|
blackbird_ru
|
 |
« : 07 Сентября 2010, 06:30:44 » |
|
Добавил парочку удобных для меня функций. Подумал что и другим будет полезно. Текущая версия - 0.3.0Основные добавления: 1) Настройка горячих клавиш для быстрой загрузки и сохранения; 2) Новый фильтр NTSC ( http://slack.net/~ant/libs/ntsc.html); 3) Поддержка архивов 7z, Rar, Zip. Об ошибках и функциях, которые вы считаете стоят добавления, писать можно тут. P.S. Раз код под GPL, исходники рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #1 : 07 Сентября 2010, 07:38:27 » |
|
blackbird_ru, спасибо! Весьма полезные функции! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Steel
|
 |
« Ответ #2 : 07 Сентября 2010, 13:32:37 » |
|
Спасибо, будет полезен.
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом, то вероятно то же самое делает и он.
|
|
|
ExL
|
 |
« Ответ #3 : 07 Сентября 2010, 15:09:40 » |
|
Ура, товарищи, ура!  Давно хотелось нормальный VBA с поддержкой 7z/rar, за что и спасибо.  (ещё бы возможности VBA-Link туда, цены бы ему не было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #4 : 07 Сентября 2010, 15:12:21 » |
|
1) Настройка горячих клавиш для быстрой загрузки и сохранения; Этого чудовищно не хватало. 3) Поддержка архивов 7z, Rar, Zip. Этого тоже не хватало, хоть и не так критично. Поговорил бы с авторами, авось дали бы добро на внесение в официальный код 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivi the Black Mage
Сила трения = огонь!
|
 |
« Ответ #5 : 07 Сентября 2010, 15:17:38 » |
|
Вообще-то VBA понимает zip архивы, а вот 7zip это круто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Имаго
|
 |
« Ответ #6 : 07 Сентября 2010, 15:42:29 » |
|
А как же VBA-M? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExL
|
 |
« Ответ #7 : 07 Сентября 2010, 15:56:51 » |
|
По мне так VBA-M перегрузили хламом и много чего абсолютно без надобности переделали. Ту же возможность соединять эмули как gba кабелем сделать не смогли, поэтому меню Link было фиктивное(настраивалось, но не работало). В прочем они не отказываются от того, что перемудрили и поэтому пытались сделать VBA2 или как там он назывался? И на том вроде заглохли(насколько я помню натолкнулись на невозможность сэмулировать выбранным способом какого-то эффекта). Поддержка zip была в оригинале, да, и в VBA-M она тоже есть, только вот если в архиве лежат несколько ромов(у меня например с трекера Emu-Russia коллекция) с разными регионами, то выбрать как в VBA Plus нельзя перед загрузкой какой ром из архива грузить. Так что это самый человеческий вариант работы с архивами за всю историю VBA  Фильтр мне особо не нужен, а быстрая загрузка/сохранение удобны, но больше TAS'ерам пригодились бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MASTERMAX
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентября 2010, 16:58:01 » |
|
хороший эмуль, спс. Об ошибках и функциях, которые вы считаете стоят добавления, писать можно тут.
турбо А,В 
|
|
|
|
|
|
И не обращайте внимания на мои ошибки, ведь я учусь не так хорошо, как играю в Dendy
|
|
|
|
blackbird_ru
|
 |
« Ответ #9 : 08 Сентября 2010, 05:54:59 » |
|
ещё бы возможности VBA-Link туда, цены бы ему не было
Посмотрим, что там да как. И какие игры это используют кроме Zelda: Four Swords? Вообще-то VBA понимает zip архивы
Тут уже ответили. только вот если в архиве лежат несколько ромов(у меня например с трекера Emu-Russia коллекция) с разными регионами, то выбрать как в VBA Plus нельзя перед загрузкой какой ром из архива грузить.
Фильтр мне особо не нужен
Советую дать ему шанс, у меня от него зависимость. Поэтому и начал править код. турбо А,В
Ога, взял на заметку. P.S. Смотрел я VBA-M, сохранился в Legend of Zelda, The - Link's Awakening DX, загрузился и звук пропал (хотя и пишут что исправили баг). Сыроват он по мне, сыроват.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivi the Black Mage
Сила трения = огонь!
|
 |
« Ответ #10 : 08 Сентября 2010, 08:02:23 » |
|
Насчет нетплея: Вот мой список игр, который я проверял сам. Игры работают нормально, список внушительный.
|
|
|
|
|
|
|
|
ExL
|
 |
« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 10:27:23 » |
|
Список можно дополнить Demikids, серией MegaMan Battle Network, в том числе и обменом между четвёртой частью и Megaman Zero 2 чипом(в BN4 уходит чип с Zero, в MMZ 2 меняются враги в кибер-мире). Страничка загрузки link версии http://www.vbalink.info/download-gba-emulator.htm, сырцы только старой версии к сожалению, жадничают чего-то. Нетплей всегда полезен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivi the Black Mage
Сила трения = огонь!
|
 |
« Ответ #12 : 08 Сентября 2010, 10:42:43 » |
|
Не в тему: кому надо, могу сказать как запустить вбалинк через хамачи, но предупреждаю - тормоза страшные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blackbird_ru
|
 |
« Ответ #13 : Вчера в 06:14:58 » |
|
Посмотрел я исходный код VBA-Link. Просто вставить код проблем не будет. Но в версии 1.8 сильно поменялся интерфейс, поэтому нужно будет подождать хотя бы его исходники. А пока их нет, почитаю документацию по cable link. Отсюда: http://nocash.emubase.de/pandocs.htmи отсюда: http://nocash.emubase.de/gbatek.htmМожет и не придётся бессовестно заимствовать чужие наработки. P.S. вбалинк через хамачи
Но зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dizzy
Флейм
|
 |
« Ответ #14 : Вчера в 17:17:43 » |
|
Этого чудовищно не хватало. Shift+F - лучший вариант квиксейва, меньше вероятность запороть сейвы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #15 : Вчера в 17:34:04 » |
|
Shift+F - лучший вариант квиксейва, меньше вероятность запороть сейвы.
Спасибо, ОЧЕНЬ удобно с джойстиком в руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dizzy
Флейм
|
 |
« Ответ #16 : Вчера в 17:56:19 » |
|
Спасибо, ОЧЕНЬ удобно с джойстиком в руках. Ну ты же не упомянул. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivi the Black Mage
Сила трения = огонь!
|
 |
« Ответ #17 : Вчера в 18:10:53 » |
|
Если я unrar.dll скину в другой эмулятор VBA, он будет понимать 7zip архивы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #18 : Вчера в 18:33:10 » |
|
Не должон, ведь другая версия не будет к ней обращаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blackbird_ru
|
 |
« Ответ #19 : Сегодня в 05:01:26 » |
|
Если я unrar.dll скину в другой эмулятор VBA, он будет понимать 7zip архивы?
unrar.dll только для rar'ов. Для 7z там отдельный код. И да, линковки для dll всё равно не будет, поэтому бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|