Автор Тема: Arcade For PC /1cc/ Edition  (Прочитано 364697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Arcade For PC /1cc/ Edition
« : 08 Май 2011, 15:53:39 »
Официальная тема, посвящённая дампам с аркадных автоматов, редактируемая мною при поддержке англоязычной борды /1cc/

Последние новости:
На борде опуюликовали новую иру, Puzzle & Dragons

ВАЖНО: Как обходить блокировку РосКомНадзора для доступа к заблокированным ресурсам.

[Spolier=Wangan Midnight Maximum Tune 4]
Скачать саму игру: https://drive.google.com/uc?export=download&confirm=CQsC&id=1tM6jiyHDhgvRsihs8p0a0MqU40CNfhe2
Как настроить (требуется аккаунт на эмулайне): http://www.emuline.org/applications/core/interface/file/attachment.php?id=3355
[/Spoiler]







Всё о Hyperspin - что это такое и с чем его едят, группа в ВК: https://vk.com/hyperspinrussia
Альтернативные ссылки на загрузку игр вы так же можее найти здесь: https://vk.com/topic-115293951_35145859
Спасибо dino.zip за наводдку!

Продолжение будет позже!
« Последнее редактирование: 25 Август 2018, 11:37:24 от Cyb3rM4n »

Оффлайн Iron

  • Администратор
  • Сообщений: 2395
  • Пол: Мужской
  • Founder
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #690 : 28 Июль 2011, 21:47:14 »
Цитата
Alforata [23:13, 27-07-2011]
I'd be nice if you guys credited me for the icons you used like I SAID in my deviantART page though... Sigh.
Предлагаю исправить это недоразумение.
http://alforata.deviantart.com/

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #691 : 28 Июль 2011, 22:53:53 »
Речь там о том, что автор иконок требует указать его в списке разработчиков, как лицо, являющееся автором иконок.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7441
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #692 : 28 Июль 2011, 23:05:26 »
Вот откуда иконки взялись,не знал. Зачислим его,не вопрос.

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #693 : 29 Июль 2011, 14:02:27 »
Респект, пипл! но у меня что-то не работает нормально Arcana Heart 3 - тупо противнику засчитывают Perfect и всё, жизни сразу же в нуль. Если не проблема, киньте мне ссыль на постс решением проблемы...
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 21:12:26 от Cyb3rM4n »

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #694 : 29 Июль 2011, 15:03:37 »
Я чё-то недопонял по поводу Arcana Heart 3 - как только бой начинается, мой персонаж (тот что слева) мгновенно сдыхает, соответственно бой сливается. Как это исправить?

И ещё если через лоадер отечественный запускать Homura - то зелёный квадрат будет по-любому, т.е. даже несмотря на то, что разрешение в игре не поменять, из-за переворота экрана этот квадрат там будет всегда, получается?

Также неясно почему Otomedius не работает =(
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 15:55:03 от Слэйер Мун »

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7441
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #695 : 29 Июль 2011, 17:04:21 »
Цитата: Слэйер Мун
Я чё-то недопонял по поводу Arcana Heart 3 - как только бой начинается, мой персонаж (тот что слева) мгновенно сдыхает, соответственно бой сливается. Как это исправить?
Значит испорченный файл сохранения "system.dat". Удалите его,либо юзайте тот,что я прикрепил ниже.

Цитата: Слэйер Мун
И ещё если через лоадер отечественный запускать Homura - то зелёный квадрат будет по-любому, т.е. даже несмотря на то, что разрешение в игре не поменять, из-за переворота экрана этот квадрат там будет всегда, получается?
Зелёный квадрат-это результат работы хука,его не убрать.

Цитата: Слэйер Мун
Также неясно почему Otomedius не работает =(
Для этой игры,на сколько я помню,нужен диск "F" в системе. Подробнее расскажет EdHell.

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #696 : 29 Июль 2011, 17:27:31 »
Лоадеру нехватает варианта запуска игр в нативном режиме, т.е. без использовании хуков, чтобы не было зелёных квадратов. Сегодня сколько не бился - так и не смог без квадрата запустить PI 5, хотя если игру распаковываю в другую папку и юзаю без лоадера, то она грузится в нативном режиме ивсё ок.

Спасибо за файл для AH3!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 17:41:39 от Слэйер Мун »

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7441
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #697 : 29 Июль 2011, 17:56:11 »
Цитата: Слэйер Мун
Лоадеру нехватает варианта запуска игр в нативном режиме, т.е. без использовании хуков, чтобы не было зелёных квадратов
Тогда и лоадер вовсе не нужен.

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #698 : 29 Июль 2011, 18:10:26 »
Я позволю себе возразить - лоадер нужен для удобства, просто неплохо бы сделать его более функциональным, предоставив игроку выбор. А зелёный квадрат без вариантов - не есть выбор.

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #699 : 29 Июль 2011, 18:31:16 »
Цитата: Слэйер Мун
Лоадеру нехватает варианта запуска игр в нативном режиме, т.е. без использовании хуков, чтобы не было зелёных квадратов. Сегодня сколько не бился - так и не смог без квадрата запустить PI 5
Обижаешь, такой вариант есть для всех игр, кроме v-шмапов, это учитывалось. Для PI5 оставлен хайрез натив - фуллскрин 1280х960. Могу перечислить все нативы, если хочешь.

Цитата: Слэйер Мун
И ещё если через лоадер отечественный запускать Homura - то зелёный квадрат будет по-любому, т.е. даже несмотря на то, что разрешение в игре не поменять, из-за переворота экрана этот квадрат там будет всегда, получается?
Ну, я могу запустить без квадрата... 2000fps и соответствующая им скорость игры тебя устроит? Вот и меня нет, пришлось пойти на компромисс. Игра не умеет держать собственный фпс.

Цитата: Слэйер Мун
Также неясно почему Otomedius не работает =(
Защита снята не полностью (это уже не к нам), игра не будет работать, если в системе отсутствуют логические диски C, D, E, F. Приводы и вирты с этими буквами не катят, особенно F - игра туда сейвит nvram и взломать пока не удалось, там проверка CRC на каждом шагу.

Цитата: Iron
Предлагаю исправить это недоразумение.
Да, нехорошо получилось. Но автор был неизвестен, архив иконок всплыл в этой теме, вот и все, никакого злого умысла, обязательно поправим.

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #700 : 29 Июль 2011, 18:41:41 »
Список нативов бы не повредил (даже можно в виде всплывающей подсказки в фронтэнде, чтобы народ знал), хотя для большинства я знаю их. Спасибо за указание разрешения в Pi5, в таком режиме всё как надо.

В Хомура если без фронтэнда запускать у меня 120 FPS в игре, т.е. получается частота развёртки монитора. Если учесть что у большинства 60 и 75 - то я бы особо не парился на этот счёт. Интересно как на аркаде с этим дела - 60hz+vsync?

С Otomedius ситуация ясна, увы но у меня F - DVD привод, так что облом-с.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 18:52:01 от Слэйер Мун »

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #701 : 29 Июль 2011, 19:07:38 »
Цитата: Слэйер Мун
В Хомура если без фронтэнда запускать у меня 120 FPS в игре, т.е. получается частота развёртки монитора. Если учесть что у большинства 60 и 75 - то я бы особо не парился на этот счёт. Интересно как на аркаде с этим дела - 60hz+vsync?
Сложно сказать, похоже игры устанавливают v-sync для фуллскрина принудительно и на аркаде тоже. В данном случае обладателю ЭЛТ можно только посочувствовать.

Цитата: Слэйер Мун
Список нативов бы не повредил, хотя для большинства я знаю их.
Давай уж все игры тогда, чтоб вопросы отпали. Сразу говорю, что оконные режимы нативными для большинства игр не являются и там уж как повезет, обычно с квадратом.

AH3 - всегда натив (480р фулл/окно)
BF - любой фулл без квадрата (натив 720р)
BBCT - любой фулл без квадрата (натив 720р)
BBCS - фулл 720р
CB - любой фулл без квадрата (натив 480р)
GWG - без квадрата
HMR - всегда с квадратом
KOFMIA - всегда натив (480р фулл/окно)
KOFXII - фулл 720р
KOFXIII - любой фулл и окно 720р, переключенное из фулла 720р (родной натив)
KOF98UM - фулл 640х480
OTMD - всегда натив (фулл/окно, 1280х1024 онли)
PI5 - фулл 1280х960
RIII - без квадрата
RIV - всегда с квадратом
SNSIII - всегда с квадратом
SA - любой фулл без квадрата (натив 480р)
SFIV - фулл 720р
THG5 - любой фулл без квадрата (натив 480р)
TTGM3 - всегда натив
TW - фулл 640х480

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #702 : 29 Июль 2011, 19:52:33 »
Спасибо за список.

По поводу Vsync - я посмотрел в настройках драйвера, там не стоит принудительное его использование, там написано чтобы драйвер использовал настройки приложения. Выходит оно само использует Vsync, не знаю как это иначе объяснить.

p.s. Мой прекрасный CRT монитор сломался ещё осенью, я щас за тем, что в подписи.

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #703 : 29 Июль 2011, 21:18:00 »
У меня ещё один вопрос, на этот раз с Хомурой. У меня она не хочет запускаться. говорит, что не хватает detoured.dll. Кто с этим сталкивался и как это справить?

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #704 : 29 Июль 2011, 23:26:05 »
Скопировать файл с таким названием из папки другой игр с Taito Type 2X в папку с Хомурой.

Оффлайн pedro

  • Супермодератор
  • Сообщений: 8514
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #705 : 30 Июль 2011, 14:12:00 »
Также нашел еще одного персонажа, которого в игре нет. Им оказался Iori в вариации коф 98 (98イオリ). Хе-Хе, ждите его официального анонса от SNK.

а вот и он  :D

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #706 : 30 Июль 2011, 14:33:37 »
как я могу запустить Otomedius, если у меня нет диска F?

Оффлайн pedro

  • Супермодератор
  • Сообщений: 8514
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #707 : 30 Июль 2011, 15:08:52 »
Цитата
если у меня нет диска F?
придется создать ;)

Оффлайн ParagonUnits

  • Пользователь
  • Сообщений: 9506
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #708 : 30 Июль 2011, 15:37:39 »
А дисковод F не подойдёт?

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7441
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #709 : 30 Июль 2011, 16:20:33 »
Цитата: ParagonUnits
А дисковод F не подойдёт?
Цитата: EdHell
Приводы и вирты с этими буквами не катят, особенно F - игра туда сейвит nvram и взломать пока не удалось, там проверка CRC на каждом шагу.

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #710 : 30 Июль 2011, 16:21:26 »
никак. на диск F монтируется один из хардовых приводов.

Оффлайн Andoryu

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #711 : 30 Июль 2011, 17:18:06 »
Cyb3rM4n, а если создать диск F: из папки командой subst, пойдет?

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #712 : 30 Июль 2011, 19:36:31 »
нет, не подходит. Буду юзать виртуалку.

Оффлайн btGrave

  • Пользователь
  • Сообщений: 14
  • inside my skull maggots still crawl
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #713 : 30 Июль 2011, 21:23:43 »
Cyb3rM4n, погодь с виртуалкой. Есть варианты. Какая у тебя ось? Если семёрка, то попробуй создавть вхдшку, и подключить её как локальный диск, букву можешь любую создать, посему можешь замаппить F.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 21:26:15 от btGrave »

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #714 : 30 Июль 2011, 21:48:31 »
лучше посмотри на скринщот.

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7441
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #715 : 30 Июль 2011, 21:49:46 »
ArcadePC Loader v1.1 - подробности в новостях: http://www.emu-land.net/news/arcadepc-loader-v11
« Последнее редактирование: 30 Июль 2011, 21:54:10 от paul_met »

Оффлайн Cyb3rM4n

  • Пользователь
  • Сообщений: 681
  • Пол: Мужской
  • Админ с /1cc/
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #716 : 30 Июль 2011, 22:16:35 »
Спасибо!:) Могу предоставить машинку для обновлений софтины, забесплатно:)

Оффлайн MC ZORD

  • Пользователь
  • Сообщений: 416
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #717 : 31 Июль 2011, 13:46:51 »
Cyb3rM4n, а в чем проблема? разве букву не поменять?
кстати, никто не пробовал флешками заменить E и F, я пытался, но вот драйвера, который нужен, чтобы они в винде виделись как hdd, не нашел для x64, чуть позже на ноуте попробую.
так что пока сделать два новых раздела проще

Добавлено позже:
хех, прокатило, игра запустилась  :)
E и F - флешки с драйвером Hitachi Microdrive

зы или еще более извращенный способ с одной флешкой (не пробовал): разбить флешку на два раздела, например, с помощью bootice, а потом уже поставить драйвер)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 18:03:12 от MC ZORD »

Оффлайн sergaking

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2846
  • Пол: Мужской
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #718 : 01 Август 2011, 20:36:11 »
Исправлен баг в "Arcana Hearts 3",когда персонаж умирает сразу в начале поединка;

Поставил 1.1 поверх 1 версии.
Не работает не фига.

Оффлайн Слэйер Мун

  • Пользователь
  • Сообщений: 983
  • Пол: Мужской
  • The Legend
    • Просмотр профиля
Re: Arcade For PC
« Ответ #719 : 01 Август 2011, 20:46:11 »
Может соответствующий system.dat в комплект забыли положить?  :)