Автор Тема: чипы для PS2  (Прочитано 15705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #30 : 25 Ноябрь 2009, 16:40:46 »
TerraWarrior,ппц o_0
Ну, по крайней мере, нареканий по работе чипа не было. :)

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #31 : 25 Ноябрь 2009, 20:07:07 »
Отличительной особенностью поддельного МОДБО чипа является точка F (точно не помню, но кажись) на плате чипа.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #32 : 25 Ноябрь 2009, 20:11:17 »
Отличительной особенностью поддельного МОДБО чипа является точка F (точно не помню, но кажись) на плате чипа.
Ну на сайте, который я указал, этот контакт на платке чипа отсутствует. Как и кварцевый резонатор.

Оффлайн Rex O

  • Пользователь
  • Сообщений: 490
  • Пол: Мужской
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #33 : 26 Ноябрь 2009, 22:59:49 »
но денег я тогда отдал прилично. Тысяч шесть, насколько я помню.
Сегодня специально узнал, у нас 3100 стоит чиповка, тож апупеть(((
Понятна теперь цена новой чипованной 6500.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 18933
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #34 : 26 Ноябрь 2009, 23:36:01 »
Может, хватит с ценами париться?
Во-первых, чиповать никто не заставляет.
Во-вторых, купи чип и поставь сам. В чём проблема?
За всё, что не можешь сделать сам, надо платить. Дорого? См. два пункта выше.
А вообще всё определяется ситуацией на рынке. ПС1 чиповалась практически задаром. Не потому, что чип дешёвый и установка простая, просто считалось, что приставка должна "читать всё" (даже видел людей, которые возмущались, что им продали не чипованную ,и хотели идти жаловаться  :lol:). Сейчас ситуация совсем другая ;)

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 853
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #35 : 26 Ноябрь 2009, 23:43:37 »
Rumata, сейчас лицензия есть а раньше она отсутствовала более чем полностью, лично у нас в городе.

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 18933
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2009, 23:52:55 »
Да дело не в этом. ПС1 на наш рынок официально почти не поставлялась (только PSone, да и то не все). Сейчас же правообладатель присутствует в полый рост.

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #37 : 27 Ноябрь 2009, 01:37:28 »
TerraWarrior, я не спорю что на Чипах.ру идут нормальные Модбо чипы. Однако на том же Чипе.ру можно почитать соотв. тему на форуме, где как раз и говориться об этой подделке. Которая к сожалению часто встречается.

Оффлайн TerraWarrior

  • Пользователь
  • Сообщений: 3039
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #38 : 27 Ноябрь 2009, 03:39:03 »
Rumata, да вроде никто и не парится. Просто решил узнать мнение о чипе. А то, во сколько мне обошлась чиповка - мои проблемы. Упомянул только потому, что речь зашла о стоимости чипов.
TerraWarrior, я не спорю что на Чипах.ру идут нормальные Модбо чипы.
Ну, собственно, это единственное, что я хотел узнать. Благодарю. :)

Оффлайн Rex O

  • Пользователь
  • Сообщений: 490
  • Пол: Мужской
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #39 : 27 Ноябрь 2009, 08:49:24 »
Rumata, я просто к тому, что это наглость) А так - само собой, что дешевле самому. Просто жалко бедных юзеров))) TerraWarriorу вон прочиповали за стоимость новой чипованной приставки. Ну и борзёж!!!

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #40 : 27 Ноябрь 2009, 09:44:34 »
Rumata, я просто к тому, что это наглость) А так - само собой, что дешевле самому. Просто жалко бедных юзеров))) TerraWarriorу вон прочиповали за стоимость новой чипованной приставки. Ну и борзёж!!!
Пока есть пользователи, готовые столько выложить за установку китайского чуда - будут и чиповальщики, способные взять столько денег.

Оффлайн HardWareMan

  • Модератор
  • Сообщений: 6379
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #41 : 04 Апрель 2010, 21:09:41 »
Только что чипанул PS2 по просьбе друга.


Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2084
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #42 : 05 Апрель 2010, 22:35:14 »
Попала в руки модель 90008 с непонятным чипом, который, судя по всему, не поддерживает ни игры PS1, ни фильмы на DVD. В браузере они видны как диски формата PS2. Да и хрен бы с ними, все равно собирался месяц-другой поиграть и сбагрить по-дешевке. Однако мне уж очень хочется попробовать компонентный кабель, но после таких выкрутасов как-то боязно. Кто-нибудь что-то подобное видел? Чего еще можно ожидать?

Оффлайн Йобан Матич

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2591
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #43 : 05 Апрель 2010, 23:00:31 »
Joker,
Даже ресет 2 раза не помогает?

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2084
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #44 : 05 Апрель 2010, 23:04:01 »
А как его делать? Пока кубики в космосе летают, два раза подряд на кнопку нажать что ли?

Оффлайн Йобан Матич

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2591
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #45 : 05 Апрель 2010, 23:20:07 »
Joker,
Вставил диск, быстро двойной ресет.

попробуй так же зажать квадрат и включить приставку. Может быть попадёшь в меню чипа. Возможно у тебя китай-клон dms4.

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2084
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #46 : 06 Апрель 2010, 08:02:34 »
Цитата
Вставил диск, быстро двойной ресет.

попробуй так же зажать квадрат и включить приставку. Может быть попадёшь в меню чипа.
Точно. Настройки, естественно, не сохраняются, но хотя бы в Medievil 2 побегал. Ну и мерзость же сегодня паяют.

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #47 : 07 Апрель 2010, 22:47:24 »
Было бы интересно/полезно активировать определенные пункты меню в китайском МодБо чипе с точкой F. Ну скажем сделать форсированный ПАЛ 60 режим и еще кое какие настройки подкрутить.
Что самое интересное, что на китайской МодБошке есть ЕЕПРОМ (8ногий мутант) который при желании можно прошить в программаторе (кажись собирается такой на 1 диоде и вешается на ЛПТ порт). Вот только не понятно какие значения нужно будет менять в прошивке.

Оффлайн pendragon

  • Пользователь
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #48 : 23 Апрель 2010, 19:56:59 »
слушай брилл а ты не мог бы ссылку дать на тот год оф вор2 рип однослойный который ты прошел? а то пройти уж очень хоцца.

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #49 : 24 Апрель 2010, 01:36:50 »
pendragon, врать не буду, давно уже качал его, но кажись этот.

Оффлайн pendragon

  • Пользователь
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #50 : 24 Апрель 2010, 02:20:41 »
спасибо начну качать

Оффлайн Ensight

  • Пользователь
  • Сообщений: 273
  • Пол: Мужской
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #51 : 18 Июнь 2010, 22:42:18 »
brill, можешь подкинуть инфу про схемку для прошивки модбо на программаторе и хотелось бы знать чем прошить сие чудо или же как подправить прошивку для активации конкретных пунктов меню?

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #52 : 19 Июнь 2010, 05:21:51 »
Ensight, для начала надо знать что в прошивке менять нужно. Без этого собирать программатор бессмысленно.

Оффлайн Ensight

  • Пользователь
  • Сообщений: 273
  • Пол: Мужской
  • God Of War Player
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #53 : 19 Июнь 2010, 11:10:40 »
brill,есть идеи чем разобрать прошивку? может есть смысл слить ее с чипа, а потом открывать в WinHEX или чем то подобном и разбираться. но для этого нужен программатор. если можете найти мне дамп (прошивку слитую с чипа) я попробую разобраться в нем

Оффлайн brill

  • Пользователь
  • Сообщений: 2174
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #54 : 19 Июнь 2010, 14:14:22 »
Ensight, я разбираться в этом не собираюсь, к тому же я уже продал свою ПС2 и мне больше не интересна эта тема. По поводу чипа, значит смотрим маркировку на чипе и в гугле можно сразу же узнать чем она шьется. Схемы мне попадались на тот момент, но ссылки я не сохранял.

Добавлено позже:
Ensight, идей нет. Были бы идеи я бы еще тогда спаял тот прогер. А сейчас уже нет смысла. Гугл в помощь.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1400
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #55 : 03 Октябрь 2010, 01:35:42 »
Есть: консоль 50008. Продавец сказал, что чипованная.
Какие диски запускает - не знаю (привод не работает).
Меню не вызывается ни квадратом, ни кругом с треугольником.
При загрузке никаких подсказок не даёт.
Как вычислить чип (или убедиться в его отсутствии)?

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 18933
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #56 : 03 Октябрь 2010, 01:41:32 »
 o_0 А нафига надо покупать консоль с не работающим приводом? И зачем тебе чип, если привод не работает?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1400
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #57 : 03 Октябрь 2010, 02:12:39 »
Покупать консоль с неработающим приводом - чтобы играть с флешки.

И чип мне, вобщем-то, не нужен. Но интересно ведь. Поэтому, если кто-нибудь может подсказать - подскажите.

Оффлайн Orion217

  • Пользователь
  • Сообщений: 347
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #58 : 03 Октябрь 2010, 05:13:51 »
Модификаций чипов была уйма, как и всяческих клонов и подделок. Причем в случае с 50008, да и вообще с толстушками, чип внутри вовсе не обязан иметь сервисное меню или хоть как-то показывать свое присутствие. Так что самый простой вариант - разобрать консоль. Понадобится большая крестовая отвертка, маленькая крестовая отвертка, прямые руки и много терпения. Разбирать лучше по инструкции, а то шлейфы порвешь или вентилятор вырвешь с корнем.

Если не секрет - за сколько взял? У меня самого 2 рабочих привода и 4 платы, и хоть бы одна из них нормально работала :(

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1400
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: чипы для PS2
« Ответ #59 : 03 Октябрь 2010, 10:31:06 »
Не секрет. 17 грн. :)

Консоль я, собственно, разбирал, только тогда чип меня не интересовал, вот и не посмотрел.
Надо будет заглянуть.