Автор Тема: ps2 подключение к монитору.  (Прочитано 23121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bandit_bandit

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
ps2 подключение к монитору.
« : 07 Май 2010, 01:12:37 »
решил создать новую тему, хотя и почитал шо тут уже писали.
к тв подключатся особого желания нет, т.к. от 50 гц глаз вылазит. денег на крутой телек само собой жалко. так вот решил изучить тему о подключении пс2 к монитору. монитор мой жк 19"

http://www.joypad.ru/?dir=/tests/vgabox
достать смогу только первый коробок. вот правда отзывы конечно будь здоров.

на счет подключения через тв тюнер я так конкретно ничего о качестве и не понял. кто то пишет что все равно какой тюнер, кто-то наоборот. и на счет качества самой картинки тоже мнения расходятся: кому то пойдет, кому то нет.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12317.0.html тут вот в соседней теме картинки хоть нашел. я так понял что оба варианта через тв тюнер. так вот очень даже хорошо. правда плохо что непонятно как оно будет выглядеть когда растянется на 19".

что посоветуете?

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 16977
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #1 : 07 Май 2010, 01:43:18 »
Для начала посоветую излагать мысли более внятно. Далее посоветую не пренебрегать заглваными буквами. И ещё посоветую правильно оформлять ссылки (при написании поста есть специальная иконка - "Гиперссылка"

Оффлайн bandit_bandit

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #2 : 07 Май 2010, 10:08:44 »
Решил создать новую тему, хотя и почитал шо тут уже писали.
К тв подключатся особого желания нет, т.к. от 50 гц глаз вылазит. Денег на крутой телек само собой жалко, поэтому вот решил изучить тему о подключении пс2 к монитору. Монитор мой жк 19"

1) http://www.joypad.ru/?dir=/tests/vgabox
Достать смогу только первый коробок, вот правда отзывы конечно будь здоров.

2) На счет подключения через тв-тюнер я так конкретно ничего о качестве и не понял. Кто-то пишет что все равно какой тюнер, кто-то наоборот. И на счет качества самой картинки тоже мнения расходятся: кому то пойдет, кому то нет.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12317.0.html 
Тут вот в соседней теме картинки хоть нашел. Я так понял, что оба варианта-через тв тюнер. Так вот очень даже хорошо. Правда плохо, что непонятно как оно будет выглядеть когда растянется на 19".

Вопрос следующий - что вы можете мне посоветовать? Опыт может быть. Хотелось бы услышать побольше отзывов о подключении и качестве этими 2мя способами.

Оффлайн SergeCheb

  • Пользователь
  • Сообщений: 863
  • Пол: Мужской
  • Svyazist
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #3 : 07 Май 2010, 22:08:42 »
Да вот сайчас более-менее внятно).Я подключал к своему тюнеру Авер 507 через S-Video PS2,изображения малость го....,молчу про композитный - еще хуже, картинка как бы отстает и лучше уж на телевизоре ЭЛТшном гонять, брал с работы ВГА-бокс-мы его в системах видеонаблюдения используем,для вывода картинки с видеорегистратора на обычный моник ЭЛТ кот за 100руб купить можно, но вот приставка ....изображение вга-бокса 640-480 растянулось на моем мониторе 1440 на 900...вот это ужас...и стоит вга бокс этот 2500,тюнер дешевле...вообще ЖК матрица заточена под свое разрешение, при других будут все мутно и плохо, в отличии от ЭЛТ,да и тот факт если на ЖК время отклика матрицы низкое, то может вытошнить).Насколько я знаю лучше всего купить компонентный кабель и хороший жк-монитор\тв и будет щастье.
« Последнее редактирование: 07 Май 2010, 22:15:06 от SergeCheb »

Оффлайн bandit_bandit

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #4 : 10 Май 2010, 11:00:21 »
понятно. спасибо :)

Оффлайн GeD

  • Пользователь
  • Сообщений: 363
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #5 : 01 Июнь 2010, 20:34:07 »
Раз появилась такая тема попытаю и я счастья. Паяю переходник по этому гайду. В частности интересует конвертор для NO SYNC-ON-GREEN монитора. Там присутствует сопротивление на 575 килоОм, такое вобще купить можно(?), где не смотрел везде продаётся не более 10 килоОм. И ещё там два провода свободных: один на землю (за что мне его заземлить?) и один требует напряжение 5В (от батарейки его что ли питать?).
И самое главное, подойдёт ли это дело для PS3?

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 16977
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #6 : 02 Июнь 2010, 01:06:55 »
Вообще резисторы общего назначения выпускаются до дестков МегаОм. Правда номинал 575 (точнее, 576) - это уже 1%-ный. Ставь обычный 560 кОм.
Землю и питание следует брать с приставки, однако  :)

Добавлено позже:
Вообще по даташиту там 680 кОм

Оффлайн GeD

  • Пользователь
  • Сообщений: 363
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #7 : 02 Июнь 2010, 12:37:13 »
Мда, действительно 680, ток там не на VGA вроде. Тогда может я зря мучаюсь, если всёравно придётся курочить сониевский multi av конектор? И тупо сразу к нему паять. Пустить на 9,11,12 RGB, 1 или 3 на землю, 10 на питание. Или тогда можно вобще без этого конфертора обойтись как-нибудь задействовав 6 пин?
Просто за одно прифигачу s-video чтбы мульти-кабель получился.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 16977
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #8 : 02 Июнь 2010, 17:25:11 »
А у тебя есть монитор, который будет синхронизироваться по видеосигналу?

Оффлайн GeD

  • Пользователь
  • Сообщений: 363
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #9 : 02 Июнь 2010, 18:30:45 »
нет, я имею ввиду не делать переходник с компонента на VGA, а сразу разобрать готовый AV кабель китайский с полной распайкой и прямо туда запаять синхронизатор с VGA-мамой, и заодно туда s-video припаять, ну чтобы был на всякий пожарный. К каким из 12 пинов тогда всё это чудо паять?

Оффлайн GeD

  • Пользователь
  • Сообщений: 363
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #10 : 04 Июнь 2010, 18:19:12 »
Вот, собрал сей девайс. И, как почему-то и ожидал, он не заработал. Сигнал, как я понял, монитор получает, т.к. моонитор при подключении через этот переходник, уже не пишет что нет сигнала, как у меня было раньше. Симптомы аналогичные, как если бы монитор ушёл в режим ожидания. Как видно на фото я использовал 5 вольтовый БП для питания цепи. И согласно инструкции соединил между собой 10 и 11, а также землю (- на БП).
Умельцы, подскажите в чём может быть дело. И ещё повторю свой вопрос, это будет работать для PS3, или я зря стараюсь?

Оффлайн L0YD

  • Пользователь
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #11 : 08 Июнь 2010, 09:40:27 »
bandit_bandit,Заказал себе HD BOX Pro,на иностранных форумах отзывы хорошие,да и на ютубе видео есть,вообщем как придет отпишусь и заскриню.

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #12 : 10 Июль 2011, 16:16:34 »
Про HD BOX Pro хотелось бы узнать. Кто пользовался уже? Как качество изображения с консоли и с ПК? Нет ли искажений при выводе картинки с PS2 на монитор 16:9? И еще, где лучше купить? На Dealextreme цена устраивает, но почему то ниже чем на офсайте, не подделка ли?
http://www.dealextreme.com/p/hd-box-pro-ypbpr-to-vga-converter-for-ps3-ps2-wii-xbox-more-65725
http://www.hdboxpro.com/eng/shop.htm
А то хочется иметь уже все консоли и пк на одном экране :)

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #13 : 13 Июль 2011, 14:53:16 »
Ну чиво, никто не пользовался HD BOX PRO? А как насчет других подобных устройств, VGA боксов всяких и т.п?

Оффлайн honey52rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #14 : 14 Июль 2011, 15:19:47 »
Ребят тему прочел,но все равно возникли вопросы:
1. какие вообще есть способы подключения ПС2 к ЖК монитору (LG Flatron w1943se 1360*768),пожалуйста перечислите все способы (без насилия над приставкой) и названия устройств.
2. есть ли возможность одновременного подключения компа и консоли к ЖК (т.е. чтобы принимал сигнал от работающего устройства,а не приходилось каждый раз переподключать то ПК то ПС2)?
заранее спасибо.

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #15 : 14 Июль 2011, 18:22:17 »
honey52rus, как я понял у твоего монитора имеется только VGA разъем. Значит придется выбирать между тюнером и спецконвертером. Сам рассматривал следующие варианты:
http://www.computer96.ru/catalog/multimedia/tvtuners/1111/
http://www.avermedia.com/RU/Product/ProductDetail.aspx?Id=450
http://www.dealextreme.com/p/hd-box-pro-ypbpr-to-vga-converter-for-ps3-ps2-wii-xbox-more-65725
Остановился на втором, сегодня заказал. Через месячишко надеюсь пришлют, может и напишу отзыв, L0YD определенно раскрыл тему не полностью)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 22:41:45 от ReverendVi »

Оффлайн honey52rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 798
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #16 : 14 Июль 2011, 21:24:50 »
ReverendVi спасибо за инфу,попробую еще варианты в магазинах поискаать....если найду отпишу.

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #17 : 05 Август 2011, 16:51:48 »
Тьфу, ёжкин кот, не на тот тюнер ссылку дал! В нем нету VGA входа!
Вот правильный:
http://www.avermedia.com/RU/Product/ProductDetail.aspx?Id=450

Добавлено позже:
Получил сегодня HD Box Pro. Вот небольшой обзор:
Посылка шла из китая около 20 дней, прибыла в целости и сохранности. Комплектация не нарушена:





Корпус устройства изготовлен из металла, качество сборки хорошее, ничего не болтается и не отваливается. Адаптер
тоже выглядит неплохо, правда вилка американского образца, так что запаситесь переходником. Пульт укомплектован батарейкой.




При включении девайс отображает в верхнем правом углу текущий режим работы. С помошью пульта или кнопки Menu на корпусе входим в меню. Здесь можно выбрать нужное разрешение, настроить параметры изображения такие как: яркость, контраст, цветность, четкость, детализацию темных сцен и какой-то таинственный Motion Level, о котором ничего не сказано в прилагаемом руководстве.






 Кнопки UP и DOWN на корпусе устройства имеют не только навигационные функции. Когда меню выключено, кнопкой DOWN выбирается формат изображения - 16:9 или 4:3. Кнопка UP циклически преключает пресеты изображения: standart-vivid-soft-sharp-user. Пользовательские настройки сохраняются при отключении от сети. Пульт достаточно бесполезен, так как приемник синала на девайсе расположен в небольшом окошке вместе с индикатором режима работы.Требуется довольно точно направлять пульт на приемник, да и расстояние приема невелико.

С моей точки зрения наибольший интерес для владельцев SD консолей представляет настройка Sharpness. На современных LCD мониторах изображение низкого разрешения выглядит не очень. Но регулировка четкости позволяет несколько сгладить общее впечатление, добиться более "теплого, электроннолучевого изображения". Вот пара примеров:






Помучив этот параметр можно добиться приемлемой картинки на мониторе высокого разрешения.

В общем впечатления пока положительные, неплохой вариант для тех кто не хочет переплачивать за ненужный функционал тв-тюнера, или кому жалко тратить кучу денег на навороченный ресивер. Если не сломается - считаю стоит своих денег.
« Последнее редактирование: 06 Август 2011, 11:59:53 от ReverendVi »

Оффлайн topos84

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2762
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #18 : 05 Август 2011, 17:35:14 »
Цитата: ReverendVi
Получил сегодня HD Box Pro. Вот небольшой обзор
Интересно, а что у него с частотой обновления экрана? Не меняется на выходе? Т.е. к примеру, на вход подается 50Гц, а на выходе нужно миниму 60 (если вга-монитор не способен меньше 60 Гц выдавать), то этот девайс не подойдет?

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #19 : 05 Август 2011, 17:51:46 »
topos84, насчет изменения частоты точно не скажу. Но у меня как раз 60 Гц монитор, вроде все путём. В инструкции указано что поддерживается входной сигнал как 50 так и 60 Гц, а также что устройство подходит для практически всех ЭЛТ и ЖК мониторов.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #20 : 05 Август 2011, 23:47:37 »
Сколько видел мониторов, все от 50Гц и выше (мой, например, от 50 до 160).

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #21 : 06 Август 2011, 11:48:27 »
Цитата
Сколько видел мониторов, все от 50Гц и выше (мой, например, от 50 до 160).
Да это у тебя старьё монитор, ЭЛТ ещё. На днях, кстати, может проверю этот бокс на стареньком 17-дюймовом ЭЛТ моне 1280х1024. А может и не проверю...

Оффлайн topos84

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2762
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #22 : 06 Август 2011, 12:56:10 »
Цитата: as32888
Сколько видел мониторов, все от 50Гц и выше (мой, например, от 50 до 160).
Цитата: ReverendVi
Да это у тебя старьё монитор, ЭЛТ ещё.
У большинства ЭЛТ-мониторов (если не ошибаюсь) минимальная частота обновления экрана 56 Гц. И то не во всех разрешениях. У моего Hitachi CM772 например 56 Гц только при разрешении 800*600, а в других разрешениях минимальная 60 Гц. Вот мне и стало интересно, если к примеру какую PAL'овскую консоль подрубить к этому монику через тот HD Box Pro, то будет ли работать или придется искать NTSC'вскую консоль, если вдруг захочу купить.

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #23 : 18 Август 2011, 15:04:24 »
Нашел один небольшой минусик. Изображение с ПК, транслируемое через HD Box Pro еле-чуть двоится(заметно на контрастных текстовых документах). Также при превосходном преобладании на экране некоторых цветов, например серого и белого, появляются слабые, движущиеся по вертикали горизонтальные полосы. Может VGA-кабели длинноваты, или экземпляр такой, уж не знаю. Сам бокс вскрывал, начинка вроде идентична изображенной на фотках с иностранных форумах, где на подобные дефекты не жаловались :-\
Но ниче, на PS2 такие игры, что как засядешь - до полного прохождения не отсядешь ;) Можно и кабеля потыкать раз в неделю, если уж глаза резать начнет.

Оффлайн sv

  • Пользователь
  • Сообщений: 1275
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #24 : 18 Август 2011, 17:41:03 »
На современных LCD мониторах изображение низкого разрешения выглядит не очень. Но регулировка четкости позволяет несколько сгладить общее впечатление, добиться более "теплого, электроннолучевого изображения". Вот пара примеров:


Помучив этот параметр можно добиться приемлемой картинки на мониторе высокого разрешения.
хренасе "сгладил" o_0..ну и на кой ляд тогда,нужно такое компонентное подключение?
Цитата
неплохой вариант для тех кто не хочет переплачивать за ненужный функционал тв-тюнера, или кому жалко тратить кучу денег на навороченный ресивер
ну сэкономил бы еще тогда-взял бы подешевле конвертор,какойнить там композит2вга <_<

или это просто фотоапарат виноват :?? хреновая картинка же..на элт четче порой..

Оффлайн ReverendVi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1355
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #25 : 18 Август 2011, 17:51:25 »
sv, это просто крайние значения, фотоаппарат был зафиксирован при съемке. Сам предпочитаю значения Sharpness от двух до пяти, в зависимости от игры. На играх с крупным текстом можно и побольше размазать, общий эффект все равно производит более приятное впечатление. А подешевле конвертор все ругают, функций мало. Да и я то не за 2200 или 3300 брал, как в наших инетмагазах продают. За 1200 пойдет, главное только очень жди)

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • Сообщений: 1642
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #26 : 06 Сентябрь 2011, 20:03:39 »
А такой кабель будет работать с PS2?




Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5366
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #27 : 06 Сентябрь 2011, 21:02:59 »
А ты проверь и скажеш нам, работает или нет.
Тут вроде как телепатов нет.

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • Сообщений: 1642
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #28 : 06 Сентябрь 2011, 21:08:01 »
А ты проверь и скажеш нам, работает или нет.
Тут вроде как телепатов нет.
Не, ну может кто пробовал? :)

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5366
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: ps2 подключение к монитору.
« Ответ #29 : 06 Сентябрь 2011, 23:11:34 »
У другана одного есть такой кабель, незнаю пользуется ли он им и рабочий ли он, нада будет попросить на время и постестить :)