Автор Тема: [PS2] Zombie Zone  (Прочитано 4663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6474
  • Пол: Мужской
  • Moeagare Gundamu~!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[PS2] Zombie Zone
« : 22 Январь 2010, 15:55:20 »
Автор: Kostey D.

Zombie Zone


Платформа: PlayStation 2
Другие названия: The Oneechanbara
Жанр: Beat ‘em up
Разработчик: Tamsoft
Игроков: 1


Что есть такого примечательного в этой игре? Почти голая девка бегает с мечом по городу, рубит толпы зомби, проливая море крови. Интригует, не правда ли? А хотите знать в чём подвох? Игру сделали Tamsoft, те самые, что ответственны за Dragon Sisters (игру хуже которой ещё поискать надо), а так же целую череду сомнительных тайтлов.


Игровой процесс как в самом обычном слешере, ничего примечательного, о чём можно было бы рассказать нет. Всего доступно три вида атак: атаки мечом, пинки ногами и спец атака, которая бывает полезна в некоторых ситуациях. Камера не удобная, её нельзя вращать, можно навести либо на цель, либо по направлению движения персонажа.

В нижней части экрана видно три шкалы. Одна из них здоровье, другая показывает сколько крови на мече, если эта шкала заполняется, меч будет застревать в зомби, и вы не сможете делать нормальные атаки. Избавиться от крови совсем не сложно, нужно не забывать нажимать L1. И последняя шкала самая прикольная, называется типа “кровавая баня” (Blood Bath), заполняется потихоньку сама по себе или когда игрок случайно подбирает красный шар. Когда эта шкала заполняется полностью, героиня впадает в состояние бешенства (berserk), её атака и скорость увеличиваются, но жизни потихоньку исчезают сами по себе, и так пока она не умрёт. Чтобы избежать этой участи, прежде чем играть, я бы советовал прочитать мануал, правда даже с моими знаниями английского я нашёл кучу опечаток в нём.

Игроку будут противостоять полчища безмозглых зомби. Каждый уровень как правило преподносит новую разновидность, некоторые из них кидаются ножами, другие стреляют из ружий, но самые нехорошие из них появляются на третьем уровне, какие-то зомби-байкеры-мутанты, которых нельзя повредить обычной атакой, только в berserk кондиции. Не только вы должны гасить их просто так целых десять минут пока шкала крови не заполнится, так ещё можно остаться без статуэток, их всего три штуки можно таскать за раз. По правде сказать, никто не запрещает бегать целый уровень в статусе berserk, иногда так даже прикольнее, ибо зомби быстрее гибнут. Статуэтки и целебные вещи выпадают из врагов случайно и довольно часто, местами даже в избытке, что, в свою очередь, не даёт игроку умереть в течении уровня.


Несмотря на то, что враги слабы и тупы, их многочисленность дико надоедает, даже музыка зацикливается на какой-то однообразной ноте. Зомби может быть так много, что игра начинает тормозить. Что хуже, как только вы перешли из одной локации в другую, все зомби регенерируются заново, будто вы там и не бывали. Прокачка силы до первого уровня является приоритетом номер один (я на своём горьком опыте знаю). По правде сказать, убивать каждого зомби не обязательно, главная задача уровня – найти и убить босса, но пути заграждены преградами, преодолеть которые можно лишь найдя нужный ключ. Чтобы достать этот ключ, вы должны зайти в определённую локацию и победить некоторое количество зомби. Опознать такие локации не сложно, там на пару секунд камера застывает на героине, не позволяя ничего сделать. Обычные локации можно пробегать, а вернее сказать перепрыгивать. Если речь зашла о прыжках, то они просто ужасны, стоит только добраться до катакомб, на ровной поверхности этого не заметно.

Дизайн уровней немного подкачал: скучный, однообразный, до боли простой, и, вдобавок, уровни повторяют друг друга, третий повторяет второй, четвёртый включает в себя первый уровень полностью, пятый и шестой сильно похожи.

Боссы - адское мученье, даже несмотря не бесконечные продолжения. Честно сказать, на четвёртом уровне я догадался как можно безболезненно бить боссов за пару секунд, но против второго, третьего и последнего боссов мне пришлось сражаться как есть. Победить их в честном бою лучше не пытайтесь, ищите эксплойты.

Хотите знать из-за чего целый город превратился в притон мертвецов? Из-за семейной ссоры. Вначале первого уровня главная героиня рассказывает о себе, и из-за чего всё завязалось. Между уровнями ничего интересного не происходит, в основном какая-то муть типа: “я убила босса и отправилась дальше”. Но на последнем уровне накал страстей резко набирает оборот, всё бы хорошо, да отсутствие озвучки в последних диалогах сильно подвело, ни одного звука, полнейшая тишина, хотя в самом первом рассказе был голос, японский правда, но был.


Несмотря на то, что игра оказалась плохого качества, после прохождения не чувствуется сожаления о потраченном времени. Как ни странно, прокачавшись, игровой процесс даже начинает казаться вполне так ничего, только до этого момента придётся хорошенько помучаться. Что ещё более примечательно, у Zombie Zone было продолжение, правда только в Японии и последующий сиквел на Xbox360 и Wii, всё таки какую-то популярность эта игра смогла обрести. Тем не менее, я бы не советовал.


Общая оценка:
1+ из 5


Оффлайн Piratt

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 1250
  • Пол: Мужской
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Zombie Zone
« Ответ #1 : 22 Январь 2010, 16:11:56 »
По ходу клон DMC, судя по скринам. Ну у японцев и фантазия! В следующий раз пусть вообще голую девку с бензопилой делают.

Оффлайн Kostey D.

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2981
  • Пол: Мужской
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Zombie Zone
« Ответ #2 : 22 Январь 2010, 16:21:40 »
Как обычно говорю спасибо -v- за помощь с корректированием обзора.

Оффлайн Aku

  • Пользователь
  • Сообщений: 1471
  • Пол: Мужской
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Zombie Zone
« Ответ #3 : 22 Январь 2010, 16:49:34 »
Ужасающая игра. Играл когда-то - скучно и однообразно