Нашёл тему про религию. А то уже собирался создавать новую

Сейчас изложу свою ересь

В качестве ориентира стараюсь брать следующие строки из Евангелия от Иоанна:
"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас."
Одна ма-а-а-а-а-аленькая проблемка: что есть любовь и как достичь совершенной радости? Думал я, думал и решил, что радость достигается через удовлетворение потребностей, которые у всех разные. Любить другого -- распознать и удовлетворять его потребности.
Снова проблемка: что делать с преступными (по светским представлениям) потребностями? Ну, для этого светская власть и светские законы были и будут. Порадуемся же за тех, кто таких потребностей не имеет: им проще жить.
Даёшь спасение через личное потребление! А ещё diversity and inclusion

Тем, кому больше подходят философские или эстетические продукты, опять же проще жить, чем тем, кому подходит самое дорогое в денежном измерении. Как сказано в Евангелии от Матфея,
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
Замечу, что всё и так работает без моих или Иисусовых откровений. В обществах, где об Иисусе и не слышали. Просто всё стремится к своей реализации "тайно" и "невидимо". А Христос "объяснил" и "разрешил" явно.
Приглашаю в свою секту