Автор Тема: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)  (Прочитано 41128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andr3w

  • Пользователь
  • Сообщений: 860
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #120 : 05 Март 2013, 16:56:54 »
 :) да он без проблем пс3 тянет, Тут сидят ванги которые очень рады что ты купил дроид и знают даже модель твоего чудо телефона. Определить легко , запустил и узнал.

Оффлайн Artemii

  • Пользователь
  • Сообщений: 105
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #121 : 05 Март 2013, 18:00:56 »
На компьютере PS2 еле идёт, так что конечно и твоё ведро его с лёгкостью потянет, а ещё и Xbox вдобавок, а если по делу, даже мой бюджетный Galaxy Ace без особого труда запустил игры с PS1

Оффлайн sala

  • Пользователь
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #122 : 05 Март 2013, 18:54:25 »
:) да он без проблем пс3 тянет, Тут сидят ванги которые очень рады что ты купил дроид и знают даже модель твоего чудо телефона. Определить легко , запустил и узнал.
Самсунг  GT-S7563
Не могу я все подряд качать, трафф по цене, как нарко... Мне б так различать, еще до скачивания

Оффлайн Andr3w

  • Пользователь
  • Сообщений: 860
  • Муррр
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #123 : 05 Март 2013, 20:57:59 »
Скачай тяжёлую игру и посмотри как идёт, можно будет понять как с остальными справиться.

Оффлайн GalaxyBot_00

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 6052
  • Пол: Мужской
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #124 : 05 Март 2013, 21:01:51 »
Самсунг  GT-S7563
Не могу я все подряд качать, трафф по цене, как нарко... Мне б так различать, еще до скачивания

скачай vagrant story она весит в архиве 90 мегабайт, а графика там очень крутая для PS1 и если она норм пойдет , то и остальные должны

Оффлайн sala

  • Пользователь
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #125 : 05 Март 2013, 21:58:09 »
скачай vagrant story она весит в архиве 90 мегабайт, а графика там очень крутая для PS1 и если она норм пойдет , то и остальные должны
  Ссылку можно на игру?

Оффлайн Pain

  • Пользователь
  • Сообщений: 6205
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #126 : 05 Март 2013, 22:13:38 »
  Ссылку можно на игру?
Во-первых, есть раздел, во-вторых, проверь лс
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 22:26:47 от Pain »

Оффлайн Abelus

  • Пользователь
  • Сообщений: 938
  • Пол: Мужской
  • Xeno fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #127 : 21 Март 2013, 20:14:37 »
А последней версии взломанной нигде нет?

Оффлайн D1man40

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: FPse эмулятор Sony Playstation для Android
« Ответ #128 : 16 Апрель 2013, 23:54:17 »
А последней версии взломанной нигде нет?
4pda есть только все равно нужно самому ломать ибо там хитрая защита

Оффлайн bugmenot

  • Пользователь
  • Сообщений: 272
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #129 : 22 Апрель 2014, 05:16:22 »
Товарищи, вот у меня планшет Pipo M6 - 4 ядра по 1.6 ГГЦ, 2ГБ оперативки. Какие настройки ставить для улучшение графики, но чтобы при этом не тормозило? Запустил MGS на стандартных настройках - вырвиглаз, разрешение, судя по виду - 320х240. Затем выставил OpenGL - uhfabrf ekexibkfcm d hfps? dslftn 42-45 fps, но тормозит звук :(

Оффлайн Oldbiggoat

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #130 : 14 Декабрь 2015, 18:52:00 »
Привет ребята,
как импортировать сейвы из fpse в epsxe ?
Купил обе в сторе , а оказывается, что формат сохранёнок
разный , т.е. простым переименованием файлов, как в эмулях дримкаста не выйдет.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12651
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #131 : 14 Декабрь 2015, 20:04:39 »
Сохраняйся в виртуальную карту памяти (то есть штатными средствами Плейстейшен) - уж они для всех эмуляторов одинаковые будут.

Оффлайн Oldbiggoat

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #132 : 14 Декабрь 2015, 20:09:52 »
Что бы быть в теме - где об этом прочитать?
Объясню как я по дилетантски сохраняюсь в FPSE.
Например сейчас , играя в Vagrant Story, я делаю
3 сейва : 1й- это обычный квиксейв через меню смартфона в FPSE, 2й - это квиксейв перед сундуком (во избежание потери предметов в сундуке ) и 3й сейв это через интерфейс игры - сам сундуко/сейв. Какие из них делаются на виртуальную карту памяти?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 20:30:39 от Oldbiggoat »

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12651
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #133 : 14 Декабрь 2015, 22:12:27 »
Третий сейв и есть тот самый. Карты памяти - файлики epsxe000.mcr и epsxe001.mcr весом в 128 килобайт и лежат они в случае андроидовского ePSXe по примерно такому пути:  sdcard (storage или что-то вроде этого, в разных аппаратах по-разному)/epsxe/memcards/. Так вот в FPse это лежит по пути /data/data/com.emulator.fpse/files/memcards(или sstates). То есть в корне самой файловой системы Андроида. Установи Total Commander и перетащи из вышеуказанной папки файлы slot1.mcd и slot2.mcd в соответствующую папку epsxe. Для того чтоб эти файлы увиделись ePSXe смени им расширения на mcr, а лучше вообще полностью переименуй файлы так, как этого хочет ePSXe - в epsxe000.mcr и epsxe001.mcr.

Добавлено позже:
Кстати, не исключено что и в случае с квиксейвами можно сделать такой же трюк с переименовыванием...

Оффлайн Oldbiggoat

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #134 : 16 Декабрь 2015, 00:49:03 »
Спасибо, но не получается. При переносе epsxe не видит мемори файлы с FPSE. А переименовать получается лишь имя файла, а не его расширение. (См картинку)
Тут у меня вот какой глюк печальный выходит на FPSE .
После дуэли с Розенкранцем перестаёт работать сейв/контейнер. Причём во всех мастерских. Невозможно так же и сделать сейв в круге , без потери содержимого контейнера.
Смотрел геймфак сом там пару раз у пары людей такое случалось, но конкретного решения предложено не было .
Возможно кто-то уже сталкивался с этим или просто умозрительно понимает истоки этой проблемы.
Да , кстати сказать , загрузить игру через стартовое меню можно ,и при этом всё работает.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 00:57:55 от Oldbiggoat »

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12651
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #135 : 16 Декабрь 2015, 11:39:11 »
Цитата: Oldbiggoat
А переименовать получается лишь имя файла, а не его расширение. (См картинку)
Я тебе не напрасно советовал Total Commander. В нём можно переименовать и расширения. Без него или подобных ему файловых менеджеров конечно ничего не сможет получиться.

Оффлайн Oldbiggoat

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #136 : 16 Декабрь 2015, 13:39:47 »
Вот , где это лежит у меня.
Тотал коммандер установил , только не понял перетащить - это переместить файлы? Рисковано не ? Останусь без сейвов боюсь.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12651
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #137 : 16 Декабрь 2015, 14:15:48 »
Цитата: Oldbiggoat
Тотал коммандер установил , только не понял перетащить - это переместить файлы? Рисковано не ? Останусь без сейвов боюсь.
Зачем переместить? Скопировать. Выдели нужные файлы тапом по иконке (на них должна появиться галочка) и нажми значок с двумя листами бумаги и синей стрелкой (внизу), затем в появившемся меню выбери "скопировать". При копировании можно сразу переименовать файлы вместе с расширением.


Добавлено позже:
А, да, во втором окне (резко проведи пальцем по экрану слева направо) должна быть открыта папка с образами карт памяти ePSXe, то есть путь назначения копирования.

Оффлайн Oldbiggoat

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #138 : 16 Декабрь 2015, 14:29:52 »
Спасибо, сделал так - скопировал ,переименовал ,удалил "родные" , запустил ...не видит.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 15:15:59 от Oldbiggoat »

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12651
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #139 : 16 Декабрь 2015, 17:39:44 »
М-да, жаль. Ну а тебе же в параллельной теме вроде как вот эту утилиту советовали - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neko68k.psxmc&feature=search_result - по-идее должна помочь.

Оффлайн Oldbiggoat

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #140 : 16 Декабрь 2015, 18:18:45 »
Огромное спасибо за содействие. А что касается этой утилиты, то нужно разобраться и понять, как она работает, что для "чайника" трудновато...Однако попробуем.

UPD
не аидит ни одной карты почему -то.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12651
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #141 : 16 Декабрь 2015, 18:37:14 »
М-да... Наверно тогда проще воспользоваться утилитой MemcardRex, правда это уже не для Андроида, а "большого брата" (Виндовс) - http://www.emu-land.net/consoles/psx/utils

Оффлайн ElkTheSenior

  • Пользователь
  • Сообщений: 827
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #142 : 16 Декабрь 2015, 18:48:14 »
A MemcardRex 1.8, можно скачать, например - отсюда. Изменения, по сравнению с 1.5 выглядят следующим образом:

Оффлайн Oldbiggoat

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #143 : 16 Декабрь 2015, 18:54:43 »
Кстати , эксперимента ради ,попробовал перенести квиксейвы из папки sstates в одноименную на epsxe ...Не видит и их.

Оффлайн Ivanych

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #144 : 25 Июль 2016, 11:22:46 »
Всем привет!

Вопрос к гуру эмуляции.

Собственно, захотелось вспомнить молодость и поиграть в Crash Bandicoot Warped на телефончике.
Посмотрел, что предлагает ПлейМаркет на этот счет - ePSXe за ~200 рублей и FPse за ~100.

Голосовал рублем - так что купил и поставил FPse.
Биос, образ диска, все дела, все запустилось.

По умолчанию оно идет в софтвар-видео-режиме. Выглядит он, конечно, аутентично, как в старые-добрые времена, но чересчур уж пиксельно-квадратно. Начал баловаться с переключением видео-режимов (HD Software, другой HD Software (чем они отличаются, кстати, OpenGL).

Каждое переключение оборачивалось ядерными графическими глюками, просто вырвиглазными.
В какой-то момент дошло, что глюки возникают, если грузится с эмулевского квик сейва, если же стартовать игру в обычном режиме (или грузить с внутриигровых сохранений с виртуальной карты памяти) - то всё ок, красиво и сглажено.

Собственно, два вопроса:
1. А если хочется грузиться именно с квиксейва эмулевского, то не видать красивой графики? Или это как-то фиксится?
2. А у ePSXe такая же трабла будет с быстрыми загрузками?
3. А какой вообще видеорежим посоветуйте, и чем отличаются два софтверных HD'шных?

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #145 : 25 Июль 2016, 14:04:10 »
Цитата
чем отличаются два софтверных HD'шных?
Чем отличается Software high Definition от Advanced software Opengl?
Рендерингом через OpenGL, понятно что

Оффлайн Ivanych

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
FPse (эмулятор Sony Playstation для Android)
« Ответ #146 : 25 Июль 2016, 14:45:01 »
Если бы вопрос был так прост - я бы его не задавал.
Речь именно о двух софтваре режимах, см. скриншот.