Автор Тема: [PSP] Bomberman  (Прочитано 3920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6474
  • Пол: Мужской
  • Moeagare Gundamu~!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[PSP] Bomberman
« : 19 Февраль 2010, 14:06:34 »
Автор: Kostey D.

Bomberman


Платформа: PlayStation Portable
Жанр: Arcade
Разработчик: Hudson
Игроков:
- 1 на одном устройстве
- до 4 по беспроводной сети


Я выбрал Bomberman, потому что искал такую игру, которую можно было бы играть многократно, что-то, что не надоедает, что можно таскать с собой всегда и везде. В магазине ассортимент игр для PSP был невелик, поэтому Bomberman казался лучшим выбором, да и цена у этой игры была небольшая.

Игровой процесс по стилю такой же, как и в обычном Бомбермене: игрок ходит по лабиринту, устанавливает бомбы. Бомбы взрываются, уничтожая врагов и некоторые стены. Из разрушенных стен иногда выпадают бонусы. Но игра также добавляет свою особенность – бонусы начинают работать не сразу, а сначала попадают в коллекцию, из которой их нужно активировать. Бонусы можно накапливать, зная, что если вас убьют, вы сможете использовать запасной детонатор и прохождение сквозь стены сразу же, начав с новой попытки.

Основная игра состоит из ста уровней, поделённых на несколько миров, со своими игровыми особенностями, монстрами и натуральными опасностями, не говоря уже об уникальном облике и дизайне уровней. Монстры начинаются с элементарных и доходят до очень опасных и непредсказуемых, способных неожиданно отнять жизнь у игрока. В конце каждого мира присутствует битва с боссом.

После прохождения истории открывается классический режим, в котором будет пятьдесят уровней, как и в оригинальном Бомбермене, с теми же врагами и правилами, как и 20 лет назад, но с новой графикой. Тем, кто играл в Бомбермена ещё на NES, этот режим может показаться совсем не сложным.

Это ещё не все возможности, предоставляемые игрой. Не забывайте о режиме битвы, в которой могут принимать участия как живые игроки, так и компьютерные. На выбор даётся множество общих настроек и карт, некоторые из них нужно открыть проходя историю и классический режим. Играть с компьютерными оппонентами поначалу не очень интересно из-за отсутствия хорошего баланса: на экране слишком много различных бонусов и бомб, часть которых взрывается непривычными формами. К тому же бывает сложно уследить за действием, всё происходит слишком непонятно, сложно даже предугадать исход собственных действий, иногда чувствуешь будто играешь наугад. Но игру можно настроить как надо, ибо настроек тонны, правда всем начинающим, скорее всего, вначале придётся поиграть по умолчанию, ибо кому известно наперёд, какая будет разница, если, скажем, изменить параметр Revenge. Как бы там ни было, а играть с реальными игроками всегда интереснее, тем более что есть возможность играть вчетвером, имея всего один UMD.

В итоге мы имеем неплохую игру про Бомбермена с новой фишкой и неплохим дополнением в виде ремейка классической игры. Игра хороша, чтобы пройти её хотя бы один раз, но она оказалась не настолько захватывающей, чтобы играть в неё постоянно.


Общая оценка:
3 из 5

Оффлайн Kostey D.

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2981
  • Пол: Мужской
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [PSP] Bomberman
« Ответ #1 : 19 Февраль 2010, 14:22:52 »
Как обычно, спасибо -v- за то, что проверил материал.

Добавлено позже:
И aUruM'у тоже спасибо!