Автор Тема: продам флеш картриджы для SEGA MD и SNES с поддержкой SD карт и SMS игр. (почта)  (Прочитано 108072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
флеш картридж для SEGA megadrie/genesis

описание устройства:

+ поддержка SD/MMC карт. картриджу не нужен какой либо дополнительный софт и подключение к PC. просто форматируем SD карту в FAT16, сливаем туда весь ромсет, выбираем в меню, уже на телике, нужную игру и играем. после выключения приставки не обязательно выбирать игру заново, можно просто запустить последнюю выбранную. поддерживается FAT16 и размер раздела до 2 гигабайт

+ умеет запускать ромы от SEGA master system. в общем в картридже есть нечто вроде встроенного повер бейс конвертера и стандартного маппера, используемого большинством SMS игр. SMS режим работает нормально даже на китайских сегах, за все ручаться не буду, но на тех нескольких, что есть у меня, все ок.

+ 32кб FRAM для сохранения игр. память разбита на 4 банка по 8к и может отдельно держать сохранения для четырех игр. также поддерживаются сохранения для SMS игр. данные сохранений можно сохранить на SD карту, или загрузить с неё в память. к примеру можно схватить файл сохранения из эмулятора, и записать на SD карту, потом перекинуть в память картриджа, или наоборот. поддерживаются стандартные сейвы, и сейвы для игр, которые больше 2мб, типа beyond oasis.

+ имеется встроенный мегакей, те можно запускать ромы любого региона.

+ и кое что для любителей поковырять/попрограммить: в картридж встроена простая операционная система, её можно расширять за счет установки дополнительных модулей, к примеру можно добавить аудио/видео плеер, какие то дев тулзы, или вобще сменить мдуль операционки на свой. модули инсталятся в отдельную от игровой памяти место, так что они могут существовать постоянно, не мешая запуску игр. я раскажу подробности, если это будет кому то интересно

демо видео по работе картриджа(запуск игр и сохранения)
демо видео по работе с модулями


появилась вторая ревизия картриджа!
список изменений:
+теперь никаких проблем с совместимостью (работает на любых приставках без переходника)
+добавлена кнопка для паузы в SMS играх
+мегакей отключен. возможно я верну его позже

цена устройства $65. примерно 2000 рублей на момент публикации можно в рублях или гривнах по курсу. цена почтовых услуг уже включина в стоимость устройства
для оплаты предлагаю вестерн юнион или электронный почтовый перевод. хотя сойдет любой перевод, который можно получить в местном  приватбанке или на почте.
отправляю почтой в течении 1-3 дней после оплаты. посылка идет обычно 10-15 дней. по Украине могу отправить автолюксом, в таком случае посылка приедит в течении пары дней.

контакты ICQ: 246-440-866, mail: biokrik@gmail.com или в личку
я сам из Украины, г. Сумы


флеш картридж для Super Nintendo

описание устройства:

+ поддержка SD/MMC карт. сливаем ромсет на флешку и играем во что душа пожелает. на данный момент поддерживаются карты до 2GB

+ 32кб FRAM для сохранения игр. картридж умеет автоматом бэкапить и загружать сейвы с SD карты. картридж держит на SD карте базу данных с сейвами, если игра стирается, и у неё есть какие то сейвы, то они будут автоматом сохранены на флешку. после того как новая игра записана, то картридж попытается найти для неё сейвы в базе, если они есть, то они автоматом загрузятся в память картриджа. при желании можно в ручную загрузить, или сохранить содержимое сейв памяти на SD.

+поддерживаются большие ромы, до 6 мбайт(48мбит)

+в более дорогой версии картриджа есть USB порт для связи с компом. порт будет интересен только тем, кто пишит хоумбрю для SNES и хочет дебажить его на железе. для игроков USB примочка практически бесполезна. через усб порт можно вгружать обновления картриджа, загружать обычные ромы и отправлять/принимать данные на комп. все операции через усб контролируются процессором снес, так что усб будет работать только тогда, когда картридж торчит в приставке и она включена, просто положить картридж на стол, воткнуть усб и прошить игру не получится.

+мультирегионный локаут чип - будет работать на PAL и NTSC системах

игры, которые используют DSP/SuperFX чипы, типа дума и марио карт, работать не будут

видео демонстрация картриджа

цена за версию без USB $75 (примерно 2300р на момент публикации)
цена за версию с USB $90 (примерно 2770р на момент публикации)

отправляю авиапочтой в течении нескольких дней после оплаты.
стоимость доставки уже включена в цену.
для оплаты предлагаю использовать moneygram или электронные почтовые переводы, последние отправляются с почтового отделения

контакты ICQ: 246-440-866, mail: biokrik@gmail.com или в личку
я из Украины
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 18:41:30 от p_star »

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
устройство будет успешно работать как на pal, так и на ntsc. если консоль будет pal, а ром ntsc, то замедление будет иметь место, естественно

Добавлено позже:
с n64 все упирается в то, что ради нескольких игр цена жнлнзки почти удвоится

Добавлено позже:
ОС размещается в начале флешки, ром начинается с середины. всего флешка 8 метров. случайно не получится стереть ОС. ром действительно подгружается через порт, последовательно, подобно работе с врам. если интересно, то вот карта памяти картриджа и порты

Добавлено позже:
вижу. думаю завтра отправлю. в крайнем случае в понедельник

Добавлено позже:
пришел фитбек от владельца 32х. к сожалению не работает на ней

Добавлено позже:
возможно в будущем решу проблему с 32х

Добавлено позже:
totin,Если не секрет, а что за микросхема используется во флеш катридже, выше флешь памяти?
это CPLD Altera EPM240

Добавлено позже:
Я не эксперт в таких вещях, но меня мучает любобытство, а есть ли там свой проц или тогда как он так быстро ромы грузит?
своего проца нету, все операции по перекачке ромов выполняет процессор сеги.

Добавлено позже:
О каких проблемах совместимости идет разговор? Мне очень хотелось бы узнать, как уже потенциально владельцу сего чуда - первой ревизии, как понимаю =).
на некоторых приставках картридж работает через переходник, который в комплекте идет, на некоторых без него. не переживай, в любом случае все будет работать (:

Добавлено позже:
Сабж запускает Virtua Racing?
хе хе (: не запустит конечно

Добавлено позже:
.sg Это ромы для SG-1000, это не  Master System. ромы Master System называются .sms и в них то и можно играть. SG-1000 это тоже восьмибитная сега, предшественник MasterSystem.
что такое TSFM? я вообще не шибко увлекаюсь музыцированием на сеге, но плеер сделал, для проигрывания треков из "TFM Music Maker". можно па SD скинуть треки и потом на сеге послушать.

Оффлайн f0rm0za

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Карик пришел наконец таки - почта РФ отдуплилась!
Карик работает, переходник оказался не нужен.
Девелоперу салют! Молодчина!
Спасибо за чудный девайс.
PS
Все отлично, просто замечание по работе с кариком - может кому пригодиться.
Ромсет нужно разбивать  на директории с 255 ромами или не превышающими 255 в силу спецификаций FAt16 и по некоторой причине ограничений оболочки(фирмвара):

1)Бить придется  раз уж 512 записей в корне позволяет тобишь 512 ромов максимально.
2)Количество ромов отображаемых в менюшке не может превышать 255 - еще одна причина бить ромсет на части.

Добавлено позже:
На 4-ой версии прошивки, нету мега-кея в опциях, но работает. В toolbox>device info не выдает информацию(реагирует, но не выдает)
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 00:43:37 от f0rm0za »

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
уверен что мегакей работает по прежнему? попробуй к примеру на рокенрол рейсинге. а что насчет инфо? просто черный экран? или как? опиши пожалуйста поподробнее.

Оффлайн f0rm0za

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Мегакея в опциях уже нету, ромы с региональной защитой действительно не запускаеются на последней прошивке(я видимо обычные штатовские запускал и не докумекал).
По поводу INFO:
Нажимаю в меню "device info". В результате меню подмаргивает - как бы запускается, но ничего не выдает или же можно сказать долю секунды "черный экран" и вываливается в меню "toolbox"
Сделал видеоролик для наглядности.
http://www.youtube.com/watch?v=JnUTBcK4s3Y
В нем на v02 выводит инфу, а на v04 не выводит.
P/S
Еще раз повторюсь, что меня абсолютно все устраивает, функционалом доволен полностью.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 22:16:17 от f0rm0za »

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
блин, а действительно не входит, и у меня. поправлю в следующей версии

Оффлайн limnique

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 465
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Абсолютно потрясающая вещь, пришёл ко мне пару часов назад, сижу не нарадуюсь :)

P.S. жаль в детстве такой штуки не было :D

Оффлайн f0rm0za

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Тупой вопрос.
В первой ревизии мегакею не все "по зубам?"
Вот что выдал:

пытался запустить европейский ром на приставке "американце", прошивку вторую для этого натянул и мегакей включил.

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
дай точное название рома. скорее всего в нем внутри нужно сменить букву региона и тогда мегакей "одумается"

Оффлайн f0rm0za

  • Пользователь
  • Сообщений: 93
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
дай точное название рома. скорее всего в нем внутри нужно сменить букву региона и тогда мегакей "одумается"
"Smurfs" или ""The Smurfs" части 1 и 2 все строго (E) европейки. Хаки ихние действительно заводятся.

Оффлайн Segaman

  • Пользователь
  • Сообщений: 3054
  • Пол: Мужской
  • Segaman does
    • Twitter
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а чудо-карик поддерживает запись в саму себя.
имеется ввиду прогу написать, которая будет сама себя редактировать.
точнее память от 00000000 до 00800000

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
прога на картридже этом может сама себя редактировать, только зачем это?

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
У меня почти все SMS игры на этом картридже не запускаются. А те которые запускаются страшно глючат или зависают.

Оффлайн Axl89

  • Пользователь
  • Сообщений: 719
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Этот картридж можно перепрошивать на новые версии или все проблемы решается аппаратно?

Оффлайн limnique

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 465
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
evgeny, обнови версию OS хотя бы на v3, можно и на v4 но в ней отключен MegaKey.

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Да уж, обновил, называется. В конце копирования выбросило в черный экран и теперь ОС вобще не грузится.

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
нажми и держи A+B+C+UP перед включением. загрузится резервная копия и сможешь восстановить основную.
используй картридж с переходником. первая ревизя картриджа не на всех приставках может работать без него. проблемы с СМС играми и с ошибками записи исчезнут


"на какой из твоих приставок это случилось?" это я по ошибке написал, спутал тебя с другим человеком
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 16:06:04 от totin »

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Если такая же ошибка повторится на резервной копии, не потеряю ли я и эту копию? Приставка китайская, мега драйв 2 там еще KONG FENG написано. Незнаю что еще про нее сказать.

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
с резервной ничего не  случится, она не перезаписывается.

Добавлено позже:
попробуй пожалуйста с переходником позапускать СМС игры и напиши как обстоят дела на твоей приставке.  китайские сеги вполне могут приберечь реализацией СМС режима, но на тех которые есть у меня, он работает нормально.

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ок. Хочу еще сказать, что иногда в этой ОС (v2) сами пункты меню выбирались и иногда игра сразу при влючении приставки запускалась.

С СМС ситуация одинакова с переходником и без. На 2 приставках проверил. Нормально запустилась только Тазмания и то я долго не играл, может дальше какие косяки и были бы...

Немогу установить ОС. Каждый раз в конце выкидывает в черный экран после копирования.
...

Все-таки получилось установать.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 16:23:20 от evgeny »

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
кстати OS v4 решает проблемы с некоторыми СМС играми которые вообще не запускаются на предыдущих версиях

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
В третьей версии ситуация с СМС заметно лучше. Игр запускается больше. Многие вроде нормально. Глючные остались но и в них глюков убавилось.

А в ОС v4 вроде бы какие-то недоработки?

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
в v4 перманентно выключен мегакей, но если у тебя китайская приставка, то я думаю что у тебя есть на ней переключатель региона и мегакей не нужен. советую тебе вообще его держать выключенным на китайской приставке, там от него только геморрой может быть.

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Нету на приставке переключателя. Если только внутри где-нибудь на самой плате, в чем я сомневаюсь.
Кстати в 2 гига весь сет ромов не помещается, как ни старайся. Очень не помешала бы поддержка архивов.

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
помещается, если удалить разные версии одной и той же игры и варианты для разных регионов. у меня на 2гб карте весь ромсет мегадрайва, смс и 32х

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Да я итак уже удалял, удалял и все равно. К томуже некоторые версии одних и тех же игр мне хотелось бы оставить. Все-таки подумай об поддержке архивов, я думаю это реально сделать.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 16:55:19 от evgeny »

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
про архивы к сожалению можно забыть - у сеговского железа слишком мало ресурсов для работы с архивами. после чистки остается файлов примерно на 1,2 гига

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Распаковывать можно напрямую в ром. К тому же можно хотябы сделать простенькое сжатие, не обязательно стандарты windows. И сжимать самой ОС.

Кстати ошибка с вылетом в черный экран по-прежнему иногда возникает после копирования рома. Причем перед копированием в такие случаи ром не стирается, Erase 0, затем копирование, черный экран и в итоге загружен испорченный ром.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 17:14:17 от evgeny »

Оффлайн totin

  • Пользователь
  • Сообщений: 339
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
если я добавляю буквально несколько ассемблерных команд на запись каждого байта, то время записи увеличивается практически вдвое. представь до каких гигантских размеров увеличится время записи если еще будет какое то сжатие, пусть даже самое простое

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Так на полностью ассемблере писать надо такие вещи. Отображение прогресса можно в прерываниях сделать (если сейчас не так). Может я потом попробую свою ОС написать. Просто боюсь запортить резерную копию в ходе экспериментов, тогда наверно мне уже ничто не поможет.