Автор Тема: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher  (Прочитано 107943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сдесь выкладываем моды игр, в которых исправлены ошибки не поедаемые Sega Gopher'ом либо исправлены нюансы, при которых игра на нём не может быть возможным.
Причин можно выделить несколько.
Главная - не поддержка гофером SaveRAM
Вторая - Постоянно нажатая кнопка Mode в портативном режиме(т.е. без телика)
Третья - Не состыковка с некоторыми функциями
Четвёртая - Ошибки записи в видео память(пример vectorman)
ещё можно выделить ошибки, изза таймингов процессоров M68K, VDP и Z80 не таких как на оригинальной консоли.
например в некоторых случаях звуки играют быстрее, а в других медленнее.
Быстрый Video Display Processor = только плюсы,
кроме игры Toy Story(уровень автомат(FPS), там где надо зелёных человечков собирать[виснет])

вот мои моды:
  • Mega Man (E)[SRAM and Security disable]
  • Light Crusader (U)[SRAM disable]

вот чужие моды:
  • Ultimate Mortal Kombat 3 (4)[Mode button disable by Ti_]

Оффлайн r57shell

  • Пользователь
  • Сообщений: 1402
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2010, 22:15:32 »
Это ошибки Gopher-а и никак не самих игр. Лучше бы баг репорт отослал разрабам, или ещё чего. Чинить баги, которых нет, это безусловно весело).

Оффлайн Nemesis_c

  • Пользователь
  • Сообщений: 1315
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2010, 22:33:46 »
а кто разрабы? китайцы? иероглифы учить??? тема не лишняя совсем  :) хотя гофер далеко не идеал..

Оффлайн r57shell

  • Пользователь
  • Сообщений: 1402
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2010, 22:39:03 »
Тема не лишняя.
Segaman - Savior of Gopher Fans.

Оффлайн Nemesis_c

  • Пользователь
  • Сообщений: 1315
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2010, 22:42:30 »
викингов надо править для гофера - там "моде" используется

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2010, 07:52:35 »
викингов надо править для гофера - там "моде" используется
я как раз ими вчера и занимался. Пока без результатно. Хотел сделать комбинации up+c и down+c, чтобы заменяли mode. Узнал, что в викингах чтение 4-х шести кнопочных контроллеров. Интересно зачем там это нужно.

Оффлайн Egor3

  • Пользователь
  • Сообщений: 415
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2010, 15:45:11 »
А что с Contra - Hard Corps :?

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2010, 15:56:38 »
мне кажется там используется смещение слоев с превышенным допустимым значением.
вероятно из-за этого слои не смещаются в некоторых местах.
т.е. например диапазон смещения 0-16383, а в игре юзаются все 65535.
на самом деле не знаю почему и как оно работает, но знаю точно,
играть оно не мешает ваапще. только впечатление портит ^_^

Оффлайн MoonXanty

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #8 : 15 Январь 2011, 00:48:44 »
обидно, что с контрой проблемы  :) собственно ради неё отчасти консольку и брал :)
зы : спасибо за умк3

Оффлайн Алкид

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #9 : 03 Февраль 2011, 10:49:54 »
кто может переделайте игру nobunga ambition на Гофер. работает только при подключении к телику. спасибо

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #10 : 05 Февраль 2011, 19:03:41 »
кто может переделайте игру nobunga ambition на Гофер. работает только при подключении к телику. спасибо
сыль на ром плиз. Ато лазидь, искать не хочю.

Оффлайн Tails1997

  • Пользователь
  • Сообщений: 414
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #11 : 09 Февраль 2011, 19:36:42 »
По-моему такой игры на SMD нет я видел только для гейм боя и NES :?

Добавлено позже:
И вообще гофер не лучшая консоль.
Вот если б у MDP было шесть кнопок...

Оффлайн Nemesis_c

  • Пользователь
  • Сообщений: 1315
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #12 : 09 Февраль 2011, 19:46:37 »

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #13 : 10 Февраль 2011, 13:58:01 »
По-моему такой игры на SMD нет я видел только для гейм боя и NES :?

Добавлено позже:
И вообще гофер не лучшая консоль.
Вот если б у MDP было шесть кнопок...
у неё их и так шесть. Просто Х четвертая, а Y и Z наверху шифтами сделаны. А где мод я не помню. Кстати штото такое видел С потом в мдп тож эсди карта юзается. Это тру?

Оффлайн Tails1997

  • Пользователь
  • Сообщений: 414
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #14 : 10 Февраль 2011, 18:32:43 »
Ну не!!!!МДП миникарты ест (конечно есть одна модель которая SD жрёт)!
А шесть кнопок это у новых моделей такие дороже старых ,которые с тремя кнопками.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 16:09:55 от Tails1997 »

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #15 : 12 Февраль 2011, 13:55:45 »
Да и пох. У мну гофер в кармане и мдп мне нах ненужен. Хотя наверн я его возьму, поглядеть, шо за чюдо заморское и какие у неё недостатки.

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #16 : 18 Февраль 2011, 05:49:14 »
Кстаи вот сдесь всегда пишу про гофер. Вот и щас отписался

Оффлайн Harvester

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #17 : 21 Февраль 2011, 22:02:27 »
А как, собственно, заставить работать мод для UMK3? Если просто кинуть в папку GAME в игре ничего не меняется, если запускать мод то просто черный экран.
Ох я некромант........

Оффлайн MoonXanty

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #18 : 26 Февраль 2011, 00:23:15 »
У мну гофер, соник 3 идет отменно

Сегамэн, йа смотрю вы человек шарящий, есть дело к вам. На Гофере в RnR Racing, из-за постоянного "mode" включен "дрифт-режим" (очень чувствительный поворот). Можно это к.н. отключить с вашей помощью ?

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Gopher Mods - Моды игр для поддержки на Sega Gopher
« Ответ #19 : 26 Февраль 2011, 22:18:30 »
У мну соник 3 тож идёт разчюдесно.
В ррр над убить чтение кнопки мод. Йа щас не обладаю такими возможностями, чтоб тебе помочь, так шо проси ищо кого-нить

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а кто разрабы? китайцы?
Офицальный сайт в помощь. Там не написано шо китайцы, зато написано шо фирма сега намутила водичку и дала сертификадт на выпуск консоле. Значит это самый настоящий оригинальний сега-портативкэ
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 03:44:19 от Segaman »

Оффлайн ромашк

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
доброго времени суток у меня вопрос ,у каво нибудь есть патч на откл . кнопки моде в роме  Captain_America_and_the_Avengers

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня он не запускался (
Исправимс

Добавлено позже:
Запустите контру, зайдите в опции -> управление. Там внизу показаны нажатия кнопок. Mode всегда нажата. Вот это я и исправляю в играх, которые зависят от её нажатия... не знаю к чему я это сказал, но всё таки я сделал это XD

Оффлайн Ti_

  • Пользователь
  • Сообщений: 3153
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Запустите контру, зайдите в опции -> управление. Там внизу показаны нажатия кнопок. Mode всегда нажата. Вот это я и исправляю в играх, которые зависят от её нажатия...
А ты RRR правил уже? Там то можно перекинуть скажем с mode на X или Z.

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вот новые фиксы
пока не тестил но на теории должны работать.
Lion King [error fix]
Sonic 1 Megamix [SRAM + error fix]

первый 1/2 должен работать
второй 4/5
заодно держите патчер, если у кого его нет lips100.rar

Добавлено позже:
обьясните плиз, как шапку сделать?
хочю штоб все моды там лежали

Добавлено позже:
Sonic 1 Megamix [SRAM build in] - со встроенным сохранением
сам проходил год назад  :D

патчи мегамикса ставим на v3.0

Добавлено позже:
вот прога FreeMemory, заполнит память нулями

Добавлено позже:
Закинул и затестил.
Король лев всё также мрёт, но теперь не перераждается... жаль.
Прога чистилка памяти убивает консоль при нажатии меню, с ней осторожней. Лучше ваще не качайте.
Просмотрел память. Меню консоли работает в оперативе. Пространство рома 4 мега забито какойто странной периодичной хренью. С 4го по 6й лежат какието данные видимо жизненно не обходимые консольке. Можно делать ромы с уже забитыми этими данными ). Пространство с 6го по 10 чистое, наверно забиваемое. Нужны ещё тесты, а так я очень доволен результатом.)))
Да и соник мегамикс больше не виснет) но герой по прежнему выёжываеца на платформах.

Добавлено позже:
Меню консоли тихо лежит в оперативе. Бери, нехочу. Нашол тексты, там есть дебаг и т.п. Вещи, а ещё там написана папка поиска, формат искомого файла и много интересных вещей, вроде какой-то базы данных, лежащей рядом со списком файлов на флешке. При выключении консоли видимо файл удаляется или он заранее надёжно упрятан. Мне файловая система фат не известна, потому склонен предполагать, что 2-й вариант более реален, чем 1-й.
Ещё там есть просмотрщик данных и какой-то сщётчик ошибок.

Блин, суровые нинче ром-хакеры пошли. Я тому пример. >: D
Остаётся только вручную набрать чуть менее 64кб на клаве. Долго и нудно, но игра стоит свечь )
« Последнее редактирование: 25 Май 2011, 00:33:52 от Segaman »

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, в памяти прога юзает 3й мегабайт для списка файлов, предварительно сохраняя его на карточку для быстрой загрузки при нажатии меню.

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
доброго времени суток у меня вопрос ,у каво нибудь есть патч на откл . кнопки моде в роме  Captain_America_and_the_Avengers
такой патч не требуется. я играл, все работет, более того кнопка мод вообще в игре не используется.
кстати игра убойная, в том смысле, что полностью в супергоройском стиле + жутко банальные сцены просто взрывают моск, как и черезчур не удобное управление и большая сложность в связи с ним.

нарыл в гофере ещё фишки
оказывается память при нажатии кнопки меню не отчищается и не используется
Continue.bin (1 байт) - возобновит последнюю запущенную игру
должен работать на всех играх с размером <= 2 мб, потому что в 3м меге лежит список файлов. протестировал на нескольких играх. работает не всегда. иногда бажит)
так что 100% не гарантирую

MemoryViewer (3.56кб) - программа для просмотра всей памяти.
особенность в том, что она не проделывает ни каких предварительных настроек и отчистку видео и оперативной памати.
в результате можно просмотреть всю память от 00000000 до FFFFFFFF
одно исключение, диапозон XX000000 всегда повторяется, т.е. зеркальное отражение и на программу никак не влияют.
Например: FFFF0000 равен 80FF0000 и равен CDFF0000.
Управление:
</> = листать по $200
^/V = листать по $10
A+</> = листать по $1000000
B+</> = листать по $10000
C+</> = листать по $1000
Start = листинг панели для консолей с высотой экрана 224. так как панели занимают все 240 пикселей.

Учтите при запуске программы панель может быть сразу сдвинута, а начальный адрес любым.
это потому что память не чистится вообще. программа использует 8192($2000) байт видео памяти и 32 байта оперативной.
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 12:49:53 от Segaman »

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Заметил, когда бажит дма в гофере. Когда используется цап на всю катушку, т.е. звук с хорошим качеством, то дма начинает бажить. Увидел в игре puggsy. Там цап качественный и когда играют ударные графика пагси подгружается с ошибками адресации. В итоге несколько пикселей исчезают и графика съежает. Тоже видать и в вектормене.

Кстати, помоему знаю, почему в контре задний фон глючит. Видимо там через каждую строку изменяют режим скроллинга, а скроллинг сам подгужается через дма. Короче всему виной глючное дма - direct memory access

Оффлайн r57shell

  • Пользователь
  • Сообщений: 1402
    • Просмотр профиля
всему виной глючная приставка.

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3212
  • Пол: Мужской
  • Blast Processing!
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скажи, что происходит с процом, када юзается дма? Он вешается, пока передача не будет выполнена. Видать у её проца другая архитектура. Вот и всё. Без дма можно обходится. Почему соник не глючит? И т.п. игры. Они не юзают его. А те редкие, что его юзали и страдают на ней. Приставка нормальная, просто собирая её им пришлось от чего-то отказаться.