roadkillll
черный романтикъ)
|
 |
« : 30 Августа 2009, 18:40:43 » |
|
прошу отнестись с пониманием и поправить если что не так я тут уже кое что изучил и понял что эмулятор-это та программа которая имитирует работу железа другой системы(напр. приставки компа автомата етс) исходя из"команд" имеющихся на нашем родном компе а ром естессно вместо картриджа тогда почему же тут все игры идут по разному:playable ,perfect,nothing,etc если на(нормальной) приставке идет абсолютно все ,а железо вроде бы запрограммировано на абсолютно идентичную работу?!!
|
|
|
|
|
|
Любитель ретрожелеза,всевозможного старого софта и эмуляции.
|
|
|
Unit2k
?????????????????
|
 |
« Ответ #1 : 30 Августа 2009, 18:46:14 » |
|
Да потому-что сымитировать работу консольного железа (особено если оно довольно сильно отличается по архитектуре от обычных ПК железок) не так-то просто, особено если не имеется подробной документации по нему. Вот поэтому часть кода работает как-надо эмулируя, например какой-то набор инструкций верно ( и соответствено графика игры отображается верно, идентично оригиналу), а какой-то не совсем верно(или вообще никак - поэтому игра вообще не запускается или не проходит дальше меню). Со временем разрабы эмуля шлифуют код и постепенно доводят всё до ума... И соответсвено повышается совместимость...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Insane
неизменяет эмуленду с другим
|
 |
« Ответ #2 : 30 Августа 2009, 18:59:59 » |
|
проще говоря:
в одной игре используеться одна часть возможностей консоли - которая работает отлично, а другая игра использует другую часть возомжностей консоли - которая работает хуже на эмуляторе.
|
|
|
|
|
|
Да здраствует jrpg революция. даешь jrpg на PC! 
|
|
|
roadkillll
черный романтикъ)
|
 |
« Ответ #3 : 30 Августа 2009, 19:15:12 » |
|
спасибо все ясно) я об этом ранее как-то не подумал  то есть я понял примерно так : они сначала эмулируют те функции консоли чтоб запускались те игры которые они хотят ну а затем дорабатывают все остальное чтоб получился полноценный эмулятор 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 20:00:36 от roadkillll »
|
|
|
|
|
ilua_great
Революционер-кун
|
 |
« Ответ #4 : 30 Августа 2009, 21:17:04 » |
|
Эх, если бы можно было эмулировать коммерческое устройство на 100% верно, то играли бы мы сейчас в Xbox 360 и PS3 с Wii на ПК и бед бы не знали. Но к сожалению... 
|
|
|
|
|
|
Pentium DualCore E5200(2.5Ghz), 2Gb DDR2, PowerColor Radeon HD 4670(1Gb DDR3 128bit)
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #5 : 30 Августа 2009, 21:35:31 » |
|
по названию темы подумал , "на разных эмулях игра идет по-разному".
кстати интересно наскока по-разному идут? (тока по времени? код то вроде одинаково выполн. в сеговских эмулях например.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Insane
|
 |
« Ответ #6 : 30 Августа 2009, 21:59:32 » |
|
Ti_, знай, ты же знающий эмуляторщик даже 252 поста, эмулирование игр вешь не предсказуемая, эмуляторы делались дома и какждая игра имеет свои баге на разных эмулях. Не оторые настолько крышенсносящие, что кровь из носа и ушей идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Venkman
Модератор
Da Man!
|
 |
« Ответ #7 : 30 Августа 2009, 23:29:30 » |
|
Всю тему надо перенести в "Нубовские посты" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Insane
|
 |
« Ответ #8 : 30 Августа 2009, 23:40:02 » |
|
Давай. Как сделал Яранга с темой про денди. Не помню прочто точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unit2k
?????????????????
|
 |
« Ответ #9 : 31 Августа 2009, 00:24:46 » |
|
Всю тему надо перенести в "Нубовские посты"  Венкман, если ты такой умный мог бы и сам человеку объяснить, в чем суть дела.. Не по "нубовски"... А как тру эмуляторщик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #10 : 31 Августа 2009, 09:03:42 » |
|
эмулирование игр вешь не предсказуемая, эмуляторы делались дома и какждая игра имеет свои баге на разных эмулях. скажем так, а если на одном эмуле разных версий? и в тех играх где багов не видно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Venkman
Модератор
Da Man!
|
 |
« Ответ #11 : 31 Августа 2009, 12:10:26 » |
|
Венкман, если ты такой умный мог бы и сам человеку объяснить, в чем суть дела.. Не по "нубовски"... А как тру эмуляторщик... Одна из причин - отсутствие технической документации. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roadkillll
черный романтикъ)
|
 |
« Ответ #12 : 31 Августа 2009, 15:50:07 » |
|
Одна из причин - отсутствие технической документации.  Doctor Venkman,признаю виноват это был мой серьезный пробел  наверно я и раньще это видел но как-то пролетел мимо :'( вы напомнили и я ето посмотрел поподробнее) и увидел что все децл сложнее чем я думал=( да,действительно авторские права на систему-серьезная преграда но ничо-все равно процесс познания продолжается и может когда-нить я уже не буду НУБОМ!!!  p.s если не секрет какие еще причины?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dagoth Ur
|
 |
« Ответ #13 : 31 Августа 2009, 15:58:37 » |
|
Авторы эмуляторов часто идут на снижение точности эмулятора для увеличения производительности. Даже высокоточные эмуляторы типа bsnes на самом деле в чем-то немного "халявят".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MetalliC
Технический консультант
|
 |
« Ответ #14 : 31 Августа 2009, 17:42:03 » |
|
roadkillll, очень сложно сделать потактовую эмуляцию систем состоящих из кучи разных паралельно работающих процессоров и сопроцессоров (например Sega Saturn или Commodore Amiga), да и вычислительные мощности для этого немерянные нужны
|
|
|
|
|
|
!!! WARNING: Emulation requires a brain !!!
|
|
|
Unit2k
?????????????????
|
 |
« Ответ #15 : 31 Августа 2009, 20:21:25 » |
|
Одна из причин - отсутствие технической документации.  Ага. Ну ладно хоть темы без документации можно переносить, иначе бы совсем был караул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roadkillll
черный романтикъ)
|
 |
« Ответ #16 : 04 Февраля 2010, 17:31:11 » |
|
Блин ,я все понял.. Оказ-ся тут все дело в мапперах(напр. в случае денди) Считаю что тема исчерпана Кройте ее на..!!
Добавлено позже: Кстати можно ли по такому случаю вытащить эту тему из"нубовских постов" и ее здохнуть?!(если она там есть). ЗЫ НЕ хочу больше быть посмешищем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|