Автор Тема: Ps2 + component cable  (Прочитано 9080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 813
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ps2 + component cable
« : 03 Июль 2010, 14:29:31 »
расскажите кто юзал на больших диагоналях и как картинка, я так понимаю что прогрессивная развертка не во всех играх есть?

Оффлайн WormSkull

  • Пользователь
  • Сообщений: 1503
  • Пол: Мужской
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #1 : 03 Июль 2010, 21:29:59 »
О, ежели такая тема, тоже спрошу :): на ЭЛТ телеке 54 см диагональю компонент даст ли значительное прибавление в чёткости? И может ли такой телек (ЭЛТ с компонентным входом) поддерживать прогрессив?

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 813
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #2 : 03 Июль 2010, 21:51:25 »
WormSkull, скорей всего может, только толку никакого. деньги на ветер, если у тебя элт тем более 54 ;)

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #3 : 04 Июль 2010, 04:25:12 »
jjakkass, 26" юзаю. От композита разница очень заметна. Насчет прогрессивной развртки ничего не скажу, ибо не знаю как определить на глаз, есть она или нет  :)

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 813
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #4 : 04 Июль 2010, 11:14:25 »
GKill, ну и как, лесенки есть на экране?

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #5 : 04 Июль 2010, 11:58:57 »
jjakkass, ага! Даже очень лесенки :) В какой-то степени композит даже выглядил как сглаживание этих лесенок.

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 813
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #6 : 17 Июль 2010, 00:56:38 »
ну что, поюзал и я сей кабель, правда левак голимый... телек 42. линии режет особенно где прогрессивной нет, но картинка стала четче, так что особого чего то ждать не стоит, ибо разрешение в играх не увеличится :D

Оффлайн Йобан Матич

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2591
  • Пол: Мужской
  • Сербский Партизан
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #7 : 17 Июль 2010, 00:58:51 »
Такой вот вопросец. С каким кабелем чётче картинка RGB или компонентным?

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 813
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #8 : 17 Июль 2010, 01:12:45 »
Йобан Матич, RGB=component по качеству, только фича компонента именно в прогрессив скан, но далеко не все игры его держат. след-но бери компонент.

Оффлайн HardWareMan

  • Модератор
  • Сообщений: 6189
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #9 : 17 Июль 2010, 09:36:40 »
Йобан Матич, RGB=component по качеству, только фича компонента именно в прогрессив скан, но далеко не все игры его держат. след-но бери компонент.
Бред. RGB Тоже умеет прогрессив скан. Фича компонента перед RGB это регулировка насыщенности.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #10 : 31 Июль 2010, 11:37:27 »
Если говорить про RGB вообще,то да,умеет(VGA - пример,но для пс2 оно даже и не снилось).Но по скарту к сожалению нереально.
Цитата
Фича компонента перед RGB это регулировка насыщенности.
У меня тв элт гнусмас 21" умеет регулировать насыщенность и по RGB :D .Но наверное по компоненту это проще организовать...

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #11 : 05 Февраль 2011, 18:11:59 »
Ребята дайте схему

Оффлайн vitas155

  • Пользователь
  • Сообщений: 517
  • Пол: Мужской
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #12 : 05 Февраль 2011, 19:58:59 »
Bugrim,схему чего?

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #13 : 05 Февраль 2011, 21:03:03 »
Да компонента хотел и если знаете как сбросить RGB режим который я выставил и сижу с черным экраном  :? И может ли не поддерживаться прогрессивный режим на LG 2009 года, который даже МКВ ест?

Добавлено позже:
ребят, подсоединил временно по какой-то распиновке, вроде показывает, но проблемы следующие:

1) Не показывает в прогрессиве
2) При любом расскладе, остаются черные полосы по краям

Может из-за чипа нет прогрессива? Или нужны какие компоненты при создании, типа резисторов или транзисторов?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 23:11:57 от Bugrim »

Оффлайн ser110485

  • Пользователь
  • Сообщений: 422
  • Пол: Мужской
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #14 : 06 Февраль 2011, 09:48:50 »
а ты программу Xploder HDTV случаем непробовал , она разрешение экрана меняет и прогрессивную развертку ставит .

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #15 : 06 Февраль 2011, 13:54:05 »
Нет, даже не знал о таком. Нашел на трекере, буд пробывать.

Добавлено позже:
Всё перепробывал, но как только включаешь режим с прогессивом, телек пишет неверный сигнал. Если наблюдать это на композите, то экран вытягивается и съезжате в угол, оставляя маленький кусок для просомтра. Почему телеку не нравится сигнал, ведь от Хбокса работает?

Оффлайн ser110485

  • Пользователь
  • Сообщений: 422
  • Пол: Мужской
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #16 : 06 Февраль 2011, 14:12:15 »
У меня работало. А ты чип в консоли пробовал регулировать, там вроде тоже настройки должны быть?

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #17 : 06 Февраль 2011, 21:20:43 »
Я разобрал, глянул, сверил все по схеме, все отлично. Как его регулировать ума не приложу, у него нет меню, ничего.
Но все же откопав один единственный лицензионный диск, запустил с отключенным чипом, хорошо, что в ней был прогрессив, и все заработало. Получается надо искать обход чипа для запуска пиратки или забить.

Оффлайн ser110485

  • Пользователь
  • Сообщений: 422
  • Пол: Мужской
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #18 : 07 Февраль 2011, 01:28:10 »
В меню чипа можно войти и делается это при запуске консоли зажав x+o, точно непомю могу и ошибится с комбинацией клавиш. Я это проделывал полгода назад так что все и неупомниш, и проверить на данный момент немогу потомучто консоль раздолбал.

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #19 : 07 Февраль 2011, 10:38:00 »
Я читал, что можно заходить, но не на этом чичпе, а на других, в которых настройки не сохраняются. Народ что без чипов, использует чего то для запуска?

Оффлайн ser110485

  • Пользователь
  • Сообщений: 422
  • Пол: Мужской
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #20 : 07 Февраль 2011, 13:20:49 »
у меня такойже чип.

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #21 : 07 Февраль 2011, 14:22:10 »
Выкрутился пока так: установил Free MC Boot и пропатчил образ GT4, записал на DVD-RW и запустил с отключенным чипом, всё пучком, а с включенным все также плохо. Хорошо, что пропатченные игры идут и на чипе, не нужны 2 версии игры

На счет чипа, нету меню, при нажатии кнопок Х-0 и Х-[] просто грузится, при других комбинациях черный экран, странно коненчо.

Как выяснилось, не только патченные а вообще все игры идут благодаря Free MC Boot. Теперь я просто включаю консоль с двух секундной задержкой, которая отключает чип и радуюсь жизни. Как же хорошо выглядит Туризма в 1080i, почти Пролог на PS3
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 14:41:27 от Bugrim »

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #22 : 09 Февраль 2011, 11:07:04 »
Цитата: Bugrim
запустил с отключенным чипом, всё пучком, а с включенным все также плохо.
- что-то потерял нить повествования :) поясни плиз, что с чипом плохо, а без чипа хорошо?

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #23 : 09 Февраль 2011, 18:13:31 »
Да пожалуйста, проблема была в чипе, который не показывал игры по компоненту в прогрессиве, только в черезстрочной развертке. Выяснил это с помощью лицензионного диска, где запускал 480р с включенным и отключенным чипом.
Далее пришлось искать способ запускать игры без чипа, и нашел. Записал диск с програмами "для чайников" который установил набор не обходимых программ на карточку памяти консоли. И теперь, когда включаю приставку, зажимаю на пару секунд кнопку ресета, этим отключаю чип и позволяю программе софтовым методом запустить игру, в котором все разрешения работаю корректно.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 18:17:58 от Bugrim »

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #24 : 10 Февраль 2011, 11:48:20 »
Bugrim, о, вполне клево. А не поделишься ли образом диска этого (и как ставить на КП)? Я бы себе тоже так сделал. Готовое работающее решение - это гуд.

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #25 : 11 Февраль 2011, 17:02:32 »
А тут нашел, http://psx-core.ru/publ/1-1-0-21
Кинул на DVD-RW и установил.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 19:09:24 от Bugrim »

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4168
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #26 : 12 Февраль 2011, 00:32:48 »
Bugrim, ага, пасиб, посмотрим что зверь :)

Оффлайн Tequilla_Killer

  • Пользователь
  • Сообщений: 404
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #27 : 13 Февраль 2011, 12:33:18 »
Что-то у меня этот McBoot не запускается. Он только с выключенным чипом грузится с кп? Какие ещё могут быть комбинации включения без чипа?

Оффлайн Bugrim

  • Пользователь
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #28 : 13 Февраль 2011, 18:10:15 »
У меня грузится при любом расскладе, это вообще прога, которая позволяет грузиться другим программ, ее ты не видишь, просто в меню соньки есть новые строчки с прогами. По идее чип не должен с ней конфликтовать, либо ты что то не так установил. А уж выключения чипа у каждой фирмы свое, это надо находить сайт родной.

Оффлайн Tequilla_Killer

  • Пользователь
  • Сообщений: 404
    • Просмотр профиля
Re: Ps2 + component cable
« Ответ #29 : 13 Февраль 2011, 18:18:56 »
У меня только при зажатом треугольнике при включении грузится файловый менеджер. Хочу понять точно: Mc Boot это "замена" чипу, позволяющая загружать копии дисков, правильно?