Автор Тема: Ступр на PCE CD!  (Прочитано 5763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jorn777

  • Пользователь
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Ступр на PCE CD!
« : 07 Ноябрь 2009, 00:30:43 »
Уважаемые!
Уже перетыркал пару-тройку эмулей PC ENGINE и никак не удается запуск именно сидюшных игр!
1 - то биосы необходимы
2 -  CD -NOT READY
3 - Кто здесь самый-самый бывалый на этих тестах ? Как настроить машину под отличную коррекцию запуска?

p.s. Судя по формату дисков,iso,а не монтируются...

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2009, 00:53:51 »
1. Аудиотреки надо разжать в WAV и проверить правильность имен в CUE, только потом монтировать образ.
2. Биосы нужны, в 99% случаев нужен японский TurboGrafx CD Super System Card (U) (v3.0), биосы должны быть в гуде и но-интро Turbo GrafX 16.
3. TurboEngine запускает образы в формате iso+ogg напрямую, без разжатия и монтирования, но звук в текущей версии зачастую так себе.

Оффлайн GManiac

  • Пользователь
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2009, 01:08:23 »
Чем монтируешь? Алкоголь эти образы не берёт, надо Daemon Tools'ами.

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2009, 01:11:15 »
Много лет пользуюсь ТОЛЬКО Алкоголем. ;) Спорить бесполезно, я можно сказать фан этой платформы. :D

Оффлайн jorn777

  • Пользователь
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2009, 01:54:35 »
EdHell,неразбериха получается,образы iso cue ,но нет никаких wav-файлов,скачал биос,а в какую папку помещать?
Есть где полноценный эмуль со всеми готовыми настройками?

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2009, 02:00:11 »
jorn777, эти эмуляторы настраивать не сложнее, чем для SMD или SNES. Полноценных как минимум два - MagicEngine, Ootake и подбирающийся к ним TurboEngine. Первому, кстати, биосы не нужны, они вшитые. Второй попросит показать ему биос при первом же запуске. В чем именно проблема?

Цитата: jorn777
неразбериха получается,образы iso cue ,но нет никаких wav-файлов
Если качал с геймтроника или ромхастлера, то треки должны быть пожаты в ogg. Надеюсь ты сможешь их сконвертить в wav.

Оффлайн jorn777

  • Пользователь
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2009, 02:03:22 »
EdHell,память у меня не геймерская,поэтому самый крутой источник запомнился - это геймтроник!
Мэджикмэшин точно проигрывает образы,жалоб нет?

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2009, 02:17:30 »
За исключением никакущего функционала это лучший в плане совместимости эмуль, недаром же платный. Однако я его недолюбливаю за свистелки и перделки.

Оффлайн GManiac

  • Пользователь
  • Сообщений: 1269
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2009, 02:22:27 »
Много лет пользуюсь ТОЛЬКО Алкоголем. ;) Спорить бесполезно, я можно сказать фан этой платформы. :D
Тосековские образы не пошли у меня с алкоголем. Самая последняя щас - 1.9.8, а у меня стояла 1.9.6.

Оффлайн jorn777

  • Пользователь
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2009, 18:36:54 »
EdHell,MagicEngine, Ootake - толку ноль,по-любому следует монтировать образ на виртуальный,а ни один образ iso даемон тулс не сечет,невозможно воспроизвести игру,покажите видеоисточник с запуском или как тут поставить точку?

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2009, 19:02:33 »
jorn777, ты звуковые файлы в .wav конвертнул, перед тем как .cue монтировать?

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8772
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2009, 19:32:41 »
jorn777, у меня есть только один образ PCE CD - "R-Type Complete CD", качал по ссылкам с снесорамы.

внутри архива лежат: cue-файл, пара iso, куча mp3 и программки для конвертации mp3 в wav.
запускается так: развернул архив, запустил bat-файл конвертирующий mp3 в wav, смонтировал cue-файл в DaemonTools.
потом в MagicEngine - BOOT CD и всё...

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2009, 19:52:59 »
MetalliC, а у тебя в .куе звуковые файлы подобным образом прописаны? - "FILE Track01.wav BINARY"

jorn777, открой .cue блокнотом, посмотри, если у тебя там после звукового файла стоит "WAVE", то исправляй его на "BINARY" (везде, где встретится)

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8772
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2009, 20:17:35 »
Morphium, cue у меня выглядит так:

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2009, 20:19:35 »
Хм, у меня такая ерунда, если "WAVE", то DaemonTools отказывается монтировать образ.

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2009, 20:27:36 »
Для создания куев к PCE CD есть хорошая тулза TocFixer. Как понятно из названия, она и TOC тоже правит, в базе почти все игры для этой платформы (501), кроме полутора десятков абсолютных раритетов.

Оффлайн jorn777

  • Пользователь
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2009, 22:53:53 »
Вот вам например,открыв одну из игр PCE CD :
FILE "HELLFIRE_S_-_THE_ANOTHER_STORY_(NTSC-J)_[NAPR-1017].ISO" BINARY
  TRACK 01 AUDIO
    INDEX 01 00:00:00
  TRACK 02 MODE1/2352
    PREGAP 00:03:00
    INDEX 01 00:44:65
  TRACK 03 AUDIO
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 01:11:08
  TRACK 04 AUDIO
    INDEX 01 01:43:69
  TRACK 05 AUDIO
    INDEX 01 02:28:55
  TRACK 06 AUDIO
    INDEX 01 05:19:66
  TRACK 07 AUDIO
    INDEX 01 11:46:70
  TRACK 08 AUDIO
    INDEX 01 16:09:13
  TRACK 09 AUDIO
    INDEX 01 16:15:42
  TRACK 10 AUDIO
    INDEX 01 21:03:13
  TRACK 11 AUDIO
    INDEX 01 28:23:37
  TRACK 12 AUDIO
    INDEX 01 33:07:25
  TRACK 13 AUDIO
    INDEX 01 37:32:30
  TRACK 14 AUDIO
    INDEX 01 38:00:14
  TRACK 15 AUDIO
    INDEX 01 38:52:35
  TRACK 16 AUDIO
    INDEX 01 40:03:11
  TRACK 17 AUDIO
    INDEX 01 40:17:32
  TRACK 18 AUDIO
    INDEX 01 41:17:04
  TRACK 19 AUDIO
    INDEX 01 41:34:73
  TRACK 20 AUDIO
    INDEX 01 42:08:48
  TRACK 21 AUDIO
    INDEX 01 46:02:54
  TRACK 22 AUDIO
    INDEX 01 46:10:73
  TRACK 23 AUDIO
    INDEX 01 46:25:74
  TRACK 24 MODE1/2352
    PREGAP 00:03:00
    INDEX 01 46:48:54


Что предстоит дальше?

Оффлайн MetalliC

  • Технический консультант
  • Сообщений: 8772
  • Пол: Мужской
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2009, 23:08:04 »
jorn777, какие еще файлы есть в архиве с игрой ?
кинь список

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2009, 23:08:57 »
Это куй цельного образа, а не потрековый. Ты список файлов, которые скачал, показать можешь?

Оффлайн jorn777

  • Пользователь
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2009, 00:02:38 »
Hellfire_S_-_The_Another_Story_(NTSC-J)_[NAPR-1017] - cue
Hellfire_S_-_The_Another_Story_(NTSC-J)_[NAPR-1017] - iso
Больше ничего не прилагается.
Обычный образ,как для приставок так и для компа.

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2009, 00:15:18 »
Тогда по идее образ в порядке и должен монтироваться. Странно только, что треки данных имеют длину сектора 2352, для PCE CD это нехарактерно.

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2009, 11:36:41 »
Я чего-то не понимаю, но разве для iso куй нужен? ISO-образ, вообще, может быть мультитрековым?

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2009, 13:02:21 »
Если куй при нем, то может. ISO в данном случае всего лишь расширение.

Оффлайн Morphium

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1165
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2009, 16:01:04 »
Если куй при нем, то может. ISO в данном случае всего лишь расширение.
Ну тогда ничего удивительного нет, что Daemon Tools его не понимает, когда на .cue натравливают, а там не .bin, а .iso, разве нет?

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Ступр на PCE CD!
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2009, 16:06:44 »
Расширение может быть хоть .XYZ, тип-то указан как бинарник, важно именно это.