Автор Тема: Ps2 + component cable  (Прочитано 9099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #30 : 13 Февраль 2011, 21:56:51 »
Нет, это прога дающая возможность работать другим, например программе ESR

http://psx-core.ru/forum/2-535-1

Оффлайн Van_funeral

  • Пользователь
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
  • Призрак
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #31 : 15 Март 2011, 17:50:50 »
Подскажите, а вот я в продаже видел компонентный кабель для PS3, подойдет ли он для подключения PS2 к телевизору? Разъемы у этих приставок одинаковые?

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #32 : 15 Март 2011, 21:25:28 »
Пишут, что подходит на обе консоли.

Оффлайн mr3dx

  • Пользователь
  • Сообщений: 212
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #33 : 14 Апрель 2011, 14:10:16 »
77008. Вчера устанавливал. Чет пишет что не может найти USBD.IRX or USBHDFSD.IRX а потом BOOT.ELF хотя все лежит.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #34 : 14 Апрель 2011, 17:46:55 »
77008. Вчера устанавливал. Чет пишет что не может найти USBD.IRX or USBHDFSD.IRX а потом BOOT.ELF хотя все лежит.
[telepat_mode_on]
1) не там лежит
2) плохо записал диск
[telepat_mode_off]

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #35 : 06 Май 2011, 11:02:34 »
Вопрос об отображении игр зы1 на зы2 через компонент уже не раз поднимался, но хотелось бы конкретики (в очередной раз). Итак, игры зы1 через компнент на моей консольке кажут только менюшку (режим 480i, 60Hz). Сама игра не показывается почему-то. Через композит все ок. Собственно вопросы:
1) Почему не кажет?
2) Можно ли играть вообще в игры зы1 через компонент на зы2?
3) Если вместо компонента использовать РГБ-Скарт, то это что-то изменит?

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 5471
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #36 : 06 Май 2011, 11:24:38 »
Цитата
2) Можно ли играть вообще в игры зы1 через компонент на зы2?
Я запускал ФФ4 и Теккен3 через коипонент. финалка нормально работала, а Теккен был только на пол экрана.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #37 : 07 Май 2011, 15:48:54 »
Вопрос об отображении игр зы1 на зы2 через компонент уже не раз поднимался, но хотелось бы конкретики (в очередной раз). Итак, игры зы1 через компнент на моей консольке кажут только менюшку (режим 480i, 60Hz). Сама игра не показывается почему-то. Через композит все ок. Собственно вопросы:
1) Почему не кажет?
2) Можно ли играть вообще в игры зы1 через компонент на зы2?
3) Если вместо компонента использовать РГБ-Скарт, то это что-то изменит?
кагже всётки некоторым нравитсо пережовывать то,что уже разжовано кагбэ (в очередной раз)...
прям таки вот все игры,что запускал,дальше менюшки неработают?
1) телек (скорее всего),чип -выбирай.
2) естесно. лично я,неиспытываю никаких проблем с этим,периодически запуская игры ps1 на ps2,вместо своей psone.
3) попробуй. как известно,некоторые телеки,непонимают "нестандартные" разрешения на компонентном входе. может быть и изменит-для того что бы ответить,нужно купить такойже телевизор как у тебя и попробовать лол...

ps: вот кстате конкретно с теккен3,проблем никаких-всё ровно. и это изза чипа.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 15:51:22 от sv »

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #38 : 07 Май 2011, 19:53:31 »
Взял себе Скрт-RGB. Проблема в том, что там и композит распаян. В итоге по какой-то причине телек не переходит автоматически в РГБ режим. Берет со скарта только композит и все тут. Как решить? Проводок перекусить?

upd. Сейчас посмотрел, на 16 ноге нифига нету. Вопрос: чтобы телек переходил в режим РГБ, обязательно нужно туда напряжение подавать или достаточно просто отключить сигнал по композиту?

sv, я пробовал на 2 телеках, Соньке ХД реди и Лыже ХД. Причем лыжа поддерживает гораздо больше форматов изображения. Скорее всего чип виноват в консольке. Игр пробовал кучу, все какие были на зы1, и паловские, и амерские и жапанские. Где-то только менбшка, а где-то вообще ничего (Кастельвания).
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 20:03:51 от GKill »

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #39 : 07 Май 2011, 20:12:55 »
upd. Сейчас посмотрел, на 16 ноге нифига нету. Вопрос: чтобы телек переходил в режим РГБ, обязательно нужно туда напряжение подавать или достаточно просто отключить сигнал по композиту?
акакже :) есле нету в тв,включения отдельного режима типо "ргб вход",то только так.
по собственному опыту,юзанья кучи спектрумов,пс2,дрима,и 4х (2 типо отечественных) телеков со скартами: напряжение для переключения в режим ргб варьируется от 1 до 5 вольт,в зависимости от конкретного тв.
я ставил переменный резистор в разъём,регулятором наружу,и подстраивал при необходимости,по месту.

ps: всётки думаю в тв дело
эцсамое..композит то не отгрызай.
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 20:21:48 от sv »

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #40 : 07 Май 2011, 20:36:53 »
Я все ж попробовал без композита (нарыл старый переходник и у него отгрыз двадцатую ногу). Изображение появилось, но очень сильно дергается все, так что ничего не разобрать. В общем китайцы наворотили какую-то хрень. Придется самому разбираться и доводить его до ума видать. Они еще внутри штекера все клеем залили. Кстати, а вот на 18 ногу там проводок приделан. Оно для чего?

Добавлено позже:
Вот эта схемка ок?

Вот только нубский вопрос: желтенькая фигня на 16 ногу с надписью 180 - это что и где ее брать?

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #41 : 07 Май 2011, 21:04:22 »
Цитата
Кстати, а вот на 18 ногу там проводок приделан. Оно для чего?
где там?
по идее-земля. ну ты же распиновку то смотрел? http://pinouts.ru/Home/Scart.shtml
схемка ок. желтенькая фигня-резистор (про который я выше говорил). сопротивление 180 Ом. брать-в магазине)).

надеюсь теперь понял для чего там композит ;)?
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 21:09:52 от sv »

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #42 : 07 Май 2011, 22:43:13 »
Ага, посмотрел внимательно, проводок 5В идет на 8 ногу и все. Получается нужно от него еще перекинуть проводок на 16 ногу вместе с резистором и все будет оки, так?

Такс, не нашел на 180. Есть на 100 и на 75. Хм, если я их последовательно подключу, ок будет?

зы. Сорри за расспросы про РГБ в топике про компонент :) Хотя, все ведь взаимосвязано :)
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 23:11:31 от GKill »

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #43 : 07 Май 2011, 23:52:09 »
ну да-можно включить последовательно (но опять таки,см выше,не факт что переключится в ргб).

а 8я нога,по идее,может переключать тв,с эфира,на ав вход..но ни один из моих тв так не переключалсо-только с пульта.

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #44 : 08 Май 2011, 00:52:20 »
Цитата: sv
но опять таки,см выше,не факт что переключится в ргб
- эммм, почему?

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #45 : 08 Май 2011, 09:40:35 »
- эммм, почему?
"Ответ #39 : Вчера в 20:12:55"
ощущение такое,что я тут самому себе пишу ^_^

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #46 : 10 Май 2011, 10:49:15 »
Вот я все сделал. Все работает:
1) В режим RGB переключается.
2) Игры от зы1 показывает хорошо.

Таким образом, можно точно сказать, что если у кого не отображаются игры от ps1 через компонент, надо использовать RGB-Scart кабель все будет пучком.

зы. теперь вот не знаю, как подключить несколько консолек сразу через 1 скарт

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #47 : 10 Май 2011, 14:40:22 »
Вот я все сделал. Все работает:
1) В режим RGB переключается.
2) Игры от зы1 показывает хорошо.
мои поздравления.
Цитата
Таким образом, можно точно сказать, что если у кого не отображаются игры от ps1 через компонент, надо использовать RGB-Scart кабель все будет пучком.
ну я бы не говорил бы так категорично-фик их разбереш,эти современные телевизоры..но как вариант решения проблемы-конечно да.
Цитата
зы. теперь вот не знаю, как подключить несколько консолек сразу через 1 скарт
неповериш,но скарт разветвители/свитчи тоже существуют.
напремер вот,правдо хз как внутри там скоммутировано,непришлось бы тоже дорабатывать ^_^

« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 14:51:43 от sv »

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17451
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #48 : 10 Май 2011, 16:30:26 »
Есть некоторое подозрение, что у указанного девайса коммутируются только Аудио / Видео

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #49 : 10 Май 2011, 16:51:31 »
Есть некоторое подозрение, что у указанного девайса коммутируются только Аудио / Видео
ну конкретно по этому свитчу там пишут что,RGB connections on all 3 scart input sockets..хотя на заборе тоже пишут вобщем то ^_^

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #50 : 10 Май 2011, 22:34:27 »
Rumata, это судя по тому, что выведены тюльпанчики еще? Вообще, я как-то с трудом представляю как можно сделать легкое и надежное механическое переключение 20 пиновых разъемов. Очень сомневаюсь в этом.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17451
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #51 : 10 Май 2011, 23:15:19 »
И колокольчики, и переключатели подозрительно короткие. Механический переключатель сделать не сложно, только желательно использовать галеный, а не типа П2К. Где-то у меня была коробочка, переключающая несколько LPT (все 25 контактов)

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #52 : 11 Май 2011, 01:42:50 »
Вообще, я как-то с трудом представляю как можно сделать легкое и надежное механическое переключение 20 пиновых разъемов. Очень сомневаюсь в этом.
зачем 20 то o_0?
достаточно и семи (есле без управляющих напряжений) пинов.