brill
|
 |
« : 16 Марта 2009, 01:08:46 » |
|
Видео мануал по сборке Многоигровок PSX Думаю, многие из вас задавались вопросом, как сделать многоигровку на PSX Вот мой ответ на этот вопрос. Предлагаю вам ознакомиться с видео мануалом. Если после этого у вас возникнут какие-то вопросы. Прежде чем писать, все очень внимательно пересмотреть и только после этого, хорошо обдумав задавать его здесь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 01:13:18 от brill »
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #2 : 16 Марта 2009, 11:43:40 » |
|
Crash Nicker, мануал конечно не плохой, жалко что на английском. Хотя я конечно пользуюсь другими методами. Но это уже отдельная тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #3 : 16 Марта 2009, 11:57:03 » |
|
Crash Nicker, мануал конечно не плохой, жалко что на английском. С другой стороны, он пусть и на английском, но для чайников. Чего проще - берём изошку, берём CDMage и dummy-файлы, и импортируем "пустышки" на место ХА-файлов. Сейвим - и рип готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 11:59:34 » |
|
Crash Nicker, такой подход не дает уменьшение образа в размере, хотя архиватором можно будет его сжать, но при распаковке образ будет занимать все то же пространство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 16:02:43 » |
|
Crash Nicker, такой подход не дает уменьшение образа в размере, хотя архиватором можно будет его сжать, но при распаковке образ будет занимать все то же пространство. При распаковке из рипнутого образа пространства файлы будут кушать меньше  Проверено. Да, забыл добавить пару мелочей, если кто будет читать обсуждение: 1) если есть исполнительный файл под названием PSX.EXE, то SYSTEM.CNF не обязателен к добавлению в образ. 2) лимит корневой папки - 30 единиц, то бишь файлов и папок вместе. 3) если на пути у "комплексных программ" встанет кириллица (русские буквы, то бишь), то из CGI-файла получится пустой ISO-образ. Т.е. ровным счётом ничего.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 16:24:54 от Crash Nicker »
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 20:06:54 » |
|
Crash Nicker, обрати внимание, файлы пустышки при замене в CDMage. Программа спрашивает, что импортируемые файлы занимают меньше места чем реальные. И предлагает заполнить пространство нулями. Так что образы будут занимать столько же. Просто это повлияет на сжимаемость. Нули хорошо прижмутся архиватором. Добавлено позже:При распаковке из рипнутого образа пространства файлы будут кушать меньше  Проверено. Да, забыл добавить пару мелочей, если кто будет читать обсуждение: 1) если есть исполнительный файл под названием PSX.EXE, то SYSTEM.CNF не обязателен к добавлению в образ. 2) лимит корневой папки - 30 единиц, то бишь файлов и папок вместе. 3) если на пути у "комплексных программ" встанет кириллица (русские буквы, то бишь), то из CGI-файла получится пустой ISO-образ. Т.е. ровным счётом ничего.Спасибо за справку, я как бы в курсе, но может кто и не знает об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 20:19:14 » |
|
Crash Nicker, обрати внимание, файлы пустышки при замене в CDMage. Программа спрашивает, что импортируемые файлы занимают меньше места чем реальные. И предлагает заполнить пространство нулями. Так что образы будут занимать столько же. Просто это повлияет на сжимаемость. Нули хорошо прижмутся архиватором. Ну, я имел в виду то, что если распаковывать данные из образа, а не распаковывать сам образ. Я так пытался себе диск для многоигровки подготовить когда-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #8 : 16 Марта 2009, 20:30:33 » |
|
Crash Nicker, я образы держу несжатыми, так проще играть на эмуляторах, а если допустим делаю рип, то могу пересобрать его заново. Т.е. места он будет занимать столько же сколько и файлы (очень мало). Хотя конечно же я и рипами не пользуюсь. Не люблю себе кайф ломать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #9 : 18 Марта 2009, 09:21:28 » |
|
brill Crash Nicker, я образы держу несжатыми, так проще играть на эмуляторах, а если допустим делаю рип, то могу пересобрать его заново. Т.е. места он будет занимать столько же сколько и файлы (очень мало). Хотя конечно же я и рипами не пользуюсь. Не люблю себе кайф ломать CDmage ни как не годится для полноценного рипа,сам пробовал!Ты прав brill,пересборка это наилучший вариант.У меня не получается работать с LBA.Подскажи пожалуйста есть ли программы создающие оригинальный список LBA и редактирующие его. Способ с ручной сортировкой файлов LBA сложноват для меня.(очень много файлов в игре) 
|
|
|
|
|
|
  Never be weak, no surrender, no retreat ! Time will tell ya who is who!
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #10 : 18 Марта 2009, 09:25:31 » |
|
Mr2, если сильно не горит, придется немного подождать  Хотя инструментарий и имеецца, но он довольно кривой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #11 : 18 Марта 2009, 10:10:56 » |
|
brill Mr2, если сильно не горит, придется немного подождать Хотя инструментарий и имеецца, но он довольно кривой. Не, негорит! 
|
|
|
|
|
|
  Never be weak, no surrender, no retreat ! Time will tell ya who is who!
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #12 : 18 Марта 2009, 11:12:48 » |
|
Mr2, когда будет все готово, то я обязательно все выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #13 : 30 Апреля 2009, 15:27:07 » |
|
Так что вопрос еще актуален ? Писать в текстовом варианте с использованием другого софта надо ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #14 : 15 Мая 2009, 18:46:55 » |
|
Немного не по теме. Недавно попытался сделать кастом-образ, но в ePSXe игра просто виснет после выхода из менюшки... а pSX вообще говорит, что "sector read out of range". В чём загвоздка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #15 : 15 Мая 2009, 18:51:20 » |
|
Немного не по теме. Недавно попытался сделать кастом-образ, но в ePSXe игра просто виснет после выхода из менюшки... а pSX вообще говорит, что "sector read out of range". В чём загвоздка?
А чуть подробнее можно, что за образ и как ты вообще пытался собрать его... Давай помогу разобраться если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #16 : 15 Мая 2009, 18:59:28 » |
|
Пытался сделать CTI-файл и сразу же перегнать его в ISO. Когда-то раньше, по крайней мере, получалось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #17 : 15 Мая 2009, 19:03:43 » |
|
Crash Nicker, тогда приложи CTI файл. я его тоже глянуть хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #18 : 15 Мая 2009, 19:06:49 » |
|
Откопипастил один-в-один: Disc CDROMXA_PSX
LeadIn XA Empty 1350 PostGap 150 EndTrack
Track XA Pause 150 Volume ISO9660
SystemArea "C:\PROGRA~1\PSXCDB~1\LICENSE\LICENSEE.DAT"
PrimaryVolume SystemIdentifier "PLAYSTATION" VolumeIdentifier "TEAMSITE" ApplicationIdentifier "PLAYSTATION"
LPath OptionalLPath MPath OptionalMPath
Hierarchy
File BCITY.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\BCITY.EXE EndFile
File DICTATOR.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DICTATOR.EXE EndFile
File DIZZY.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DIZZY.EXE EndFile
File DIZZY2.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DIZZY2.EXE EndFile
File DRMARIO.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DRMARIO.EXE EndFile
File PROGRAMS.TXT XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\PROGRAMS.TXT EndFile
File PSX.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\PSX.EXE EndFile
File SPECTRUM.ROM XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\SPECTRUM.ROM EndFile
File WARCRAFT.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\WARCRAFT.EXE EndFile
File ZXDOOM.EXE XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\ZXDOOM.EXE EndFile
Directory DATA
File SPECTRUM.ROM XAFileAttributes Form1 Data Source D:\crash\SPECEMUL\DATA\SPECTRUM.ROM EndFile
EndDirectory
EndHierarchy
EndPrimaryVolume
EndVolume
EndTrack
LeadOut XA Empty 150 EndTrack
EndDisc
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #19 : 15 Мая 2009, 19:16:10 » |
|
А можно поинтересоваться что это за игры от ЗХ СПектрума (это вроде понятно). А вот насчет того почему они в ЕХЕ я не очень понял. это под какой эмуль ЗХСПЕКИ? И приложи еще скрин ошибок если он у тебя есть.
Добавлено позже: ща я у себя попробую воспроизвести это дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #20 : 15 Мая 2009, 19:31:43 » |
|
А можно поинтересоваться что это за игры от ЗХ СПектрума (это вроде понятно). А вот насчет того почему они в ЕХЕ я не очень понял. это под какой эмуль ЗХСПЕКИ?И приложи еще скрин ошибок если он у тебя есть. Он на ЗЫЧ единственный. А почему в EXE - пришлось запаковать их таким макаром по инструкции. И приложи еще скрин ошибок если он у тебя есть. Пересобрал - экрана ошибок нету, но не работает всё равно. Добавлено позже:Скажу подробнее: зависает прямо на экране загрузки "Loading (название)".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2009, 19:55:25 от Crash Nicker »
|
|
|
|
|
brill
|
 |
« Ответ #21 : 15 Мая 2009, 19:34:27 » |
|
Crash Nicker, ну не совсем. у меня еще один есть на ПСХ  Но дело не в этом. Ща у себя соберу и проверю. Ты какой биос для Спекки использовал ? 48 или 128 К версию ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crash Nicker
Вредный советник
|
 |
« Ответ #22 : 15 Мая 2009, 19:36:50 » |
|
Файл СПЕКТРУМ.РОМ, весит 16 кило... Можно было и Пентагон туда закинуть, но я эксперементировал...
Проверил с другой сборкой - результат аналогичный. Наверно путаница с mode'ами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brill
|
 |