Автор Тема: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.  (Прочитано 64905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aodinets

  • Пользователь
  • Сообщений: 705
  • Пол: Мужской
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« : 11 Октябрь 2010, 10:50:11 »
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить.
Правда о БП для Sega заключается в следующем:
Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В.
При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора.
Дополнение от Rumata:
У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер:
U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ
U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ
---
Потребляет Сега от 300мА.
Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже,  есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности.
У кого чешутся руки, можно сделать самому:

Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры:

штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт
У китайских БП разъем такой же!!!
Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры:
штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь:
http://www.brownbear.ru/goods/1811.html
в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р.
выглядит так:


Дополнение от p_star:
Полярность, вне зависимости от региона:
SMD1 - внутри минус,
SMD2 - внутри плюс.

тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны!



Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim.
Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт):
http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx
У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м)
Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2.
Процесс подробно с картинками описан здесь:
http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm
успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите.

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2010, 17:44:00 от Yaranga »

Оффлайн Valet2

  • Пользователь
  • Сообщений: 645
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #120 : 12 Август 2013, 15:26:04 »
Уже столько раз давался ответ. Купить в электротоварах универсальный блок питания на пару ампер. Можно импульсный. Полярность и вольтаж переключаются на самом блоке питания.

Оффлайн Boy Serge

  • Пользователь
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #121 : 12 Август 2013, 21:15:32 »
А ещё лучше посмотреть вот это (http://www.youtube.com/watch?v=a8rs3xuivZM&list=FL5kbO3KUi5a0We5Z5bZapEA&index=1) видео и сделать все самому за 200руб

Магазинное г#вно вроде робитона по 500-700ре это пц. Страшно туда что-то включать.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5566
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #122 : 12 Август 2013, 21:33:48 »
хех, а за 200руб типа не говно будет  :lol:

Онлайн daleboy

  • Пользователь
  • Сообщений: 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #123 : 12 Август 2013, 22:00:20 »
да я на китайском говне играю от старого клона, консоль оригинал и все прекрасно работает, ни гула ни помех, народ любит одни и теже вопросы задавать по 100 раз когда все это уже расписывали тоже 100 раз, можно хоть иногда самому подумать и загуглить, ничего в этом сложного нет

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5566
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #124 : 13 Август 2013, 01:14:29 »
daleboy, согласен как с БП (у меня у самого какотйо китайский БП от дендяшки 90х годов и пашет до сих пор), так и по однотипным тупым вопросам. Та оно и неудевительно, новое поколение реально деградирует, в какую сторону не трудно догадаться.

Оффлайн Boy Serge

  • Пользователь
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #125 : 13 Август 2013, 07:49:07 »
хех, а за 200руб типа не говно будет  :lol:
Нормальный транс рублей 150, диоды, емкость, разъем, вилка. При желании можно и за 1000 это купить, не вопрос.

Имею в наличии транс робитон 220-110, заглянув однажды внутрь и увидев проводки с оплывшей (!) изоляцией я отложил кучку кирпичей, т.к. до КЗ был один шаг.
Сунув мультиметр в китайский бп для Сеги куча кирпичей получилась не меньше - 18.8В на холостом ходу...

Оффлайн Orion217

  • Пользователь
  • Сообщений: 347
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #126 : 14 Август 2013, 09:57:37 »
Если самому собирать - потроха от AT/ATX БП + какой-нибудь накальный трансформатор от старой ламповой техники (их любят в самодельные усилители пихать, так что достать не трудно) + диодный мост КВРС5010 (чтоб наверняка :D). Итого при желании можно за 300-500р собрать дубовый БП на 10-15 ампер. Хватит гарантированно на все приставки сразу. Или взять трансформатор ТАН, тогда в одном корпусе можно будет совместить БП для консолей и понижающий трансформатор 220->110.

Вес и вид конечно будут соответствующие, но зато эта штука будет надежной и неубиваемой.

Еще более бюджетный вариант - старый рабочий AT/ATX БП за 50р и переменный резистор за 15р -  подшаманить в цепи обратной связи и получить регулируемый БП на 7-12В.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5566
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #127 : 14 Август 2013, 12:57:39 »
Хех, ну тогда уже заюзать ЛАТР школьный  :lol:

Оффлайн Orion217

  • Пользователь
  • Сообщений: 347
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #128 : 14 Август 2013, 16:20:42 »
Нее, ЛАТР не комильфо, там гальванической развязки нет, да и аккуратно выставить напряжение будет сложновато. Плюс подвижный контакт - не самая надежная штука.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #129 : 14 Август 2013, 19:23:12 »
Сунув мультиметр в китайский бп для Сеги куча кирпичей получилась не меньше - 18.8В на холостом ходу...
1) Под нагрузкой мерять надо, а не кирпичи откладывать.
2) Что у сеги после БП, на входе? Правильно, стабилизатор. Читаем даташит на него, и удивляемся.

Оффлайн Boy Serge

  • Пользователь
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #130 : 15 Август 2013, 08:38:39 »
Берем оригинальный бп. Или нормальный транс на 10в. Меряем его холостой ход. Делаем выводы о качестве китайского изделия.  :facepalm:
Ещё можно померить температуру бп и стабилизаторов.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #131 : 15 Август 2013, 14:13:30 »
Пздц логика...
Делаем выводы, что под нагрузкой, это китайское изделие просядет по напряжению до куда более низких величин, при этом нагреваясь, так как не имеет запаса по току, потребляемому нагрузкой. При таком раскладе не стоит беспокоиться за температуру кренки. А вот бп да - кирдык неизбежен рано или поздно.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 18243
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #132 : 15 Август 2013, 21:31:37 »
Берем оригинальный бп. Или нормальный транс на 10в. Меряем его холостой ход. Делаем выводы о качестве китайского изделия.
o_0 А смысл? По напряжению холостого хода можно судить только о напряжении холостого хода.

Оффлайн Folterknecht

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #133 : 19 Сентябрь 2013, 19:07:41 »
Как ни странно, но не могу найти БП для своей Дженесис, облазил пол интернета. У меня первая модель, то есть нужен БП на 9В 1,2-2А, разьем питания 2,1x5,5, ну, и не мешало бы, чтоб полярность менялась, ибо внутри минус. Возможно, кто-то поделится ссылкой, где сие чудо можно поискать.

Оффлайн Andrey_stal

  • Пользователь
  • Сообщений: 399
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #134 : 19 Сентябрь 2013, 19:21:52 »
Как ни странно, но не могу найти БП для своей Дженесис, облазил пол интернета. У меня первая модель, то есть нужен БП на 9В 1,2-2А, разьем питания 2,1x5,5, ну, и не мешало бы, чтоб полярность менялась, ибо внутри минус. Возможно, кто-то поделится ссылкой, где сие чудо можно поискать.
а Импульсный БП купить на 9 воль 2А и припаять два штекера один для первой модели другой для второй. http://www.zemsd.ru/zar.php вот к примеру . и пару штекеров припаять к нему.

Оффлайн Folterknecht

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #135 : 20 Сентябрь 2013, 15:15:03 »
В том то и дело, хотелось бы обойтись без паяльника.

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5390
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #136 : 20 Сентябрь 2013, 15:28:38 »
Robiton DN1000

Оффлайн Folterknecht

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #137 : 20 Сентябрь 2013, 19:28:34 »
Судя по сайту производителя, у него и ампер чуть меньше и разьема 2,1*5,5 нет.

Оффлайн DeMvil

  • Пользователь
  • Сообщений: 519
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #138 : 21 Сентябрь 2013, 10:46:21 »
Robiton SN1000, работает отлично, а то что 1 ампер вместо 1.2, не обращай внимания, это писали с запасом на оригинальный всегда.
Стоил 480р в магазине.
И все штекеры в комплекте есть.

Оффлайн aodinets

  • Пользователь
  • Сообщений: 705
  • Пол: Мужской
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #139 : 22 Сентябрь 2013, 15:28:47 »
у меня аналогичный на 0,5 А и работает отлично.

Онлайн daleboy

  • Пользователь
  • Сообщений: 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #140 : 11 Октябрь 2013, 15:14:14 »
добрый день всем, получил тут mega drive 2 европейку, хотел спросить, что там за штекер у БП? я перепаял полярность у китайского бп но вот штекер не лезет, где можно достать именно такой как в европейке? потому что в первый мд подходит китайский штекер, думал и тут такой же а он чуть меньше. теперь блок то есть а запустить консоль не могу :(

Оффлайн babulya

  • Пользователь
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #141 : 11 Октябрь 2013, 15:27:56 »
daleboy, я не помню точно,но можно от китайского БП от денди или купи себе робитон и не парься,там штекеров 8 кажись...

Онлайн daleboy

  • Пользователь
  • Сообщений: 993
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #142 : 11 Октябрь 2013, 15:40:23 »
babulya, это как раз денди бп перепаял, сравнил, у всех бп что имею штекер не влезает, перепаивать сам вход для бп на обычный не очень хочется, так то это пока единственный вариант
Добавлено позже:
Нашлась зарядка от видеокамеры, с нужным штекером,буду делать переходник  :)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 17:36:50 от daleboy »

Оффлайн Damian

  • Пользователь
  • Сообщений: 417
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #143 : 31 Октябрь 2013, 08:53:51 »
Подскажите тормозу... Вытянет ли двухамперный робитрон связку SMD2 и SCD2? По идее должен, но хочу уточнить..

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5390
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #144 : 31 Октябрь 2013, 11:40:11 »
вытянет.

Оффлайн Heckfy

  • Пользователь
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #145 : 01 Декабрь 2013, 20:30:56 »
А для SMD-1 можно использовать адаптер для ноутбука, скажем такой:

http://www.dns-shop.ru/catalog/i118151/universalnyj-adapter-finepower-mfp-90-dlya-noutbukov.html#description

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5390
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #146 : 01 Декабрь 2013, 20:36:27 »
12В. полет нормальный.

Оффлайн Heckfy

  • Пользователь
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #147 : 01 Декабрь 2013, 20:45:30 »
p_star, а разъемы подойдут?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5566
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #148 : 01 Декабрь 2013, 22:45:40 »
проверь тыкни

Оффлайн frog2050

  • Пользователь
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
« Ответ #149 : 02 Декабрь 2013, 19:29:56 »
На Алиэкспрес есть класные преобразователи недорого с индикаторами
Входное постоянка и выходное тоже постоянка регулируемое
Можно их использовать.