Автор Тема: PC Engine CD  (Прочитано 12258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #30 : 02 Март 2016, 18:57:39 »
Помогите возникла такая проблемка: пользуюсь эмулятором Magic Engine 1.1.3 и Alcohol 120% для монтажа образов
При запуске игры MUGEN SENSHI VALIS (самая первая часть http://www.pcengine.co.uk/HTML_Games/Valis.htm) для PC Engine CD ... сначала появляется окно фирмы разработчика RIOT, а дальше экран становится тёмным и всё - играет только музыка которая должна играть на начальных титрах где то минуту + японская речь ...затем только тёмный экран и ничего больше не происходит что бы я не нажимал.... я уже испробовал все версии образов и у всех тоже самое (и ISO и CCD)!! Подскажите из-за чего игра запускается так не корректно ? все остальные игры запускаются на ура!

Оффлайн Partsigah

  • Пользователь
  • Сообщений: 3800
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #31 : 02 Март 2016, 20:04:36 »
Может cue корявый? И попробуй с демоном, а может биос поновее.

Добавлено позже:
Вобщем-то, всё работает, запускал через демона на меднафен и Magic Engine 1.1.3. Образ с рутрекера.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4668080
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 20:32:28 от Partsigah »

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #32 : 03 Март 2016, 08:43:57 »
Может cue корявый? И попробуй с демоном, а может биос поновее.

Добавлено позже:
Вобщем-то, всё работает, запускал через демона на меднафен и Magic Engine 1.1.3. Образ с рутрекера.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4668080
Вот я с Рутрекера образ и брал и он тоже не фурычит... не подскажешь где посвежее БИОСы можно качнуть?
Щяс использую такие БИОСы:
Через некоторые БИОСы когда запускаю появляется вот такое сообщение и всё:
не могу понять что за 2М требуется )
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 08:55:09 от Novek »

Оффлайн Partsigah

  • Пользователь
  • Сообщений: 3800
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #33 : 03 Март 2016, 11:58:54 »
Сейчас полазил в опциях Magic Engine 1.1.3 и честно говоря не нашёл как сменить биос и вообще какие-либо пути, хотя в .ini файле они прописаны.
А вот в меднафене, когда сменил биос на 2,1 версию, до этого была 3,0, выскочило такое же окно с 2М.

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #34 : 03 Март 2016, 12:37:53 »
Сейчас полазил в опциях Magic Engine 1.1.3 и честно говоря не нашёл как сменить биос и вообще какие-либо пути, хотя в .ini файле они прописаны.
А вот в меднафене, когда сменил биос на 2,1 версию, до этого была 3,0, выскочило такое же окно с 2М.
Скачал этот Меднафен сейчас с офф.сайта и он вообще не запускается... версия последняя 64 битка ) не понял где там основной екзешник..

Оффлайн Partsigah

  • Пользователь
  • Сообщений: 3800
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #35 : 03 Март 2016, 13:17:00 »
Просто он пашет только с командной строки.
https://sites.google.com/site/amatcoder/home - я использую это гуй.
Обрати внимание, что бы игра запускалась, имя рома биоса нужно сократить и без пробелов, например, у меня так - superCD(j).pce.

Оффлайн Noal

  • Пользователь
  • Сообщений: 556
  • Пол: Мужской
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #36 : 03 Март 2016, 13:31:52 »
Однозначно Меднафен пробуй. Там эта игра работает. НУ или еще можно Ootake попробовать. Там тоже пашет.
Точно такой же глюк наблюдается в эмуляторе Bizhawk. После надпись RIOT наступает черный экран, где на заднем плане слышна музыка и японская речь.

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #37 : 03 Март 2016, 13:35:43 »
в Magic Engine всё нормально запустилось и играется

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #38 : 03 Март 2016, 13:46:09 »
в Magic Engine всё нормально запустилось и играется
Какие БИОСы и настройки у тебя выставлены? в Magic"е?

НУ или еще можно Ootake попробовать. Там тоже пашет.
Как в этом Отаке её запустить? монтирую образ нажимаю CD-ROM Game дальше опять появляется окно по поиску Ромов PCE и не пойму что за файлы там дальше надо искать?
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 14:02:05 от Novek »

Оффлайн Noal

  • Пользователь
  • Сообщений: 556
  • Пол: Мужской
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #39 : 03 Март 2016, 14:47:04 »
Там сначала биос надо указать. Я ткнул на то, что у меня было PCECDBios.pce, после титульный экран самого биоса загрузился. Я вмонтировал образ Валиса, пошел по пути CD-ROM - CD change. Эмулятор увидел, что в приводе виртуальном теперь уже вставлен образ игры. И все  :wow:


Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #40 : 03 Март 2016, 15:18:41 »
Там сначала биос надо указать. Я ткнул на то, что у меня было PCECDBios.pce, после титульный экран самого биоса загрузился. Я вмонтировал образ Валиса, пошел по пути CD-ROM - CD change. Эмулятор увидел, что в приводе виртуальном теперь уже вставлен образ игры. И все  :wow:


Можешь свой файлик БИОСа PCECDBios.pce здесь выложить или мне по ЛС его послать? а то что то через мои БИОСы нифега не фурыжит опят требует 2М

Оффлайн Partsigah

  • Пользователь
  • Сообщений: 3800
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #41 : 03 Март 2016, 15:20:18 »
а то что то через мои БИОСы нифега не фурыжит опят требует 2М
Даже через 3-ю японскую версию?

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #42 : 03 Март 2016, 15:46:13 »
Даже через 3-ю японскую версию?
Всё спосибо через Отаке запустилась... но качество картинки что то не очень...как настроить чтобы была как в Маджике? в Маджике она явно лучше ( да и фильтров в Отаке что то я не нашёл..

Оффлайн Combiner

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1472
  • Пол: Мужской
  • 314
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #43 : 03 Март 2016, 16:58:19 »
Novek, нужна простая билинейка без всякого сканлайна?

Сначала во вкладке "Screen" выбираешь Mode -> Non-Scanlined, затем во вкладке "Setting" ->"Scree"n переходи на "Setting Direct3D" (Direct3D должен стоять по умолчанию) в обоих подпунктах "TV" и "RGB" выбирай "Use Linear Effect" (в RGB он уже должен быть выбран по дефолту)

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #44 : 03 Март 2016, 17:17:29 »
Novek, нужна простая билинейка без всякого сканлайна?

Сначала во вкладке "Screen" выбираешь Mode -> Non-Scanlined, затем во вкладке "Setting" ->"Scree"n переходи на "Setting Direct3D" (Direct3D должен стоять по умолчанию) в обоих подпунктах "TV" и "RGB" выбирай "Use Linear Effect" (в RGB он уже должен быть выбран по дефолту)
Только не билинейка я её даже в Маджике всегда выключенной держал т.к. с ней изображение мутным становится и не чётким .... нет мне надо что то типа hi-Res или фильтра... ибо клетчатое изображение что то не прикалывает в полноэкранке ) Можно ли в Отаке такое прикрутить или включить?

Оффлайн Combiner

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1472
  • Пол: Мужской
  • 314
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #45 : 03 Март 2016, 19:10:54 »
Можно ли в Отаке такое прикрутить или включить?

Нет, такая возможность не предусмотрена.

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #46 : 04 Март 2016, 10:21:31 »
Оказывается игра Valis не запускалась из-за того что в параметрах Magic Engine я указал не верную частоту проца (CPU Clock) на 35 Mhz... а надо было оставить её на 7 Mhz ...так что этот параметр как я понял вообще нельзя трогать ! иначе некоторые игры запускаются не корректно...
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 16:55:24 от Novek »

Оффлайн Partsigah

  • Пользователь
  • Сообщений: 3800
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #47 : 14 Март 2016, 16:50:27 »
Где в Magic Engine 1.1.3 находится батарейка или как там называется внутриигровой сейв?

Добавлено позже:
Ну вот, сохранился в меднафене - батарейка есть.
Где она в  Magic Engine 1.1.3? Сейв в игре есть, а батарека хз где  :neznayu:

Добавлено позже:
Нашёл, файл - backup.dat. Пипец кароч, а отдельным файлом нельзя сделать как-нибудь?
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 17:11:46 от Partsigah »

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #48 : 14 Март 2016, 17:51:33 »
Где в Magic Engine 1.1.3 находится батарейка или как там называется внутриигровой сейв?

Добавлено позже:
Ну вот, сохранился в меднафене - батарейка есть.
Где она в  Magic Engine 1.1.3? Сейв в игре есть, а батарека хз где  :neznayu:

Добавлено позже:
Нашёл, файл - backup.dat. Пипец кароч, а отдельным файлом нельзя сделать как-нибудь?
Да не говори для меня тоже многие функции этого эмуля до сих пор остаются загадкой )

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 905
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #49 : 06 Октябрь 2016, 11:06:43 »
Вопрос по обычному PC Engine / TurboGrafx, не CD:
в архиве с РОМами часто встречается музыка, к примеру:

- Son Son II (J).pce <262.7 кБ>
- Son Son II Sounds.pce <24.6 кБ>

Вопрос - что это? Необходимый саундпак для игры, либо же наоборот,
обрезок от полного РОМа, где вырезана графика и оставлен звук?
Если первое - надо ли их хранить в одной директории с материнским РОМом?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 11:15:27 от evg.s »

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #50 : 06 Октябрь 2016, 11:08:47 »
Кстати тоже всегда волновал этот вопрос... но вроде если его даже удалить то звук в игре хуже не становится!

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 905
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #51 : 06 Октябрь 2016, 11:11:00 »
Ну вот и я о том же, однако хочется 100% ясности. Не нагугливается что-то.

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8787
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #52 : 06 Октябрь 2016, 21:28:46 »
Вопрос - что это? Необходимый саундпак для игры, либо же наоборот, обрезок от полного РОМа, где вырезана графика и оставлен звук?
обрезок

Оффлайн evgs

  • Пользователь
  • Сообщений: 905
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #53 : 07 Октябрь 2016, 04:02:43 »
Спасибо, Металлик. Я тоже склонялся к этому варианту.

Оффлайн Skazochnik

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #54 : 13 Апрель 2017, 00:39:02 »
Здравствуйте, товарищи. Скачал я Magic-Engine 1.1.3, скачал образ игры Neo_Nectaris с Эмупарадaйза в формате iso+cue. монтировал образ прогой gBurner Virtual Drive. файл iso монтируется без проблем, но эмуль на него ругается - пишет "not pce cd". файл cue не монтируется, мол - "неизвестный формат или повреждён", хотя cue есть в списке поддерживаемых файлов. биос я не качал, т.к. прочитал, что для Magic-Engine он не нужен. что посоветуете?

Оффлайн ofry

  • Пользователь
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #55 : 13 Апрель 2017, 05:12:48 »
Скачал этот Меднафен сейчас с офф.сайта и он вообще не запускается... версия последняя 64 битка ) не понял где там основной екзешник..

Кстати, в Retroarch есть 2 ядра, поддерживающие PC Engine (CD), Turbografx (CD). (порты с меднафена).

Совместимость хорошая.

BIOS-ы, правда, НЕОБХОДИМЫ (но в ромсете с рутрекера они ЕСТЬ).

Вот, например, скрин с "первой попавшейся" игры:

https://www.dropbox.com/s/66n4cdlykwxkv94/%5BHECD5023%5D%20%5BMixed%20mode%20CD%5D%20%5B--%5D-170413-051811.png?dl=0
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 05:20:05 от ofry »

Оффлайн black jaguar

  • Пользователь
  • Сообщений: 1874
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #56 : 13 Апрель 2017, 07:36:26 »
что посоветуете?
daemon tools + scsi

Оффлайн Skazochnik

  • Пользователь
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #57 : 17 Апрель 2017, 19:54:36 »
black jaguar, проблема решилась установкой Алкогол 52%

Оффлайн KotFedot

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #58 : 23 Апрель 2017, 13:30:30 »
Доброго всем дня.

У меня проблема с эмулятором mednafen под Linux - часть игр работает СЛИШКОМ быстро.  Причём ряд игр по началу запускались нормально, но потом тоже стали работать в таком же "убыстренном" режиме. ROM'ы брал с данного сайта. Менять BIOS пробовал - не помогает. Куда тут вообще копать можно?  :neznayu:

Оффлайн qwerta38

  • Пользователь
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
PC Engine CD
« Ответ #59 : 23 Апрель 2017, 18:35:27 »
Лучше спросить о работе на unixforum.org , linux.org.ru в соответсвующей ветке. А причин может быть масса:
- Дистр с самым последним ядром и библиотеками ( Arch , самая распоследняя ubuntu, debian sid|testing );
- Дистр собраный из исходников, но с неправильными флагами в ядре или какой-нибудь библиотеки (gentoo);
- Какая-нибудь настройка (или виджет) рабочего стола , которая перехватывает на себя управление;
- Сам mednafen собран не корректно.
- Материнка глючит или агрессивный разгон.

Это то что навскидку пришло в голову.