Consoler
|
 |
« Ответ #125 : 01 Марта 2010, 17:17:58 » |
|
Mr2, Я с тобой полностью согласен. Я кстати пишу книгу для начинающих ромхакеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #126 : 01 Марта 2010, 18:01:01 » |
|
Mr2, Я с тобой полностью согласен. Невероятно, хоть кто то то со мной согласен.  Mr2,Я кстати пишу книгу для начинающих ромхакеров.
Это я уже понял. ---------------------------- Яб то же чего нибудь написал, но боюсь знаний моих на книгу не хватит.  Максимум на брошурку.  Может когда отойду от дел, сяду в кресло качалку, закурю трубку, возьму бумагу и перо....  Трудно в самом начале понять и осознать куда двигаться и за что браться.Поэтому такая книга я думаю важна только для "чайников".  Сейчас уже понимаю что при желании можно всю инфу найдти самому. 
|
|
|
|
|
|
  Never be weak, no surrender, no retreat ! Time will tell ya who is who!
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #127 : 01 Марта 2010, 18:26:38 » |
|
Можно представить что никто ничё не знает в области в которую вы лезете, и исследовать ^^, как первопроходец... ИМХО хороший метод.  (И не боятся делать шаги, т.к. хрен чо испортишь (я понимаю разбирать какое-то устройство можно что-то поломать, а тут...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consoler
|
 |
« Ответ #128 : 03 Марта 2010, 12:37:04 » |
|
r57shell, Поломать то нельзя. Но вот навредить все-ровно можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #129 : 04 Марта 2010, 14:41:30 » |
|
r57shell, Поломать то нельзя. Но вот навредить все-ровно можно.
Что есть "навредить"? Я переформулирую, в виде рассуждений. Представим есть у какого-то учёного, неизвестное устройство, тут такой косяк, что если ты в нём хоть что-то важное испоганишь - то оно перестанет работать, после чего уже может и изучишь но это будет в разы сложнее (раз устройство сломано) Второй варьянт, мы изучаем... хммм какие-то вещества, после каких-то эксперементов образцы могут ломаться (ну короче кончаться) и их снова надо добывать (создавать). Или мы тестим какое-то устройство которое мы можем сделать. Снова они могут изнашиваться/ломаться. А тут всегда есть (можно) сделать копию того чего накопал. Т.е. можно хакать и хакать до посинения, по этому "не надо стесняться" эксперементируйте смело  Ещё раз спрошу: что есть "навредить"? или чему я наврежу? ОСь упадёт от моих эксперементов?) эмулятор анигилируется?) О_о Аналогично я учу ламо юзеров компа: смело эксперементируй (жми кнопки и т д...) (главное чтобы на форматирование или на перепрошивку чего-либо не наткнулся  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #130 : 04 Марта 2010, 17:08:07 » |
|
Ещё раз спрошу: что есть "навредить"? или чему я наврежу? ОСь упадёт от моих эксперементов?) эмулятор анигилируется?) О_о Навредить своему психологическому состоянию, после тонны неудачных попыток 
|
|
|
|
|
|
"Эх, пацаньё! Знаете ли вы, что такое хадукен? Нет! Вы не знаете, что такое хадукен. Это, млъ, не девке в подъезде под юбку залезть. Это - 3 года, от звонка до звонка! Вот этими вот *значительно пошевелить грязноватой мозолистой пятерней* пальцами!" (c) myfault f.ru
|
|
|
Evgeniy
Classic Games Fan
|
 |
« Ответ #131 : 12 Мая 2010, 11:16:14 » |
|
Интересно а возможно скажем в жанрах Beat 'em up добавить на уровень больше врагов или добавить им жизней больше с помощью ромхакинга?Просто все что сейчас есть это переводы ну или какие нибудь небольшие изменения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikita600
|
 |
« Ответ #132 : 12 Мая 2010, 11:19:41 » |
|
Интересно а возможно скажем в жанрах Beat 'em up добавить на уровень больше врагов или добавить им жизней больше с помощью ромхакинга?Просто все что сейчас есть это переводы ну или какие нибудь небольшие изменения.
Можно, а порой даже нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yoti
Не тро-гай ме-ня
|
 |
« Ответ #133 : 12 Мая 2010, 20:52:58 » |
|
Evgeniy, плохо смотрели, уважаемый. Переиграв в подборки хаков Баттл Сити и Супер Марио Бразэрс из ГудНЭС ромсета версии 3.14 + архив Бинэри Сити мнения о немногочисленных изменениях более не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #134 : 14 Мая 2010, 10:43:06 » |
|
Kabal добавил в UMKT режим 1 vs 2( 3 бойца одновременно ).  . А вобще всё зависит от игры. Чем больше объектов тем больше нужно оп.памяти и времени на их обработку процессором. Если игра на всю катушку использует ресурсы консоли, то врятли что то получится. Данный эфект можно увидеть в BT&DD(NES).Видно как мерцают спрайты во время потасовок с толпой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 11:54:45 от Mr2 »
|
|
|
|
|
pedro
All S Rank Clear!
|
 |
« Ответ #135 : 23 Мая 2010, 19:55:57 » |
|
есть ли какие нибудь специальные проги для создания шрифтов? перерисовываю шрифты для одной игрушки, запарился уже буквы вставлять/подгонять 
|
|
|
|
|
|
IE - это такая программа, с которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер... 
|
|
|
paul_met
Технический консультант
Похититель эмуляции
|
 |
« Ответ #136 : 23 Мая 2010, 20:40:30 » |
|
есть ли какие нибудь специальные проги для создания шрифтов? Фотошоп - накачал шрифтов из сети и вставляй,подгоняй,масштабируй...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitsune
|
 |
« Ответ #137 : 07 Июня 2010, 21:33:14 » |
|
Каким образом можно достать бэкграунды(и другие фоны) из ромов на GBA?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorro ZX81
|
 |
« Ответ #138 : 08 Июня 2010, 07:08:17 » |
|
гугли спец-сайты с уже выкорчеванными спрайтами и фонами. Такие точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitsune
|
 |
« Ответ #139 : 08 Июня 2010, 07:16:35 » |
|
гугли спец-сайты с уже выкорчеванными спрайтами и фонами Спасибо, ты мне очень помог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про Игрок
--------------------
|
 |
« Ответ #140 : 08 Июня 2010, 07:22:30 » |
|
Спасибо, ты мне очень помог. Довольно таки несложно. Либо смотришь поэтапно часть карты (на примере VBA: Tools->Map Viewer), либо отключаешь слои и скринишь самим эмулятором (ctrl+#, ulr # - номер слоя).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitsune
|
 |
« Ответ #141 : 08 Июня 2010, 08:39:12 » |
|
Спасибо. У меня ромов немного, поэтому я лучше поищу уже готовые спрайты. По каким словам гуглить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про Игрок
--------------------
|
 |
« Ответ #142 : 08 Июня 2010, 09:12:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #143 : 11 Июля 2010, 17:25:23 » |
|
Le@N, для его раздупления понадобится куча времени, если раньше никогда ним не пользовался...  Не понадобится. Я тут мануал по ромхакингу начал писать как раз для начинающих. Но только на сегу. Т.е. практическое рук-во по хакингу, т.е. хакать можно будет по ходу чтения. Описание базовых принципов взлома вкратце уже написано, но пока не хочу выкладывать. (т.е. уж написать до конца, потом выкладывать). Также не знаю как быть с оформлением (начал писать в виде хтмл - думал на сайт чтобы залилось и картинки вставлять,но походу надоело писать переход br), да и самих скриншотов я еще не напечатл. ) Так что ждите... Ещё думаю 'закрытый' тест провести перед 'релизом', ищу добровольцев.  Также что хочет помочь , ищу просто понятное описание поиска чит-кодов (тех что ram FFxxxx), т.к. мне его писать лень. а они нужны для базы иды и дебаггинга по описанию.(то есь такая 'дырка' в мануале получилась) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 17:33:07 от Ti_ »
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #144 : 12 Июля 2010, 19:06:30 » |
|
А вот и мануал.
Re: Ромхакинг. С чего начать ?
Гайд по взлому любых SMD игры бай ми (обновлено):
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 16:15:05 от Ti_ »
|
|
|
|
|
Petrosyan
|
 |
« Ответ #145 : 13 Июля 2010, 11:52:02 » |
|
Подскажите, как ''подключить'' лоадер сеги к ида,чтобы им можно было пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #146 : 13 Июля 2010, 16:12:43 » |
|
Подскажите, как ''подключить'' лоадер сеги к ида,чтобы им можно было пользоваться?
IDA Pro GEN/BIN loader (5.2) с исходникамивообще по ссылкам если качал он уже в комплекте. Добавлено позже:Обновил мануал, ничего нового, но исправлены некоторые ошибки и неточности (перезакачать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #147 : 13 Июля 2010, 16:30:14 » |
|
Крутой мануал, мне понравился. Правда не дочитал до конца, т.к. все это знаю, а читать много  Но в целом довольно неплохо и доступно, как раз всех нубов на вопросы " я хочу взломать игру X, чтобы в ней можно было Y" можно смело посылать курить этот мануал
|
|
|
|
|
|
"Эх, пацаньё! Знаете ли вы, что такое хадукен? Нет! Вы не знаете, что такое хадукен. Это, млъ, не девке в подъезде под юбку залезть. Это - 3 года, от звонка до звонка! Вот этими вот *значительно пошевелить грязноватой мозолистой пятерней* пальцами!" (c) myfault f.ru
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #148 : 13 Июля 2010, 18:37:58 » |
|
Ромхакинг для начинающих. Sega Mega Drive. Боюсь что начинающий нечего в мануале не поймёт. Надо быть честным.  А то как обычно пишут на книгах:"Эта книга подойдёт как начинающим так и профессионалам" в итоге новичёк ничего не поймёт, а профессионал уже всё это знеет. Я бы отнёс эту статью к последнему пункту: "7. Я изучил все выше перечисленные темы, а теперь расскажите мне как редактировать "N" игру на "N" консоль." Важно:
Что необходимо знать: 16-ричная и двоичная система счисления и их отличия от десятичной. Что такое ROM. Что такое RAM. Что такое байт(byte),бит. Иметь общее представление о работе компьютера.
Если вы не знаете что это такое или неуверены лучше не читайте этот гайд! Обязательно добавить знание азов я.п ассемблера. И поменьше сок-ений, а то раздражает.  Гайд ориентирован на новичков, к тому же автор не является проффесиальным программистои и программистом вообще Так вот асм-хакинг это изменение(хакинг) кода, требует знания программирования(на самом деле можно хакать и не зная, достаточно запомнить парочку команд, а как я расскажу позже). Не надо вводить людей в заблуждение, люди просто не поймут в чём прикол со всеми командами, манипуляциями чесел, ведь им просто нужно добавить новый приём персу, а тут какието заклинания.  --------------------- Прочитал половину мануала, прочитаю вторую половину тогда вынесу вердикт.  Внеси в начало статьи список изучаемых тем. Делай мануал на примере какой нибудь игры. Т.к получается не обучающяя статья а изложение, потому что без примера тебя поймут только те кто это уже проделывал, т.е читают и вспоминают как это они делали и соглашаясь с прочтённым кивают головой. А те кто пороха не нюхали никогда не поймут о чём ты говоришь. Про картинки я вообще молчу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 18:46:21 от Mr2 »
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #149 : 13 Июля 2010, 20:11:02 » |
|
Обязательно добавить знание азов я.п ассемблера. и основы его есть в статье.
У меня как раз подход не требует его знания. Т.е. суть в том что надо вскрыть и ломать (определять где в роме что), потому что я сам вначале без иды ломал (а специально учить программирование чтобы что-то изменять, у меня такого желания не было, и доки вроде сега теч док или мануалы по ассемблеру я в них ничего не понимал, только сейчас более-менее понятно, когда сам на практике всё проверил). Добавлено позже:Боюсь что начинающий нечего в мануале не поймёт. Надо быть честным.  Ну старался максимально понятно писать. Как уж получилось. Сам 'порядок' взлома считаю оптимальным.(я сам начинал с поиска инфы, читал статьи про хакинг, а там все в основном про перевод, поинты и т.д. - но сути нигде нет! , что вот он РОМ то как устроен), А некоторых людей знаю они ассемблер 'выучили', но не понимают rom и hex, и они просто используют известные адреса RAM и компилируют готовый асм файл, который другие сделали(при этом не видя как получаются команды в hex). И читая какую-то белеберду про то, в какие адреса ram ('свободные') можно в сонике писать, в какие нет. (такой видел справочник занятых адресов в сонике первом(!). Т.е. вообще готовые тулзы для взлома юзать - это левый подход (всякие там поинтор-серчеры и т.д.), надо самому ломать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 21:26:32 от Ti_ »
|
|
|
|
|
|