Ликбез ON:что такое ROM (ПЗУ)что такое BIOSтермином BIOS принято называть firmware компьютера — набор встроенных программ для старта, проверки, настройки устройств и загрузки ОС, записанных в ПЗУ (англ. ROM) компьютера.
Ликбез OFFКак видно, BIOS - это тот же самый ROM.
Убедительная просьба: Если вы пишите о какой-либо вещи, то хотя бы
имейте правильное представление о чём вы вообще говорите.Система работы с образами ПЗУ используемая в Demul считается чуть ли не стандартом, и применяется в десятке(ах?) других современных эмулятов.
Если вы этого не знали - ну извините здесь не школа, учить тут не обязаны.
Добавлено позже:Ну и раз на то пошло, в описании поля для выбора пути, можно было написать "roms and bios", а не просто roms. Люди что, сами догадываться должны на какой куй наматывать биосы?
Специально для русскоязычных пользователей уже подредактировали название в окне.
Англоязычные, китайцы, испанцы и прочие латиноамериканцы почему-то сами всё поняли.
У них на форумах подобного тупняка в темах о Demul 0.5.6 почему-то не было.
наверное мы сглазили страну(ы), когда ржали над шутками Задорнова про тупых америкосов и их детей.
т.к. щас получили то же самое, а местами кажется что даже в квадрате

Добавлено позже:А мне главное, чтобы Дрим работал, всякие аркадные штучки потом... они не так интересны для меня, как полноценная консоль
ну, мне например интересны полноценные игры

, а на дриме они уже были подурезанные т.к. он хуже по характеристикам.