замыкаем контакт где была припаяна 12 нога? Из за этого резюка у меня и не включается дрим. А может быть микросхема не рабочая или маркировка не правильно напечатана? И из за этого я не правильно припаял ее. Как узнать где у микросхемы первая нога?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 10:26:19 от Zombar »

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5396
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2011, 11:29:12 »
Zombar, вот тебе даташит
Судя по даташиту флешка питается от 2.7 до 3.6 вольт, тоесть 3.3в нормальное питание её.
Также в даташите на странице 2 и 59 есть обозначение маркировки твоей флешки, смотри и проверяй.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 11:34:51 от SAMael »

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2011, 11:43:11 »
SAMael, Спасибо посмотрел. Флешка правильно припаяна. Но все же не понятно почему оригинальный биос не запускается с резюком от 3.3в, а без него запускается.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5396
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2011, 11:58:56 »
Я ещё не делал биосмод дримки, по мануалу там нада резисторы по 10 кOм, ты ими делаеш подтяжку плюса питания на вывод СЕ (тоесть чип енабле/вкл чип)
По фотках мне кажется у тебя там к10 маркировка а это 100 ом, малость ты промазал с маркировкой.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 12:03:06 от SAMael »

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2011, 12:24:37 »
Так 10 кОм это что 1000 Ом? o_0

Оффлайн Smoke

  • Пользователь
  • Сообщений: 3426
  • Пол: Мужской
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2011, 12:32:07 »
10 кОм это 10000 Ом

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2011, 12:41:24 »
Блин. Меня резюки к10 с толку сбили. я подумал что это 10к :? Вот дурак я.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2011, 16:01:01 »
Блин. Меня резюки к10 с толку сбили. я подумал что это 10к :? Вот дурак я.
во народ ёпрст o_0! маркировку бы хоть изучили сначала ^_^
ачо у тебя (у тебя ведь,неошибаюсь?) со слимкой,с иде винтом-получилось всё?

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2011, 20:20:46 »
Действительно резюки были не те. Всем спасибо.

sv, Не получилось. Винт до бесконечности форматировался и я отпаял. Теперь вот моя тема по пс2 http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56136.msg764230.html#msg764230

Оффлайн cvgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 121
  • 800A8880 - FFFF
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2011, 22:42:43 »
сделал, работает?

по пс2.
мог бы на PC форматнуть и закинуть игр.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2011, 22:58:05 »
по пс2.
мог бы на PC форматнуть и закинуть игр.
там другое-на слимках,при каждом запуске,hdloader хочет форматировать винт,если его (hdloader) не пропатчить..
чел пропатчил,но тем не менее не помогло почемуто :?
у мня тоже проблема была с винтом,но иного рода-почемуто неувиделся (ни uLE,ни hdloader) 160гиг WD (перед этим подцеплял пару-тройку винтов до 80гб-всё работало),но прекрасно работает по сию пору 120гиг WD..с адресацией в софте всё в порядке было (пропатчено)..хз что это было вообще <_<

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #20 : 21 Октябрь 2011, 10:13:38 »
cvgs,
Да, работает.

sv,
Я и 30гб макстор и 80гб баракуду подключал.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2011, 12:37:28 »
sv,
Я и 30гб макстор и 80гб баракуду подключал.
слуш,а ты непробовал вместо hdloader,opl запускать?
оно ведь уже давно может игры с винта пускать,и ничего форматировать нетребует (на моей слимке по крайней мере).
Просто припаялся ты прально судя по всему..винт же виделсо,раз его hdl отформатить хотел..какаято,до сих пор невыявленная несовместимость у тебя,наверное..
А в uLE видело винт?

Отпаял уже говориш? Рановато..

Оффлайн Zombar

  • Пользователь
  • Сообщений: 151
  • Пол: Мужской
  • ыыыааа
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2011, 13:29:07 »
Да я уже не помню включал ли я опл. Потом попробую еще припаять. Отпишусь.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5396
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Dreamcast bios mod
« Ответ #23 : 17 Март 2012, 00:11:19 »
Ну так у тебя получилось или как?