Автор Тема: Купил Dreamcast, вопросы...  (Прочитано 52678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1071
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #120 : 18 Апрель 2010, 23:08:06 »
Наврятле, он в комплекте неидет.
Но его не проблема купить в любом магазине торгующем аудио аппаратурой или в радиомагазине. Стоит он недорого, у нас гдето 30-50 руб.

Оффлайн SeRReGA

  • Пользователь
  • Сообщений: 504
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #121 : 18 Апрель 2010, 23:09:14 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
хм... а такого нету   :-\ ну может его в комплекте дадут
Не думаю, но так он продаваться должен.
Я например видел такие кабели на сабуферах :)

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #122 : 19 Апрель 2010, 14:34:33 »
У меня тут пару вопросов есть. У меня надысь дрим сам выключился. Оставил игру на паузе, отошел. А когда вернулся, он выключенный. На кнопку "повер" не реагировал. Я его взял в руки, вынул все провода из него, осмотрел, потом обрано все подключил, и он заработал. Отчего такое могло быть? Что-то отходит внутри может?
И еще: забалванил sword of the berserk (рус.пиратку), а у него заставки некоторые тормозят. Но не все. Только лого эйдоса и заставка самой игры. Это проблемы с чтением или образ такой?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 17:21:18 от GKill »

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5372
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #123 : 19 Апрель 2010, 16:40:02 »
Если это мой образ, то это я с кривого диска снимал  :blush:

Цитата
Отчего такое могло быть?
сетевой шнурок, розетка?
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 16:42:44 от p_star »

Оффлайн GKill

  • Пользователь
  • Сообщений: 4167
  • Пол: Мужской
  • WHO DARES - WINS!
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #124 : 19 Апрель 2010, 17:24:45 »
p_star, не твой, но видать такой же. Я его ща проверил на nullDC - тоже тормоза. Значит образ кривой.
Цитата: p_star
сетевой шнурок, розетка?
- хм, если только провод отошел в гнезде дримки, так как лампочка на адапторе светилась. Или внутренний бп заглючил. Я довольно долго в нее играл.

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5372
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #125 : 19 Апрель 2010, 21:36:10 »
Ну мой разошелся уже сотней экземпляров, не исключено, что кто-то его выложил :). Хотя как вариант это у меня не диск кривой из-за царапин - это штамп такой, может они все от кудоса такие  ;)

Оффлайн Long

  • Пользователь
  • Сообщений: 1299
  • Пол: Мужской
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #126 : 19 Апрель 2010, 21:45:18 »
p_star, кстати, твой дрим у меня живёт и побеждает! пользуясь случаем, ещё раз спасибки!  :)

Оффлайн Basilio

  • Пользователь
  • Сообщений: 82
  • Пол: Мужской
  • aka VasiliyRS
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #127 : 21 Апрель 2010, 00:24:51 »
Цитата
И еще: забалванил sword of the berserk (рус.пиратку), а у него заставки некоторые тормозят. Но не все. Только лого эйдоса и заставка самой игры. Это проблемы с чтением или образ такой?
Это игра неправильно хакнута , позже вышло несколько репаков , однако русская версия была издана до них .

Оффлайн Photon9

  • Пользователь
  • Сообщений: 10160
  • Пол: Мужской
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #128 : 22 Апрель 2010, 22:40:12 »
Цитата: Basilio
Это игра неправильно хакнута , позже вышло несколько репаков , однако русская версия была издана до них .

У меня такое тоже было, купил как-то векторовский Soul Reaver а он дальше начального мувика не идёт, немного позже перекупил диск всё от того же вектора, но с другим рисунком на болвани пошла без проблем.
Или к примеру Dragon Riders Cronicles of Pern что от Вектора что от Паскудоса нет начального ролика при запуске на железке, при этом на эмуле он есть, вобщем чудеса пиратщины :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #129 : 28 Апрель 2010, 21:13:26 »
купил vga box. это действительно оказался именно box и качество изображение прекрасное, всё вроде бы хорошо, если бы не одно "но": изображение как то закошено вправо, причём на загрузочном экране всё нормально, а в биосе и играх вот так вот :(
И что самое интересное, пробовал как на Hd ready телике так и на ПК мониторе (оба Самунговские кстати  :D) и там и там даже при максимальном перемещении изображения влево - всеравно получается так как на приклеплённых фотках.

Ну что собсно можно сделать? Лечится ли это? Я попытался погуглить и нашёл людей с похожей проблемой
http://www.racketboy.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=4390&st=0&sk=t&sd=a&sid=e61ab1d16a31600d5fc768f57d874340&start=220
однако как её советуют исправить я что то не вьехал. Короче: что посоветуете? А то обидно немного терять часть экрана  :'(
кста, настройка "точно" ничего не меняет, хотя по идее именно она и должна настраивать это всё

ах да, и заодно расскажите как боротся с проблемой если игра не поддерживает VGA? можно ли её как то пропатчить или как то иначе? Запуск без кабеля и подключение его после загрузки игры не помогает - чёрный экран

Добавлено позже:
но изображение конечно супер!  :wow: даже эмуль с фильтрами отстаёт по качеству ;)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 21:26:12 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10136
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #130 : 28 Апрель 2010, 21:23:33 »
ALEX_230_VOLT,хороша картинка да и монитор подобный моему, хочу тоже попробовать законектить дрим к своему монитору потому вопрос: что за vga box, сколько стоит и где можно купить?Я за темой не следил в последнее время потому спрашиваю.

Добавлено позже:
Ага, как оказалось о vga box'е говорили на предыдущей странице, но на той фотографии помоему второй выход отнюдь не дримовский, или это я подзабыл как выглядят выходы на дриме ?  :?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #131 : 28 Апрель 2010, 21:59:22 »
gepar, у меня вот такой
http://www.racketboy.com/store/sega-dreamcast/dreamcast-vga-box-svideo-av.html
купил через знакомого на радио рынке.
Цитата
о на той фотографии помоему второй выход отнюдь не дримовский, или это я подзабыл как выглядят выходы на дриме ?
там такая система: имеется вот этот самый box, он подключается к дриму стандратным дримовским разьёмом. А вот в сам бокс уже втыкается кабель с двух концов vga и аудио кабель как на наушниках.
Цитата
сколько стоит
я по знакомству купил за 100 гривен, но через интернет магазины цена выше и ещё + за доставку здерут  ;)

Добавлено позже:
но что интересно - далеко не все игры способны выжать из vga максимум. например headhunter и sonic adventure 1 неприятно удивили зернистостью картинки и заметно проигрывает эмулятору <_<
зато Shenmue просто божественен  :wow:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 23:31:17 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10136
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #132 : 28 Апрель 2010, 22:48:43 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
о на той фотографии помоему второй выход отнюдь не дримовский, или это я подзабыл как выглядят выходы на дриме ?
поправь ссылку.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #133 : 28 Апрель 2010, 23:31:39 »
да это не ссылка - этот цитата, просто тэг перепутал :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #134 : 29 Апрель 2010, 10:18:28 »
ну что, эксперты, чтонибуть посоветуете чтобы вывести озибражение на весь экран?  :-\

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 813
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #135 : 01 Май 2010, 02:24:23 »
ну что, эксперты, чтонибуть посоветуете чтобы вывести озибражение на весь экран?  :-\

ты имеешь ввиду муар? если да, то боюсь его никак не убрать

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #136 : 01 Май 2010, 11:59:12 »
эээ... что такое "муар" не знаю - потому и выложил фотки того как есть  ;)

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1071
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #137 : 01 Май 2010, 16:38:12 »
у меня такая-же фигня на мониторе самсунговском. Это похоже болезнь всех самсунгов.
Нажми кнопку "AUTO" на мониторе, изображение должно выправится. Потом если надо вручную подрегулируй положение.

Добавлено позже:
Цитата
но что интересно - далеко не все игры способны выжать из vga максимум. например headhunter и sonic adventure 1 неприятно удивили зернистостью картинки и заметно проигрывает эмулятору
зато Shenmue просто божественен
Ты запусти и посмотри Tokyo Xtreme Racer 2 вот там картинка действительно божественна  :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #138 : 01 Май 2010, 16:46:10 »
Цитата
у меня такая-же фигня на мониторе самсунговском. Это похоже болезнь всех самсунгов.
Нажми кнопку "AUTO" на мониторе, изображение должно выправится. Потом если надо вручную подрегулируй положение.
да в том то и дело что я вручную на максимум оттянул влево (автоматическая подстройка вообще процентов 40 ихображения за экран отправляет)  :-\
ладно, ясно. Значит с кабелем всё норм и виноваты телик и монитор. Хотя для окончательного вывода надо будет у знакомых проверить.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #139 : 06 Май 2010, 18:27:27 »
думаю прикупить нормальный новый джой для Дрима (тот что в комплекте дали работает далеко не на 100%) и вот случайно наткнулся на такое
http://cgi.ebay.com/Dreamcast-DC-System-Game-Controller-Rumble-Pad-New-/230470661985?cmd=ViewItem&pt=Video_Games_Accessories&hash=item35a91f3761#shId
цена привлекательна (раза в 2 дешевле чем оригинальный новый джой), дизайн хорошь, НО настораживает встроенный вибропак и особенно карта памяти. Если карта памяти встроенная то выходит её никак не заменить другой и получается что сохранения с неё будут совместимы только с этим джойем?  0_0

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 16977
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #140 : 06 Май 2010, 18:45:10 »
А где там встроенная карта памяти? На сколько я понимаю, Built in Rumble Pack and Memory Card / VMU Slots, встроенный вибропак И слот под VMU
Да и по картинке это видно

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #141 : 06 Май 2010, 18:57:01 »
ааа... тогда я не так понял :) ну тогда хорошо - можно брать

Добавлено позже:
просто меня смутило
Built in Rumble Pack and Memory Card / VMU Slots

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #142 : 08 Май 2010, 17:56:30 »
уже дней 5 как приобрёл лицензионную vmu (б.у.шную правда) и вот несколько вопросов по ней:
1) на сколько в лучшем случае хватает батарей? А то дня 3 практически без передышки не выключал VMU и проходил Chao Adventures, а сегодня написало мне "смените батарею" (ясное дело что на английском языке). Однако после того как подержал некоторое время VMU в джойстике пи включённой приставке и удалил эту игру - VMU перестала требовать замены батареи. Следовательно вытекает вопрос 2:
Перезаряжается ли батарея от приставки?
3) можно ли установить сразу несколько игр на VMU? Я пытался установить несколько, но писало что "нет места", хотя на самом деле оно было  :-\

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10136
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #143 : 08 Май 2010, 18:19:42 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Перезаряжается ли батарея от приставки?
Да, но ооооочень медленно, проще купить новую батарейку чем ждать пока прошлая хоть немного зарядиться.
Цитата: ALEX_230_VOLT
3) можно ли установить сразу несколько игр на VMU? Я пытался установить несколько, но писало что "нет места", хотя на самом деле оно было 
Нет, там то и окошка выбора игры нет, просто пункт "играть" и всё.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #144 : 08 Май 2010, 18:44:21 »
спасибо за ответы :) теперь я ещё раз убедился что 3 VMU (одна уже есть и ещё две через ebay заказал) и ещё + одна пиратская это не много, а в самый раз  :D

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1071
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #145 : 08 Май 2010, 22:10:13 »
ALEX_230_VOLT,
Вибропак то взял себе?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #146 : 08 Май 2010, 22:17:47 »
ясное дело (правда не оригинальный, а какойто NAKI)  ;) и впрямь классная вещь (хотя сравнивать не с чем, т.к. консолей 5того и более высоких поколений у меня до этого не было, а на ПКшном джое вибро есть, но как его включить и я так и не понял)
причём что интересно, работать он может по разному и симулировать как плавные удары как в Ecco the Dolphine, так и жёсткую тряску  :wow:
вообще довольно забавно получилось - я как раз только-только оплатил покупку 2х VMU через ebay, как в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ пришёл знакомый с радио рынка и принёс мне б.у.шные VMU и вибропак и за этот набор 150 гривен. я решил что лучше взять сейчас, чем ждать доставки, тем более что ещё одна карта памяти лишней не будет :)

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1071
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #147 : 08 Май 2010, 22:50:01 »
Цитата
вообще довольно забавно получилось - я как раз только-только оплатил покупку 2х VMU через ebay, как в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ пришёл знакомый с радио рынка и принёс мне б.у.шные VMU и вибропак и за этот набор 150 гривен. я решил что лучше взять сейчас, чем ждать доставки, тем более что ещё одна карта памяти лишней не будет
VMU лишними не будут, так как 200 блоков маловато для активного гейминга (у меня например помимо самой VMU есть еще 2 неоригинальных карты по 4 банка каждая для бэкапа сейвов, а один банк отформатирован в формат блимовской карты я на ней Gran Turismo сохраняю :D.

Цитата
ясное дело (правда не оригинальный, а какойто NAKI)   и впрямь классная вещь (хотя сравнивать не с чем, т.к. консолей 5того и более высоких поколений у меня до этого не было, а на ПКшном джое вибро есть, но как его включить и я так и не понял)
причём что интересно, работать он может по разному и симулировать как плавные удары как в Ecco the Dolphine, так и жёсткую тряску
Можеш наслово поверить соньковский дюалшок нервно курит в сторонке по сравнению с дримовским вибропаком.
Мне особенно нравится в Crazy Taxi  с вибропаком играть.

По поводу твоих вопросов
Цитата
1) на сколько в лучшем случае хватает батарей? А то дня 3 практически без передышки не выключал VMU и проходил Chao Adventures, а сегодня написало мне "смените батарею" (ясное дело что на английском языке). Однако после того как подержал некоторое время VMU в джойстике пи включённой приставке и удалил эту игру - VMU перестала требовать замены батареи. Следовательно вытекает вопрос 2:
Перезаряжается ли батарея от приставки?
Батареек хватает в лучшем случае на неделю. Батарейки не перезаряжаются.
Там стоит 2 батарейки CR-2032

Цитата
3) можно ли установить сразу несколько игр на VMU? Я пытался установить несколько, но писало что "нет места", хотя на самом деле оно было
Нет, на VMU можно установить только одну игру.

Оффлайн gepar

  • Пользователь
  • Сообщений: 10136
  • Пол: Мужской
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #148 : 10 Май 2010, 13:28:39 »
А мне всегда одной vmu хватало, главное чтобы игра нормально использовала блоки, а не как хальва в которой в некоторых местах нельзя сохраниться потому что игре нужно было больше чем 200 блоков, хотя в основном там игра требовала под 150 блоков чего хватало только на одно сохранение, в остальных же случаях когда сохранение занимало по 3 - 7 блоков то на 200 блоков можно было насейвить много.
Цитата: alex
Батарейки не перезаряжаются.
Ну почему же ?У меня тоже если батарейки сели и постоят в джое какое-то время (например недельку) то vmu ещё могла с пол дня поработать, конечно до состояния новых батареек эти подзарядки их не доводили, но всё же.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

  • Модератор
  • Сообщений: 7555
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Купил Dreamcast, вопросы...
« Ответ #149 : 10 Май 2010, 16:26:06 »
шас какой то странный глюк с VMU стал происходить: пока VMU работает сама по себе или же вставлена при включчённой приставке то всё ОК, но если выключить приставку при вставленной VMU то на этой самой VMU сбивается дата  o_0

Добавлено позже:
хм. странно. а сейчас выключилось без потери даты. может от того какой диск зависит? :-\