Эмулятор No$GBAОфициальный сайт эмулятораNo$Gba v2.6a берем
Здесьдоп. утилиты:
myZoom v1.8.36 и
NDS2xGL2 - Утилиты для увеличения размера окна эмулятора, имеют несколько доп фильтров.
NGZoom 1.0.0.1 - Увеличивает размера окна эмулятора, так же убирает глюки в играх: Phantasy Star Zero, Fire Emblem, Sigma Harmonics, Knights in the Nightmare, Tales of Innocence, Tokyo Majin Gakuen - Kenpuuchou. (меню программы вызывается через F4, кнопками 1,2 можно повернуть окна эмулятора), не тормозит эмуляцию!
Эмулятор iDeaSОфициальный сайт эмулятораv1.0.3.5 берем
ЗдесьЭмулятор DeSmuMEОфициальный сайт эмулятораv0.9.6 официальный релиз, качаем
ЗдесьСвежие ревизии эмулятора
Здесь
FAQВопрос: При попытке запустить игру я получаю примерно такое сообщение: "Could not read the data. Turn off the power and reinsert DS card." и игра не запускается. Что делать?
Ответ: Выбран неверный тип сохранения. Сделайте следующее:
-В No$Gba:
Нажмите F11. В поле NDS-Cartridge Backup Media выберите тип сохранения Auto (есть только в последней версии No$Gba). Перезапустите игру. Если игра всё равно не запускается, пробуйте подставлять другие типы сохранений в том же поле и каждый раз перезапускать игру.
-В iDeaS:
Аналогично No$Gba, попробуйте сначала подставить тип сохранения Auto в меню Options>Save Type и перезапустите игру. Если не вышло - пробуйте подставлять другие типы сохранения, каждый раз перезапуская игру.
Вопрос: В No$GBA делаю квиксэйв, а при попытке загрузить его No$Gba закрывается с ошибкой. Почему?
Ответ: Квиксэйв работает только для GBA-игр.
Вопрос: В No$Gba, в отличие от iDeaS, экран слишком блёклый. Нельзя ли сделать его ярче, как в iDeaS'е?
Ответ: Можно. Нажимаем F11 и в поле GBA Mode выбираем VGA (poppy bright).
Вопрос: В No$Gba некоторые объекты в игре не отображаются (например, надписи в меню). Как их включить?
Ответ: Возможно, проблема в типе рендерера. Нажмите F11 и в поле 3D Renderer вместо
opengl поставьте
nocash. Если ничего не выходит, проблема, скорее всего, в самом эмуляторе и сделать ничего не получится.
Вопрос: Игра просит сложить консоль, как это сделать на эмуляторе?
Ответ: Сверните и разверните эмулятор.
Вопрос: В игре нужно дуть или кричать в микрофон. У меня есть микрофон, но ничего не получается! Почему?
Ответ: Проверьте настройки микрофона. Откройте настройку громкости, выберите Параметры>Свойства, в появившемся окне выберите Запись и нажмите ОК. Теперь выберите Параметры>Дополнительные параметры и под громкостью микрофона нажмите кнопку Настроить. Также проверьте, чтобы галочка Выбрать была активна.
Вопрос: В DeSmuME у меня хрипит звук, можно ли как нибудь его исправить?
Ответ: Конечно, заходим в config / sound setting, и выбираем Synchronous.
Вопрос: Можно ли поиграть в игры через WFC?
Ответ: На DeSmuME начиная с r3533 появилась такая возможность, как это сделать читаем
Здесь.
Вопрос: Нужно загрузиться в эмуляторе IDeaS 1.0.3.2 с файлов сохранения скаченных с геймфакса, как это сделать?
Ответ: сконвертируйте сохранения
Здесь, в настройках соответствующий тип сохранения, сам файл переименуйте как сам ром.
Вопрос: Почему большинство игр у меня тормозит?
Ответ: Скорее всего, ваш комп не тянет эмулятор, выбрасывайте его на помойку)). Эмуляторы хоть и не слишком, но прожорливы до ресурсов компьютера, и изменением настроек вряд ли можно значительно поднять скорость. Можете поэкспериментировать с настройкой Emulation Speed, LCD Refresh в No$Gba.
Вопрос: Игра вообще не запускается, я перепробовал все настройки. Что делать?
Ответ: Скорее всего, поиграть в неё вам не удастся, потому что на данном уровне эмуляции это невозможно.