Автор Тема: Запуск игр PSOne на PS2  (Прочитано 24138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Запуск игр PSOne на PS2
« : 27 Апрель 2009, 11:32:24 »
Ребята помогите пожалуйста!Купил новую PS2 Slim версии SCPH-90008 чипованную,все игры для нее читает отлично,а вот от PSOne не хочет,просто черный экран и все,даже не выдает "Вставте диск формата PS или PS2"...что делать...помогите,очень поиграть хочется!

Оффлайн iddqd

  • Пользователь
  • Сообщений: 5885
  • Пол: Мужской
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #1 : 27 Апрель 2009, 12:53:43 »
Где взял игры PS1, как записывал (Алкоголем прожигал?) и т.д

Оффлайн Rico

  • Пользователь
  • Сообщений: 201
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #2 : 27 Апрель 2009, 14:12:50 »
 Надеюсь ты в курсе что для запуска игр от PSX нужно два раза подряд нажать reset.

Оффлайн Aku

  • Пользователь
  • Сообщений: 1471
  • Пол: Мужской
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #3 : 27 Апрель 2009, 17:08:13 »
зависит от чипа. у меня на матрикс инфинити ненадо ресет жать. ни разу %)

Оффлайн mopga

  • Пользователь
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #4 : 27 Апрель 2009, 17:23:34 »
зависит от чипа. у меня на матрикс инфинити ненадо ресет жать. ни разу %)
у меня тоже ;)
Ras1eJl,присоединяюсь к вопросам заядлого читера думера, чем прожигал на болванку? какая болванка использовалась и какая скорость прожига?

Оффлайн Тэйлс

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Пол: Мужской
  • Where the princess?
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #5 : 27 Апрель 2009, 17:28:34 »
Дело в чипе и записи болванки. Ну и на самом носителе информации, естественно.

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #6 : 27 Апрель 2009, 23:27:20 »
Скажу честно не знал что 2 раза кнопку ресет надо наживать:)спасиба за подсказку!...а диски у меня покупные для ПС1,а для ПС2 болванка вербатиум CD-R желательно,запись через неро и алкоголь можно,желательно на скорости 2Х

Оффлайн MNT

  • Пользователь
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #7 : 27 Апрель 2009, 23:30:14 »
Лучше играй через ePSXe, там и графика круче будет и совместимость лучше, плюс карты памяти на халяву и сейв статусы в любой момент.

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #8 : 27 Апрель 2009, 23:42:54 »
У меня тоже чип матрикс,а запускать не хочет:)может придумаю чтонибудь...попробую на болванку записать

Добавлено позже:
Эмулятор хорошая штука:)но я на самой консоли хочу,а карты памяти от первой соньки у меня есть:)...а на счет графики я могу поспорить,на эмуляторе практически невозможно хорошо настроить JRPG

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #9 : 28 Апрель 2009, 00:00:00 »
У чипа MYTH-600 была прикольная особенность - на 700ХХ модели она запускала PSOne игры 1 раз из 10 :) (кстати, так же, как и Silent Hill 2 DC, только там не от чипа зависело, но результат один и тот же).
Кстати, забыл сказать - 900ХХ модель новая, а чипы все старые. И возможно они просто не расчитаны на 900ХХ (а новых-то уже и не выпускают). Так что придётся искать подходящий чип. На форуме nextstage.ru обитает много PS2 овнеров (форум пока мёртв, уже вторую неделю). Там могут точно подсказать какой чип подойдёт.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 00:02:29 от ArhiAngel »

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #10 : 28 Апрель 2009, 20:00:16 »
Один раз запустил,но больше не хочет...а с какого места именно 2 раза ресет жать?

Оффлайн Lost Soul

  • Пользователь
  • Сообщений: 2775
  • Пол: Мужской
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #11 : 28 Апрель 2009, 20:49:56 »
В любой)

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #12 : 28 Апрель 2009, 21:34:33 »
Прочитала диск от первой соньки всего несколько раз:(

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #13 : 28 Апрель 2009, 23:21:44 »
Не, двойной ресет не прокатит. Если игра запустилась пару раз без ресета - то нужно исктаь другой способ.
Иногда нужно принудительно запускать PSOne игры зажав какую-лиюбо кнопку (/\, или кружок).

Оффлайн mopga

  • Пользователь
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #14 : 29 Апрель 2009, 00:22:59 »
Ras1eJl,как правильно советуют пробуй зажимать. мне это с плохо записанными ПС2 иногда помогает. особенно зажатый селект :)

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #15 : 29 Апрель 2009, 07:50:48 »
Спасиба,попробую сегодня, отпишусь что и как получалось:)

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #16 : 29 Апрель 2009, 18:59:24 »
А что за менюшка настройки чипа вылазит?:)когда селект зажимаешь?...у меня так стрелка не двигается:)

Оффлайн mopga

  • Пользователь
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #17 : 29 Апрель 2009, 19:20:26 »
Ras1eJl, ага они самый, попробуй поэксперементировать с ними....

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #18 : 29 Апрель 2009, 21:22:49 »
По настройкам чипа ползать не стоит. Хорошо если всё "мило" зависнет. А говорили, были случаи сдыхания чипа. Так что тут нужно быть крайне осторожным. Нужно точно знать какой это чип, и что с ним можно сотворить.
Ras1eJl, что именно в меню чипа есть (сфоткай, или напиши все опции).

Оффлайн Jubey

  • Пользователь
  • Сообщений: 66
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #19 : 29 Апрель 2009, 21:25:32 »
Немного не в тему. А как узнать какой чип стоит?

Оффлайн mopga

  • Пользователь
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #20 : 29 Апрель 2009, 21:36:18 »
ArhiAngel, я лазил. все что нужно - знание английского или на худой конец словарь и инет под рукой. ничего там страшного вроде не обнаружилось :)

Оффлайн Ras1eJl

  • Пользователь
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #21 : 29 Апрель 2009, 22:04:15 »
Завтра попробую выложить фотки...но не обещаю,..но после 3 раз так и не смог больше от 1 соньки игры запустить,видима не судьба:)

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #22 : 29 Апрель 2009, 23:35:13 »
mopga, я не говорю что там что-либо сверхъестественное, я говорю, что некоторые чипы дохнут при копании в настройках. Это уже уже клоны клонов, что-ли.
А как узнать какой чип стоит?
Либо разобрав консоль, либо по косвенным признакам - посторонний логотип при экране PlayStation 2, либо по входу в меню (или по его отсутствию), либо по неподдержке Y-Fix'а для PSOne игр...

Оффлайн Aku

  • Пользователь
  • Сообщений: 1471
  • Пол: Мужской
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #23 : 03 Май 2009, 14:31:33 »
Лучше играй через ePSXe, там и графика круче будет и совместимость лучше, плюс карты памяти на халяву и сейв статусы в любой момент.
убил. особенно
Цитата
сейв статусы
и
Цитата
карты памяти на халяву
перефразирую: лучше :?!"*№ резиновую женщину!! там цветы/конфеты/внимание нахаляву.... :):):)
По-поводу запуска: мне на матрикс инфинити помагает такая фича:
Открываешь лоток, заходишь в браузер, закрывешь лоток, выбираешь в браузере диск (почему-то синий, но называется PlayStation Disk (изредка PlayStation2 Disk)), ждёшь пока появится чёрный экран+5-6 секунд и открываешь лоток - консоль опять включит браузер, но диск будет Чёрным и 100% PlayStation Disk - выбираешь и включится с 1-ого раза.
А вообще штамповка сейчас пошла дерьмовенькая, на CD-RW переписать попробуй (если у тя слим, ато фат РВ боится!! :) )

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #24 : 04 Май 2009, 02:53:29 »
RW диски консоль обычно кушает в зависимости от чипа, а не от модели...

Оффлайн mopga

  • Пользователь
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #25 : 04 Май 2009, 07:25:56 »
ArhiAngel, не согласен. у слимки и фатки разные лазеры, как я читал, и для фатки почти смертелен РВ из-за этого.

Оффлайн ArhiAngel

  • Пользователь
  • Сообщений: 512
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #26 : 04 Май 2009, 10:08:42 »
Несколько моих знакомых кормили (и кормят) 5 модель RW дисками, и они ещё работают !
А если говорить про "вообще", то не стоит консоль кормить RW дисками.

Оффлайн Rex O

  • Пользователь
  • Сообщений: 490
  • Пол: Мужской
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #27 : 04 Май 2009, 10:37:19 »
Кстати, по поводу соместимости с играми от ПС1 - у меня на Modbo не запускаются многоигровки (т.е., получается, самопальное меню).

Оффлайн Kraftwerk

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #28 : 08 Май 2009, 15:38:36 »
Здравствуйте ! скажите у меня ПС-2 прошитая модель 75008 СВ , она будет читать диски от ПС-1 ?  и вообще это вредит лазеру когда диск от ПС-1 на ПС-2 ставиш? как правель запустить?

Оффлайн mopga

  • Пользователь
  • Сообщений: 123
  • Пол: Мужской
  • пью и курю.приглашайте :)
    • Просмотр профиля
Re: Запуск игр PSOne на PS2
« Ответ #29 : 08 Май 2009, 16:26:59 »
Kraftwerk, правильно поставить диск и нажать вкл.
у меня та же приставка, все нормально работает, но как выяснилось все зависит от чипа :)