Автор Тема: [XBOX] Black  (Прочитано 7537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Doctor Venkman

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6482
  • Пол: Мужской
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[XBOX] Black
« : 29 Август 2009, 19:54:59 »
Автор: Kostey D.
Black


Платформа: Xbox
Жанр: First Person Shooter
Разработчик: Criterion Games
Игроков: 1


Шутер от первого лица с красивой графикой и убойнейшими спецэффектами. По сути это то, что говорится на обложке игры. Обычно это подразумевает недостатки в игровом процессе, но не в случае с игрой Black.

С первого же уровня, попав на улицы города, начинается бешеный обстрел, враги прут ото всюду, стреляют из окон, везде что-то взрывается, постоянно слышен звук бьющегося стекла, ваши боевые товарищи кричат по рации о помощи. Хаос. Зато как красиво выполнено. Столько деталей, обстановка продуманна до мелочей. Цвета реалистичные, эффекты просто потрясающие.


Единственное что слегка портит первое впечатление от игры – это управление. Оно нормальное, просто непривычно слегка, что нужно использовать крестовину для смены оружия. Притом крестовина так же служит для смены режима стрельбы, и обычные кнопки тоже используются, но не как в большинстве игр этого жанра. Сначала нужно немного освоиться, а уже потом без проблем разносить всё на куски.

На протяжении всей игры игрок будет отстреливать врагов из огнестрельного оружия. Тут некоторые скептики могут заявить, мол, что такого интересного в тупой однообразной стрельбе? На самом деле тут есть одна особенность, не заметная с первого взгляда. На уровнях повсюду находится что-то взрывоопасное. Взрывы рвут врагов как тряпку. Радиус поражения довольно большой. Вдобавок, взрывать всё направо и налево очень круто. Если нечего взорвать, всегда можно бросить гранату. Гранаты – это самое разрушительное оружие в игре после гранатомёта.

Основные силы врага составляют террористы вооружённые автоматами. Они ведут бой по-разному, скучать не приходиться. На протяжении игры можно встретить врагов с ружьями, пулемётами и заслонными щитами, которые не проявляют особого разнообразия в бою, но зачастую могут сильно ранить игрока. Самые опасные враги – это гранатомётчики и снайперы. Стреляют метко и сильно, часто приходиться держаться в укрытии. В большинстве случаев рядом должны быть взрывоопасные объекты, но сначала нужно ещё определить откуда стреляют.


Игра может разочаровать кровожадных игроков. Ни крови, ни расчленёнки вы здесь не найдёте. Так же может не понравиться национально чувствительным лицам, поскольку все террористы говорят по-русски. При этом озвучка отличная и придаёт игре больше реалистичности. В самой игре ни слова о том, что это русские. Зарубежные игроки скорее всего даже не догадываются об этом.

История игры построена ретроспективно. Начинается с того, что в комнату приводят заключённого на допрос. Ему предлагают два выбора, рассказать всё что знает, либо сидеть в тюрьме до конца жизни. Заключённый соглашается и начинает отвечать на вопросы связанные с террористической организацией и её лидером, с которым боролся он и его команда. Всё это поставлено с живыми актерами, речь на английском без субтитров. Те кто не знает английский могут пропустить. В конце каждого диалога заключённый говорит в какой локации была его следующая миссия, после чего начинается игра. По сути всё уже произошло, а игрок просто переживает события и не может изменить их. В самих уровнях не много что связывает игру с сюжетом, как правило только немного диалогов по рации и возможность найти спрятанные террористами планы действий. Во всей игре я могу вспомнить только один уровень с заключительным роликом. По сути, уровни нужно проходить, чтобы послушать рассказ дальше.

В каждом уровне есть второстепенные цели. Две из них заключаются в нахождении спрятанных планов для следующей локации и одного секретного оружия. Остальные заключаются в сборе информации о террористах и уничтожению различного компромата. Эти объекты, как правило, не лежат на открытых пространствах, а находятся где-нибудь внутри. Количество необходимых для выполнения второстепенных миссий зависит от сложности. На нормальной сложности – четверть от всех целей, на сложном - половина, на Black Ops – все 100% плюс необходимость уничтожить все объекты. За выполнение второстепенных миссий свыше нормы вам ничего не дают. Процент прохождения игры зависит от всех уровней сложности, на которых вы прошли определённую миссию. Например, если вы прошли игру на нормальном, сложном и Black Ops, ваш прогресс будет около 90%, ибо чтобы получить все 100% нужно пройти ещё и на лёгком, что будет хорошим побоищем, ибо у вас будет серебряное оружие с бесконечным боеприпасом за прохождение игры на более высокой сложности. Режим Black Ops изначально недоступен, но в игре сказано как его открыть.


Таким образом есть смысл пройти игру четыре раза, после чего её можно положить на полку. В игре нет возможности играть вместе или против других игроков ни на одной консоли, ни по сети, ни через Live. Сюжет линейный, альтернативных концовок или маршрутов нет. Игра приблизительно занимает от 20 до 30 часов.

Рекомендуется всем владельцам Xbox и любителям убойного экшена. Black использует все мощности консоли, не тормозит, является одной из самых зрелищных игр и будет отличным дополнением к вашей коллекции.


Общая оценка:
4 из 5


Оффлайн -v-

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6658
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #1 : 29 Август 2009, 20:13:49 »
а скочять скриншотов нельзя было? По тому что есть сказать что оно выглядит хотя бы вразумительно сложно. Особенно когда видел на что это действительно похоже...

Оффлайн Kostey D.

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2981
  • Пол: Мужской
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #2 : 30 Август 2009, 04:20:52 »
Как-то это не по-людски тырить скриншоты. Может быть только официальные, но я если честно не думал об этом. А из скриншотов в большинстве случаев сложно что-либо понять, ибо всегда лучше смотреть в движении. Я и сам понимаю что мои скриншоты ужасного качества, но любой разумный человек тоже должен это понять. Это ведь не эмулятор сеги, играть можно только на телевизоре, и скриншотом вряд ли можно описать как всё выглядит на самом деле. Можно сравнить всё равно что смотреть фильм на телеке, а потом тот же фильм на компе в оконном режиме. Не одно и тоже.

Добавлено позже:
Забыл добавить, что я ещё делал 50% stretch в пейнте, чтобы скрины не были гигантскими по размеру.

Оффлайн -v-

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6658
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #3 : 30 Август 2009, 17:25:08 »
Ну просто даже на всяких там геймспотах ели брать, то там есть ихнее лого - тоесть как бы понятно откуда брал, а не молча тырил :) Ну и сделать превьюшками к тому же, чтобы потом можно было ткнуть и посмотреть во весь размер - любой более менее замухрыжный картинкохранитель типа imageshack это умеет - сейчас имеем картинку а-ля скриншот для DS, нажав на которую получаем... то же. Ну и вообще толку-то с этих скриншотов? Автомат + яркое пятно на пол экрана + невзрачный бэкграунд. Всё ж ведь, правда? Они ни грама не показаьельны.
Ах, да, тут зато есть чёрные полосы справа и слева.

Оффлайн Kostey D.

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2981
  • Пол: Мужской
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #4 : 30 Август 2009, 18:15:27 »
Цитата: -v-
Ах, да, тут зато есть чёрные полосы справа и слева.
Это так VLC воспроизводит, я то записываю DVD-Video, так наверное натурально записывает. На телевизоре у меня такого не видно. В некоторых играх бывает снизу чёрные полосы, но не по сторонам. Или просто они настолько незаметны, что я даже не обратил на них внимание ни разу.

Цитата: -v-
Автомат + яркое пятно на пол экрана + невзрачный бэкграунд.
Яркое пятно это всё от выстрела, ничего сзади не взрывалось в тот момент. На бэкграунде вблизи горит машина, из неё идёт огонь и дым. Вдалеке много освещения, на телеке только по чётче можно видеть детали, а когда делаешь скриншот всё блюрит сильно. В общем, вот скрин, сделан так же, но без пятна. К обзору выбрал с пятном, ибо террористов показал во втором.



Я даже играл в дему ПС2 версии, на OPSM дисках. Я не знаю игру в реальности, поэтому не пишу и не сравниваю. Я даже не знаю была ли это пре-релизная версия или ин-девелопмент, но кое-какие эффекты выглядят слегка беднее, типа 200 партиклов вместо 400, и самое главное я не заметил блюра при релоаде. Это когда взгляд бойца нацелен на автомат, а то что вдалеке становиться вне фокуса, как в реале. Если в финальной ПС2 версии такого нет, кто знает чего там ещё урезали? Но демо выглядит впечатляюще.
На коробке Xbox версии ещё помечена фича Custom Soundtrack. Я поначалу не знал что это такое, но DOA XBV навёл меня на мысль, что это может быть типа возможность проигрывать свою музыку сохраннённую на HD прямо в игре. Если это так, то это ещё один пусть и совсем незначительный плюс по сравнению с ПС2 версией.

Оффлайн -v-

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6658
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #5 : 30 Август 2009, 19:58:05 »
Цитата
Это так VLC воспроизводит, я то записываю DVD-Video, так наверное натурально записывает.
Не, ну я понимаю откуда они взялись, но зачем они на картинке-то? Ну да, ну так уже сохраняет, что поделать, но ты же открывал картинку в так сказать графическом редакторе и пересохранял, так почему бы это не убрать? :)
Цитата
и самое главное я не заметил блюра при релоаде.
Он там есть.

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2009, 21:28:45 »
В статье много грамматических ошибок. Если честно, по-моему, такие обзоры лучше вообще не выкладывать. Вот лишь несколько примеров:

Цитата
крестовина так же служит для смены режима стрельбы
"Также" в данном случае пишется слитно.
Цитата
попав на улицы города, начинается бешеный обстрел
Деепричастные обороты так употреблять нельзя!
Цитата
Зарубежные игроки скорее всего даже не догадываются об этом.
"Скорее всего" должно быть выделено запятыми с двух сторон.

Цитата: Doctor Venkman
С первого же уровня, попав на улицы города
У меня такое смутное ощущение, что первая миссия отнюдь не в городе, а где-то в лесу, разве не так?

Оффлайн -v-

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6658
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2009, 21:44:17 »
Первая миссия в городе как раз, там ещё надо выбить двери дробоганом чтобы из комнаты выйти ;)

Оффлайн Kostey D.

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2981
  • Пол: Мужской
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2009, 10:56:57 »
Цитата: aUruM
Если честно, по-моему, такие обзоры лучше вообще не выкладывать.
Я в печали  :( Когда закончу писать два уже начатых обзора, напишу чего-нибудь про убогие игры. Убогим играм убогие обзоры. А хорошие игры грамотным авторам достанутся.

Оффлайн marsel84

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1979
  • Пол: Мужской
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2009, 21:19:17 »
Цитата
Убогим играм убогие обзоры
Что за бредовое правило? Любой обзор должен быть грамотным.

Оффлайн Kostey D.

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2981
  • Пол: Мужской
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2009, 04:09:35 »
Цитата: marsel84
Что за бредовое правило? Любой обзор должен быть грамотным.
Во-первых, я не говорил, что это правило какое-то. Хочешь писать грамотный обзор, пиши, если умеешь. Но зачем нужно особо стараться ради какого-то убожества, главное сказать, чтобы люди знали и остерегались.

Оффлайн Aku

  • Пользователь
  • Сообщений: 1471
  • Пол: Мужской
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2009, 20:59:29 »
Игра супер! На пс2 играю. На одну миссию уходит около получаса. Отличнейшая игра! (Блур при перезарядке есть. И глухота и пятна в глазах после взрывов тоже)

Оффлайн -v-

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6658
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2009, 21:02:04 »
Цитата
На одну миссию уходит около получаса.
Ну дальше и час будет, а уж последнюю... :)

Оффлайн seebox

  • Пользователь
  • Сообщений: 2456
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2009, 21:09:47 »
Слушайте у меня на 360ке   лежит игра с одноименным названием в неё я не играл, вопрос это таже игра?

Оффлайн Aku

  • Пользователь
  • Сообщений: 1471
  • Пол: Мужской
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #14 : 20 Октябрь 2009, 22:01:31 »
seebox, да. Только у тебя на
Цитата
360ке
версия от 1-ого бокса, по-моему

Оффлайн kvn

  • Пользователь
  • Сообщений: 693
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2009, 11:38:58 »
А я в версию для PS2 играл. Игра визуально на много лучше чем Киллзоун, но вто же время значительно сложнее. Пройти последнюю миссию на уровне нормал я не смог, только на изи. Да и малое количество чек-пойнтов убивает игровой процес страшно... Иногда на один уровень целый день тратил чтобы пройти. Зато озвучка - супер! Сейчас рванёт, лимонка, он ранен - такое не забудешь. А взрывы! Я давал своему другу приставку и парочку игр к ней. У него нехилая машина - сталкеры разные, дарк сектора, масс эфекты летают как угорелые. Но даже он был поражён эфектами Блэка (и Бога Войны 2 тоже). Правда для неопытного игрока (особенно после ПК) - блэк настоящее издевательство - сложность запредельная!

Оффлайн Le@N

  • Пользователь
  • Сообщений: 6599
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #16 : 21 Ноябрь 2009, 16:38:31 »
Немного поиграл, напоминает COD.)) А обзор неплохой в общем-то.

Оффлайн serega segas

  • Пользователь
  • Сообщений: 330
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #17 : 08 Июль 2011, 17:47:34 »
а версия для пк есть?

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • Сообщений: 1642
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Black
« Ответ #18 : 08 Июль 2011, 17:49:15 »
а версия для пк есть?
Нет, для PS2 выходила ещё.