Автор Тема: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2  (Прочитано 3894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Caxap

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« : 07 Июль 2009, 14:36:20 »
Здраствуйте, друзья! Наконец-то нашел время зарегистрироваться на этом отличном форуме!  :wow:

Вот какая у меня проблемка. Купил я себе в начале января PlayStation 2, вдобавок к Wii. После сессии играл, не мог нарадоваться - отличная консоль, хитовых игр завались! Но.... в марте сломался "трубчатый" соньковский телек, на смену ему был куплен 32 дюймовый ЖК самсунг. Подцепил к нему Вии через компонент - картинка класс, глаз не оторвать! Потом настала очередь ПС2... Даже через компонентный кабель на графику без слез не взглянешь :'( Игры без 480p (коих большинство, как я понял) выглядят размазано, сильно прут лесенки,яркие цвета выглядят как-то резко, по краям картинка хоть чуть-чуть, но обрезается маленькими черными полосками, что меня страшно раздражает... В общем, на контрасте с Вии играть просто невозможно, а другого трубчатого телека дома нет.

Стал искать выход из сложившейся проблемы. Поскольку имею небольшой ЖК-монитор на 15 дюймов, решил с его помощью подключит приставку через ТВ-тюнер. Почитал отзывы в интернете - дикий разброс: кто-то говорит отлично, а кто-то - ужас. В связи с чем у меня к вам парочку вопросов, комрады:

1) Есть у кого-нибудь опыт подключения ПС2 по тв-тюнеру? Каково качество картинки? Я понимаю, что такого качества, как на трубке, не добъешься на ЖК-мониторе, мне достаточно, чтобы картинка была более менее нормальной, без особых артефактов.

2) Через какой кабель лучше подключать? Я так понимаю, что компонент-наилучший вариант, но вдруг есть какие-то подводные камни...

3) Есть ли способ апскейлить игры хотя бы до 480р через ТВ-тюнер? Может, есть какие специальные программы? Пока что слышал только про DScaler.

4) Пока что присмотрел модельку Compro VideoMate V300 - вроде отличный выбор для геймеров :D Можете про нее что-нибудь сказать?

5) Мой монитор с "ушками"-колонки встроены прямо в него. Это не помешает воспроизведению звука через тв-тюнер? К звуку особо не привередлив)

Огромное спасибо, что прочитали все это и заранее спасибо за ответы! :) Поиск я юзал, но отдельной темы про ТВ-тюнеры и ПС2 не нашел, везде разрозненная информация по крупицам, отзывов нету... Если лишнюю темку создал-ткните носом, пожалуйста, я на форуме новичок, не пинайте строго уж... :'(


Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #1 : 07 Июль 2009, 15:07:20 »
Caxap, ты попробуй иначе. Попытайся запускать на ЖК через XPLODER-HDTV.ELF - специальный загрузчик для PS2, позволяющий запускать многие игры в 480p или 1080i (на самом деле режимов там гораздо больше). Сама игра может не иметь такого режима вообще.

Оффлайн Caxap

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #2 : 07 Июль 2009, 15:13:04 »
Да, уже пробовал Xploder HDTV, через компонент. Как ни крути-картинка не на весь экран: либо в центре небольшая, либо по краям сильно обрезается, так во всех играх, так что не вариант к сожалению  :'( Похоже, тв-тюнер единственный выход.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #3 : 07 Июль 2009, 15:36:47 »
Как уже обсуждалось на gbx - "Картинка на PS2 - мутное серо-зеленое #овно". Тюнер из него конфетки не сделает.
Имхо вместо тюнера лучше купить небольшой трубочный ТВ с RGB скартом и в игры без 480p играть там.

Оффлайн Caxap

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #4 : 07 Июль 2009, 15:59:03 »
К сожалению, купить телевизор сейчас не вариант.
То, что картинка г*вно-это понятно, но все-таки на 15 дюймах должно более-менее приемлимо выглядеть, не?

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #5 : 07 Июль 2009, 16:37:00 »
Ну более-менее прилично будет выглядеть. Я подключал PS2 через VGA бокс компонентом в 17' LCD в инерлейсе смотрится в разы хуже чем на трубочном ТВ. Так же подключал через S-Video VGA бокс к 17' CRT, вот там уже вполне приличный результат. Жаль тогда компонентного тюнера у меня небыло. С ним, думаю, вообще чудесно было бы.

Оффлайн Caxap

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #6 : 07 Июль 2009, 16:46:36 »
Угу, то есть если к трубчатому монитору подключить, то качество лучше будет, чем на ЖК-мониторе? Просто трубчатый монитор тоже есть, к нему можно попытаться подключить) Кстати, если я правильно понимаю, внешний ТВ-тюнер не кушает ресурсы компбютера? (нубский вопрос, но на всякий случай)

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #7 : 07 Июль 2009, 17:11:03 »
Трубочный монитор больше "мылит" картинку, так же как и трубочный телек. На нем не так заметны проблемы, описанные в первом посте. Кстати, у мониторов обычно яркость и контрастность хуже чем на ТВ. А у старых трубочных вообще все темное. Надо чтобы тюнер или VGA box имели свой регулятор яркости и контраста.

Внешние тюнеры разные бывают. Одним комп вообще не требуется - они питаются либо от USB, либо от розетки.
Другие подключаются в USB (или в FireWire вроде и такие есть) и кушают часть ресурсов компа. У USB тюнеров есть еще такая мерзкая проблема как задержка. В динамичные игры с ними играть неудобно.

P.S. У меня сейчас такой вот VGA бокс. Только без тюнера. Показывает на свою ценую - не лучше и не хуже. Правда достаю его не часто. Все никак обзор не доделаю. Давно собираюсь.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 17:14:26 от RBM13s »

Оффлайн Caxap

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #8 : 07 Июль 2009, 19:58:32 »
Хмм... А вот такой вопрос: если через автономный тв-тюнер по компоненту гнать картинку непосредственно с притсавки на ЖК-телевизор (!) через VGA-разьем, то будет заметно улучшение картинки? Получается, разрешение выше должно быть.

Добавлено позже:
В общем ладно, поскольку другого выхода из сложившейся ситуации нет, прицеплю ПС2 к своему маленькому монитору через Compro VideoMAte V300, заодно еще с телевизором этот трюк прокручу...вдруг картинка покруче выйдет...Сделаю потом отчет с фотками, может, кому и пригодится  ^_^ Спасибо большое всем, кто мне помог!

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #9 : 08 Июль 2009, 01:28:41 »
Подключать к ЖК телевизору через тюнер - менять шило на мыло. ТВ делает то же самое что и тюнер - растягивает картинку до своего разрешения. Конечно, какой-нибудь китайский Чанг-Чонг будет делать это хуже, чем дорогущий тюнер.
Можно еще попробовать RGB Scart'ом подключить к ТВ. Скорее всего разницы не видно будет, но мало ли :) На моем трубочном RGB скарт показывает цвета чуть сочнее чем компонент.

Оффлайн Stab

  • Пользователь
  • Сообщений: 515
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Compro VideoMate v300 и PlayStation 2
« Ответ #10 : 11 Июль 2009, 01:54:14 »
Вот пример того, как будет выглядеть на мониторе. DScaler + RGB