Автор Тема: [XBOX] Вопросы по данной консоли.  (Прочитано 12493 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ShiningSbun

  • Пользователь
  • Сообщений: 1642
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #60 : 26 Март 2012, 18:03:39 »
А чего его искать? Раздраконил кабель из комплекта, припаял нужные тюльпаны и радуешься.
P.S. На Xbox 1.6 некоторые игры по компоненту не работают. Их мало, но игры хорошие.
да такой вариант был, но жалко было оригинальные тюльпаны потрошить. А какие игры именно не в курсе? А то у меня вроде все что играл(а играл во многое ) все работало, или ты имеешь ввиду что они автоматом в 480i переходят?

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 5471
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #61 : 26 Март 2012, 18:13:25 »
http://www.ebay.com/itm/NEW-HD-Component-AV-Cable-for-Original-Xbox-/390400069193?pt=Video_Games_Accessories&hash=item5ae5a84e49#ht_1657wt_1163 Вот это нормальный компонентный кабель, пойдёт? Пока что на Ибее только его можно достать для России.

Оффлайн ShiningSbun

  • Пользователь
  • Сообщений: 1642
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #62 : 26 Март 2012, 19:58:05 »
Цитата: Mad
http://www.ebay.com/itm/NEW-HD-Component-AV-Cable-for-Original-Xbox-/390400069193?pt=Video_Games_Accessories&hash=item5ae5a84e49#ht_1657wt_1163 Вот это нормальный компонентный кабель, пойдёт? Пока что на Ибее только его можно достать для России.
ну у меня с виду такой же)
Да я думаю пойдёт,оригинал ты всё равно фиг где найдёшь,да и стоить он будет прилично,а отличий от китайца и вовсе наверное нет.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #63 : 27 Март 2012, 00:14:40 »
P.S. На Xbox 1.6 некоторые игры по компоненту не работают. Их мало, но игры хорошие.
да? а мне вот всегда думалось что работают,но не все в 480р и 720р ::)
изза последнего видео энкодера.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 5471
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #64 : 27 Март 2012, 14:18:52 »
Помогайте советом, не могу закинуть по FTP на бокс Morrowind. Образ качал с Рутрекера, должен быть рабочий, разархивировал в Qwix, кидаю через FileZilla. Когда происходит сам процесс файлзилла пишет что проиходят критические ошибки при передачах файлов, в итоге около 17000 файлов не передаётся на бокс. С другими играми всё впорядке, такое не встречалось.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #65 : 27 Март 2012, 15:04:27 »
Mad,а что за ошибки?
у одного чувака с гбх,была проблема с передачей файлов одной игры,по фтп-чтото связанное с именем файла (непомню).
можно попробовать на самом боксе скопировать (если получиться-сам так непробовал никогда).

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 5471
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #66 : 28 Март 2012, 09:09:07 »
Mad,а что за ошибки?
у одного чувака с гбх,была проблема с передачей файлов одной игры,по фтп-чтото связанное с именем файла (непомню).
можно попробовать на самом боксе скопировать (если получиться-сам так непробовал никогда).
Похоже действительно проблема была с длинным именем папки с игрой.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #67 : 29 Март 2012, 12:57:16 »
Да, файловая система не поддерживает длинные имена. Поэтому при залитии ромсета сеги были проблемы. Но спас виртуальный диск (сделал ISOшку с ромчиками и кинул на хард, а потом смонтировал этот образ - в том софтмоде есть такая фича).
P.S. На Xbox 1.6 некоторые игры по компоненту не работают. Их мало, но игры хорошие.
Это особенность самих игр, а не данной версии консоли. Ставь софтмод Ndure 3.1 - там патчер биоса умный. Например, форсировано 480p везде (ниже 480р не будет). Полезно, например, при подключении к монитору.

Добавлено позже:
да? а мне вот всегда думалось что работают,но не все в 480р и 720р ::)
изза последнего видео энкодера.
Нет, чисто программная особенность игр. В 720р некоторые не пашут (ограничение специально), ибо памяти бы не хватило (игра бы просто зафейлилась).
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 12:59:44 от as32888 »

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #68 : 29 Март 2012, 13:46:55 »
Это особенность самих игр, а не данной версии консоли. Ставь софтмод Ndure 3.1 - там патчер биоса умный. Например, форсировано 480p везде (ниже 480р не будет). Полезно, например, при подключении к монитору.
у тебя бокс 1.6 (видеоэнкодер Xcalibur), и работают в 480р, Arctic Thunder, Panzer Dragoon Orta, Gun Valkyrie, Jet Set Radio Future ??
пруф или небыло! (я не про вга моды и подобную лабуду)

Нет, чисто программная особенность игр. В 720р некоторые не пашут (ограничение специально), ибо памяти бы не хватило (игра бы просто зафейлилась).
Mortal Kombat Armageddon "не пашет" в 720р,на 1.6,изза энкодера лол.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #69 : 03 Апрель 2012, 10:45:39 »
sv, проверю. А откуда инфа? :? А то пока такая же логика, как у аудиофила, у которого система не Звучит из-за "плохого" сетевого кабеля.
В 480р, как я сказал, у меня идёт всё (фича у nkpatcher такая). А вот 720р могу проверить.
Вообще, для бокса этот вга выглядит как компонентный (YPbPr).
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2012, 10:54:14 от as32888 »

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #70 : 03 Апрель 2012, 22:03:31 »
sv, проверю. А откуда инфа? :?
из инторнетов,дружище,откуда же еще.
причем боян охренительный.
В 480р, как я сказал, у меня идёт всё (фича у nkpatcher такая). А вот 720р могу проверить.
ну я там выше предложил-"пруф или небыло"..стань разрушителем мифов :lol:
сейчас я проверить не могу (неможет мой телек даже 480р,но могу впринципе),но кагбэ инторнеты знают про фишки последнего энкодера xbox,нравиться тебе это или нет.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #71 : 10 Апрель 2012, 15:58:20 »
sv, кагбэ требуется пруфлинк. :D Просто интернеты есть сверхширокое понятие.

Добавлено позже:
Ну, что, кагбэ проверил. 720р есть. ^_^
В 480р, ясное дело, показывает частоту строк 31,5кгц. :D
А монитор ругается только при включении питания (начальная заставка в 480i).
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 16:09:53 от as32888 »

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #72 : 12 Апрель 2012, 11:23:49 »
sv, кагбэ требуется пруфлинк. :D Просто интернеты есть сверхширокое понятие.
ну например хотя бы вот
http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=718179&st=0  :D

Добавлено позже:
Ну, что, кагбэ проверил. 720р есть. ^_^
В 480р, ясное дело, показывает частоту строк 31,5кгц. :D
А монитор ругается только при включении питания (начальная заставка в 480i).
где 720р o_0?? я не вижу :?
ясное дело для кого? для меня-нет.
и да,кагбэ речь не про вга,а вот это
Цитата: as32888
Вообще, для бокса этот вга выглядит как компонентный (YPbPr).
это чисто твоё умозаключение-не более ^_^

и да,бокс у тебя версии 1.6? чтото по фото не видно <_<
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 11:26:12 от sv »

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #73 : 12 Апрель 2012, 11:30:12 »
sv, почитай даташит на LMH1251. ;) А то ты тут гоняешь балду да слухи разводишь.
Конечно, 1.6. Сейчас не-1.6 достать проблемно.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 11:32:40 от as32888 »

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #74 : 12 Апрель 2012, 11:34:49 »
sv, почитай даташит на LMH1251. ;) А то ты тут гоняешь балду да слухи разводишь.
за базаром следи,мальчег <_<
что нового я должен вкурить в том даташите? я его видел и давно уже.
у тебя через него подключено чтоли?

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #75 : 12 Апрель 2012, 11:37:56 »
Очевидно, что да. И очевидно, что там аналоговое преобразование YPbPr в RGB с разделением синхросигналов. Подал 480i - монитор ушел в аут (ибо монитор телевизионные частоты не поддерживает). Эта м/с не умеет преобразовывать сами кадры (чтобы, например, из 640х480 увеличить до 1600х1200). То есть с какой частотой строк/кадров сигнал заходит, с такой и выходит.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 11:41:08 от as32888 »

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #76 : 14 Апрель 2012, 21:58:56 »
милый друг,"очевидно" кому?
я что,должен телепатическим путём угадать как у тебя подключено o_0?

ну значит ок,супер софтмод победил экскалибур,все счастливы,аллес.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #77 : 15 Апрель 2012, 18:25:16 »
sv, в "суперсофтмоде" только форсинг 480р (вернее, режим 480i заменяется на 480р). Если игра не поддерживает 720р, то 720р там _не будет_. Причина проста - игре не хватило бы памяти, или же игра бы тормозила (текстурки покруче там, модельки получше). Поэтому простенькие по графике игрушки идут в 1080i даже, а игры потяжелее максимум в 480р (ограничение такое разработчики поставили). Пример - Dragon's Lair 3D. В режиме 480р 60фпс, в 720р уже 30фпс. В 1080i фпс 15 на глаз. Вот и думай, если разработчик в другой игре ставит ограничение на видеорежим, что максимум 480р, а также ограничитель фпс (30фпс в некоторых играх). Ибо без ограничителя фпс прыгал бы во многих местах, а в 720р и 1080i, помимо адских тормозов, еще и зависания могли быть (64Мб ОЗУ мало, однако). Конечно, можно было бы добиться нормальной работы в 720р, но ценой ухудшения графики.

Добавлено позже:
я что,должен телепатическим путём угадать как у тебя подключено o_0?
На твоем месте адекватный человек уже прочитал бы даташит и не умничал.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #78 : 15 Апрель 2012, 19:07:07 »
as32888,ты мне очевидные вещи не расписывай пожалуйста..
я о том что (да,на основе инторнетов,но то о чем речь,это уже кагбэ устоявшийся факт,достаточно просто погуглить),одна и таже игра,к примеру,работает в 480р,на всех консолях,кроме консоли версии 1.6-там максимум 480i (имееться ввиду безо всяких модификаций консоли)..и с 720р так же..
ты мне вот это лучше объясни,почему так?
На твоем месте адекватный человек уже прочитал бы даташит и не умничал.
ну вообще то,датошит на эту мелкосхему я прочитал еще задолго до того как ты сдесь зарегистрировался :?
и адекватный человек,просто пишет как у него подключено,а не умничает даташитами..
где покупал кстати?

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #79 : 15 Апрель 2012, 23:06:27 »
В местных магазинах не было, заказывал через человека (я ему деньги переслал, а он мне микру заказал). Если интересно, могу разузнать, как и откуда.
я о том что (да,на основе инторнетов,но то о чем речь,это уже кагбэ устоявшийся факт,достаточно просто погуглить),одна и таже игра,к примеру,работает в 480р,на всех консолях,кроме консоли версии 1.6-там максимум 480i (имееться ввиду безо всяких модификаций консоли)..и с 720р так же..
ты мне вот это лучше объясни,почему так?
А вот не знаю. Да и нету у меня никаких xbox, кроме 1.6.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 5471
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #80 : 23 Апрель 2012, 23:30:03 »
Какие существуют способы подключение приставки к VGA или DVI? Только VGA-Box? Сможет ли VGA-Box выдать все используемые разрешения бокса, 720p 1080i?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 08:52:08 от Mad »

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #81 : 24 Апрель 2012, 10:38:50 »
Mad, смотря какой vga box. Есть унылые девайсики, которые из композитного видео или s-video делают VGA, но никаких 480р, 720р, 1080i там не будет (вообще, такие девайсы лучше со всякими сегами-дендями использовать). Для HD разрешений надо девайс с компонентным входом (YPbPr) и компонентный кабель для xbox.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Вопросы по данной консоли.
« Ответ #82 : 01 Май 2012, 13:06:53 »
Интересны нюансы работы видеокодера в xbox (по части кодирования в NTSC и PAL). Значит, включил эмулятор сеги, а там при композитном подключении эти "мерзкие" шахматные и полосочковые дизеринги очень хорошо видно (как и при подключении по RGB). Интересно, это в xbox не фильтруется яркость перед подмешиванием сигнала цветности (чтоб получить ПЦТС) или же стоит крутой цифровой фильтр, который просто имеет бОльшую крутизну спада и имеет более высокую частоту среза? Просто когда подключал клон сеги, то полосочек никаких не видно - слишком замылено (хотя там вообще простенький фильтр на яркость стоит). Ясное дело, ТВ сам тоже яркость не фильтрует, поэтому эффект dot crawl налицо. :lol: Цветных ореолов на черно-белых резких переходах не наблюдаю, так, стало быть, фильтр там есть и он крутой, я прав? :D

Итак, уменьшил ширину картинки в эмуляторе до 320 пикселей вместо 640 (теперь 320х448) - по композиту полосок не видно вообще, а по RGB немного заметно (тут уже кинескоп подкачивает в плане чёткости).
upd: в PAL режиме полоски и по композиту видно. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 13:54:11 от as32888 »